Планета базирования – Аиур

Я познакомился с миром StarCraft около шести лет назад. Я часто думал написать рассказ по этому миру, но как-то руки не доходили. Но, поиграв в SC2, я кое-что вспомнил, сел за стол, взял перо, тетрадку...  Но сначала пришлось много "гуглить", чтобы было как можно меньше несоответствий с миром SC.

Я не раз сталкивался с фразами "не осилил, много букоф", когда пытаешься залить большие рассказы целиком, потому я написал этот рассказ "в сокращении". Читайте, наслаждайтесь, оценивайте.

Творцы стали помогать своим новым детям и назвали их Протосс,
что значило"Перворожденные"

Владимир Кнари, «И вновь бой продолжается»

Планета базирования – Аиур

1.Бегство

Планета базирования – Аиур. Сто двадцать градусов западной долготы, тридцать четыре градуса южной широты. Батальон попал в засаду, устроенную зергами. Точнее наткнулся на их логово, обратив себя в бегство от полчищ глупых тварей. Остатки батальона уже второй день пробирались через непроходимые и, видимо, бесконечные джунгли.

Протоссы, как сверхразумная раса, не уничтожали леса и, как индейцы, жившие в древнейшие времена на Терре, тогдашней Земле, жили в гармонии с природой. И теперь нам с этой самой природой приходилось мучиться.

В общем, джунгли – опасное и подлое место, совсем не предназначенное для пешей прогулки. Хотя благодаря доспехам нам и не стоило бояться неизвестной болезни, так любящие тропические леса в независимости от планеты, но Аиурские леса оказались чрезвычайно непредсказуемыми.

Мы уже потеряли пятерых человек, попавших в природные ловушки-сюрпризы. Бедолагам не помогла ни броня из неостали ни их винтовки. Будь ты проклят, Аиур…

Мины-пауки кончались. Наши сапёры расставляли их по нескольку штук каждые пять километров– это реально задерживало зергов, преследующих нас. Зато других боеприпасов, сухпайков и запасов кислорода было ещё предостаточно – мы успели запастись ресурсами, оставшимися от погибших товарищей. Так что, если наткнёмся на заброшенные людские или не людские укрепления, то сможем держать оборону несколько недель, пока к нам на помощь не придёт подкрепление.


Моё имя – Джон Крейг. Звание – капитан. Моя родная планета - Чау Сара была наводнена зергами, а затем сожжена протоссами. Я и моя семья были эвакуированы повстанцами. С тех времён я верой и правдой служу повстанческой армии. За моей спиной предостаточно стычек с конфедерацией и бесчисленное количество уничтоженных зергов. Я всегда знал, что не доживу до старости, но смерть всегда обходила меня стороной. В глубине души я всё же надеялся на то, что пройду Аиур, но сознание кричало – «Это твой последний поход!»

Что ж, я не боюсь костлявой леди с острой косой, рано или поздно она навещает каждого. Бессмертия во вселенной не существует.

На третий день бегства мы наткнулись на небольшое сооружение из камня – постройку протоссов. Она была похожа на небольшую пирамиду. Проход в здание вёл вниз. Оказалось, что это был огромный необитаемый храм, находящийся под землей. Изучив обстановку, я понял, что это совершенное место для обороны от несообразительных мутантов. Морпехи тут же взялись за обустройство места обороны. Вход в храм был заминирован. Под дырами в потолке, ведущими на поверхность, были разложены детекторы движения, а также расставлены вокруг автоматические турели. Теперь оставалось только надеяться на то, что мы доживём до прибытия десанта.

Целые сутки прошли в ожидании, но противник так и не объявился. Возможно, что зерги прошли мимо, а возможно, что они давно окружили храм и ждут новых собратьев, чтобы сломать нашу оборону за одну атаку.

Когда по местному времени настал поздний вечер, я решил лично сделать обход по храму: проверить, работают ли детекторы и турели. Подходя к терминалу очередного орудия, я увидел человеческую фигуру, стоящую в тени статуи инопланетного святого. Рука машинально перехватила рукоять винтовки удобнее, чтобы в любой момент можно было выстрелить не целясь. Человек был не менее двух метров ростом, сгорблен, со странными пропорциями тела, без пехотной брони.

Этот человек был точно не из нашего отряда. И навряд ли это вообще был человек. Существо выплыло из-за тени. Именно выплыло, паря в паре сантиметров над каменным полом. Это оказался пришелец. Турели на него не реагировали. Я вскинул свой C-14«Сквозитель», но огонь открывать не стал. Чужак не был похож на зерга.


