Кассандра возвращается к ведению блога

Очаровательный и талантливый менеджер EG Кассандра вернулась к ведению своей веселой и жизнеутверждающей колонки. Теперь на сайте команды EG еженедельно, а то и чаще, буду появляться ее заметки о турнирной, обычной домашней, а также культурной жизни звездной четы Грабби и Кассандры. Перевод первой части блога - у нас на сайте! Приятного прочтения!

Привет всем! Я счастлива и горда снова начать вести свою колонку. Я скучала по тем временам, когда могла делиться с комьюнити и по-своему делать вклад в развитие сцены. Особенно сейчас, когда Warcraft III сцена довольно спокойна по сравнению с прошлой. Я надеюсь заполнить эту пустоту и добавить немного увлекательного материала своими иллюстрированными блогами. 

Что вы можете ожидать от моей колонки:
- турнирные впечатления и фотографии
- впечатления о путешествии
- личные мысли и впечатления
- иногда буду размещать просто что-то смешное
- иногда фотографии из нашей повседневной жизни (Grubby и мои)
- информацию о чем-то, происходящем на сцене и о предстоящих ивентах
- блоги будут появляться однажды, дважды или даже трижды в неделю
- и тд и тп..

Начнем с последнего ивента, который мы посетили. Это был WEM (World e-Sports Masters) in Хэнчжоу, Китай. Это был длинный турнир, который длился с 12 по 19е декабря! Этот ивент - просто битва титанов! Это турнир по приглашениям, но очень эксклюзивный, потому что на него пригласили только 8 лучших игроков мира. Этими игроками были: Moon, Grubby, Fly100%, Soccer, Lyn, Sky, TeD and Infi (3 корейца, 4 китайца и 1 европеец).

Формат турнира непростительно прост. Когда счет между игроками зависит только от одной карты, нет места ошибке. Звезды турнира были разделены на две группы по 4 человека, и только 2 игрока проходили дальше. На трехуровневом турнире переигровки могли проходить столько, сколько потребуется. В стадии плей-оффа первое место одной группы встречалось со вторым местом второй группы в матче bo3. Финалы тоже игрались по системе bo3. Матча за третье место не было. Что отличает (и отличало) WEM от других турниров, так это время, в которое он проходил. У игроков обычно был день-два, чтобы приготовиться к следующему матчу. Главным приоритетом WEM'а является тщательная забота об игроках. Это можно было легко отметить, так как отель, место проведения и довольно просторная тренировочная зона находились в паре шагов друг от друга.  Игроков и менеджеров все время обеспечивали обедами. Хотя ели мы много, вкус мне не очень нравился.

Также нас обеспечили корейскими и английскими переводчиками, но иногда перевод с английского был странным (Кассандра знает и китайский, и английский, поэтому наверняка могла заметить неточность - прим. пер.) (например, когда Грабби попросили прокомментировать матч против Соккера. Грабби сказал, что вначале нервничал и сделал несколько ошибок, а позже, когда ему удалось развиться, у него появилось чувство, что победа будет за ним. А переводчик сказал: "Грабби сказал, что матч против Соккера был простым").

Мне кажется, на турнирах нужно заботиться о том, чтобы переводчики были как можно лучше, потому что фанаты хотят услышать, что игроки говорят и думают на самом деле, и в этом они должны доверять переводчикам.

Тем не менее, на WEM очень хорошо заботились об игроках.  Спасибо студентам-волонтерам, эти отличные ребята были готовы помочь игрокам в любое время.

 

Симпатичное фото Neo и меня! Фото сделано в вестибюле отеля, где мы все обычно собирались, чтобы подождать транспорт до места проведения турнира.

 

Grubby в куртке игрока WEM.


Макет области Хэнчжоу. Этот город очень быстро развивается! Люди, которые в нем живут, очень дружелюбные и трудолюбивые.

