A.L.P.H.A. Часть 1. Скажи мне, кто твой враг...

Этот рассказ может многим показаться анбековым.
Может показаться просто бредовым.
Или кто-то решит, что у меня мания величия ^_^
Но просто прошу вас: дождитесь второй части, она всё объяснит=)

A.L.P.H.A.
Часть 1.
Скажи мне, кто твой враг…

Огонь пролетел всего в полуметре от дерущейся Видящей и ушёл в землю.
Исполнив поистине поражающий воображение пируэт, Маача одним движением Поющего Копья окончила существование хаосита. После чего пинком ноги откинула шатающееся перед ней безголовое тело и прыгнула в сторону, спасаясь от очередного заряда демонического огня, который раз за разом испускал демон. Впрочем, это было его последнее порождение – над ним взвился арлекин.
Он пролетел, перекувыркнувшись в воздухе несколько раз, и, исполнив великолепное па, приземлился.
Демон простоял ещё секунду, после чего с рёвом упал. Из его рассеченной головы показалась струйка крови.
Откинув с глаз волосы – шлем Видящей был потерян в горячке сражения, - Маача оглянулась.
Соединённые силы Искусственного Мира Биэль-Тан и пяти труп арлекинов из последних сил сражались с накатывающими волнами Хаоса. То там, то тут раздавался торжествующий рёв прислужника Великого Врага, означающий смерть очередного Эльдара.
-- Мы так долго не продержимся! – прокричала Видящая в ухо стоящему рядом Маэстро. Тот поморщился – несмотря на стоящий вокруг шум сражения, слова Маачи он слышал прекрасно.
-- Мы послали за подмогой. Недавно мы приобрели… очень ценного союзника. Если он придёт – битва будет выиграна.
-- Выиграна?! – Маача явно была озадачена, -- Какие же армии у вас в запасе?!
Маэстро таинственно улыбнулся.
Видящая обиженно хмыкнула, про себя проклиная скрытность арлекинов, и устремилась в битву.
Арлекин простоял секунду неподвижно, после чего оглянулся на мерцающие всего в двух километрах гигантские Врата Паутины. Вглядевшись в их ровный свет и, по-видимому, не обнаружив того, что искал, Маэстро со вздохом повернулся и прыгнул.
Бесконечный танец начался.

-- Смотрите! Слёзы Иши, это же Жаждущий Крови! Отступаем! Назад, к Вратам! – крики Маачи тонули в шуме бойни, но экзархи услышали её – и передали сообщение всем по связи.
Эльдары разворачивались и выходили из боя, легко и грациозно устремляясь к Вратам.
Избранный Тёмных Богов Кархас презрительно захохотал. Проклятые остроухие даже не дали его подчинённым повеселиться! Впрочем, это не имеет значения. Битва выиграна, Жаждущий Крови сыграл решающую роль, и Тёмные Боги будут довольны… А с довольствием Тёмных Богов к их избранникам приходит Сила.
Кархас потёр руки. Неплохо было бы взять в плен Эльдарскую Провидицу… Уж он бы с ней развлёкся…
Сухой язык облизнул растрескавшиеся губы. Калхас сжал кулаки и отдал приказ преследовать Эльдаров. Однажды загоревшись какой-нибудь идеей, Избранный не мог противостоять искушению исполнить её.
Если он сказал, что эта рыженькая красотка будет его, значит, так оно и будет.

