Проект GoodGame

«Порой кажется, что есть в нашей жизни третьи лица, которые редактируют окружающею обстановку. Порой хочется стать секретным агентом. Но вся проблема в том, что это приходит неожиданно, не как в фильмах или книгах, спонтанно, когда это менее всего ждёшь, и при всём при этом тебе не дают шанс выбирать, лишь действовать. Так произошло и здесь: кто бы знал, чем всё закончится…»
В комнату вошли двое. Оба были в черных костюмах, один выглядел очень молодо, на вид лет 25-28, коренаст среднего роста, он представился Александр. Говорить начал именно, он.


-Михаил, произнёс он.

Довольно сухим но ровным голосом, в целом голос был приятен. И на вид он выглядел приятно и доброжелательно. Что нельзя было сказать о его напарнике. Напарник был ростом под два метра, весь бугрист, судя по всему, качёк, да же нет… cтеройдник… так будет правильней. Он стоял молча, по сравнению с ним, Александр выгледел довольно маленьким, и напарник больше был похож на телохранителя.

 

Тем времени Александр продолжал говорить.

- Мы из секретный службы, по понятным причинам, о ней мы не будем ничего вам Михаил рассказывать…

 

Мне было предложено пройти с ними, и даже дали минут пять собраться.

-Я готов. - Очень сдавлено произнёс я. Я был ошарашен, и даже не смел им перечить, тогда я думал, это из ФСБ, и проблема была в моём сайте  GoodGame.RU, предположил, что кто-то в эфире сболтнул чего лишнего, мысленно уже настроился оправдываться. Но как я только сказал: « Я готов», мне сразу последовал укол в область шеи. Последнее, о чём я успел подумать: «Вот если бы воткнули в плечо, игла бы точно сломалась». Я не был особо большого веса, худощав и высок, но обо всём по порядку.
Об пол я не ударился, меня поймал здоровый напарник…
 
Итак, я Михаил, более известен как Майкер (Miker), душа и одна из главных движущих сил проекта гудгейм (GoodGame.RU). Посвящен киберспорту, трансляции, демки, и много информации, в целом молодежи нравится, всё всегда было в пределах закона и политкорректно. Конечно же, моё впечатление, что мы ляпнули что-то лишнее было ошибочным, я им понадобился для более серьезной цели, но о ней чуть по же. Ростом высок, худощав, на то время мне было где-то 27 лет, и этот случай переменил всю мою жизнь, искренне надеюсь, что к лучшему.
Когда я пришел в себя, я находился в комнате, окон не было, освещение было приятное, напротив меня был стол, и больше нечего примечательно, разве что передом находился проектор.
 
Через пару минут вошел Александр. Я смотрел на него пустыми испуганными глазами, нечего не понимая и боясь спросить и даже произнести слово. Взглянув на меня, он заговорил:
-Понимаешь, Миша, ты должен нам помочь. Набравшись храбрости, я перебил его.
-Кто вы? Чёрт по бери! Что я тут делаю? Где я? Что происходит? - Негодовал я.
-Справедливо, произнёс Александр, он продолжал.-Хорошо, расскажу немного о нас… Немного помолчав, он продолжил.

- Мы - секретная служба, никакого отношения к ФСБ или чему-то подобному мы не имеем. Мы, скорей, баланс, когда всё плохо, мы исправляем, что бы получше, ну, а если очень хорошо, то усложняем чтоб, не привыкали. Понимаешь, Михаил, мы знаем всё обо всех и, соответственно, о тебе, и как ты мог понять, нам нужна твоя помощь.

-От меня? Чем я могу помочь, я всего лишь…

Он перебил меня и продолжил.

-Ты - лидер проекта GoodGame.RU, во время трансляций тебя смотри тысяча молодых людей, впоследствии их будет больше - могу тебя заверить. Твоя задача будет, говоря, ввести людей в некое подобие транса, а после, через, конечно же, интернет пролезть в сознание каждого из них и немного подправить.
 

Я был испуган, не в секту ли я попал, что вообще он хочет от меня, и что он говорил, мало похоже было на слова нормального человека.

Он тем временем продолжал.

 

-Дело в том Миша, что запад давно пытается, «подорвать» нашу молодежь, алкоголь, никотин и много другой дряни. Ты вот например в курсе, что алкогольный коктейль «ягуар» запрещен во многих странных Европы и, конечно, же в Штатах, так вот у нас после запрета его количество поставок выросло в 4-5 раз, я думаю, ты понимаешь, что это значит, а это ещё не самое опасное, что они сюда поставляют.
 

 

Он немного замялся, будто выбирая слово, что ещё сильней не ранить и без того раздавленное моё сознание.

