Символы

 Рассказ для Конкурса историй GoodGame.RU! Повествует о Miker'e а также ещё одном человеке, образ которого в некоторой метафоре.

Конечно, редактирование ещё необходимо, но в целом всё закончено. Буду рад комментариям.

Часть 1. Goodgame.ru Санкт-Петербург – лето 2009.

Я сидел на мягкой, коричневой кушетке и на тот момент мне казалось, что мир сошел с ума. Каждую неделю я ходил сюда, в единственный уголок, где можно было привести в порядок свои мысли, чувства. Сюда, где тихонько постукивают «Шарики Ньютона» и вертится многообещающий «Космос», где пахнет приторным опиумом, мой психотерапевт всегда покупает этот запах для меня, по его словам он очень хорошо тонизирует и развивает творческий потенциал. Ещё здесь стоит много цветов, за которыми ухаживает Павел Александрович – так зовут моего врача, хотя он и всячески препятствует тому, чтобы я его так называл, считает что я буду бессознательно требовать с него лечение. Но вообще-то я не лечусь здесь, а просто набираюсь сил, мне нравится узнавать о себе новое, укладывать всё это в систему, я ведь технарь по образованию, и занимаюсь компьютерными играми.

«А, всё, тихо, Павел Александрович пришел», - щас что-то будет. Он всегда придумывает что-нибудь интересное, то ассоциации какие-то у меня спрашивает, то по моим фотографиям рассказывает, что у меня было раньше. Я-то думал, что такие штуки могут только экстрасенсы по телевизору выделывать, а нет, оказывается, психология. Но вообще он специалист по воображению, он любит символы и постоянно говорит слова: «Эго, субличности, бессознательное и ещё много чего», я кстати иногда даже в VOD’ах рассказываю об этом. Люблю учиться, такая уж у меня натура, стремлюсь к знаниям.

-Здравствуй Миша, как добрался? – спросил он, пряча своё пальто в шкаф. Он всегда спрашивал это, наверное прощупывает меня, узнает какое настроение. -Как можно добраться на метро хорошо? – улыбнувшись выдохнул я , - какие-то люди на весь вагон читали мантры, все в цветастых платьях, а потом предлагали всем спастись вместе с Кришной» -Ах да, эти были у меня – весело вскрикнул Павел Александрович, - полагают что они избранные, доказывая это тем, что если они возьмут нитку и привяжут к ней груз, к ним на помощь придёт божество и начнет этот груз крутить и расшатывать. Он вдруг стал серьёзным и с поучительным видом произнес = идеомоторные акты, явление изученное, взялся их лечить, ещё и сеанса не провел. Как твои успехи?

-Ой, даже не знаю, столько всего произошло с нашей последней встречи – я даже немного опустил плечи, - ну конечно же сайт хочу выпустить в свет, уже вот-вот, ждем хостинг. Старкрафт, правда, вообще плохо знаю, а ведь придется и по нему VOD’ы делать! Всю неделю сидел по одной кнопочке изучал игру. – благо Павел Александрович немного разбирался в играх, можно было говорить с ним на одном языке.

-Помнится на нашей последней встрече ты жаловался, что плохо стал спать, и мысли разные в голове были? – нахмурившись, сказал он и закурил сигарету, я вообще-то против этого, даже появилась мысль, что когда создам что-то своё, ну даже сайт, буду на нём пропагандировать здоровый образ жизни.

-Да, но следуя Вашим техникам релаксации, в основном хорошо сплю, спасибо – я всегда стараюсь быть вежливым, это дает какой-то дополнительный ресурс, сложно объяснить...

