Воспоминания Adren`a и других о начале карьеры

История Даурена "Казахстан Adren" Кыстаубаева
 

 

Это был примерно конец 2004 года.

Все началось с того, что я как-то с братом пошел в лучший на тот момент компьютерный клуб Казахстана «SkyNet». 

В этом клубе я в первый раз почувствовал, что такое командный дух в «Counter-Strike’е» и меня это заинтересовало. Так и началась моя киберспортивная карьера. 

Частые и упорные тренировки над своей игрой дали свои плоды, когда Нуртас с Соляром предложили мне играть на более высоком уровне. Вот тогда и появилась команда «k23» по «Counter-Strike’у». Состав на тот момент был таким: Нуртас, Соляр, Анвик, Мадевил и я. 

Но спустя некоторое время, мы решили усилить состав, заменив Мадевила на Биста. 

И мы упорно начали готовиться к «Лиге Арбалета» и этот же турнир стал первым победным для нашей команды. Это и стало стимулом для дальнейших достижений и побед. 

На долгожданном турнире «WCG 2005 Kazakhstan» мы одержали победу, тем самым обеспечив себе оплаченную путевку на мировые финалы «WCG» в Сингапуре. 

После победы на финалах «WCG Казахстан» нас пригласил к себе в офис Мурат. Вовремя беседы он нас четко убедил, что есть смысл тренироваться и стремиться к победам на международном уровне, что нас, в свою очередь, очень сильно мотивировало. Именно эта мотивация немаловажно повлияла на удачное выступление в Сингапуре, где мы заработали серебряную медаль.  

Прилетев с Сингапура, Мурат дал нам возможность посетить «Asus Spring 2006» в Москве, где мы выступили неудачно, уступив в первом же круге лучшей команде России – «Virtus.pro». После этого поражения я понял, что готовиться и тренироваться нам еще предстоит очень много. 

После неудачного выступления на «Asus Spring 2006» мы плотно готовились к отборочным играм WCG, финал которого, должен был проходить в Италии, г. Монце. Скажу честно, этот турнир был для меня самым неудачным за всю мою киберспортивную карьеру.

Финал… Мы поднимаемся с лузеров и играем в финале против команды «Sky», выигрываем первую карту «de_train» со счетом 16:8.. следующая карта «de_inferno», выигрываем первую сторону, за терроров, 11:4... на второй стороне берем пистолетный раунд, ведем со счетом 13:4 и вот вроде бы каких-то три раунда отделяли нас от победы, как один из игроков «Sky», а если быть точнее это Ness, случайно купил АК-47 и с него же потом взял раунд, убив моих тиммэйтов в начале раунда… После этого момента мы не смогли переломить ход игры и команда «Sky» дала невероятный «комбэк». Конечный итог: 13:16, победила команда «Sky». 

Проиграв финал отборочного тура WCG, капитан команды Соляр решил уйти с команды и заняться личной жизнью. А мы решили взять молодого и перспективного игрока, с хорошей стрельбой DaBoss’a. И после поражения Мурат обеспечил нас полной поддержкой и спонсорством. И чтобы мы хорошо готовились к зарубежным турнирам, в течении полугода, а то и больше, проводилась серия Арбалет-капов в Алматы, где участвовали все сильные команды Казахстана. В общей сложности насчиталось 72 турнира!

          Этим составом мы посетили два турнира «Asus» в Москве, где выступили не лучшим образом из-за нехватки опыта на выездных турнирах. 

ВскореDaBoss был вынужден покинуть команду в связи с учебой.

Когда у команды появилась возможность выезжать на зарубежные турниры, появилась проблема и с менеджментом. Нуртас любезно согласился стать менеджером. Мы нуждались в двух игроках и решением было взять игроков из команды «mF», которые были нашими главными конкурентами в Казахстане, это MuMiNo и MihaO.

Команда начала подготовку к турниру «ESWC», который проходил в Париже. Выступление было неудовлетворительным, а если быть точней, то провальным…

Очередное провальное выступление привело к тому, что команду лишили финансирования…

Команда была в инактиве примерно 2-3 месяца.

Осень 2007, на всех киберспортивных порталах появилась новость, что в Узбекистане будут проводиться отборочные на турнир «KODE5», финал которой будет в Москве. Я собрал старых ребят из «k23», а если быть точней, это были Бист и Анвик. Общим решение было принято взять в команду Nickela из команды «Sky» и молодого игрока ex.kz. Но команда на тот момент называлась «DSS».

Собрав состав, мы приступили к тренировкам, времени нам хватило, чтобы подготовиться на «отлично». Приехав в Ташкент, мы с легкостью выиграли отборочные «KODE 5», но организаторы отборочных игр в Узбекистане отказали нам в оплате выигранной квоты.  Мы, конечно же, расстроились, но унывать не стали, впереди нас ждали отборочные WCG Kazakhstan’а.

Приехав домой, мы узнали отличную новость, Мурат запустил лигу Арбалета в Алматы! Обрадовавшись этой хорошей новости, мы усердно стали тренироваться к Лиге. И чтобы тренировки были более продуктивней и приносили свои плоды, Мурат нанял нам тренера команды «Virtus.pro» – Константина Пикинера, всем известного как groove.

Мурат возродил команду «k23», дав команде полную поддержку и тренера.

            Команда на тот момент нуждалась в хорошем авпешнике. И было принято решение: заменить молодого ex.kz на Solaara.

Выиграв отборочные «WCG Kazakhstan», Мурат отправил нас на тренировки в Москву. Подготовившись как следует, мы выиграли хозяев турнира - «Alternate» и в 1:8 российский микс «Путь». После поражения от «WeMadeFox» наш результат был «Топ 8».

С отличными условиями и тренером мы стали играть на уровень лучше. У нас была возможность посетить любой турнир, который только хотим.

Это краткое описание начала команды «k23».

Хотелось бы поблагодарить Мурата за все, что он сделал для всех нас, а, особенно, мне. Мурат не раз помогал мне, давал множество бесценных советов, помог восстановить здоровье, благодаря ему, я лечу в Китай на учебу.

Ко всему этому, Мурат, очень даже неплохо играет в «Counter-Strike». Я уверен, что он сможет дать фору многим средним игрокам. Очень часто удивлялся, когда он мне подсказывал пару новых фишек в «Counter-Strikee», причем, те, которые никто не использует в Мире, и начинают додумываться только через полгода, а то и год спустя.

*Отдельное спасибо дружественному порталу cyberfight.ru за результативный интернет-серфинг.