Как мы Урюпинск открывали


Поездка в самом разгаре, мы, собравшись у моего ноута, как у очага, частенько всей толпой ведем дневник, парочку частей из которого я опубликую сегодня.

Мы уже влюбились в Урюпинск, надеюсь, после прочтения нашего эпоса, этим же чувством обзаведетесь и вы. Приятного прочтения!

Полная галерея события (будет обновляться)

День 0

Встреча в Москве передовых сил киберспорта (из Ростова прилетел Бонивур, из Питера приехали Майкер, Нефанда, админ Сашка и тех.директор РОКСа Гурген) произошла в очень символичном месте - кафешке столовского типа "Му-му" (в чем символизм, разбирайтесь сами). Всей этой компанией мы отправились шокировать Кроу, которому, постепенно прибывая, мы все время мешали спокойно поиграть.

Бонивур: Лично я застал Кроу за просмотром интеллектуальных клипов: танцующих 13тилетних девочек аниме. На что Кроу сказал, что это лучшее, что он видел в жизни. Затем Кроу заценил мое искусство в проведении свадеб и корпоративов, сделав вывод, что они были хуже, чем те клипы, которые он только что смотрел. После чего мы с ним провели интеллектуальный марафон Москва -  глубинка России, который были вынуждены завершить лишь тогда, когда нужно было торопиться на поезд. На прощанье, мы с Кроу торжественно пообещали связываться каждый день и проводить в прямом эфире дискуссии на свободные темы.

 На Павелецком вокзале нас ждал специальный чартерный поезд Москва - Урюпинск с огромным количеством айтишников на борту. У входа улыбался и махал всем ручкой сам Евгений Касперский. Мы грешным делом подумали, что будем редко видеть эту значительную фигуру так близко. Как оказалось позже, мы ошибались…

Для входа в наш вагон не требовалось никаких билетов - туда, как и в какой-нить элитнейший закрытый клуб, можно было попасть только по спец.списку у секьюрити. К счастью, наши фамилии и имена там оказались .

Бонивур: вначале меня поселили вместе с двумя девушками и Гургеном. Я было обрадовался, но выяснилось, что девушки не хотят жить с Гургеном и мной. Пришлось переезжать. Я успел забежать в соседнее купе, где поселились Саша, Майкер и Нефанда и забить верхнюю полку. Гурген-бедолага остался один, а потом на смену девушкам пришли два метросексуальных парня. И Гурген закручинился еще пуще прежнего, в отличие от тех парней.

В купе нас уже ждали прохладительные напитки и закуски. Мы немного поникли, что набрали с собой несколько сумок съестного, зная, что будем ехать 20 часов. Впервые мы лицезрели три вагона-ресторана подряд. В них мы собственно и провели большую часть поездки, играя в мафию со всей журналистской и айтишной братией. К нам периодически присоединялся Евгений Касперский, который интересовался новостями с мафиозных полей.
Желающих было так много, что нам пришлось разделиться на несколько команд. Все почему-то расположились в одном вагоне-ресторане, поэтому нам приходилось играть, перекрикивая друг друга.

Изюминкой нашей команды стал Яков, питерский айтишник до мозга костей (мужчина средних тел, в очках, который все время улыбался, смущался и молча). Когда мы не знали, кого выносить, мы выносили Якова, и почти ни разу не попали мимо.

 

Бонивур: Как назло, карта мафии весь вечер оказывалась не в моих руках. Мне лишь однажды удалось побыть комиссаром, причем тогда я спас город, предварительно замочив ни в чем не повинного Гургена.
Лисориус: Судьба распорядилась так, что в одном купе со мной ехал блистательный журналист Кирилл Алехин. Читатели глянцевых журналов могут помнить его талантливые очерки в "Игромании", "PC Gamerе" (где он был глав.редом) и даже в журнале "Афиша". Всю поездку я наслаждался прохладой, прибывая в глубокой тени его таланта.  Отчет Кирилла Алехина о поездке в Урюпинск читайте в одном из ближайших выпусков онлайновой газеты F5.

Играли мы где-то до 4х утра, а когда мозг уже совсем отказался варить, направились к своему вагону. Но злобный Гурген, который почему-то ушел от нас пораньше, стырил ручку из двери между вагонами (точнее, таковой была наша гипотеза). В итоге, нам пришлось будить бедного механика, чтобы тот подобрал девайс к нашему вожделенному порталу в царство Морфея.
Спустя несколько часов мы прибыли к месту назначения.