 

-В последнее время технологии сильно ушли вперед даже по сравнению с тем, что было лет пять назад. У нас есть система, которая позволит с помощью специальных волн вторгаться в сознание твоих слушателей, конечно же, сначала введя их в транс при передаче обычной картинки, по определённой методике, которую мы тебе, как ты понимаешь, не можем рассказать, ты будешь говорить всё как всегда, но немного с другой монотонностью, что в совокупности позволит ввести твоих зрителей в состояние транса, а дальше… Вот дальше самое интересное!
 

 

Он опять немного помолчал, будто давая мне это всё переварить. Собственно говоря, я ничего не думал, потому что ничего не понимал. Судя по всему, это было заметно по моему лицу.

 

-Майкер, Миша… Не бойся, всё будет хорошо. Сделаешь своё дело, мы дадим тебе, ну например, миллион, и разойдёмся, знай, ты это делаешь не только из-за миллиона, но и для молодёжи всей страны.
Наша система (как ни в чём не бывало, он продолжил старую свою мысль) позволит обучить тебя вводить в транс не только их, но и самому в него входить, при этом ты будешь полностью осознавать, что происходит. Ты будешь находиться внутри сети и через неё с безумной скорость проникать в сознание телезрителей, они в свою очередь будут полностью погружены в трансляцию.
Твоё тело будет оставаться на месте, также поток мыслей твоего мозга не прекратится, комментирование будет продолжаться, но некая часть тебя - назовём её «сознание» - будет вводить определённую информацию в них, при этом во всех сразу.
 

 

Он замолчал, посмотрел на меня, но на этот раз сразу продолжил.

-Поймёшь после, когда начнется обучение. Плохого тоже нечего не придется внушать; спорт, труд, здоровое поколение и всего лишь.

 

2

Прошло около месяца, как я находился на этой базе, думаю, стоит немного рассказать о ней. Это был какой-то санаторий, очень хорошо обустроенный, с внешний стороны нечего особенного, внутри тоже, кругом были камеры, они не двигались, но стоит подойти к ним они сразу наводились на тебя. Те, кто за ними следили, наверняка весь день смотрели журнальчики и телевизор (мне телевизор смотреть не давали), но стоило камере сфокусироваться на ком-то, наверняка в их помещении начинался жуткий вой и они вызывали наряд какой-нибудь внутренний службы для проверки. Я не знаю, бежать я и не пытался ни разу, да и незачем было, в общем, всё шло хорошо. Свободное время я проводил, либо играя в бильярд с Александром или здоровым напарником, либо в бассейне.

Как ни странно, заняться было особо не чем, кроме выше описанного, но месяц пролетел быстро.

Отдельно стоит сказать о системе обучения, которая мне давала возможность входить в трансовое состояние, а позже и отделять сознание, причем высшее «Я», то, которое всё пишет и рассуждает, находилось именно в отделённом сознании.

 

Это выглядело примерно так: я садился на стул в той комнате, в которой очнулся, и начинал смотреть в проектор, на нём сначала ничего не было, лишь рябь, но после нескольких часов (да именно часов) я начинал видеть картинки, узоры, слышать звуки. Чем больше я практиковался, тем ярче и отчётливей становились картинки, звуки, после они и вовсе стали цветные, а звуки отчётливей. Переломный момент настал примерно через три недели практики, в один из таких сеансов я будто провалился туда, кругом было темно, себя видел с той стороны… Мне стало безумно страшно, судя по всему, подключенные датчики показали это, и меня сразу вывели из этого состояния.

 

 

Подошел Александр, потрепал меня по плечу и произнёс:

-Ну вот видишь, Миш, не так и сложно было, ещё недельку, и в бой.

 

После этого случая, мне давали уже смотреть в монитор игры. Это был Старкрафт 2 (Starcraft 2) (в дальнейшим старик) и Варкрафт 3 (Warcraft FT 3) (варик), примерно через день, день одно, день другое.
 

 

Когда я смотрел варик, я неожиданно вливался в картину, причём, совершено неожиданно, рандомно. Однажды я оказался работником хуманов, который получил приказ чинить башню под жутким обстрелом гарг, мне было безумно страшно, но приказ есть приказ. Я чувствовал каждое действие, каждый удар молотком, в один из моментов я подумал: всё это конец, я уже не чувствовал себя Майкером, я был тем юнитом, которому было суждено умереть, но спасти эту башню.
Но башня предательски рассыпалась, и остался один несчастный юнит в моём обличии и несколько гарг. «Вот и всё!» - Изо всех сил заорал я, они спустились, будто хотели посмотреть мне в глаза прежде, чем уничтожить, но неожиданно появился МК, я лишь успел увидеть, как молоток пролетает рядом со мной, и одна из гарг падает, за ним ещё несколько стрелков, прозвучали выстрелы, ещё две гарги упали, и лишь одной дулось улететь. В другой раз я был отважной дриадой, которая кидала свои копья, в зелёных существ, судя по всему, орков, впереди шли мишки, дика рыча. В один из моментов я полностью чувствовал себя дриадой и частью леса.
 

