Обзор поездки в Данию нашей сборной по FIFA

 21 марта, пятница, Москва-Копенгаген.
Сборная России по Fifa 08 отправилась в шестидневное путешествие в страну викингов и троллей -  Данию.

Первыми вылетели парни из северной столицы - Макс (Хакер) и Дима (Маста). Через час из Москвы за ними последовали и мы вчетвером - Саша (Занёк), Паша (Павжке), Кирилл (Хоха) и Ваня (Калина).

Прибыв в аэропорт Копенгагена, мы встретили питерцев и тренера сборной Дании - Коде-Оле2, человека настолько колоритного, что образ его навсегда останется в наших сердцах. Он проводил нас в Отель и поведал нам расписание нашего пребывания в Дании. Итак, расселившись парами в номера и разложив вещи, мы отправились на прогулку по вечернему Копенгагену.

Двигало нами в основном желание поесть и попить, так что искали мы конкретно обменник и ресторан, ну или на худой конец паб. В результате часовой прогулки мы нашли шаурму, пиццу, всяческие сэндвичи, выпечку, караоке-бары и пабы. Но, несмотря на разнообразие заведений, в первый вечер нас потчевал Рональд МакДональд, который, кстати говоря, оказался менее популярен в городе русалочки, нежели у нас.

Вечерний Копенгаген

Мини-чемп в номере

Набив животы, мы вернулись в гостиницу, изучая по пути туристические маршруты. Наш отель находился практически в центре города, неподалеку от дворца королевы, так что даже после самых изматывающих прогулок мы в считанные минуты добирались до кроватей. Итак, вернувшись в отель, парни первым делом помчались за компьютеры с бесплатным интернетом, запасшись предварительно бесплатным горячим шоколадом. Я в это время установил в номере ноутбук, и мы с моим соседом (павжке) принялись катать хот-ситы в трекманию. Занятие оказалось затягивающим настолько, что в последующие дни мы всей сборной уделяли ему минимум 2-3 часа в день. В эту же ночь, ребята скачали фифу мне на ноут и устроили мини-турнир, в котором победителем вышел Хакер. Дальше сил не было уже ни на что, так что мы разбрелись по номерам и отключились до завтрака.

22 марта, суббота.


Проснулись мы часов в 10, и отправились на завтрак. Отель порадовал неплохим шведским столом, который, к сожалению, в первый день был уже полупуст. Но мы, все же, отведали датских драников, омлета с беконом и мини-сосисочек, запив это все кофе и соком. Подзарядившись до отвала, мы отправились на поиски «Гейминг Скул». Я предусмотрительно попросил Оле перед уходом отметить нам школу на карте. Как оказалось, она была всего в двух станциях метро от нас. Путь до метро оказался недолгим, но очень живописным. По всем улицам мы встречали велосипедистов, а у станции метро мы обнаружили их склад, штук так 200, может и больше.

pavjke

cph metro

Метро всем понравилось. Станции нам показались раз в 5 меньше московских, а сами поезда метро по размерам были не больше 2х наших вагонов. Причем метро оказалось полностью автоматизированным. В обоих концах поезда мы обнаружили огромные окна и никаких машинистов. Поездка в одну сторону, длиною в две станции нам обошлась в 20 крон (100 рублей) на каждого.

Место, которое на карте было отмечено как школа, оказалось Университетом Копенгагена. Минут двадцать мы плутали по университету, по итогу на улице нас встретил представитель ЕА Denmark - Томас Коед. Он проводил нас в школу, которая оказалась во дворе унивеститета. Там нас встретили владельцы школы Расмус и Йанус, игроки борной, Оле и конечно же Йонас Саломонсен (Истван), капитан сборной.

Gaming School

playing css

Почти весь день мы провели в школе. В нашем распоряжении была комната отдыха, комната с ареной и всевозможными приставками, и, конечно же, уютная игровая комната с 20 мощнейшими компами. Большую часть времени все уделили тренировкам в фифу. Но успели и расслабиться в wii спортс и теккен. Ближе к вечеру пицценос и привез кучу пицц и мы сели обедать в компании с датской сборной и владельцами школы. Дальше мы поиграли немного в кс сорс миксами, и когда солнце уже практически зашло, мы решили двинуться в сторону отеля. Немного прогулялись по центру, закупились чипсами и пивом и отправились в номера. В этот вечер, конечно же, не обошлось без фифы и трекмании. Но на следующий день у нас был запланирован совместный поход в боулинг, так что мы решили не засиживаться.

23 марта, воскресенье.

Проснулись немного раньше чем в субботу, и как оказалось не зря )) шведский стол был явно сытнее прежнего. Ближе к полудню к нам в гостиницу приехал Истван, дабы сопроводить нас в боулинг клуб. Боулинг оказался на одной станции метро со школой, так что маршрут был уже известен. Нам понадобилось минут 15 чтобы найти его среди новостроек и летних домиков.