Заснуть нам сразу не дали: перед сном к нам в номер заявился злодей Гурген в сопровождении одного из соседов по купе. Ребята еще около часа дискутировали с разошедшимся Бонивуром, а мы с Майкером попробовали заснуть. Саша даже пробовать не стал - просто лег и отрубился.

День 1
Завтрак мы, конечно же, проспали. Зато появились к обеду и даже успели занять козырные места во втором вагоне-ресторане. Как всегда, съели к салату кучу хлеба, недооценив щедрость организаторов мероприятия, но оказалось, что будут еще первое второе и десерт.  

Набитые как бочки, мы зачем-то на станции Поворино пошли покупать прохладительные напитки, козинаки и прочую несвежую ересь. Цены радовали, так как в прямом смысле слова брались с потолка.

Бонивур: и тут случился первый отжиг: весь вокзал состоял из одинакового вида старых ларьков с одинаково некрасивыми продавщицами, а около мороженого стояли одинаково симпатичные молодые девушки.
Подходим к первому ларьку. На витрине прямо под палящими прямыми лучами солнца лежит курица. Ну как курица: нечто, которое раньше было курицей, которое случайно забежало на полку, умерло на этой полке, у нее там случайно выпали все перья, и ее поджарило солнышко.
А рядом с курице лежат всякие мягкие игрушки, всего навалено… Политика ценообразования в  этом заведении похоже зависела от внешнего вида покупателя и в голове работал какой-то автомат по выдаванию правильных цен, потому что они оглашались практически без задержки.
Диалог с продавщицей:
-Берите курицу, свежая.
- А почем шахматы?
-Сто..ммм..сорок…ммм…шесть
Подходим к другому ларьку, спрашиваем:
-Почем шахматы (точно такие же)?
-Сто…ммм…семьдесят.
Завидев в нас перспективных покупателей, оживились мороженщицы. "Купите мороженое", - загалдели они.
-А почем у вас мороженое?- решился я.
-Шестьдесят, - был мне ответ.
-Да вы что? Поворино наверное город олигархов?
-Ну это максимум.
-А сколько минимум?
-25
Удивившись такому неслыханному падежу цен, я купил это дурацкое мороженое, которое даже не хотел и, немного погодя, естественно, выбросил.

Оставшееся время мы посвятили тому, что вслух читали друг другу работы с конкурса "GoodGame ищет таланты", которые я предусмотрительно распечатала в дорогу. Бонивур увлекся так, что начал читать ваши повести и рассказы голосом знаменитого многим по видеокассетам конца 80х-начала 90х переводчика Валадарского. На зажигательное представление подтянулся народ из соседних купе, получился небольшой концертик.

 

Спустя еще полтора часа мы наконец-таки добрались до вожделенного Урюпинска. На вокзале нас встречали гроздьями шариков с лого Касперского, духовым оркестром и мэром города. Был также Брюс, который в преддверии ивента практически прописался в этом мифическом городе. Ему мы обрадовались больше всего, так как сумок у нас было много, а рук мало…
Всей делегации предстояло жить в лагере "Хопер", а нас откомандировали в гостиницу, которая называется "Гостиница", чтобы никто не дай бог не спутал с парикмахерской. Это заведение, о чудо! - находилась в пяти минутах пехом от вокзала. 

 

В планах было за 10 минут освежиться в душе, переодеться, бросить вещи в номерах и отправиться в Университет, где нам предстояло готовить турнир по Counter-Strike для урюпинских команд. Призовой фонд нашего турнира, без сомнения, мог бы привлечь народ и из близлежащих областей (I - 30 тыс. руб., II - 20 тыс.руб, III - 10 тыс руб.), но мы опасались давки, поэтому не стали его громко афишировать - только по городу.

На проходной нас встретил сторож, который, видимо, заскучав на своем веселом рабочем месте, начал нас строить и выяснять, кто же у нас главный и достойны ли мы того, чтобы нас пустить в университетскую обитель спорта.
В уютненьком, чистеньком спортзале нас ждало 30 компьютеров, которые нужно было распаковать, установить, сконнектить между собой и сервером, а также опорочить установкой замечательной  игры под называнием Counter-Strike.