 

Со стариком было всё то же самое, то я зилот, бесстрашно несущейся к вражескому танку, под безумным обстрелом. При этом, из оружия у меня только острые штыки на руках, но настолько прочные, что танк вскрывается как консервная банка. В другой момент я " бессмертный", смело идущий вперед, под полным обстрелом со всех сторон, а я всё и иду бесстрашно и смело, за мной остальные, не менее отважные войны. Бывало такое, что становился собакой (если её так можно назвать) с крыльями, и кучей мы бежали на врага, многие не добегали, падали, отрывались конечности, а мы бежали не взирая ни на что, нужно лишь было смотреть под ноги, чтобы не напороться на одного из своих и не взорваться.

 

Писать об этом можно бесконечно, и каждый раз я переживал момент с новым чувством, будто я там, и есть то существо. Оно это я, я это Майкер, оно это Майкер, мы с ним и есть Майкер… По пришествию недели я научился, входя в процесс игры, не входить в юнитов, а проскакивать все действия, видя, что происходит, и чувствуя пыл борьбы, но не вмешивать, проскакивая от своего экрана и выскакивая в нужном месте, но так как зрителей не было, я зеркально возвращался назад.


Писать здесь больше особо нечего. Как я смотрел в проектор часами, думаю, вам будет не очень интересно, при этом описывать картинки, узоры и звуки, думаю, вас это тоже не особо заинтересует. Что касается того, когда я погружался в игры, так это да, но это займёт уйму времени, про это нужно писать отдельную книгу.
 

 

3
Пошел 36 день моего пребывания здесь. После завтрака ко мне подошел напарник. Да, именно тот «здоровый напарник», за всё время, пока я находился тут, он не капельки не уменьшился.

 

-Слушай, Михаил, сегодня у тебя радостный день, устроим тебе, праздничный ужин с Саней, и отправим домой, ну или на задание, это ты уже сам смотри, как больше твоим ушам слышать нравится, без заезда к нам для отчёта. Миллион твой, кинем на твой насчёт, которой сами любезно откроем.

 

Произнёс он грубым голосом. Мне было приятно, что хотя бы под конец начал со мной разговаривать, а то обычно молчал или бурчал что-то не совсем понятное.

 

Ужин получился очень хороший, на нём присутствовало всего лишь трое: я, Александр и здоровый напарник. Мы разговаривали о предстоящих делах, Александр рассказал не много о себе. Он действительно был молод, даже немного моложе меня. Он говорил, что в той организации, где мы присутствовали, важен не возраст, а честность помыслов. Сюда со стороны не попасть, всё проходят серьёзный отбор, и никто даже не понимает это. Тебя на порекомендовал один из твоих друзей, он давно на нас работает, только задачи в отличие от твоих немного другие.

 

Я воодушевился, негромко произнёс.

-Брюс?

-Какой ты проницательный.- Сказал, здоровый напарник.

-Ну ты пойми (продолжал он), мы не можем обсуждать других членов организации.

 

Я кивнул и продолжил есть свой ужин.

-Слушайте, но игр довольно много, как я буду за всеми успевать?

 

-По остальным у нас другие люди работают. В твою деятельность входят только Вар и Стар. - Ухмыляясь, сказал Александр.

 

-А что касается количества, так не переживай, в ближайшие недели, на них многие перейдут, наши эксперты над этим работают.

 

-Но как?

Мне казалась, что я задаю слишком много вопросов, но никто не пытался меня остановить, а лишь спокойно отвечали, будто они были уверены, что я уже точно никому не расскажу, а если и расскажу, то меня сочтут сумасшедшем.

 

-Специальный аппарат работающих на особо низких частотах, способен на небольшое количество времени стимулировать определённые интересы, расстояние громадное, такое имеется в каждом городе, Москве три, в Петербурге два, в Казани тоже два, в остольных по одному. Ты наверное помнишь 90-ые годы, переворот, бунт народа, тогда был только один, и в Москве, экспериментальная модель, а что из этого получилось, знаешь сам. Так что, нужно сделать всё быстро, потому что мозг привыкает к импульсам, и они его перестают стимулировать.

