С Днем рождения, Грабби - часть вторая

 После интервью мы хотели дождаться Хасуобса, однако оказалось, что ему еще надо сыграть матч за третье место. Потом мы нашли Тода, Роттердама и Бро, которые также не захотели пойти. Тод сказал, что не особо настроен гулять, Роттердам и Бро собирались идти есть. Итак, мы не без сожаления оставили часть нашего большого семейства в Тишинке и отправились навстречу приключениям.

Феня и Сеня решили присоединиться позже, так как они хотели отвести Шая перед финалом перекусить, ведь игрок ничего не ел с самого утра.

Грабби, Кассандра, Брюс, Злой, я, Enza, подошедшие позже MiddleofNowhere и Rogvold - вот в каком составе наша компания отправилась погулять. Вначале мы хотели зайти к Майкеру, который вел трансляцию из одной кафешки около станции метро Белорусская. Майкера внутри не оказалось, около ноута мы обнаружили Суппу, который после нескольких бессонных ночей выглядел не ахти как. Оказалось, наш варчиф отправился по делам в Тишинку. Мы немного побродили по GoodGame.ru, показали Грабби и Кассандре галереи, которые уже успели залить. Затем оставили Рогволда помогать Суппе, а сами отправились в метро.

Кстати, когда мы заговорили о метро, Кассандра отметила, что не видела станций нигде красивее, чем в Москве и даже сделала несколько фотографий. Мы признались, что на самом деле в метро запрещено фотографировать, так как это военный объект, однако сами это правило не стали соблюдать. Мы сделали фото на эскалаторе, в поезде, на станции, в общем, везде где только могли, так как нам реально было весело.

Мы все время шли с Кэс сзади и болтали. Периодически в разговор включался Брюс. Грабби пытался выудить хоть что-то из японского игрока, который практически не знал английского. Кстати, накануне вечером мы нашли-таки время, чтобы немного посидеть в кафешке с японцем. Как ни странно, Enza не устал от нашего общества за весь вечер и на следующий день был готов отправляться с нами хоть на край света. Мы тоже пытались общаться с ним по-английски, но когда слова и жесты не помогали, рисовали =)
Конечно же, мы рассказали об этом Грабби, и он посмеялся, однако решил общаться с Энзой по-своему. Как ни странно, вскоре речь зашла об играх и о киберспортивной карьере игрока, и собеседники быстро нашли общий язык.

В метро у Грабби вдруг разгорелось желание выучить несколько русских слов, и он начал выспрашивать у нас, как будет привет, спасибо, пожалуйста и так далее. Кажется, спасибо ему запомнилось больше всего, так как он повторил это слово позже за обедом.

Когда мы совершали пересадку, Кэс вдруг отметила, что мобильный Энзы очень опасно висит на виду, что не преминула отметить и посоветовала японцу убрать телефон в карман.
Мы вышли недалеко от красной площади, тут же увидели памятник Карлу Марксу. Нашим экскурсоводом предстояло стать MiddleofNowhere. Нужно сказать, он отлично справился с задачей и не уставал рассказывать о всех исторических памятниках, зданиях, русских традициях и так далее. Было видно, что Мануэль забыл о недавних неудачах и целиком погрузился в прогулку.

Приближаясь к памятнику, мы гадали, кому посвящен сей монумент. Мне показалось, что это Гоголь, однако когда каменный исполин повернулся к нам лицом, мы угадали в нем великого философа Карла Маркса. Имя сего ученого мужа ни о чем не сказало Кассандре, однако Грабби тут же оживился и вспомнил, что Маркс - известный социалист.

Кстати, еще в Тишинке я узнала, что любимые цветы Кэс - тюльпаны, и особенно их много в Голландции. Когда же мы оказались у памятника, то увидели массу тюльпанов. Кассандра не узнала свои любимые цветы, так как распустившимися они были больше похожи на маки. Тут мой взгляд упал на сирень, ребята не знали, что это за цветок, думали, что это лаванда. Наши услужливые кавалеры тут же ринулись обрывать куст, так что пришлось их останавливать.

У памятника тусовались брейкеры. Они показывали друг другу всякие движения, один парень закружил в танце свою кепку, и это было довольно интересно - его мы сможете наверное увидеть в галерее Кэс на MYMYM.com.

После фотосессии у Маркса, мы отправились прямиком на красную площадь. По дороге хотелось сфотографировать конных милиционеров (девушку и парня), но они запретили это делать, как ребята ни просили. После чего Кассандра сказала: "Почему нет" -, и пошла фотографировать конных несмотря на запрет. "Тебя же в тюрьму заберут", - пошутил Грабби. К счастью, он оказался не прав, и нам не пришлось вызволять прекрасную принцессу из плена.

На подходе к Красной площади мы попали в торговые ряды, и в первой же палатке Кэс начала присматривать себе сувенир. Ее заинтересовали матрешки. Мы долго выбирали самый интересный вариант: продавщица назвала нам неправильную цену у понравившейся матрешки: 750 сказала она, однако находчивая кэс посмотрела на дно и увидела, что там написано 600. Пришлось сознаться и продать нам Матрену дешевле.

Забыла дописать: Продолжение следует! И так как до Ксении Собчак дело не дошло в этот раз, то обязательно дойдет в той, которую вы увидите скоро!