Неро

Небольшой фанфик по вселенной Вархаммера=) Конечно, анбек, но на бековость этот фанфик и не претендует.

Неро.
Закрытый архив Инквизиции.
Положите руку в идентификационный блок.
Идентификация…
Личность установлена. Добро пожаловать, брат.
Допуск открыт.
Восславим Императора!
Глубоко в бесконечной Долине Молний что-то происходило.
Сначала молния ударила с неба.
Для обитателей этого полузабытого местечка в Варпе это было очень странно. В этой долине, состоящей из летающих островков, между которыми постоянно били снизу вверх молнии, обычных молний просто не было.
Но она так и не долетела до поверхности самого большого из островков.
Обитатели Долины, маленькие драконы-молнии, разбежались. И молния, оказавшись шаровой, зависла в паре метров над землёй.
Медленно теряя свою изначальную форму, она постепенно складывалась в фигуру.
Фигуру, как ни странно, человеческую.
Сначала сформировалось лицо. Немного заострённые черты: острый, загнутый, как клюв ворона, нос, цепкие глаза, закрытые пышными ресницами. Губы, уже скривлённые в полуулыбке. Впалые щёки, чёрные аккуратные волосы, кустистые брови и маленькая заострённая бородка заканчивали образ.
Затем начало формироваться тело.
Особо мускулистым оно не было, но не было и полным. Обычное, подтянутое тело. Руки, чуть длиннее обычных, такие же длинные и тонкие пальцы. Ногти, больше напоминающие когти, по длине и остроте. Ноги, в которых, казалось, была сосредоточена вся мускулистость тела – накачанные и готовые к рывку.
Но формирование было ещё не закончено.
За спиной человека начали формироваться крылья. Огромные, в два его роста, чёрные, но перьевые, не кожистые.
Последней начала формироваться броня. Обычный доспех, характерный для того времени – полностью адамантиевый, но с вкраплениями драгоценных камней: рубины на кистях, изумруды на коленях, один огромный кварц на груди и аквамарин во лбу. На плечах возникли небольшие чашечки с синим огнём, горящим внутри, из которых тут же пошёл дымок.
Фигура оставалась неподвижной ещё секунду, после чего рухнула на колени. Схватилась за голову и застонала.
-- Зачем… я не хочу… опять… -- прошептала она.
Сверху ударила очередная молния, попав прямо в аквамарин на лбу. Вместе с электричеством пришло знание.
Он словно снова видел худший кошмар своей жизни, а также её единственную цель – своего Повелителя.
Тысячи лиц облепляли его ужасную фигуру, чьи очертания постоянно колебались. Разные выражения лиц, разные маски… Но все говорят одно и то же, все смотрят тысячами пронзающих глаз на крылатую фигуру перед ним.
-- Тебе дан второй шанс. Ты знаешь, что делать. – таков был ответ. Шок прошёл по телу волной, заставляя все мышцы сократиться.
Закричав, фигура тем не менее осталась - не упала, даже предпринимая попытки встать с колен. Впрочем, они постоянно оканчивались неудачей.
-- Ты заплатишь ужасную цену за эту возможность, -- прошептал голос в его голове. – Уничтоживший тебя получит твою душу в подчинение… Навечно.
-- Нет… -- прошептал воин, стоящий на коленях. Повелитель всегда знал, что сказать, всегда знал, как он любил свободу. – Я не хочу…
-- Тогда встань и иди, -- словно повторным разрядом ударило фигуру.
Ничего не оставалось, кроме как вскочить.
-- Нарекаю тебя Неро, Несущий Знание. Вот твоё оружие…
В воздухе, прямо перед лицом обретшего имя, замерцало фиолетово-синее сияние. Медленно, так же, как и тело самого Неро, в нём формировались очертания.
Через пару секунд к его ногам упали книга и меч.
-- Носи их с честью, -- подтвердил его догадку Повелитель. – Неси людям Знание и Смерть. А теперь иди, Возрождённый.
Всё неожиданно исчезло. Ни голоса, ни давящего чувства, ни шоковых волн, одна за другой прокатывающихся по его телу…
Лишь тяжесть книги на поясе и меча в руках.