Спальный район

После трех напряженных игр

Разбились мы на две дорожки по два датчанина и три русских. В итоге на первой дорожке столкнулись Занёк, Истван, Спец, Павжке и Маста, а на второй - Хакер, Норден, Йонас-л, Калина и Хоха. Явными фаворитами на первой дорожке в скором времени стали Спец и Истван, хотя страйки были у всех. На второй же дорожке всех уделали Калина с Хохой, за что им респект, учитывая то, что они играли то ли первый, то ли второй раз. Все это действо завершилось дегустацией дасткого разливного пива и двумя матчами в настольный футбол. В общем, в Гейминг Скул мы отправились в отличном настроении.

В школе мы узнали что Оле уехал, и не появится до конца нашей поездки. Все загрустили. Немного поиграли в фифу, я поморочился в теннис на Wii, А потом мы сели играть в кссорс 3 на 3. Поорали, посмеялись, заказали пицц с салатами. Я пообщался с владельцами школы о наших организациях в России, рассказал про нпкл, асус кап, фогейм, кликнет, показал фотки, видео. Им понравилось, особенно фотки и видео из фогейма. Потом мы опять пошпилили в сорс, ну уж больно хорошо он там шел )), хотя и в 1.6 тоже поиграли. Часов в 10 вечера мы поехали в отель.

Небоскреб )
Главная улица - Stroget Павжке, Маста и Хакер остались релаксировать в вестибюле, а мы с Калиной и Хохой отправились прогуляться по ночному Копенгагену. Интересно было наблюдать празднующих Пасху датчан. В тот день ночное движение было какое-то особо мощное, кутили все пабы и клубы. Забавно слышать, как из караоке-бара доносятся песни робби вильямса или скорпионс. Вдоволь нагулявшись, под впечатлениями от бурлящих главных улиц и мистических закоулков Копена, мы вернулись в гостиницу. Вцелом прогулка заняла часа 3, чему были крайне недовольны оставшиеся в отеле ребята. Мы еще немного посидели внизу и разошлись по номерам. Нужно было выспаться перед матчем.

24 марта, понедельник, день матча.

В школу мы должны были приехать к 12. Но завтрак затянулся, и мы опоздали где-то на час. На месте нас уже ждали несколько репортеров, руководство школы, представители ЕА Денмарк и сборная в полном составе. Ребята сели тренироваться, а мне выпала честь пообщаться с прессой. Где-то в 3 часа началась жеребьевка на сцене. Когда пары были определены, все пошли в игровую комнату, а Павжке с Истваном сели настраиваться на сцену.

EA Denmark - Thomas Koed & Adam Engelhardt
Istvan и pavjke на сцене Юные гости
russia -vs- denmark Первый тур закончился с результатом 8-2 в нашу пользу. Все, как и ожидалось, сделали +2, правда кроме Масты, которому не особо фартило в этот день. Павжке первый матч играл немного напряженно, якобы из-за тактики, выбранной Истваном. В перерыве я успел запостить результаты и пообщаться с ЕА. Дальше был второй тур. И вновь поражение Масты, и как это ни печально Хакера и Павжке. Но вперед нас все же вывели Калина с Хохой, сделавшие соответственно +2 и +1, за что им респект +). В итоге мы одержали победу со счетом 11-9. Все конечно были рады победе, но не все были рады счету. Но, все же, мы решили, что такой счет был лучшим исходом как для нас, так и для датчан, так что с настроением все было ок.
Сборная Дании Сборная России

Всегда позитивный Janus

Руководитель школы Rasmus собирается дать интервью
zaneq в ресторане После матчей мы еще немного пообщались с прессой, и двинулись в сторону центра. В скором времени мы нашли приятный ресторан - столовую в стиле нашей Му-Му. Там всего за 79 крон (400 рублей) можно было неограниченное количество раз поесть всего чего захочешь. Ну и естесственно отметили пивом победу. После ужина мы купили продуктов в супермаркете, и направились в отель. Истван решил провести вечер с нами, отметить, так сказать. Отмечали до утра в нашем номере ). Истван остался у нас. На следующий день мы запланировали экскурсии по городу и покупку сувениров.
25 марта, вторник.

Проснулись легко. Завтрак пропустили. Пока все собирались, я пошел прогуляться. Прямо напротив гостиницы я обнаружил древний форт, исторический памятник, в общем, я отправился на небольшую экскурсию. В канале окружающем форт плавало просто огромное количество уточек, а в самый неожиданный момент, когда я переходил мост, из-за поворота выплыл лебедь. Тогда я очень пожалел, что вышел из отеля без фотика и без камеры. Вернувшись в номер, я почувствовал, как сказывается все выпитое накануне.