-- Стойте! Займите оборонительные позиции! Мы не должны сдать им Врата! Войска, на позиции! – Маача носилась среди Эльдаров, подбадривая раненых и расставляя своих немногочисленных солдат на позиции.
Оглянувшись на наступающих Хаоситов, Видящая шумно вздохнула. Впереди оравы прислужников Тёмных Богов бежал огромный Жаждущий Крови.
Как убить этого монстра, Маача не имела не малейшего представления. Без техники, без достаточного количества войск и псайкеров, это занятие грозило стать самоубийством.
Вдруг сзади послышался облегчённый вздох и выкрик Маэстро.
-- Помощь пришла!
Сердце Видящей замерло и пропустило пару тактов. Она мгновенно оглянулась на мерцающие Врата, ожидая увидеть подразделения армии, выходящие оттуда, но…
На фоне ровного свечения выделялась лишь одна низкая тень. Фигура, ростом чуть ниже Эльдара, закутанная в тёмный балахон с капюшоном, полностью скрывающем верхнюю половину лица.
Фигура низко поклонилась и, сложив лодочкой руки, медленно зашагала к позициям Эльдаров.
-- Маэстро… -- Видящая чуть было не задохнулась от бешенства, -- что это такое?!
Но предводитель арлекинов лишь таинственно улыбался.
Маача решила разобраться сама, вглядевшись в натуру пришедшего. Но она не могла почувствовать в нём никаких псайкерских способностей. Что же это такое?!
На полноватых губах подмоги заиграла улыбка. Он был уже в двух шагах от Видящей. Эльдары, окружающие его, сомнительно косились на фигуру и отходили.
Подойдя на расстояние шага, незнакомец остановился и протянул руку, которую Маэстро с удовольствием пожал. Мааче пришелец лишь слегка поклонился, на что был удостоен холодным кивком.
-- Итак, Маэстро… зачем ты вызвал меня? – голос «помощи» звучал резко и грубо, контрастируя с обычным выговором Эльдар, как будто…
Маача не успела додумать -- незнакомец повернулся и взглянул ей прямо в глаза. Видящая отпрянула на шаг – она по-прежнему не чувствовала в этом существе никаких сил, но его взгляд, казалось, пригвоздил её к месту и тут же отпустил.
-- Да, Маача, я мон-кей, -- ухмыляясь проговорил пришелец. – Можешь звать меня Мементориус. И – да, я читаю твои мысли. Твоя голова для меня, как раскрытая книга.
Видящая задохнулась повторно. Только сейчас она заметила, что несмотря ни на какие попытки, она по-прежнему не может увидеть разум мон-кея… если это действительно был человек, его ментальная сила превосходила даже её! Причём в несколько раз!
-- Оставь это, Мем, -- мягко прервал его Маэстро. – У нас есть небольшие проблемы. Поможешь разобраться? – арлекин провёл рукой, указывая на войска Хаоса, приближающиеся к их позиции.
-- Проблемы? Это? – Мементориус хмыкнул. – Да в жизни не поверю, что вы не сможете разобраться с этой мелочью сами!
-- Не выпендривайся, -- неожиданно резко сказал командир арлекинов, -- не будет меня – будешь производить впечатление на молоденьких Фарсирок! А сейчас – к делу. – Под конец фразы Маэстро снова говорил тихо.
Псайкер кашлянул и громко расхохотался. Пару раз хлопнув по спине также хохочущего арлекина, человек обернулся к хаоситам и пошёл прямо на них.
-- Он… он сможет? – тихо проговорила ещё не отошедшая от шока Видящая.
-- Он-то? Боюсь тебя огорчать, Маача, но это для него действительно мелочи.

Кархас был вне себя от удивления. Какой-то жалкий Эльдар выходит из строя ОДИН? Он осмеливается противостоять самому Жаждущему Крови?! Наверное, он сошёл с ума от ужаса…
Избранный усмехнулся. Не важно – зрелище этого остроухого, разорванного демоном в битве один на один, которой тот, судя по всему, жаждет, произведёт неизгладимое впечатление на Эльдаров… и возможно они сами отдадут ему Видящую…
Кархас нервно облизнулся. Триумф был уже близко.

-- Триумф? Близко? Пф… Лучше бы ты не попадался у меня на пути, -- пробормотал Мементориус, тихо идущий на воинство Хаоситов.
-- Эй, вы! – крикнул он, сочтя расстояние достаточным. – Я вызываю вашего демона на бой! Один на один, всё по правилам! Никаких вмешательств!
-- Хаха! Жалкий эльдарчик! Ты думаешь, что сможешь победить Высшего Демона Кхорна?! Впрочем, неважно! Если ты так этого хочешь – умри! Потешь нас своим… Хахаххаха! Своим выступлением! – под конец Кархас совсем уж дьявольски расхохотался.
-- Дурак, -- прошептал себе под нос Мементориус. – вот дурак…
Жаждущий Крови был ужасен в своём гневе. Какой-то человечек – а уж Высший Демон прекрасно чувствовал в незнакомце человека – осмеливается бросить ему вызов?! Да он сомнёт его одной рукой!
Спокойно замахнувшись, Высший Демон Кхорна обрушил ужасный удар топора на фигурку у своих ног.

-- Он уже не успеет уклониться! – выдохнула Видящая, с волнением наблюдая за поединком.
-- Пф… -- фыркнул Маэстро, подражая дерущемуся человеку. – А зачем ему это надо?
Казалось, будь тут диван, Маэстро разлёгся бы в нём, наблюдая за поединком – настолько удовлетворённым и спокойным он выглядел. «Судя по всему, он абсолютно уверен в победе своего… а кто это? Подопечный, друг? Оружие?» – размышляла Маача, смотря, как топор Жаждущего Крови медленно опускается на Мементориуса.
Вдруг случилось что-то совершенно неожиданное.
Псайкер резко выбросил вверх ладонь, сложенную лодочкой. Топор ударил по ней, и…
И ничего не случилось.
Вся ужасная сила замаха гигантского демона и мощь топора, выкованного в глубинах Варпа, ушла в ничто, отражённая обнажённой плотью псайкера.

