Туманная планета

1 История, повествующая об ошибках и неудачах, расплатившихся за большое везение в прошлом, ведущих к кардинальным изменениям будущего.
События происходят на неизвестной и безымянной планете, где основалась начинающая колония протоссов для основания империи по транспортировке ресурсов.

Густой туман расстилался над пустынной равниной, озаренной ярким светом ближних звезд, лишь только ветер рассеивал завесу непроглядной дали. Казалось, только он был нарушителем безмятежного покоя, время от времени поднимавший, кружа в небе, слабо осевшую пыль на потрескавшейся земле, или может быть - это был прах древнейших войн.

На склоне, где спадал туман, возвышалось нечто величественное, чужеземное, не совместимое с внешней средой. Излучаемый голубым светом возвышался пилон, освещая всё вокруг, как наполненный внегалактической энергией кристалл. Чуть дальше, виднелась цитадель Нексус, того самого лагеря протоссов, построенная на сияющем голубым светом поле, питающим всех энергией. Так же были построены врата для призыва пехоты, окруженные десятью зилотами, похожими на неистовых берсерков вооруженных пси-клинками. А рядом только начинали строить "Звездные врата", возможно, призвавшие бы сюда авиацию из космических недр. За основным лагерем был построен экспаунд (дополнительная база) для добычи ресурсов, составляющих минеральную руду и ассимилированный газ, вокруг него были восемь фотонных пушек против всех видов войск.

За долго до этого, на транспортировочной призме сюда был выслан зонд для разведки территории, которая после оказалась пуста и богата минералами. А уже после, были отправлены пять зондов для основания лагеря, целью которого, было создать империю транспортировки рессурсов. В те времена, считалось, что самым разумным видом существ были зонды - рабочая сила протоссов, поэтому всегда они руководили колониальными лагерями. А лидер выбирался из тех, кто добыл больше всех руды и считался самым опытными. Так же, у них были вместо имен кодовые числа, дающиеся при их создании.

Это случилось утром, когда туман был гуще обычного, а за ним виднелись, то красные, то синие блики далеких планет, как будто облака находились прямо над землей и медленно плыли меж ярких огней. Планета казалась пустой из-за этого утопического безмолвия, которое даже не нарушал лагерь протоссов, но это было не так...

Сначала никто не понимал что происходит, многие останавливали работу и прислушивались, но все чувствовали что-то... А после, всем стало ясно, что причина эта в ужасном запахе, который исходил из мерцающего тумана. И было решено призвать авиационного феникса для проверки территории, в уже построившихся "Звездных вратах", но запах всё усиливался, как будто что-то приближалось к лагерю. Наконец, причина была уже ясна, из тумана медленно вылетел объект весь покрытый язвами, с щупальцами и с панцирем в шипах - это был Надзиратель зергов, излучающий этот запах. Неясно, что ему было нужно, возможно, он прилетел для разведки местности, и его сбил феникс. После, командир лагеря зонд "107" решил отправить феникса в глубь тумана для проверки всех минеральных локаций, чтобы узнать - нет ли посторонних.

Вскоре сигнал с истребителем неожиданно пропал, как будто его что-то оборвало в один миг. Началась небольшая паника, зонд "107" дал команду призвать еще десять зилотов и укрепить оборону базы фотонными пушками, но было уже поздно... Никто даже не понял как это произошло, но из тумана вырвалась армия непонятных существ,похожих на огромных жуков, это были зерлинги, которые в миг снесли тот величественный пилон, который служил как обозреватель небольшой территории. Зерлингов было около полсотни, а за ними около десятка другой пехоты зергов - тараканов, превышающих тех по размеру в несколько раз. Эти существа были покрыты слизкой оболочкой и издавали пронзительные звуки, казалось, после них даже земля заражается через споры непонятной порчей, умирая изнутри.

Зилоты не долго отстаивали оборону и были почти повержены, а зерги потеряли около 10 солдат. Вся надежда была только на одно - это отстоять оборону, что бы призвать Авианосца, мощнейшего из авиации протоссов... Зонд "107" скомандовал: "Стройте фотонные пушки - это единственный шанс!". Но, к этому времени было уже поздно, зерги разрушили почти все пилоны и атаковали сам Нексус, и поражение протоссов было уже неизбежно, так как времени на окончание призыва Авианосца не оставалось. А если будут уничтожены все пилоны, призыв будет остановлен из-за нехватки энергии, которая проходит через их поля.
Осознавая происходящее, Зонд "107" сказал: "Гибель наша неминуема.... но мы можем попробывать отвлечь их, может это даст шанс...".
  "За Аиур!" - произнесли семь оставшихся зондов, и попытались пройти мимо войск зергов, нескольких убили сразу, но зерги сразу переключились на тех, кто прорвался, оставив здания. Это дало небольшое время, и Авианосец был почти готов, но вот последний пилон был почти уничтожен...