-Оставь своё примитивное оружие, человек. Оно не причинит мне вреда,- голос по всему храму, и говорил он без всякого акцента – вот что значит сверх раса. Сначала я опешил. Как он прошёл через всю линию обороны незамеченным? И какие у него намерения? Я решил последовать совету перворождённого и опустил свой гауссов автомат.


-Я – капитан повстанческих войск, командир мотострелкового взвода второго батальона двадцать седьмого полка, Джон Крейг. На данный момент заместитель нашего комбата (пусть земля ему будет пухом),- решил сразу представиться я. В лагере нам объясняли,что нельзя общаться с протоссом не представившись, иначе не будет дружеской беседы. Если Перворождённый представится в ответ, то он имеет миролюбивые взгляды на собеседника. Иначе жди беды.


-К’Харгла – защитник храма Артрирус. Я удивлён тому, насколько быстро и как надёжно вы обустроили мою обитель от зергов.


Так он всё это время находился здесь! Видимо, в храме были некие потайные комнаты или скрытые проходы на нижние уровни. Но мысли о том, как мы не смогли увидеть двухметрового роста протосса у себя перед носом были несерьёзны и быстро улетучились. Я ужасно волновался, одновременно был также и потрясён, и чувствовал себя как первый человек, ступивший на Марс. До этого момента я видел представителей этой расы только на записях. Теперь же я не просто видел его воочию, но и разговаривал с ним:


-Я в негодовании от того, что пришлось оборудовать святилище в военное укрепление…

-Это меня беспокоит меньше всего,- перебил меня К’Харгла,- я защищал этот храм несколько лет, скрыв его от зергов. Читал древние манускрипты и готовился к последней битве с вражьим выводком. Но пришли вы, храм раскрыт. Это знак того, что моё время пришло, что я готов. Мы сразимся вместе, плечом к плечу. А теперь, капитан, представьте меня своей команде. Завтрашний день будет очень тяжёл.


Протосс проплыл мимо меня, скрестив руки на груди. Он направлялся к остальной команде.

-Откуда ты знаешь,что атака будет завтра?

-Поверь, я способен на куда большее, чем прочитать мысли безмозглых тварей. Если постараться, то могу залезть и в твою голову, но не делаю этого из-за уважения к терранам. Ты так и будешь стоять или всё же сдвинешься с места? - я опомнился и последовал за К’Харгла. Задавать такие глупые вопросы, вроде «почему наша техника не реагирует на тебя» я уже не стал.

Остальные были удивлены не меньше моего. У каждого из бойцов была уйма вопросов представителю расы Перворождённых – так называли себя сами протоссы. Но никто не осмелился лезть с глупыми расспросами к защитнику храма. Остаток дня прошёл в мучительном ожидании.   

2.Битва

Сначала раздались взрывы на спуске в храм. Мины-пауки бросались со своих насиженных мест по одной. Затем начали реагировать турели на лезущих с потолка чужих. Мы окружили высшего храмовника, выставив перед собой щиты. Из-за стены торчали лишь дула винтовок. Протосс закрыл глаза и что-то нашёптывал на своем  языке: то ли молитву, то ли заклинание, то ли просто пытался сконцентрироваться. Через пару часов внешняя линия обороны была сломлена. Зерги начали лезть изо всех дыр. Один за другим они погибали, павшие от прицельных выстрелов морской пехоты – на Аиур посылали только лучших.


Сначала шли мутации попроще: зерлинги и бронированные «тараканы». Точечные одиночные выстрелы не оставляли ни единого шанса подойти к людям. Затем пошли гидралиски – основная единица войск зергов. Кровожадные убийцы - самый удачный опыт генной мутации зергов. Смертельные шипы, выпущенные из спинного панциря, были способны пробить два метра неостали. Я видел, что эти монстры оставляли от пехоты, попавшей по неудаче в перекрёстный огонь. В считанные секунды от людей оставались лишь ошмётки мяса и брони. Наши же доспехи были сделаны с учётом новейших пиротехнических разработок, но даже супер новейшая броня не могла обеспечить полную защиту от гидралисков. Щиты мялись, разлетались на куски. Шипы впивались в толстый слой брони. Пара человек из нашего отряда повалились наземь. Медики, прекратив огонь, оттащили раненных за спины ещё боеспособных бойцов, латали доспехи, останавливали кровь и вкалывали стимпаки, чтобы пехотинцы могли продолжать бой. Я недооценил мощь роя. Какие там недели обороны! Если храмовник ничего не предпримет, нам не продержимся и суток!


