Битва за Гудгейм

 Этот рассказ для конкурса историй GoodGame.RU предлагает вам на время забыть про обыденную жизнь и окунуться в мир фантазии, где многих любимых всеми героев этого прекрасного сайта ждут невероятные события и серьёзные испытания.    
Пролог.

 

В 2012 году неземная цивилизация протоссов установила контакт с Землёй, заключила с ней союз и подарила людям многие свои технологии, вызвав новую научно-техническую революцию и отрыв человечеству широкий и просторный путь к звёздам. Телевидение морально устарело, интернет и онлайн трансляции заняли главенствующую роль в повседневной жизни землян, а сайту Goodgame.ru удалось выйти на пик популярности и благодаря умелому руководству Майкера и слаженной работе всей команды гудгейм, сайт стал занимать первое место в мире среди киберспортивных ресурсов.
 
Но не всё было так радужно. Среди расы Протосов многие оказались настроены против сотрудничества с землянами и не понимали, к чему им нужен подобный союз, поэтому лояльные человечеству Вершители пытались извлечь хоть какую-то пользу от союза с людьми, дабы не допускать раскола внутри своей расы.
 
После долгих наблюдений Вершитель Калдарис, один из главных сторонников союза, утсановил, что профессиональные игроки показывали невероятное мастерство стратегической мысли и экстраординарных решений, что помогло бы им стать великими полководцами или воинами, кроме того, у некоторых землян обнаружились и дремлющие псионические способности, которые можно было пробудить и развить. Совет протосов решил, что привлечение людей к участию в войне очень помогло бы протосам в их нескончаемых войнах с зергами. Многие игроки стали генералами союзнических армий, киберспорт стал хорошей базой для подготовки как командующих, так и великолепных воинов.
 
Кроме того, был основан Храм Псионики, где у людей развивали псионные навыки. Таким образом Goodgame стал теперь не просто главным киберспортивным сайтом, но и главным порталом, готовящим будущих воителей для союза, а так же важнейшим связующим звеном между протосами и человечеством. Так же он заменил новостные СМИ. Специально для него была выстроена великая цитадель, Гудгейм, куда были перенесены все серверы и офис работников сайта. Посмотрим же теперь, какая судьба ожидала людей, известных многим из нас.


Глава 1. Неожиданная встреча.


- Так, трансляция пошла, с качеством всё хорошо, Браток в эфире – радостный голос Лорда Майкера разнёсся по холлу цитадели Гудгейм и возвестил о том, что миллиарды людей теперь могли наблюдать за предстоящими событиями.
- Всем привет, если кто-то не знает, меня зовут Паша, я же Браток, один из генералов союзной армии, и сейчас прямо с линкора «Рокскисс» вы увидите начало битвы с зергами за планету Оврелион-Прайм. – раздался бодрый голос из динамиков.
Майкер заёрзал на кресле, пытаясь устроиться поудобнее и справиться с волнением, Братку предстояло развернуть нешуточные военные действия. Но тут из передатчика вырвалось восклицание – «Миша! Тут к тебе на аудиенцию Вершитель Локариус». Майкер был сильно удивлён, ведь этот протос никогда не любил людей и всегда был противником союза, а теперь явился в цитадель Гудгейм, являющуюся сердцем дружбы двух рас.  Но всё же Михаил быстро собрался с мыслями и отправился в зал для аудиенций.
- Приветствую вас, приятно созерцать, что цитадель Гудгейм цела и невредима – раздался властный голос Локариуса, как только Майкер вошёл в зал.
- Рад вас видеть, Вершитель. Как вы знаете, Земля находится в относительной безопасности, а редкие атаки зергов адмирал Поми отражает ещё на подходе к ней.
- Как раз о нём я бы и хотел поговорить. Перейду сразу к делу – один из моих зондов недавно обнаружил аномальную псионическую активность на приграничной планете зергов, исходя из данных разведки есть лишь одна возможная причина этой активности – повелитель роя. Но скорее всего он пробудет там не долго, а ближайший к нему военный флот – это корабли под командованием адмирала Поми. Если он нанесёт удар по этой планете и уничтожит повелителя роя, пока основные силы зергов связаны в битвах с другими армиями, то союз получит большое преимущество. Вот все необходимые данные – Вершитель положил на стол многогранный белый кристалл.
Майкер был в замешательстве, с одной стороны если адмирал Поми покинет орбиту Земли, то та останется без поддержки флота, а если же останется, то это может очень плохо сказаться на взаимоотношениях людей и протосов.
- Я передам ваши слова адмиралу – с улыбкой заверил Локариуса Михаил.