Мы ещё немного поговорили, обсудили мой сайт, в который я на данный момент вкладываю всю душу, не один правда, но всё равно очень тяжело. Решили назвать «Goodgame.ru», он теперь стал функциональный, добавили форум, разделы там всякие, но работы ещё выше крыши. SEO оптимизатора усиленно ищем, хорошо всё-таки что этим занимаюсь не только я. Но сегодня я пришел, потому у меня стали кончаться силы, а сайту нужно было отдавать много и много энергии. Я всегда стремился к чему-то совершенному, считаю, что если уж начал чем-то заниматься, то нужно довести это до совершенства, сейчас же то, чем я занимался, было не совершенно, а идеи, казалось, закончились.

Часть 2. Начало.

Лежу на кушетке с закрытыми глазами, лицом к двери, по-прежнему пахнет опиумом, заиграла музыка без слов. Заметил, что психологи очень часто придираются к мелочам. Павел Александрович начинает меня расслаблять своим тихим но уверенным голосом, представляете, говорит, что у меня тёплый мячик в груди, который по телу ходит и прогревает всё.

Вспышка! О Господи Иисусе, где я? Бешеными глазами огляделся вокруг, я был уже не в кабинете! Я очутился на каком-то лугу, совершенно незнакомом мне, причём находился даже не на земле! Завис в пространстве на этим лугом, где то в воздушном пространстве и не падал «Хоть /unstuck прописывай», - подумал я и улыбнулся. Оказывается, здесь не так страшно, как могло показаться на первый взгляд, светило солнце, дул небольшой ветер, и внизу был необычайной красоты луг, окруженный лесом с одной стороны, какими-то холмами с другой.

Я попытался спустится вниз, но что-то ничего не получалось, как будто можно было ходить только по горизонтали. Я походил немного по этой воздушной подушке и уже было отчаялся спустится вниз, как услышал громовой, очень низкой частоты голос моего психотерапевта, он прорывался откуда-то сверху, но я не могу его разглядеть...

«Что это? Гипноз? Транс? Почему он меня не предупредил?» - подумал я, но голос громыхал, что сейчас ко мне подлетит вертолет и спустит вниз. Уж этого я никак не ожидал, я как-будто оказался в какой-то игре, правила и действия которой зависели только от голоса Павла Александровича и других неведомых обстоятельств.

Боже! Вон появилось красное пятно, оно приближается ко мне по такой же горизонтали, на которой находился и я, немного погодя, увидел, что это действительно вертолет! Хоть и выглядел он весьма игрушечно, и в кабине не было никого кто бы мог управлять им. Никогда не летал на вертолете – в моей голове происходила Херосима с Нагасаки, весь этот мир выглядел НАСТОЛЬКО реально, что я только стоял и таращил глаза до тех пор пока вертолет не подлетел.

Что ж, теперь я уже окончательно рассмотрел его, он стоял прямо передо мной, покачивая своими лопастями. Примечательно в нём было то, что он был одноместный, нечто напоминающее табурет покоилось на месте сидения и абсолютно никаких штурвалов, кнопочек и ручек.

Сразу закрутилось множество мыслей по поводу целесообразности этой затеи, будучи человеком рассудительным, никогда не кидаюсь в омут головой. Правда, ветер был уже не такой уж и маленький, он теперь уже хорошенько продувал меня.

«Если не уеду, сам превращусь в один большой сквозняк», - подумал я и, взвесив все за и против, залез в кабину и сел на табуретку. Она казалась такой же неудобной на ощупь, как и на первый взгляд, я опять стал оглядываться и увидел ещё одну деталь! Да, это был ремень безопасности, вроде бы очень тугой и широкий, но я решил не надевать его пока, чтобы найти что-нибудь ещё.

Вдруг мой бедный игрушечный вертолет, в котором находился и я, стоя на корточках в поисках предметов под табуреткой, стал с лязгом крениться и падать! ААААААА, всё моё существо стало в один ряд с извержением вулкана, я стал размахивать руками и цепляться за всё, что попадалось под руку.

Страшный громовой звук, лязганье металла, и вертолет действительно сорвался с огромной высоты, непонятной силой задержанный здесь! Нужно было принимать немедленное решение, я не нашел ничего лучше, чем немедленно пристегнуться. Резкий прыжком достиг своей табуретки и стал стягивать ремень.