 

Один из деликатесов Хэнчжоу - утиный язык. На первый взгляд, выглядит пугающе и странно. Пара игроков из fnatic CS попробовали его, поэтому Grubby и я тоже откусили пару кусочков. Оказалось, что у блюда нормальный вкус, как у обычного мяса, совсем не страшно. По крайней мере, не похоже на послевкусие от французского поцелуя с уткой! ;)


Grubby, Moon и Infi на сцене

 

Оба: Grubby и Moon в отличном настроении

 

Manuel "Grubby" Schenkhuizen

 

Участливые фанаты

 

Grubby и Soccer на пресс-конференции. WEM постарались проводить пресс-конференцию после каждого матча

 

Посмотрите, что нашлось в номере отеля! Вибратор!!

 

Китайское словосочетание, обозначающее "Фен для волос", при переводе на английский стало "Вибратором". LOL

 

 

Grubby получает трофей и чек на церемонии вручения, счастливо улыбается. Теперь его усиленные тренировки окупились сполна.

После турнира была вечеринка игроков. Каждый год на WEM есть традиция - пить коктейль из рисового вина и пива из чемпионского кубка. Как видите, CAN объявляет, что сейчас его будет пить Grubby.


Злой коктейль из рисового вина и пива.

 

Grubby набрался смелости, чтобы выпить его.


Его заставили выпить все!! После того как Грабби закончил, CAN пригласил игроков из fnatic CS продолжить.

 

Grubby и я с корейскими организаторами WEM. Их профессионализм, оперативность и опыт сделали WEM отличным турниром.

Этим вечером Grubby и я немного выпили, отметив окончание турнирного года. Это было хорошее завершение года для нас, так как Грабби наконец-то завоевал долгожданный титул чемпиона "World e-Sports Master".

На следующее утро в 6 утра нам нужно было поймать такси и ехать в аэропорт Ханчжоу. Мы не выспались из-за вечеринки и интервью, которые были вечером. И мы не знали, что нас ждет очень долгий путь домой...

Перелет от Хэнчжоу до Франкфурта прошел гладко. Но как только мы приземлились во Франкфурте, мы поняли, что из-за плохих погодных условий (снегопадов) многие рейсы, включая наш перелет от Франкфурта до Амстердама, отменили. Авиалинии предложили нам остановиться на ночь в отеле и предоставили питание. На следующее утро нам зарезервировали перелет домой. После здорового и расслабляющего завтрака мы вернулись в аэропорт и обнаружили, что и этот наш рейс снова отменили из-за снегопада. Мы прождали еще шесть часов в аэропорте, ожидая, когда погодные условия улучшатся и мы сможем полететь в Амстердам. В итоге, ночью мы все-таки смогли сесть на самолет до Амстердама. Прибыв в аэропорт Шифол, мы увидели хаос из очередей и ожидающих людей. Наш багаж с нами не прилетел, поэтому нам нужно было сообщить об этом и ехать домой без нашего багажа. Потом мы узнали, что снова из-за погодных условий поезда, которые идут до дома, отменены. Мы видели, что многие люди спят или просто обустроились прямо в аэропорте. К счастью, авиалинии снова предложили нам отель в Амстердаме, также с ужином и завтраком. Этой ночью мы хорошо отдохнули и после отличного завтрака отправились домой.

Фото трофея Grubby во франкфуртском отеле. А этот снежок я сделала, ожидая шатла в аэропорте. :p

 

Наш дом в снегу.


Grubby рад вернуться домой, проведя три дня в дорожных путешествиях.
Я была счастлива, что мы оба вернулись в целости и сохранности, несмотря на этот хаос в связи со снегопадами, отмененными рейсами и поездами, с остановками в отелях и с потерей багажа. 



Grubby открывает дверь домой. Он не выйдет отсюда до следующего турнира. (Шучу!)

 Все фото из дневника размещены здесь
с личного разрешения автора дневника.