Глава 2. Вторжение.


Адмирал Поми всегда был мужественным человеком и никогда не избегал сражений, на следующий день флот под его руководством уже выдвинулся к указанным Вершителем координатам. Если судьба давала Сергею такой шанс, то он его никогда не упускал.


Тем временем в Храме Псионики Магистр Брюс чувствовал, что надвигается что-то ужасное и страшная угроза нависла над человечеством. Но будущее трудно предсказать точно даже сильному псионику, он мог лишь интуитивно чувствовать предстоящие события. Странная тревога никак не покидала Брюса, и через пару дней он решил навестить своего друга Майкера и прибыл к нему. Друзья и в прежние времена не часто виделись из-за сильной нехватки времени, теперь же, когда один из них стал Лордом цитадели Гудгейм, а другой - Магистром Храма Псионики, времени стало и того меньше. Друзья обсуждали последние события, успешное наступление Братка на Оврелион-Прайм, успехи Абвера в псионическом подчинении зергов, много шутили. Брюс уже почти не ощущал тревоги, как вдруг она подступила с новой куда большей силой. Майкер тоже был псиоником, и это проявлялось в его жизни - он умел хорошо передавать свои положительные эмоции людям, но он не развивал свои силы в Храме Псионики, ибо всё своё время посвящал семье, друзьям и гудгейму, поэтому он не мог почувствовать то же , что чувствовал Брюс и понять причину его тревоги. Но в неведении ему оставалось находиться недолго – взревел сигнал тревоги.

  Брюс и Майкер рванули в командный пункт, где офицеры доложили им о приближении к Земле неизвестных космических объектов, которые не были похожи ни на корабли союза, ни на зергов. Огромные космические суда направлялись к Земле, а флота для их перехвата не было.


- Ситуация, - произнёс Майкер, а Брюс невольно улыбнулся, вспомнив, что это одна из любимых фраз адмирала Поми, который им сейчас так нужен.

Спустя некоторое время несколько огромных неповоротливых кораблей беспрепятственно приземлились недалеко от цитадели Гудгейм. Выглядели они несколько варварски – у этих посудин не было ничего общего с элегантными кораблями протосов или точёными, геометрически правильными кораблями людей, судна представляли собой груды металла, неясной формы и удивительно было, как они вообще могли летать. После приземления огромные трапы странных кораблей с грохотом рухнули на землю, и наблюдающим за этим представлением в бинокли людям предстала ужасная картина – огромная армия чужаков выгружалась из десантных судов на равнину перед цитаделью Гудгейм.


- Вторжение… - ошарашено прошептал Майкер, а Брюс непроизвольно взялся за висевший на поясе энергетический клинок, подаренный ему одним из Тёмных Тамплиеров.


Армия выстроилась на безопасном расстоянии от цитадели и готовилась к штурму. В своём распоряжении она имела огромного калибра артиллерию, которую уже готовили к бою. Беспилотные разведчики успели передать несколько снимков, прежде чем были сбиты – подступающая к цитадели орда состояла из пёстрой толпы зеленокожих пришельцев, Майкер быстро узнал в них орков и троллей, но не мог поверить, что те существуют.


- Лорд Майкер, весь гарнизон цитадели приведён в полную боевую готовность, энергоснабжение фотонных пушек функционирует на 100% - доложил один из офицеров.


