С Днем рождения, Грабби. Часть третья.

 А вот и последняя часть дневника, повествующая о том, как мы провели второй день KODE5, который совпал с Днем рождения Grubby.

 

Вы долго и терпеливо ждали этой статьи, поэтому наградой вам станет объем дневника - он в несколько раз больше двух предыдущих. Приятного прочтения!

Затем мы затормозили у палатки с очень дорогими меховыми шапками и русскими кокошниками, обшитыми бисером.

Догадайтесь, в каких сказочных героев нарядились Грабби и Кэс Enza понравился убор Гарный хлопец и дивна дивчина Просто отличный портрет! Калинка-малинка малинка моя Она может родственники?

Мы тут же разодели наших иностранных друзей в эти головные уборы и устроили очередную фотосессию. Одна симпатичная меховая шапочка так мило смотрелась на Кассандре, что Грабби уж было собрался купить ее. Но цена была немного высоковата…
Между рядами мы натолкнулись на парня, который нас всех узнал и попросил расписаться в учебнике по НЛП. Грабби поинтересовался, что это за книга, и Брюс ему авторитетно заявил, что в ней написано, как добиваться расположения у девушек.


У входа на красную площадь мы еще раз получили подтверждение, что киберспортивное сообщество растет на глазах. Двое мужчин водили обезьянок и предлагали фотографироваться. Одну звали Ксения Собчак, а другую – Маша. Этих агрессивных малышек повесили на Брюса, мы начали фотографировать его, к Брюсу присоединилась Кассандра, но обезьянки так скалились и норовили укусить, что Кэс быстро ретировалась. И вот в процессе фотосессии один из владельцев обезьянок узнает Брюса, Грабби и конечно же, Кассандру.

 

 

Правда цену за известность и гениальность они нам не скостили…
Красная площадь, собор Василия Блаженного, Кремль, Мавзолей – все это, конечно же, очень впечатлило наших путников. Было приятно наблюдать за тем, как ребята восторженно озираются и улыбаются.

У входа на Красную Площадь нас задержали обезьянки Кэс не верит в суеверия, но любит и чтит традиции Enza все время улыбался и говорил: ok! Кошель путешественника - такой мы могли видеть в фильме Новые патриоты России

У ворот музея наше внимание привлекли два мужика, ряженых в форму стрельцов времен Ивана Грозного. Оказалось, с ними можно сфотографироваться за совсем невысокую плату. Стрельцы берут в оборот наших гостей и начинают выстраивать такие фигуры для фотосессии, что диву даешься. Кассанадра и Грабби даже немного засмущались, участвуя во всем этом действе.

 

Во стрельцы обнаглели! Рафлмен

Именно здесь было сделано фото, которое, скорее всего, войдет в историю мирового варкрафта. Грабби вручили огромное ружье и пристроились рядом, Мануэль быстро поймал атмосферу композиции и вперил вдаль серьезный и воинственный взгляд, будто он ожидает супостатов, которые посягнули на святую Русь.


Потом состоялась фотосессия на фоне Спасской башни и Собора Василия Блаженного. Кассандра отправилась поближе рассмотреть Лобное место, пока мы рассказывали Грабби и Энза, что мы знаем обо всех этих зданиях. Правда японец практически ничего не понял из рассказа, но все равно внимательно выслушал.
На вопрос "куда теперь?" гости однозначно ответили: кушать! И мы повели их к столовке Му-Му, где, мы знаем, были и борщ, ингредиенты которого мы перечислили гостям, пельмени, вареники и прочая славянская еда.


На площади перед выходом к нам присоединился Рогволд, который закончил помогать ребятам на радиотрансляции, а уже в самой столовке пришли весельчаки Феня и Сеня. Мы, как положено взяли подносы и пошли по ряду с едой, выбирая, что будем есть. Му-Му, нужно сказать, нас подвела: пельменей не оказалось, вареников тоже, картошка с шампиньонами оказалась холодная. Единственное, что порадовало гостей, оказался борщ, который был вначале сфотографирован, а затем уж дегустирован.