Глаза воина на секунду озарились синим пламенем, прекрасно видным со стороны – его шлем был оборудован специально сделанным для этого отверстием.
-- Что делать. Что делать. Что делать… -- Примарх ходил туда-сюда с нетерпением истинного воина. – чёртовы астропаты… пусть они поторопятся! Слышишь, Ариман, скажи им!..
-- Да, милорд. – главный колдун Легиона поклонился и отбыл выполнять приказ.
Магнус остался один. Один в огромной зале.
-- Ну? Где вы? Где вы сейчас?! Голоса! Я жду вас! Или вы решили оставить меня одного именно сейчас?!
-- Ты звал кого-то? – спросил вкрадчивый голос у него за спиной.
Примарх Тысячи Сынов развернулся быстрее, чем любой обычный человек смог бы об этом подумать – сказывались гены Императора и многолетние тренировки.
Его единственный глаз расширился настолько, что, казалось, ещё немного – и он дорастёт до переносицы.
Сзади него в полный рост стоял человек… хотя человек ли? Некое существо, в доспехах, вполне обычных для космодесантника. Но эти светящиеся камни, этот странный шлем…
Эти крылья за спиной…
-- Кто ты?! – рявкнул Магнус. В зале лопнуло несколько ламп, стёкла зазвенели.
-- Я тот, кого ты так давно ждал. Я – посланник Меняющего Пути, -- спокойно ответил незнакомец, не обратив внимания на рёв, сбивающий на пол даже космодесантников Тысячи Сынов, -- Зови меня Неро.
-- Итак, Неро… Ты… Ты пришёл от Него? – рассеяно переспросил примарх, пытаясь выиграть время и оценивающим взглядом шаря по слуге Тзинтча. Увидев книгу, он шумно сглотнул. Его глаза загорелись страстью, его постоянной страстью к новым знаниям.
-- Да, примарх. Ты хочешь сообщить своему Императору о предательстве своих братьев? – продолжал вкрадчиво говорить Неро. – Я помогу тебе. В этой книге ты найдёшь секрет передачи сообщений способами… более сильными и быстрыми, чем телепатические. Сообщи Императору о предательстве, чтобы он смог принять меры… А книгу оставь здесь, прямо в этом зале, после того… как покинешь планету.
-- Но мы не собираемся… -- начал было Магнус, но фигура уже растворялась в воздухе.
На пол с сухим стуком упала книга в обложке из человеческой кожи с глазом, светящимся тусклым синим цветом, на переплёте.
Отсветы пожара проникали даже сюда, в самую потайную комнату в дворце на Просперо. Пальба слышалась совсем недалеко, наступающие Космические Волки, похоже, уже проникли в сам дворец, завязав бой с преторианцами Магнуса.
Сам циклоп стоял здесь, в центре круга, состоящего из лучших колдунов Легиона. Прямо напротив него стоял лидер круга, лучший из лучших, второй после примарха – Ариман. И все вместе они колдовали.
Плетя сеть заклятия, Магнус не мог не пуститься в воспоминания. Когда посланец Тзинтча, Неро, пришёл и помог ему, он даже не мог себе представить, чем это обернётся.
Горькая улыбка появилась у него на лице. Лишь недавно он понял, что всё это было предрешено, всё было предсказано, и всё было ловушкой, рассчитанной на него и его Легион. И они в эту ловушку попали.
Как иначе объяснить заклятие Перемещения сверхмощного действия, написанное на последней странице Книги Колдовства? Как объяснить то, что он открыл эту страницу как раз тогда, когда первый десантный бот Космических Волков приземлился на полях Просперо?
-- Мы ещё встретимся, Неро… и посмотрим, кто посмеётся тогда… -- прошептал примарх, воздевая руки. Последнюю часть заклинания, которая являлась также молитвой Тзинтчу, он знал наизусть, да и во время её прочтения следовало стоять неподвижно.
Его реплика возымела невероятный эффект.
Прямо перед ним возникло синее свечение, впрочем, тут же померкнувшее.
На него уставилась пара нечеловеческих, сияющих синим глаз.
