Королевство ГудГейм

Королевство ГудГейм

Вот моя фантазия к конкурсу под названием "Королевство ГудГейм".

   Вечером, как обычно, я спустилась в наш семейный склеп, к своему дедушке Кель`Тузеду  за новой порцией моих любимых дедушкиных историй. Дедушка как обычно листал свой любимый гримуар и экспериментировал с магией. Я подошла к нему и звонко чмокнула его в холодную скуловую кость. Он отвлекся от чтения и озарил меня так горячо мною любимой холодной улыбкой.
   - Опять провела весь день в Гудгейме?
   - Да, - сказала я и уселась на приятно прохладный пол у ног дедушки.
   - А знаешь ли ты историю этого королевства?
   - Конечно знаю, - ляпнула я и продолжила. – Майкер, потомок богатого дядюшки, получил в наследство огромный сундук с золотом.
   И не успела я закончить, как каждый уголок склепа заполнил смех моего дедушки.
   - И в кого ты такая? – сказал дедушка, откладывая свой гримуар. - Все было совсем не так, как ты говоришь.
   Я пристально уставилась на своего деда и стала внимательно слушать его леденящий шепот.


   Когда частицы магии пронизывали все, от тонких слоев астрала, до толстых пластов земли, начинается наша история… В один из жарких дней, юный Майкер из рода эльфов гулял в своем родном Ашенвальском лесу. Привычно щурясь от послеобеденного солнца, он как обычно шел по знакомой тропе. Внезапно, сделав очередной шаг, он почувствовал какое-то непонятное чужое присутствие. Ему была не знакома природа неизвестного, но он уверенно зашагал в густую чащу, хорошо знакомого с детства леса. Самому Майкеру было около 357 лет, что по человеческим меркам примерно равно 23-м. Несмотря на то что он был юн и хрупок внешне, сердце его было храбрым и вместе с тем, добрым и отзывчивым. Он продолжал свой путь вдоль деревьев, иной раз перепрыгивая через овраги или останавливаясь, чтобы утолить жажду. Долго длился его, путь началось смеркаться. Тем временем, дорога вывела Майкера на большую поляну, и тут он не поверил глазам своим. Потому что перед ним стоял предмет, хорошо знакомый из детских эльфийских сказок. Это был портал, обрамленный золотой каймой от которого исходило приятное голубое свечение. Внезапно Майкеру показалось, что внутри портала началось какое-то движение и уже через две секунды, на него кубарем вылетел так же хорошо знакомый по детским эльфийским книжкам персонаж. Вернее с той самой секунды все то, что было написано в книжках, стало для Майкера реальностью, потому что напротив него, сидел и улыбался или ему казалось, что существо улыбается. В общем, напротив него сидел яркий представитель протоссов. Пришелец заговорил первым.
   - Ну и что ты вылупился на меня? Будто не знаешь, кто я такой?
   Майкер почувствовал в интонациях неожиданного гостя веселые нотки.
   - Как тебя зовут, и как ты сюда попал? – спокойно спросил Майкер.
   - Мне казалось, что эльфы более гостеприимные, но ты похоже особенный, – со смехом ответил пришелец и продолжил. – Меня зовут Брюс, и что-то подсказывает мне, что ты не слепой и сам видишь, как меня сюда занесло, - сказал пришелец, выразительно кивнув в сторону портала.
   Майкер рассказал, о том, как его посетило ощущение чужого присутствия, которое привело его к порталу.
   - Нда, ну и дела. Ну что же, хочу тебя заверить, что существование эльфов для меня никогда не было тайной, и я даже приятно удивлен, что произвел на тебя такое впечатление, - сказал Брюс и зашелся раскатистым смехом.
        Неожиданно для себя Майкер понял, что чувствует себя вполне комфортно в компании этого неожиданного гостя. Наши новые друзья проговорили до самого рассвета. Оказалось, что у них много общего, например любовь к играм. Майкер любил коротать время, за игрой под названием WarCraft III, которая хорошо известна любой живой душе и не только. И какого было его удивление, когда он узнал, что далеко-далеко в другом неизвестном мире, таинственные существа, любят поиграть в похожую игру под названием StarCraft, которая по сути, как оказалось, является неким аналогом WarCraft‘а на родине Брюса.

   И тут внезапно Майкеру пришла идея.
   - Вот было бы здорово организовать гильдию любителей игр. Ведь где-то далеко есть такие же, как мы.
   - Да! Мы могли собираться вместе с другими и играть вместе.
   - Или хотя бы просто делится опытом, и знакомиться с собратьями по духу.

   Было ясно, что эта идея обоим по духу. Майкер хорошо понимал, что для этого у него нет никаких средств, ни золотых монет, ни старого мудрого колдуна за спиной, который помог бы проложить путь до заветной мечты. Он понимал, что все зависит от него самого. Прошел целый год, как Брюс поселился у Майкера. Поначалу местные ребятишки ему прохода не давали, и все время просили рассказать какую-нибудь историю о его приключениях. Старейшины же не проявляли особого интереса к новому гостю. Майкеру вообще всю жизнь казалось, что они знают о нем намного больше, чем он сам, впрочем, так оно и было. Наши герои по вечерам играли в свои любимые игры. Однажды, они сидели на улице и громко обсуждали свою последнюю партию. Тут они услышали у себя за спиной многочисленные шаги, синхронно повернувшись на шум, их взору открылась чудная компания.