Только русские напитки: морс, бойкал, квас... Болтали обо всем, кроме работы А я ем борщ и не морщусь

 

Enza просто наяривал за обе щеки, Грабби и Кассандра делились впечатлениями о еде, о Москве, немного рассказывали о Голландии. Рогволд попытался поразить Кассандру знанием выражения “Я тебя люблю” на голландском, однако оказалось, что это немецкий язык.


За столом болтали обо всем: о нике Кассандры – PPG – это оказалась аббревиатура от что-то там … power girl - именно такой аккаунт был у Кассандры на довольно популярном сайте детских игр с неопетами – neopets.com. Позже Кэсс дала мне ссылку на этот сайт и посоветовала завести акк для своей дочурки, что я и сделала. Оказалось, Кассандра там многократный победитель кучи турниров по этим игрушкам.


Ребята что-то рассказывали Грабби, спорили о том, как звучит на корейском камень -ножныцы – бумага. Делились знаниями, как эта фраза звучит на других языках. Рогволд довольно хорошо произнес эту фразу на родном языке Грабби, и Мануэль тут же похвастался этим Кассандре, которая в это время болтала со мной и с Брюсом.
Не забыли и про страну Enza: оказалось, Грабби знает больше названий японских фастфудов, чем сам японец.

в подвалах Му-му

Русская кухня понравилась гостям

Только русские напитки: морс, бойкал, квас...

 

 

Брюс и Злой ушли от нас как раз во время ужина, договорившись предварительно, что в этот вечер поведут Грабби и Кэсс на дискотеку. Мы же посидели еще немного. Мы посоветовали Кассандре попробовать напиток «Байкал» и объяснили, что это русский аналог колы. Мы подошли к кассе, заказали «Байкал», стаканы и лед. «Байкал» со льдом показался Кэсс алкогольным, Грабби тоже попробовал и согласился с утверждением Кассандры. Но мы-то наверняка знали, что это не так и объяснили, что напиток просто делается на травах, может быть, поэтому у него такой вкус.

 


Мне пора было бежать на поезд, и путешествие на этом, к сожалению, заканчивалось. Мы обменялись контактами, пообещали друг другу, что увидимся и погуляем еще на зарубежных ивентах, а может, и в России.


В метро Кассандра расцеловала меня в щеки три раза, сказав, что это голландская традиция прощаться. «Ну прям настоящая голландская женщина!» - с гордостью сказал Грабби и проделал со мной то же самое. Мы были удивлены и сказали, что это русская традиция тоже, только иногда даже целуют не в щеки, а даже в губы.


В общем, распрощались тепло. Ребята помахали мне из вагончика и умчались, я же отправилась на белорусский вокзал, чтобы встретиться там с Майкером и Ушаном и поехать на поезд, который должен был умчать нас в Северную столицу.


Я ждала ребят внизу, подошли какие-то ребята, хотели спросить, как проехать до какой-то станции, потому узнали меня и начали фотографироваться. «Я одна, и все равно знаменита!» - промелькнула нескромная мысль =). Миша и Ушан появились вовремя, мы разместились в поезд как раз за десять минут до отбытия. Оказалось, сидячки у нас – это переделанные купе с поставленными туда сиденьями на троих. Наше сиденье оказалось оторванным, и когда поезд резко затормозил после 20 минут движения, мы чуть не грохнулись на пол. Оказалось, между нашим вагоном и следующим начался пожар, который, к счастью устранили, вылив на огонь три огнетушителя. Состав двинулся далее, и мы целые, невредимые, но ужасно помятые из-за неудобных мест вернулись домой.
К сожалению, прогулка по Москве так утомила наших гостей, что идти на дискотеку они отказались и на следующий день улетели домой.


В Москве остались лишь корейцы Shy и Soccer, и когда их выставили из отеля на улицу, Dian, который накануне снял в столице квартиру, подобрал ребят и разместил у себя на ночлег. Вечером мы даже немного пообщались через скайп и веб камеру с довольными корейцами. На другой день Сеня проводил гостей в 4Game, а потом и до самолета.
В общем, уверена, почти все гости улетели домой с массой впечатлений о России.
На сайте MYMYM.com вы найдете дневники Кассандры, где в основном только фотки и подписи к ним, которые иллюстрируют, как Грабби и Кэсс провели эти дни в России.