Оставалась одна секунда после появления Авианосца, и тот пилон был разрушен. Все небеса в тот же миг озарились, как-будто упала звезда, и всех зергов накрыла тень, казалось, что Авианосец бескрайнен. Открылся нижний люк и из него вылетели десятки маленьких кораблей - перехватчиков, уничтожив почти всех зерлингов и тараканов меньше чем за минуту, но за это время были уничтожены почти все здания протоссов. Вся земля была в разбросанных останках, как будто по целой армии ударила ракета.

Победа уже была близка, но 1 тяжело раненный зерлинг смог убежать, истекая кровью, Авианосец сразу последовал за ним. Самый большой его недостаток был из-за медленной скорости и огромного размера, нагруженных внутри него перехватчиков, охваченный желанием мести, он полетел через туман вслед за раненным зерлингом.

2Возможно, он думал догнать его, что бы тот не доложил о том, как была сломлена вся армия, и в каком положении сейчас лагерь протоссов... и возможно, поэтому самыми разумными существами из протоссов считаются зонды. Вскоре, плывя по облачному течению вслед за победой, он пропал в тумане тех самых мерцающих вспышек звезд. Как выяснилось, на базе зергов были всего лишь 6 гидралисков и 2 противо-авиационных установки...

Тем временем, на оставшемся экспаунде решалось - кто будет командовать и давать распоряжение над тем,что уцелело. Никто не мог придти к одному решению, так как все доказывали, что добыли больше всего руды, даже не осознавая, в какой ситуации оказались. Но спустя какое то время, сошлись на мнении, что руководить будет тот, у кого есть план - как победить зергов.
  Первым, кто предложил идею, был Зонд "119": "Сейчас самый идеальный момент, что-бы использовать тактику "товер-раш"! - Сказал он и, по-видимому, его поддержали.

"У нас осталась оружейная - это самое главное и 740 руды - этого нам хватит, что бы застроить их фотонными пушками вне их поля зрения!" - говорил зонд "119".-" У нас нет другого выхода, так как заново на постройку всех зданий и развитие технологий уйдет много времени и средств".
  "Тогда нужно действовать сейчас..." - сказал зонд "110". - "За нашу родину -Аиур!"

Все шесть зондов отправились куда-то в туман, даже не задумываясь, как они найдут обосновавшихся зергов. Возможно, этот путь для них был последним и таким же неизведанным, как и вся их жизнь, в которой они выполняли определенные приказы, не имея на подобные поступки своей воли. Они шли (если можно так назвать их передвижение) в сторону ветра, озаренные бесконечностью космоса и непроглядного тумана, всё отдаляясь от дымящихся развалин колонии.

Наконец, они увидели эту проклятую почву, состоящую из слизи и гниения непонятного вещества, как-будто что-то разлагалось, по-видимому, на такой земле и возводили базу зерги. Не долго думая, они принялись застраивать их лагерь, предполагая, что всё делают по плану...

Но когда они закончили работу, всех шестерых сразил ужас... они построили 6 пилонов на все свои ресурсы. "Глупцы... что вы наделали?" - хрипло произнес зонд "911". - "Нужно было договориться, кто построит 1 зонд, а кто фотонные пушки!"

Немного подумав, он продолжил: "Теперь из-за этой глупой ошибки, всем придется вернуться, что бы добыть еще руды..."

Но его уже никто не слушал, остальные зонды были еще больше шокированы увиденным. Они построили все 6 пилонов прямо перед Инкубатором - главным зданием зергов, и прямо на глазах у армии гидролисков и гоблингов, которые смотрели на них сквозь туман. Последнее то, что они видели - это горящие, хищные глаза, и эти мерцающие жестокие звезды, В этот миг они были особенно прекрасны, те и те смотрели на них, недолго озаряя красным светом - цветом крови, а после позгрузились все в густой и тёмный туман.

3Протоссов нельзя назвать живыми существами, потому что для них конец жизни наступает только тогда, когда гаснут звезды, а не когда она сама от них уходит. Они для них, как источник энергии, источник всего существования, так же, как их здания не могут обходится без энергетических пилонов, этих искусственных кристаллов, сияющих как голубые звезды. Может быть, поэтому их главной целью и остается захват планет...

Уже после, на этой планете возвели зерги транспортирующую колонию рессурсов, которая помогла выиграть им много войн, получившая название - Зуирул. А другие называют её просто "туманной" планетой, и поэтому её до сих пор еще никто не смог захватить, из-за густого тумана, охватывающего её целиком.