Мы было заунывали: ведь вся делегация, в том числе наши девушки из команды RoX.KIS в это время спокойно отдыхали на базе, пока мы тут работаем, но позже к нам стали поступать звонки и жалобы от участников отдыхательной экспедиции, что мол тут комары съели и что совсем негде достать прохладительных напитков.

На самом деле, народ конечно же, просто скучал без нас, и вероятно поэтому попросил нас выдернуть на всеобщее веселье. Но мы не сдались: закончили работу и отправились вкушать свой заслуженный ужин в местное заведение под названием "Ласточка".

Бони: Первый раз в жизни я хотел дать официантке на чай не потому, что надо, а потому что заслужила. Вообще, кафе "Ласточка", по всей видимости, единственное заведение в России, где официанты совмещают свою работу с занятием шоумена. Итак, отключаем мозг. Далее будем цитировать то, что происходило внутри "Ласточки".

Очень долго к нам никто не подходит. Сидим ждем. Появляется официантка.
-Меню? (У нас первая улыбка).
-Конечно. (Тут я обнаруживаю, что на меня с чудовищной силой дует из сплита).
-Скажите сразу, а что у вас есть.
-У нас есть все, - возмущенно восклицает она. Уникальность меню в том, что напротив каждого блюда стоит не только цена, но и время, сколько блюдо будет готовиться.
Начинаем заказывать:
-А это есть? - официантка тут же закатывает глазки и убегает спрашивать у повара. Возвращается:
-Этого нет. А это? - Снова глазки вверх и снова блинк на кухню. Таким образом, заказ растянулся на полчаса.
Следующей достопримечательностью, которую нам хотелось посетить в Урюпинске, был памятник козе, нос которой если потереть, то загаданное до этого желание сбудется. Вместо терки носа мы предпочти оседлать эту симпатичную козочку, залезли наверх и нафотографировались.

Прогулка по завешанному баннерами "Касперский открывает города" городу завершилась в реке "Хопер". Мы пришли туда просто погулять по берегу, но Брюс вдруг "нечаянно" упал в воду в одежде и потерял шлепок. Выбросив его более удачливого собрата на берег, Игорь Андреевич ломанулся обратно в пучину и начал шарить по дну. Мы все, конечно же, ему помогали.

 

 

Майкер решил разыграть друга, взял уцелевший тапок и аккуратно пристроил его под водой, чтобы тот как бы неожиданно всплыл. Но тапок, с которым уже были проведены успешные испытания около берега, вдруг не пожелал всплывать, а пошел ко дну… Так погиб смертью храбрых второй тапок Брюса. И казалось бы, надежда еще теплилась в наших сердцах, однако тут приехал злодей Гурген и торпедой влетел в воду, подняв волны. Искать дальше было бесполезно, и мы были вынуждены вернуться в нашу временную обитель на такси.

Завершили мы этот день так же, как и начали: за игрой в мафию. Бонивуру наконец-таки в последней игре пришла заветная карта, и мы чудом догадались повесить его во втором туре игры, так и не дав ему назлорадствоваться и наинтриганить всласть.

День 3
Конечно же, не выспались - легли-то в пять, встали в девять, конечно же, почти все проспали, конечно же, запрягали долго, но потом поехали быстро: забежали позавтракать в единственное кафе, где есть вай-фай и вкусные блюда по очень-очень демократичной цене (тем, кто будет в Урюпинске, рекомендуем "Проспект" около центральной площади). На целый день нас снова ждал спортзал университета для усиленных тренировок по поднятию тяжестей, настройке компов, протяжке сети и других приятных мелочей, сопровождающих подготовку не крупного, но довольно людного ивента.
Посреди рабочего дня на стадии проверки коннкета и работоспособности уставновленной игры, игроманские натуры наших мужчин не выдержали, и ребятки уселись рубиться в Counter-Strike.

 

А в это время в лагере "Хопер" полным ходом шли гулянья: проходили веселенькие семинары, мини-фестиваль бардовской песни, баталии на полях караоке и жарились шашлыки из барана (как сказал бони при беглом просмотре программки, ни один баран при этом не пострадал).

 

Кстати, благодаря Lisorius'у, который, как тот пострел, везде поспел, конкурс бардовской песни вы скоро сможете увидеть у нас на сайте.