1 день. Проблемный и не очень. Дневник с EM Европа

 Мы появились в Киеве рано утром 20го января, то есть в день проведения, и обалдели от погоды. Дело в том, что когда мы прибыли из Белгорода в Харьков, чтобы оттуда сесть на поезд до Киева, мы просто околели от холода. А в Киеве был плюс, что нас очень обрадовало.

На вокзале мы пересеклись со Стасом, нашим давнишним пользователем, который вызвался пофотографировать для нас на ивенте, потом купили билеты обратно и пошли встречать GG.Lonely, поезд которого из Москвы приходил немного позже нашего.

Вопрос с жильем, когда мы приехали, был еще не решен, поэтому с вокзала нам предстояло ехать сразу в Арену. Вначале нас не пустили, но один звонок Брюсу решил проблему, и мы отправились устраиваться и подключаться в пустой клуб. 

Повторю слова многих побывавших тут - КиберспортАрена просто великолепна - высоченный потолок, огромный зал, много свободного пространства, понтовая зрительская зона в виде удобных диванчиков, шикарная сцена, очень продуманный монтаж на стенах, который позволил аккуратно обтянуть все помещение баннерами. 


Когда народу в зале поприбавилось, среди гостей стали угадываться знакомые лица. Приехал со своей командой Кармак, подошли коллеги с российских и украинских порталов, стали прибывать и прогеймеры.

Особо выделялавсь кучка старкрафтеров, среди которых привлекали внимание огромный и длинноволосый ESC Gaming.GoOdy и бородатый с длинной шевелюрой aTn.Socke. Я думала, это шведы: настолько по-викинговски они выглядели.

На то самое приметное место в клубе, где тикает бомба, расположились симпатичные стюардессы, и сразу это место стало самым популярным в помещении и обросло толпой желающих сфотографироваться с красотками.

Одним из последних приехал Брюс, который был у родственников за городом и немного подрался с местными, поэтому слегка прихрамывал. 

Как вы видели, вчера была масса проблем. Началось все с того, что плееры, с которых нужно было смотреть трансляцию, отказывались лепиться в наши новости, стрим лагал, что вызвало волну вашего недовольства. Ребята из киберарены долго пытались решить эту проблему вплоть до сегодня - у них по договору было положено стримить посредством ESLевских технологий - пока организаторы Extreme Masters не пошли нам навстречу и не позволили стримить на owned.

Интернет тоже все время отказывался работать и вылетал, поэтому игры то и дело останавливались. Как ни странно, все запланированные матчи были все-таки доиграны, причем, завершился первый день с небольшим опозданием от графика, так что можно сказать, что к концу вечера от тех. проблем удалось избавиться.

Не вникала, откуда все эти невзгоды, но скорее всего, какие-то случайные стечения обстоятельств, ибо о том, что к ивенту организаторы готовились основательно, свидетельствуют хотя бы те листочки, которые получил на руки каждый гость и участник: помимо телефонов админов киберарены, телефонов такси и парочки полезных адресов, на другой стороне чудо-листка расположились распространенные русские слова, написанные на латинице. Забавный оказался листок.

Чем мы занимались весь первый день: Брюс и Майкер сразу ушли комментировать. Подошедший попозже NUC.Nismo и Стас фотографировали, я пыталась решить вопрос с трансляцией и плеерами в нашей главной новости, попутно заливая все фотки, которые, как трудолюбивые пчелки, мне периодически подносили наши фотографы, выступала в качестве личного оператора GG.Lonely, который с удовольствием и подолгу пытал своих интервьюируемых, просто общалась с интересными людьми, которые приехали на ивент.

Вначале дня основательно поболтали с Cooller'ом, который рассказал кучу всего интересного, например, что он заказал мувик американцам, который скоро выйдет, а также делает свою веб-страничку. Недавно он поменял свою излюбленную модель Microsoft 1.0 на Razer Abyssys и очень доволен.

После церемонии открытия прессу угощали всякими вкусняшками типа канапе, блинчиков с красвной рыбой и фруктов. Иностранных коллег так поразило и обрадовало это хлебосольство, что они долго высказывали Кармаку свое одобрение. Наши же восприняли халявные закуски спокойно - видимо, за рубежом не принято накрывать поляну во время крупных мероприятий или пресс-конференций.