- Давай, нападай! – сказал Майкер, иронично обращаясь к орде захватчиков и будучи уверенным, что оборона одной из сильнейших крепостей во всем союзе выстоит.


Будто бы услышав негромкий призыв Лорда, армия захватчиков двинулась к крепости. Битва за Гудгейм началась!


Глава 3. Мы бьёмся за Гудгейм!


- Открыть огонь из всех фотонных пушек! – разнёсся голос Майкера по радио-эфиру, как только враги оказались в зоне их поражения.
- Есть, все фотонные пушки, огонь! – Продублировал команду офицер в центе управления.


Заговорили орудия крепости, выплёскивая на врагов огромные шары концентрированной энергии и уничтожая одним выстрелом десятки троллей и орков. Но с их стороны тоже была артиллерия – с ужасающим грохотом пушки огромных калибров начали отправлять в сторону Цитадели снаряды разрушительной мощи. И Майкер, и Брюс, и большая часть защитников Гудгейма были напуганы. Откуда появился доселе невиданный враг и откуда у него такое вооружение – оставалось загадкой, сектор, в котором находилась Земля был достаточно безопасным, и уж тем более не мог пропустить такое вторжение. Из ступора Майкера вывел снаряд, ударивший в стену под ним. Взрыв был сильным, но стены были построены на совесть – взрыв вырвал большой кусок кладки, но стена не обвалилась.


- Скорректировать огонь по вражеской артиллерии! – через несколько секунд после этих слов Лорда цитадели фотонные пушки навились на новые цели и начали методично отстреливать вражеские орудия. Каждое попадание мощного заряда энергии разрывало варварскую артиллерию, засыпая осколками окружающих её троллей-канониров, и не оставляя шансов Майкеру сдержать радостный порыв - «На-ка!». Через несколько минут в сторону цитадели не летел уже ни один снаряд. Но колоссальной мощи огонь успел сделать пролом в стене крепости, а подступающая к ней орда явно намеривалась воспользоваться этим проходом. Внезапно случилось просто невероятное – фотонные пушки перестали вести огонь.


- Что происходит, почему фотонки не стреляют?! – закричал Майкер в передатчик. Но ответа из центра управления не последовало.
-Ёпстудей! Брюс, принимай командование! Эх, опять всё самому исправлять придётся… - с этими словами Майкер бросился в центр управления.


Изрядно запыхавшийся Михаил влетел в просторный зал с многочисленными компьютерами и прочим оборудованием, и, окинув взглядом помещение, пришёл в ужас – весь персонал был убит, а щит управления фотонными орудиями уничтожен. Внезапно Майкер получил сильный удар в спину и свалился на пол, когда он быстро перевернулся на спину, то увидел возвышающегося над ним Локариуса. «Как он попал сюда?» - только и успел подумать Майкер.


- Тебя-то я и ждал, Лорд цитадели Гудгейм, ты должен стать свидетелем того, как все труды твоей команды и всё, к чему вы стремились, сгорит в испепеляющем пламени! – голос протоса был переполнен ненавистью, он сжимал кулак с такой силой, будто бы пытался раздавить камень. Локариус сделал паузу, после чего яростный голос зазвучал вновь – Люди, вы так глупы… оставили свою планету беззащитной при первом же призыве, это был самый уязвимый пункт моего плана, несколько лет подготовки этих безмозглых тварей, что штурмуют эту крепость, могли бы быть пустой тратой времени, но нет, вы открыли мне путь к успеху. А сейчас я уничтожу вашу серверную и обреку союз на то, что следующего пополнения людских кадров он не получит, это поставит точку в спорах среди совета протосов! – рука его указала на дверь в другое помещение.