 

Немного помолчав, добавил.

-Но мы в тебе ни капельки не сомневаемся, проверку ты прошёл, мы следили за тобой довольно давно.

 

- Что с остальными играми?

-Остальное не в нашей компетенции, мы работаем только по этим двум.

-Когда всё начнется, как я узнаю?

-Занимайся, чем занимаешься всегда, комментарии, ты всё почувствуешь. Как выполнишь своё задание, делай что хочешь, хочешь пользуйся, хочешь забудь всё.

 

- Не переживай, делать ничего не нужно, кроме как проникнуть в их сознание, дальше всё будет автоматом, быстро и безболезненно.

Здоровый напарник встал, подошел ко мне, произнёс: «Приятно было работать с тобой».

Я хотел было встать и пожать ему руку, но последовал укол в шею от Александра, как при первом нашем знакомстве.
 

 

4
Я очнулся в машине рядом со своим подъездом, на первом сидении сидел Александр, за рулём здоровый напарник. Александр заговорил.

 

-Ну вот Миш и настал момент прощаться. Не волнуйся, мы обо всём позаботились, никто не будет задавать вопросы по поводу твоего отсутствия, главное, сам не начинай. Что касается тайны, лучше не пытайся копать, а то сам понимаешь, что нам придется убрать тебя, и всех, кто к этому будет причастен, в любом случае, если что, думаю, Брюс вмешается. Но скорей всего, тебе не поверят и посчитают просто сумасшедшем. Ты будешь всегда в сфере нашей деятельности, но не переживай, мешать не будем, если только помогать.

 

Он протянул карточку и сказал:

- Деньги на этом счёте, все снять не сможешь - лишь частям, трать с умом. Ну всё, настал момент прощаться.

 

Пожав им руки, я вышел из машины и на правился домой. Дома меня ждала моя опора и нескончаемая муза Нефанда (Nefanda). Она нечего не спросила про то, где я столько пропадал, будто вышел в магазин на 15 минут. Лишь сказала, что на следующий неделе много трансляций, и во всех нас пригласили стримить, причём так, что ни одна из них не попадает повремени на другую, ещё и мы были единственные приглашенные, то есть освещал события только наш портал гудгейм.

 

Я сразу подумал об Александре. Ловко они всё устроили и отсекли всех лишних…

 

Вместо Эпилога
Прошло всё действительно хорошо и очень просто. Много об этом нет смысла писать, расскажу коротко. В момент комментариев я будто в падал в транс, сон наяву, влетая в монитор, я несся со скоростью света вперёд, через все карты, через всё… Когда я достигал момента перехода в сознание смотрящего и слушающего, меня будто разрывало на атомы, и я всходил в сознание всех, кто смотрел в данный момент трансляцию. Я видел каждого из них, будто я знал всё о них, и поверьте, среди них было много добропорядочных и честных людей.

 

Описывать всё это нет смысла - это ещё одна книга, «даже нет» - о каждом сознании, в котором я побывал, можно написать было целую повесть.

 

В общем, все закончилось через неделю, деньги действительно были на счёту. Возникла лишь одна проблема, забыть всё, чему я на учился, я так и не смог, поэтому иногда, комментируя, укалываю себя иголкой, чтобы не впадать в это состояние.

 

Деньгами я так и не пользовался, пускай лежат до лучших времён. Через несколько недель на почту пришло письмо от неизвестного, там была статистика, в которой говорилось примерно следующее:

 

«Потребление алкоголя снизилось в три раза, наркотических веществ на 95%. Среди молодёжи спортом начали заниматься не менее 75% (в том числе кибер). Операция прошла успешно.»
Наверное, это был Александр, приславший небольшой отчёт о выполненной нами работе.

 

Что касается «Проекта GoodGame», ты мы очень сильно развились, вышли на мировой уровень трансляций, ни одно событие не обходится без нашего участия. Что касается моего обучения, блуждания по играм, то может быть, в будущем я напишу книгу, конечено же, о сознаниях, в которых я побывал, я не скажу ни слова, пускай это остается тайной.  
 
«Из дневника одного из лидеров «федерации GoodGame» Майкера, записи в дневнике от 2011 года. Сейчас 2031 год, мы не можем сказать, что про изошло, может, знания которые получил Михаил, помогли ему подчинить цивилизацию, возможно, ещё что-то, но сейчас федерация ГудГейм - одна из ведущих в Европе, объединяющая множество европейских стран, единственно, кто пытается открыто выступать против, являются страны Азии, но думается, в скором времени «Проект GoodGame» покорит и их. (Книгу он всё же написал менее чем через два года.) »