-- Тварь… Мразь… -- беспомощно зарычал Магнус.
-- Так было нужно, -- пожал плечами Неро и деловито наклонился, отстёгивая от пояса примарха Книгу Колдовства, -- ничего, ещё увидимся.
Заклятие невозможно было прервать сейчас, и это Неро это прекрасно знал. Поэтому действовал, не опасаясь.
Очертания Магнуса и колдунов стали расплываться, в последнем усилии примарх размахнулся и ударил магу в лицо.
Кулак застыл в миллиметре от острого носа. Неро и растворился окончательно. Тот вопросительно поднял брови.
-- Хорошая попытка… -- сказал он себе под нос, понимая, что его никто не услышит.
За стенами удивлённые Волки искали следы неожиданно исчезнувших Сынов. Неро не собирался им мешать.
-- Скучала без меня? – почти ласково сказал он книге, пристегнул её на пояс и растворился в синей вспышке.
-- Твоё следующее задание довольно просто, -- звучал уже знакомый ему голос. – Просто помоги моему слуге убить одного человека… Прикрой его отсюда, из Варпа… и всё. И ты будешь свободен…
-- Да, Повелитель, -- коленопреклонный воин встал и пошёл, не оглядываясь назад. Иногда лучше не видеть, забыть о тысяче лиц, о тысяче голосов…
-- Я опасаюсь, что он не справиться, -- звучало сзади. – Послужи гарантом его… победы…

Тело истекало кровью. Отовсюду слышался дьявольский смех. Картину дополнял его временный подопечный, полностью отдавшийся кровавой ярости.
-- Работай, колдун, – просипел голос у него над головой.
Неро сокрушённо покачал головой и ругнулся. Работать с этой парочкой – коллегой-опекуном и подопечным – было практически невозможно.
Забросив опасные мысли, маг сконцентрировался на работе. Надо было отражать постоянно летевшие в сторону подопечного импульсы ненависти, заклинания псайкеров. Надо было найти жалкого человечка, пробирающегося сейчас по кораблю, в поисках его подопечного. Нужно было закрыть человечку глаза на истинную его сущность… Столько дел и только один ноющий маньяк над ухом.
Нашарив внутренним видением яркую точку на тёмном профиле корабля, колдун удовлетворённо вздохнул.
Всё же этот человек был эталоном. Идеалом. Гордый, но не высокомерный, любящий, но не забывающий обо всём остальном, мудрый, но не хитрый – по крайней мере с друзьями. Великий псайкер и сильнейший воин. В душе Неро восхищался им.
Но рок и Повелитель поставили их по разные стороны баррикад. А значит, так и должно было быть всегда.
Ведь Тзинтч не ошибается.
Теперь нужно немного расслабиться. Позволить как бы «случайной» мысли утечь за край сознания. Так, чтобы он нашёл его подопечного.
-- Ты готов? – спросил в последний раз своего коллегу Неро.
-- Конечно, готов! Ну что, он идёт?! Я хочу убить его, испить его крови! Я хочу видеть, как он будет корчиться у меня под ногами! Я принесу его в жертву Кхорну!!! – бушевал неподалёку Алкатель.
Хотя, назвать расстояние тут не решился бы даже сам маг. Расстояний, если честно, здесь не существовало. Да и какие могут быть пространства в Варпе, олицетворении самой бесконечности. Именно отсюда эта пара демонов-наставников сейчас прикрывала Вармастера.
-- А готов ли ты? – спросил своего подопечного Неро.
-- Да, -- Хорус ответил гораздо более спокойно, нежели Алкатель, чем крылатый воин был безумно горд. Привить Хорусу способности мага было довольно сложно, но, сделав это, Возрождённый не мог нарадоваться на своего ученика. – Он идёт?
-- Если этот чёртов колдун говорит правду, то да! Время поработать оружием! – завопил демон Кхорна и Вармастер поморщился.
Однако в этот момент, дверь слетела с петель. И в капитанские покои зашёл Он.
Над Его головой сиял нимб, одет он был в свои золотые доспехи. На его мерцающем мече была явно видна кровь – он убил многих, пробиваясь сюда.