2000 метров – «Вытаскивайся, сволочь!» - хрипел я от нехватки воздуха и страха, отчаянно борясь с злосчастным ремнём. 1500 метров: «Боже, там предохранитель!» - всё моё тело тряслось, времени на размышление не было, я уверенно и с бешеной скоростью падал с невероятной высоты, по затылку забегали мурашки, а все мои внутренности стали подниматься.

1000 метров – я вытащил предохранитель но и стал завязываться ремнем, попутно прощаясь с жизнью. "Вряд ли этот ремешок спасёт меня", - думал я. Вот уже осталось буквально 200 метров, я закрыл глаза и подумал о своих самых близких людях, мою питерскую квартиру, разобранные компьютеры, моё детство, вот я играю на фортепиано, а вот Женечка приносит чай. – «Спасибо, моя хорошая».

Я чувствовал, что с секунды на секунду произойдет удар, который сравняет с землей и меня, и мой несчастный вертолет, я начал отсчитывать от 10. Вот уже 9, 8, 7....» Боже, как же так»... 6,5,4.... ветер свирепо свистит в ушах, сердце уже давно готово катапультироваться... 3,2, 1.... АААААААААА Сердце неожиданно падает вниз от резкой но, мягкой остановки, я приоткрыл глаза, продолжая кричать, через щелочку я рассмотрел, что я нахожусь примерно в 3 метрах от земли, снова завис. СНОВА!

Моя психика отказывалась воспринимать всё произошедшее сегодня. «Миша, Миша, ты чего, блин, дурында, не мог сразу пристегнутся, зачем вообще ты туда полез?» - металось в голове. Вертолет тем временем стал медленно опускаться вниз, а через большое окно моего транспорта на меня смотрел огромный глаз. Знаете, я уже даже не удивляюсь этому, по-моему, после всего того, что было - это, можно сказать, цветочки. Глаз был желтый, с огромным зрачком и тяжелыми веками, по всей видимости, это было какое-то существо, нечто отдаленно напоминающее тролля или огра.

Он опустил меня вниз, и я, отстегнувшись, вывалился из кабины, ветер слегка обдувал моё измученное тело, и я с удивлением обнаружил, что стою в какой-то слизи, смрадно пахнущей и до ужаса скользкой. Я уже было твердо стоял на земле, и стал оглядываться вокруг.

Я видел моего спасителя, он был 3-х метрового роста, с большим пузом, подпоясанным веревочкой с зеленой тряпкой посередине, свисающей вниз. Имел большую голову и тупое выражение лица, желтую кожу, местами обвисшую и со складками, и теперь я уже понял, где находится источник смрада и слизи. Огр стоял метрах в пяти от меня и жутко пах, я сделал эти выходы из-за большого количества мух, кружащихся вокруг него, а из его носа и ушей-трубочек то и дело вытекала слизь.

«Здравствуй, спасибо что спас меня», - прокричал я, - "как тебя зовут?" -Огр неожиданно разинул пасть, и я увидел 2 больших желто-коричневых клыка. «Реер – ответил огр – не шаришь в спуске, летаете тут вечно – прорычал он и, развернувшись, отправился по направлению к своей пещере, входы в которую украшали две большие колонны усеченные кверху. «Пилоны, подумал я, мне рассказывали о них в институте как о украшении древнеегипетских храмов».

Тут же Реер стал стучать кулаком возле одного из пилонов, послышался хруст, треск и, подбежав поближе, я увидел обломки какого-то сооружения и какое-то маленькое существо явно в космическом скафандре. Огр громко отчитывал существо и, закончив, забросил его за ближайшую к пещере гору.

Обернувшись ко мне, Реер промычал – это зонды, постоянно тут ошиваются, не обращай на них внимания, пытаются осадить мою пещеру фотонными пушками», - и с хохотом отправился в пещеру.