   У всех них были большие круглые желтые головы и размером с блюдце глаза, а их тела были скрыты под темными плащами. Вся компания остановилась возле наших друзей. Тут один из них заговорил. Из разговора, стало ясно, что эта чудная компания является гильдией любителей тех самых игр, которые так любят наши герои. И неожиданно прозвучало предложение, от которого наши герои не могли отказаться. Ответ был очевиден, наши друзья вступили в ряды гильдии Проплэй. Много хорошего принесла им эта встреча, целыми днями они проводили время за игровыми столами, либо обсуждали новости игрового мира. Время шло, и все сильнее и чаще Майкер грезил своей мечтой. И в один день, заручившись поддержкой своего друга, он пришел к старейшине гильдии Шокеду. Он благодарил за то, что приняли их в свои ряды, за полученный опыт и открыл мудрому старейшине, что тяготит его душу. О том, что грезит он построить своё королевство, которое было бы открыто для всех, чье сердце открыто миру игр и неважно заядлый он игрок или просто любитель перекинуться в партию варкрафта после работы. Мудрый Шокед внимательно слушал, изредка кивая и молвил.

   - Думаю, я знаю, как тебе помочь. Отправляйся к месту, где стоит древний храм (Lost Temple) и там решится твоя судьба. И там ты докажешь, достоин ли ты того, о чем так горячо мечтаешь.
Майкер благодарил мудрого Шокеда и поспешил сообщить своему верному другу хорошую новость. О том, что впереди у них нелегкий путь к заветной мечте. Наконец, когда все приготовления были закончены, наши герои отправились в путь.
   Долго шли они, много живописных мест они повидали и долгим взглядом провожали их живые существа встретившие наших примечательных друзей. День сменяла ночь, ночь сменял день наши герои неустанно шли, заметно сокращая расстояние до заветной цели. Наконец, наши путники прибыли к «Болоту печали», гиблым считается это место для неопытного путника, но наши друзья ловко преодолевали все препятствия. Много времени прошло с их последнего привала, и они решили отдохнуть. Тут прямо перед ними, в нескольких шагах, приземлилась ворона.
   - Хмм... Какая странная птица, - начал Майкер. – Мне казалось, она весь путь за нами следует.
   Брюс, смеясь, сказал: Да брось, что на свете мало ворон что ли.
   Внезапно ворона затрясла своими крыльями, и в следующий миг прямо перед ними, возник человек среднего роста в скромной одежде. Примечательным был лишь его плащ и наплечники, обитые черными перьями.

   - Я приветствую вас путники, не бойтесь меня. Я Медив, и я вижу ваше будущее. Я так же вижу, что путь к вашей мечте был долгим. Но хочу вас предостеречь, вас ждет сложное испытание. Там где закончится ваш путь и начнется новый.
   Лишь успел закончить он и исчез. Майкер с Брюсом переглянулись друг с другом. Брюс отметил.
   - Единственное, что я понял от этого болтуна, это то, что нас никто не потревожит этой ночью, и мы можем заночевать прямо тут, - что они и сделали.
   На следующий день, перекусив на скорую руку, наши путники двинулись в путь. Ближе к вечеру они вышли к заросшей тропинке, впереди которой виднелся огромный, мрачный замок – цель наших друзей. Наши друзья смело двинулись вперед к вратам замка. Повсюду тишина, словно нет ни одного живого существа. И тут внезапно над их головами, пронеслась струя огня. Стали слышны взмахи крыльев и перед ними предстал огромный старый дракон. Брюс отлично владел навыками ближнего боя, еще бы он был прирожденным дарк темпларом. Майкер был блестящим стрелком, и метал стрелы одну за другой. Долго бились они, и наконец, дракон издал посмертный крик и упал замертво. Уставшие друзья упали на землю. Тут неожиданно двери замка отворились, и в дверях показалась маленькая женская фигурка, направляющаяся к нашим героям. И через несколько секунд перед ними стояла хрупкая эльфийка с копной медных волос.
   - Я думала, что никогда не увижу белого света. Я бесконечно благодарна вам за то, что вы спасли меня от этого чудовища. Несколько дней назад дракон похитил меня и заточил тут. Моё имя Нефанда и благодаря вам я снова на свободе. Зайдите в замок и заберите то, что вы заслужили по праву. Наши герои вошли внутрь. Сам замок, представлял собой одну гигантскую комнату с гигантским потолком.  Как только переступили они порог комнаты, их глаза заслепило от света. Едва они стали различать контуры. Они увидели кучу сокровищ, которые заполняли всю комнату. Тут были и сундуки с золотом, дорогие украшения и магические артефакты. И с этой поры можно считать, что судьба наших героев стала определена.

   Дедушка сделал паузу и продолжил. За небольшой срок Майкер при помощи своих друзей основал своё королевство под названием Гудгейм. Стоить отдать должное юноше, он не стал пускаться во все тяжкие, получив свою награду, он воплотил свою мечту. Объединив в своем королевстве всех страстных поклонников игр.

Тут дедушка резко сменил тон.
   - Что-то мы с тобой тут засиделись, скорей сообщи аколитам, чтобы накрывали на стол. Сегодня к нам присоединится еще одна персона с не менее интересной судьбой, но не с таким славным концом.
   Конечно, же я знала, кого он имеет ввиду.