После трех часов с аэропорта приехал наш Форс, и мы наконец познакомились. Дело в том, что Никита не смог выехать раньше, так как 19го у него был экзамен. Сразу после экзамена он поехал в Питер (Никита живет в Пскове) и решил переночевать там в клубе "Корсары". Форс очень много готовился накануне, поэтому не спал всю ночь, он рассчитывал прикорнуть в клубе, но не тут-то было - в зале расположились ребята, которые пришли поиграть в Доту, и отбили у Никиты желание спать. В итоге, наш комментатор прилетел в Киев в состоянии коматоза, не спавши двое суток.

Форса тут же утащили в комментаторскую будку, так как в первый день большую часть времени на сцене шла квака, и не выпускали оттуда до конца вечера, так что интервью с квакерами мы решили запланировать на второй день.

Невыспавшийся Форс пронес микрофон мимо рта

Последним у нас появился прогульщик Матрикс. Он тут же засучил рукава и отправился интервьюировать кого-нибудь. Наверстывать, так сказать, упущенное. Результат его трудов вы можете легко обнаружить в разделе видео =)

В самом начале мы взяли интервью с позитивным root.RotterdaM'ом. Ротти, как обычно, ничего не скрывая, рассказал кучу всего интересного. Вью еще не опубликовали - надеялись, что BSP его переведет, но не получилось, поэтому сейчас делаем титры и выложим так. В конце вью я сделала комплимент Роттердаму за хорошую беседу: "Это было великолепно", - польстила голландцу я. "Я великолепный!" - ни капли не смутившись, пошутил Ротти. 

К концу дня частота интервью увеличилась, так как у игроков и менеджеров начало появляться свободное время между играми. Лоныч жег, общаясь с иностранными CS'ерами, ведь накануне GG.sonic его неплохо проинструктировал. ESC]kuben оказался очень позитивным и стеснительным, а NiP.f0rest довольно общительным и сурьезным. 

Проблему с esl'евскими стримерами не удавалось решить до конца дня, мы подключили к ней Slaz3R'а и пошли отдыхать накануне второго рабочего дня. Как оказалось, на следующий день проблема решилась сама собой, когда стрим сменили на owned.

Большинство из нас не выспались и ужасно устали, поэтому хотелось как-то худо-бедно поужинать и завалиться спать в уютной квартирке всего в одной остановке на метро, которую снял для нас Стас. Однако Брюс упрямо не хотел отпускать нас с миром: вся компания, предварительно закупившись, поехала к нам. Стас, правда, откололся и поехал к своей девушке, остальным пришлось весь вечер пить "чай" - уверяю, напиток был действительно почти безалкогольным, называть его не буду, ибо правила, но вы и сами догадались - итак, пить чай и слушать байки Брюса и Матрикса - именно они оказались самыми словоохотливыми в этот вечер.

Пока я была в другой комнате, в разговорах произошел какой-то переворот, так как когда я вернулась, все активно тролили бедного f@ras'а, а он так забавно и умильно сопротивлялся, что все помирали со смеху.

Оказалось, веселье началось с того как Ферас, заказывая такси, ужасно запутался в определениях: "Пожалуйста, такси на пересечение пятого подъезда и такой-то улицы". Народ стал угорать и подсказывать лучшие варианты, заставив Фераса окончательно заплутать и напугать оператора, принимающего заказ. Когда же машина все-таки была вызвана и наступило ожидание, обсуждать произошедший казус стало еще веселее. В общем, Ферас довел всех до слез, а Майкер пообещал теперь повнимательнее читать его посты на сайте и увековечить его имя в очередном боевом рейде УФО. В общем, было решено, что наш модератор вернется с Карпат, на которые он отправился сегодня отдыхать, известным и знаменитым. О как! Так что подыграйте нам.

Кстати, когда писала сегодня этот дневник, обнаружила, что вчера мы мало фоткали своих. Например, фотки Фераса нет вообще =(. Сегодня постараюсь пофоткать наших: Стаса, Лоныча, Фераса побольше. Пишите еще пожелания: чего нам еще не хватает в этом репортаже?