Часть 3. Пещера Реера.

Сердцем я почувствовал, что не нужно идти за огромным огром, который при желании мог раздавить меня одним пальцем, но ум постоянно прогонял мысль о том, что, возможно, он может помочь.

Немного подождав у входа, я отправился внутрь. Причём, надо заметить, что пещера совершенно не соответствовала великану, здесь были довольно мало места, узкие проходы и какие-то высокотехнологичные штуковины (что-то вроде чёрных искрящихся шаров, которые были подвешены неясно чем, над сводом при входе в пещеру).

Свод представлял собой остроконечный и закрученный по бокам трезубец, изготовленный то ли из золота, то ли из его сплава.

"Этот огр сильный и умный, надо быть с ним поостороженее," - пронеслось у меня в голове. Зайдя в пещеру, я увидел огромный бело-желтый зал, где через каждые 3 метра стояло по пилону, держащему потолок, всё было довольно чисто, если не считать полоски слизи от Реера. Он, к слову, сидел сейчас в дальнем углу зала и что-то бубнил. Когда я подошел, он совсем не удивился.

-Ты здесь живешь, Реер? Ты знаешь, со мной приключились такие вещи! – начал было рассказывать я.

-Знаю знаю – промычал он – был наверху, упал сюда.- Не ты один, таких как ты было много. Тут я совсем опешил, - если их было так много, почему тогда сейчас никого нет? Никаких признаков людей здесь, просто зал..

-Может, тогда расскажешь, где они щас? – я пытался сказать как можно более уверенно, хотя страх уже подступал.

-Работают- хохотнув, произнес он, – у меня есть сокровища, но их нужно ещё добыть, я вот и хотел тебе предложить, может, хочешь заработать приличную сумму?

-Мне деньги не нужны, я хочу выбраться обратно, может быть поможешь мне? – с надеждой спросил я его.

-Все вы, люди на одно лицо, денег вам не нужно, а мне чего делать? Я бы сам добывал, так тесно там слишком.

-Это не твоя пещера? – начал было догадываться я – как же ты здесь живешь если приходится терпеть зондов и постоянно искать рабочих на добычу минералов?

-Конечно, моя– отмахнулся он. Я заметил некую особенность у Реера. Он почему-то периодически ёжился и говорил «Прохладно», иногда в раздумьях он говорил это по нескольку раз – «прохладно, прохладно», «прохладно, прохладно», хотя в пещере было довольно-таки тепло.

-Ну так что, отказываешься что ль? – хрипнул он...

-Я должен подумать – вырвалось у меня – пойду пройдусь, может быть, свежий воздух освежит мою голову.

-Иди – сказал огр – только не связывайся с зондами, они запудрят тебе мозги, и ты никогда не вернешься домой.

Где же был голос моего психотерапевта. Павел Александрович, вы где? Я не могу сидеть больше здесь, если со мной ещё что-нибудь случиться, я не выдержу, у меня будет нервный срыв. Я брел по одинокой песчаной дороге, через огромное поле с, казалось, искусственной травой, опустив голову и не успев отойти даже на 500 метров, как услышал, что из овражка меня кто-то зовет

«Эй Миша! Миша!..», - моему изумлению не было предела, но я всё-таки заглянул в туда. То, что я там увидел, удивило меня не меньше, чем всё увиденное до этого. Это были зонды! Очень много зондов! Они были небольшие, желтые, в крепких скафандрах и, по всей видимости, видели меня насквозь, они знали мое имя и в тот момент, когда я заглянул к ним, показывали мне монитор, который висел как бы в воздухе, мой сайт, потом мой дом, моих родных, а потом в моей голове стали появляться как-будто чужие мысли.