Первым, на кого посмотрел Император, был не Вармастер, а Сангвиниус. Лежащий в крови под ногами Хоруса, тот, казалось, сейчас вскочит и нанесёт предателю смертельный удар… Но этому не суждено было случиться.
Неро покачал головой и сосредоточился на защите Хоруса. Сейчас он должен был казаться своему Отцу заблудшей овцой и кем угодно, кроме безжалостного и жестокого воина Хаоса.
Потому что если Император примет падение Хоруса, тот обречён.
-- Что ты наделал, сын… Что же ты наделал, -- прошептал Император.
Лицо Хоруса дрогнуло, но не от чувств – от страха.
-- Как ты работаешь, колдун! – пронёсся грозный рык в сознании Вармастера. – Он же сейчас прикончит нас всех!
-- Не прикончит, -- отозвался крылатый. – Хотя он явно что-то заподозрил… Сейчас подправим кое-что в его психической силе… Чёрт, он слишком силён! Долго я его не сдержу. Кончай его, быстрее!
-- Да! Убей! Убей! – поддакнул Алкатель и зашёлся в ужасном хохоте.
-- Да заткнись ты! – не выдержал Неро. Демон Кхорна мгновенно замолчал, осознав, как легко может остаться без воплощения на многие тысячелетия.
-- Прости, отец – это уже говорит Хорус там, снаружи.
Неро смотрел его глазами. Быстрый прыжок, удар… и осквернённый хаосом меч входит под ребро Императору.
Тот шумно выдохнул и осел на пол.
В конце концов, он всего лишь человек…
Хорус повернулся к нему спиной и дьявольски улыбнулся.
И тут Неро словно прошибло током. Нет, не может быть…
Видения проносились в его голове ужасающей чередой. Убийство Императора, уничтожение Терры, ассимиляция лоялистов…
И его труп, холодно лежащий под ногами Вармастера. Как только он станет ненужным – его уничтожат.
Неро размышлял всего лишь секунду.
После чего поднялся с колен.
-- Ты воспитал меня таким, Повелитель, -- сказал он самому себе. – У меня нет принципов. И несвобода лучше смерти…
-- Что ты делаешь! Ты должен прикрывать Хоруса! Сядь и работай, колдун! – вопил неподалёку Алкатель, но Неро уже не слушал его.
Одним движением руки, он достал Книгу Колдовства и открыл на первой странице. После чего развернулся и уставился на демона Кхорна.
Обычное наведение иллюзии – что может быть проще?
Лицо Императора изменилось. Там, где секунду назад стоял его сын, сейчас находился жуткий демон. Кровь стекала у него изо рта, рога торчали из всего тела, повсюду висели черепа…
Император решился.
-- Умри, сын мой… -- из последних сил прошептал этот гордый, упрямый человек и поднял руку.
Психический удар такой силы не мог пережить никто, не в этом мире, не в Варпе.
Неро ещё видел, как в муке умирал Алкатель, как по сознанию Хоруса разносились крики и мысли, как разлеплялись липкие от крови губы Предателя.
-- Прости меня, отец… -- прошептал Вармастер.
Всё остановилось.
Нечему больше было жить, нечему было умирать.
Неро облегчённо закрыл глаза. Он сделал всё, что мог.
Хорус умер.
Молнии били так, как им положено. Теперь, когда Тзинтч не смотрел на Долину, в ней, казалось бы, всё пошло как обычно.
На горном склоне стояли двое. Крылатая фигура, облачённая в странный доспех с драгоценными камнями и фигура в золотом облачении, с сияющим энергетическим мечом.
-- И что мы будем делать теперь, колдун? – почти весело спросил Император, тем не менее хмуря брови.
-- А что нам остаётся, мой Император? – философски перевёл вопрос Неро. – Только действовать. Я буду твоим посланником в реальном мире, если ты, конечно позволишь… А пока пойдём, я покажу тебе мой любимый остров…
Белые крылья захлопали, когда их обладатель впервые за свою короткую жизнь взлетел в воздух.
А молнии всё били и били в небо, затянутое фиолетовыми облаками…