Никогда ещё Майкер так не жалел, что не развивал свои особые способности в Храме Псионики, сейчас он был безоружен, и всё что у него было – его разум и вера в его ценности. Он собрал всю волю, праведный гнев и веру в один единственный псионический удар и направил его в протоса. Но тот, лишь слегка пошатнулся и, насмехаясь, выдавил:

- Это по-твоему псионика, человек? Сейчас я покажу тебе, что такое настоящая сила! – с этими словами он начал накапливать в направленной к двери ладони невероятной мощи энергию, спустя мгновения она должна была слететь с руки протоса и уничтожить серверную.
- Не не не, Девид Блейн, не надо нам твоей магии! – торжественно возвестил знакомый Майкеру голос, и появившийся у входа в зал человек несколько раз выстрелил из мощного пистолета, украшенного узорной надписью «BratOK». Пули свалили Локариуса с ног, он попытался было направить свою ладонь в сторону незваного гостя, но последние капли жизни оставили его тело, рука безвольно упала, а энергия рассеялась.

- Паша, как я рад тебя видеть! У меня уже вся жизнь перед глазами пронеслась… - с этими словами Майкер бросился к стоявшему в дверном проёме генералу. Поддавшись сентиментальности они обняли друг друга, и через некоторое время к Майкеру наконец вернулось рациональное мышление – Но почему ты здесь, разве ты не должен быть на Оврелион-Прайм?!

- Как только узнал о нападении на Гудгейм, то оставил возглавлять операцию генерала Эсджоу, и сразу же воспользовался телепортом. Да, я знаю, что  его испытания не закончены, но в конце концов последний раз его настраивал ты, Миша, а кому же ещё я могу доверять. – Браток с улыбкой достал из кармана генеральского мундира небольшое устройство, похожее на шар и являющееся гибридом человеческих и протосских технологий.

Майкер благодарно кивнул и добавил – Нужно спешить на стену, штурм наверное в самом разгаре.

Когда два друга добрались до крепостной стены, то их глазам предстала странная картина – убитые орки и тролли усеивали землю рядом с проломом, но ещё больше их братьев замерли, не решаясь пустить в ход свои огромные топоры, тесаки и варварское огнестрельное оружие. Их испуганный взор был устремлён на одного человека, гордо поставившего ногу на поверженного вождя троллей и поднявшего к небесам свой энергетический клинок. Когда Магистр Брюс увидел лорда и генерала, стоявших на стене, то даже не задумался о том, как последний здесь оказался, а просто направил своё оружие в сторону первого и иронично выкрикнул:

- Эй, Майкер, а разве щит троллей должен останавливать энергетическое лезвие? Он меня чуть не убил из-за этого!

На поле битвы повисло молчание и тишина, обе стороны замерли в нерешительности, нападающие лишись своего вождя и были деморализованы, но защитников было гораздо меньше, и они не спешили вновь начинать бойню. Майкер тут же понял, что пора брать инициативу в свои руки и сильным воодушевляющим голосом возвестил:
- Воины, в расположение нашей цитадели Гудгейм прибыл всем известный генерал Браток! Так же с вами по-прежнему нахожусь я, ваш скромный слуга и друг! И что самое важное, Магистр Брюс и его могущество с нами! Мы бьёмся за Гудгейм…
-… и мы не знаем страха! – закончил за Майкера громогласный хор, и люди с новой силой ринулись в бой, обрушив на врага шквальный огонь из винтовок Гаусса.

Орды неприятеля дрогнули и бросились прочь от крепости, подгоняемые непрекращающимся огнём в спину. Защитники ликовали, в тот день они отстояли то, что любили, они отстояли не только свои жизни, но и свои ценности.

Эпилог.


- Прекрасная речь, Михаил! – с улыбкой сказал Брюс, когда поднялся на стену, и удивлённо добавил, обращаясь к Братку – А тебя-то как сюда занесло, Паша?
- Потом объясню, но сейчас у меня для вас двоих другая важная новость, которая не терпит отлагательств. На Оврелион-Прайм во время одной из стычек я лично командовал десантом, мы еле унесли ноги от большой группы бейлингов, но самое главное, я готов поклясться, что видел среди них Револьвера! Абвер уже получил моё сообщение, и вылетел на Оврелион-Прайм, возможно благодаря его псионическим талантам нам удастся спасти Револьвера…