Потолок целыми кусками начал валиться на пол. Сверху повалились огромные слоноподобные монстры – ультралиски. Я видел раньше одного такого на своей родной планете. В него стреляло сразу три танка, а ему было всё не почём. Пехота даже не тратила патронов своих гаусс винтовок, они готовили ракетные установки, пока чудовище с четырьмя огромными лезвиями уничтожало повстанческую технику. Было выпущено не менее четырёх ракет, пока зерг не успокоился и не прилёг «поспать». Нам хватило бы одного ультралиска. Их же было несколько, не считая роя зерлингов, тараканов и гридралисков. Осталось последняя надежда – протосс. Он, видимо, понял, что мы сами уже не справляемся и начал действовать. Нас от зергов отделила преграда – прозрачный пузырь. Через несколько мгновений зерги по ту сторону пузыря вспыхнули синим пламенем.Снаружи был огненный морок, продолжавшийся около минуты. Затем пламя рассеялось, и стена исчезла. В храме настала тишина. Вокруг были лишь обгоревшие трупы инопланетных захватчиков, наваленные в несколько слоёв.

Первая мысль,которая меня посетила – «Победа!», но не тут то было. Одна из стен проломилась от удара «Мамонта». Сверкнула молния. Голова чудовища разлетелась вдребезги.Как по команде изо всех щелей полезла новая волна роя. Я отбил остатком щита налетевшего на меня зерлинга, нацелился в выползшего из-за бреши в стене гидралиска и сделал несколько прицельных выстрелов, положив зерга, не дав выпустить тому ни единого шипа.

Инопланетные твари не застилали пол храма сплошным ковром, а уже лезли по трупам своих собратьев. К’Харглакидал молнии не прекращая, пехота валилась на пол, сбитая зерлингами и раненные костяными шипами. Добрая половина морпехоты должна была уже погибнуть от передозировки стимпаками, но они держались, принимая всё новые порции дури как кислород. Зерги всё не кончались. Да их там что, миллиард?!  

3.После боя


Мы потеряли две дюжины бойцов, были уничтожены все автоматические турели, истрачены все мины-пауки, истрачена половина противопехотных ручных гранат APG-2 класса "Tamper". Осталось две трети боеприпаса U-238. И девять не совсем здоровых бойцов, не считая меня и храмовника.

Прошло не более десяти минут с того момента, как пал последний противник. Остатки отряда отдыхали, отходя от случившегося.

-Все преследователи уничтожены, но это ещё не конец,- наконец, подал голос К’Харгла,- Зерги соберут ещё большее войско, включая также и летающих особей, и пройдутся по нам, не оставив от нас и мокрого места.

-Звучит обнадёживающе,- все мы могли говорить теперь с протоссом на равных, так как сражались вместе и проявили отвагу и храбрость. У сверх расы это высоко ценилось. 

-Но есть и хорошая новость.  Зератул вместе с лидером повстанцев Джимом Рейнором направляются к родной планете зергов, что бы сразить Сверхразум роя. И от исхода этой битвы зависит исход всей войны.

-Откуда ты это знаешь?- я не переставал удивляться способностям храмовника.

-Тамплиеры высших рангов имеют телепатическую связь со своими братьями,- пояснил протосс.

-Есть домыслы о том, кто победит?- спросил Карл – последний оставшийся в живых медик.

-Обе стороны сильны, невозможно сказать наверняка, на чьей стороне преимущество. Но будем надеяться на лучшее.


-Да уж, кроме надежды у нас ничего больше не осталось,- подал голос ещё один из морпехов, бывший серьёзно раненым в бою и теперь доживающий последние часы жизни. Карл это знал, но забирать последнюю надежду у человека – последнее дело, и все верили, что боец выживет. Что все они выживут.

-Отставить панику! Кроме надежды, у нас остались ещё наши винтовки и по толстому панцирю из неостали, так что отчаиваться рано – мы ещё не успели расстрелять все патроны! - толкнул я небольшую ободряющую речь. Все меня поддержали.

«Как ты думаешь,прилетят ли ваши за нами?»- передал мне мысленное послание протосс, чтобы больше никто его не услышал.

-Будем надеяться, что да,- ответил я вслух.

Но я-то знал, что десант прилетит минимум через неделю. К тому времени, как выразился К’Харгла, от нас и мокрого места не останется. Но забирать надежду у людей не стоит. Ведь и на самом деле, кроме неё, у нас ничего не осталось.