Велосипеды везде
А гвардейцу совсем не жарко Кое-как раскачавшись, мы отправились осматривать достопримечательности. Первой нашей остановкой стал дворец Королевы. Мрачноватую картинку внутри двора сильно разбавляли гвардейцы королевы. Один из них даже пригрозил Павжке, когда он фоткался рядом с ним.

Далее мы исследовали гавань, с кучей пришвартованных лодочек, несколько площадей, памятников, и торговый центр. Конечной нашей точкой стал все тот же ресторан, где мы повторили вчерашний заказ, но уже без пива.

Живописная гавань в центре города
Вечерний покер Отужинав, мы поспешили в магазин сувениров, до его закрытия оставалось около получаса. Все закупились по полной. Хакер с Мастой купили себе по набору для покера. Тем самым, в общем то, и определили наш вечер. Когда мы дошли до метро с нами попрощался Истван. Он устал, наверное, даже больше нас, так что мы уже не смели просить его остаться. Вернувшись в номер, мы естественно уселись за покер. Было сыграно 3 турнира - все выиграл Хакер. Играли мы часов до 2-3 ночи, а вставать по моим подсчетам нам предстояло в 6 утра.
26 марта, среда.

День с самого начала не предвещал ничего хорошего. Перед тем как проснуться, я смотрел сон. Я шел возле какой-то стены, и внезапно на меня бросилась собака. Она вгрызлась мне в руку, а я, недолго думая, стал грызть ее нос. Вот, в общем-то, на такой ноте я и вскочил в шесть утра. Хакер, как оказалось, не спал всю ночь. Мы быстро собрались, позавтракали, и были готовы уже отправиться в аэропорт, но на ресепшене нам сказали, что все наши завтраки не были оплачены, и что нам надо заплатить за них порядка 600 евро. Я сначала подумал, она шутит, ведь мы обсудили это еще при въезде в отель. В итоге мне пришлось разбудить Расмуса. Он пообещал ей разобраться с этим, и нас отпустили. Мы отправились в путь.

Небольшая пробка
Сборная на прогулке В метро мы как всегда частично заплатили =). Позже мы узнали, что штраф за безбилетный проезд составлял порядка 500 евро. Но нас никто не штрафовал, так что мы не особо волновались. В Аэропорту мы довольно быстро прошли все виды контроля и разбрелись по дьюти фри. В 12 часов по Москве мы сели в самолет. Мы выехали на взлетную полосу, и на экранах по всему салону включился "вид от первого лица" самолета, я приготовился к отличному полету. Прямо перед взлетом, капитан объявил, что самолет сломался, и они попробуют его починить. Через полчаса нас все-таки вернули в аэропорт. Было не совсем понятно, что происходит, но я узнал у офицеров, что к нам скоро придет представитель администрации.

Очень хотелось есть, а в дьюти фри уже было не попасть). Так что нам пришлось довольствоваться парочкой магазинчиков у наших ворот. Через полчаса у стойки трансфертов появились две женщины и все ринулись к ним. Всех отправляли разными рейсами, через Хельсинки, Лейпциг, Ригу и Калининград. Мы скооперировались с какой-то русской девочкой и пожилой женщиной с внучкой. Под прикрытием одной семьи, мы упросили тетушку отправить нас через Ригу. В Москву мы должны были прилететь в 10-30 вечера. Остальные же, кто летел через Хельсинки, Калининград и Германию прилетали уже за полночь. В Латвию мы летели на самолете с пропеллерами по бокам, что очень напрягало, особенно Павжке. Порой было ощущение, что самолет развалится, но жеще всего было перед посадкой. По итогу экипаж все-таки заслужил аплодисменты, которые сейчас, к сожалению, стали редкостью. В Риге мы потолпились на паспортном контроле, и пересели на самолет до Москвы. Через полтора часа мы приземлились в Шереметьево-2. Я уже мысленно был дома, но на получении багажа получить его посчастливилось только мне и еще нескольким людям с нашего первого рейса. У всех остальных он просто не пришел. Мы провели еще около часа в аэропорту, заполняя всяческие заявления и т.п., Поняв, что багаж не прилетит раньше следующего вечера, мы разъехались по домам.

Хакер и его тачка

Багаж всем доставили на дом в четверг и в пятницу ).
Вся команда осталась довольно поездкой. Мы благодарим Gaming School и EA Denmark за возможность принять участие в этом событии, и обеспечение команды всем необходимым. Также мы выражаем благодарность Датской сборной, особенно ее капитану Йонасу Саломонсену.
В разделе видео вы найдете мувик о том, как выглядит школа изнутри. Еще несколько видео о поездке находятся в доработке и скоро появятся на GoodGame.ru! Не пропустите экслюзив!