Я понял, что это были они, зонды не разговаривали, они вкладывали слова в мою голову. Больше всего меня удивил тот монитор, на котором был показан сайт, он был немного похож на тот, который есть у меня в данный момент, но был значительно лучше, удобней и красивей. Я долго рассматривал его, и в мою голову пришли мысли зондов, которых, к слову, было около 60 штук – «Миша помоги нам осадить пещеру этого ужасного тролля (оказывается, Реер был троллем), он пришел и выселил нас, мы жили там!

А ведь действительно, подумал я – ведь зонды гораздо более лучше вписываются в обстановку, ну конечно же они там жили, в этом не оставалось сомнений.

- Я немогу помогать вам выгнать Реера, он спас меня – подумал я и попытался сделать усилие для того, чтобы передать эту мысль. К моему удивлению, ответ пришел довольно быстро.

- Ты запутался, тролль захватил нашу пещеру и собирает в ней наши минералы, он здесь не один, а спас он тебя, потому что также собирает армию для уничтожения нас, и предложит тебе за это минералы, а после убъет. Ты не должен доверять ему, Миша, помоги нам, и мы поможет тебе.

Зонды поместили меня в затруднительное положение, но ведь действительно, Реер внушал недоверие, он был груб и от него плохо пахло, и я принял решение спасти себя доверившись маленьким умным существам.

Глава 4. Зонды

Укрывшись за зеленым холмом возле левой стороны пещеры, я сидел и наматывал магнитную проволоку на фотонную пушку, разработку зондов, а остальные суетились вокруг второй пушки. Они рассказали мне о тактике, которая должна уничтожить Реера, что пилоны они используют для обороны фотонных пушек, что тролль выходил из своего укрытия 2 раза в день, и скоро этот час настанет, сами они ещё ни разу не успели вовремя достроить оружие, но теперь дело идет гораздо быстрее.

Вместе построили не только 2 фотонки, но и закрыли проход сзади пилоном, у Реева нет шансов – радовались зонды. Спрятались за холм и стали ждать. Светило солнце, и стало очень жарко, жаль, зонды не пьют воду, пришлось целых 2 часа мучатся от жажды. И вдруг раздалось оглушительное рычание и грохот от падающих камней.

«Вышел, Реер вышел» - донеслись до меня мысли. Троль был несказанно удивлен случившемуся, и был так разозлен, что, казалось, их работа по осаде окажется сейчас проваленной. Реер немного пометался вокруг, пытаясь найти слабое место, и ничего не найдя, стал бешено лупить по несущему пилону своей пещеры, на котором крепился свод. И расколов, наконец, пилон свалился под тяжестью сыпавшихся на него камней. Поднялась пыль, ничего не было видно, и через несколько минут в голове закружились радостные вопли: «Минералы наши, спасибо Миша, спасибо».

Зонды мгновенно окружили меня, и я стал парить в воздухе, такое чувство, что они подкинули меня своими мыслями. Покачав немного, вложили в мой мозг программу совершенно нового, совершенного сайта. Они знали, что мне нужно, я был очень рад, это был очень хороших, функциональный и удобный сайт. Я стоял перед всеми ними счастливый, и услышал голос Павла Александровича: «На счёт 3 возвращайся в 21 июня 2009 года» «Раз, два... ТРИ!»

Я вдруг ощутил свои глаза и понял, что могу их открыть, у меня до сих пор колотилось сердце и со лба спадала капелька пота. От переизбытка чувств я бросился жать руку Павлу Александровичу. - Что со мной было? Что? – радостно кричал я – Но в общем даже не отвечайте. Спасибо Вам огромное, вы дали мне невероятные знания, я знаю, какой должен быть сайт! Я стоял уже в коридоре, натягивая куртку, не терпелось поскорей рассказать о сайте моей команде. -Я тут ни при чём, Миша, ты сделал всё сам, поздравляю тебя – произнес психотерапевт, своему клиенту вслед. Мирно постукивали «Шарики Ньютона», как бы произнося: «Всё сам, Миша, всё сам».