Давай на спор

 Рассказ, связанный с тематикой goodgame.

В нем я постарался подчеркнуть все те мелочи, с которыми у меня, надеюсь что не только у меня, связаны позитивные ассоциации.
 

Давным-давно существовала легенда, легенда о противостоянии двух начал. Император Майкер правил жителями империи Эстебул. Повелитель Револьвер же управлял страной Мерроу.

Между этими двумя государствами шла долгая, кровопролитная война. Причиной войны стали ресурсы, ggшки. Но не даром жители каждого государства почитали своих монархов. Императоры встретились для того, чтобы положить конец войне. Между ними было заключено пари. Если правитель Эстебула выиграет турнир GSL, самое ожидаемое событие для жителей всех стран, то Револьвер откажется от борьбы за ggшки, если же Майкер проиграет, то будет обязан выплатить Револьверу месячный прирост ggшек в двукратном размере.

Майкер славился отличным воином, но турнир стартует через 24 часа, времени на подготовку оставалось совсем мало. Тогда мудрый император призвал на помощь своих лучших генералов. Abver - командующий седьмого, железного легиона. Brat_OK - командующий второго, десантного легиона. Pomi - командующий первого легиона, серебряные латы. Монарх просил лишь одно: ответить как его генералы добились таких высот.

Первым на встречу с императором прибыл Abver. Он пояснил: для того чтобы победить в турнире, император должен научиться халявить. Изначально получить преимущество над противником и раздавить его в дальнейшем - таков был совет генерала. Поблагодарив наставника, монарх призвал следующего.

Brat_OK не любил спешить. Его успех заключался в разводах. Не спешите вступать в открытое сражение, деморализуйте оппонента, заставьте его отвлечься и тогда нападайте. Покончив с разводами, император выслушал последнего военачальника. Pomi сказал лишь одно, я покажу тебе приём, с его помощью я наказывал неверных. Усвоив уроки, Майкер отправился на покой, ведь завтра трудный день....

К полудню солнце достигло зенита. Вечно кишащая центральная площадь Эстебула была пуста и не мудрено, все население страны следило за ходом турнира. Майкер разыгрывал полуфинал. До этого ему попадались не очень сильные противники, но полуфинал не шутка. Оппонент Майкера имел личные счеты с императором, в крайнем сражении генерал Pomi разгромил его войска, и собственноручно прокатил в багажнике королевского дилижанса.

Бой начался. Толпы восторженно бесновали, зрители буквально входили в состояние экстаза при виде того как их монарх постепенно отвоёвывает преимущество. Шаг за шагом Майкер теснил противника, пока наконец не нанёс решающий удар. Последними словами побежденного были - ti mass muta, typoi ny6... Финал.

Уже порядком подустав, Майкер размышлял над решающим сражении. Его противник - известный и опасный убийца. Император использовал все свои уловки, удивить оппонента будет нелегко, но жители всей страны смотрят на него, сейчас он для них все. Я не имею права проиграть - с такими словами монарх отправился в бой.

Надо отдать должное обоим бойцам. Они словно играли друг с другом, каждый был максимально сосредоточен и не допускал ошибок. Майкер начал сдавать, однако в последний момент вспомнил, чему его учил генерал Pomi. Этот старинный приём использовался еще в период великих смут, тогда его называли foton. Он требовал сильнейшей концентрации сознания и чувства времени.

Тот, кто его использовал, имел лишь одну попытку, как говорится all in. Используя весь свой внутренний ресурс, все свои силы, император воспользовался приёмом. Оба участника выложились на сто процентов. На мгновение зрители замерли, волнение росло с каждой секундой.

Ёпс to day, у меня получилось - наверное, в этот момент эта фраза стала такой родной для жителей империи Эстебул. Никто не знал, сколько дней империя отмечала победу Майкера. О том, как победитель заfotonil в финале, уже складывали песни и баллады. После того как Револьвер проиграл пари, все ожидали еще большего кровопролития, однако Рева лично поздравил Майкера с победой.

Наверное, это и было той точкой отсчёта, с которой страны начали сотрудничать. День победы Майкера на турнире вошел в историю как день goodgame, именно этими словами встречали императора жители столицы. С тех пор goodgame стал для жителей Эстебула нечто большим, нежели день победы. Но это уже совсем другая история....