Кархас вскочил. Его оставшиеся волосы стояли дыбом – он никогда не видел ничего подобного этому. Да и что уж там, он был готов поклясться, что никто и никогда такого не видел.
Эльдары замерли в ужасе, но через секунду разразились торжествующими криками. Их ставленник явно побеждал, кем или чем он бы не был.
Видящая, видимо, успела подготовить себя к тому, что увидит здесь что-то выходящее за рамки возможного, но всё же была ошеломлена стойкостью и приёмом неизвестного псайкера.
Таким образом, самой поражённой стороной в этом конфликте оказался Жаждущий Крови. Демон привык, что удар его топора не выдерживали даже самые крепкие танки, но тут… Этот человек явно был гораздо сильнее, чем все, встречавшиеся ему ранее.
Жаждущий вдруг усомнился в исходе этого поединка.
А Мементориус хохотал, держа в одной руке топор демона, а другую – на вынос, как будто готовился отвесить демону пощёчину.
-- Слабак… -- пронёсся по всему полю битвы шёпот человека, повергая хаоситов в ужас, а Эльдар – в благоговейный трепет.
Жаждущий Крови взревел и попробовал вырвать топор – безрезультатно. Силы демона явно хватило бы, чтобы оторвать человека от земли, но тот даже не пошевелился.
Мементориус повторно расхохотался и резко ударил второй рукой по лезвию топора.
Лезвие на секунду озарилось белым светом, который тут же пополз вверх по рукояти, прямо в руку Жаждущего Крови.
Демон взревел, когда белый огонь коснулся его руки, и попытался отдёрнуть её – безрезультатно. Белый огонь приковал его руку к рукояти топора и теперь полз вверх, приближаясь к голове.
Жаждущий Крови продолжал жутко реветь, но вскоре волна огня захлестнула его голову.
Рёв прервался на секунду, после чего прозвучал резкий крик псайкера… и голова демона лопнула, как перезревший арбуз.

Кровь потоками хлестала из безголового тела, заливая хаоситов. Те стояли, не шевелясь, шокированные скоростью и исходом схватки. Напротив них, также изумлённо, стояли Эльдары.
Посланники Биэль-Тана опомнились первыми.
Видящая закричала и рванулась на строй остолбенелых хаоситов. Эльдары ответили ей тем же, один за другим с криком срываясь с места и начиная атаку.

Его войска не могли сейчас сражаться – Кархас прекрасно отдавал себе в этом отчёт. Он не поддался общему настроению – им сейчас владел страх. Стыдно признаться, но у Избранного Хаоса тряслись коленки, когда он смотрел в чёрный провал капюшона псайкера, заляпанного кровью.
-- Отступаем! – Кархас кричал со всей силой, он прекрасно видел, как Эльдары резали вяло сопротивляющихся Хаоситов. -- Все назад!
И войско Хаоса подчинилось. Один за другим, его воины переходили в отступление, отстреливаясь от наседающих Эльдар.
-- Я ещё вернусь... чёртова эльдарская ведьма… вернусь, когда ты будешь без своего дружка! – развернувшись, крикнул на прощание Избранный.
-- Буду ждать! – задорно прокричала Маача. В сражении её рыжие волосы растрепались, в глазах горел боевой задор и возбуждение. Убивая очередного хаосита ударом своего копья, она была похожа на богиню битвы из древних мифов.

Битва закончилась разгромным поражением войск Хаоса. Войска Эльдар основали лагерь недалеко от врат и занялись приготовлением к отбытию. Их миссия была выполнена, больше ничто не угрожало спокойствию этой мирной планеты.
Стоны раненных смешивались с торжествующими криками отмечающих победу Эльдаров. Маача никогда раньше не позволяла себе таких нарушений дисциплины, но в этот раз она и сама была не прочь повеселиться вместе с остальными, празднуя блистательную победу над Великим Врагом. Но что-то смущало молодую Видящую.
Её странный спаситель сидел на самом краю лагеря. Несколько раз к нему подкатывали шумные компании – похлопать по спине или поблагодарить за удачный бой, но тот никак не реагировал. Он просто сидел, уставившись куда-то вдаль, и никто не смел тревожить его покой.
Немного обеспокоенная, Маача подошла к Маэстро, который веселился вместе со всеми.
-- Маэстро, что-нибудь не так с вашим другом? Он всё время сидит какой-то подавленный… Возможно, ему нужна помощь?
-- Если ты так считаешь, Маача, пойдём спросим его.
-- Но я могу сделать это и сама! – запротестовала Видящая, однако Маэстро прервал её на полуслове.
-- Поверь мне… -- казалось, командир арлекинов подбирал слова. – Лучше… лучше тебе не… короче, просто будь поосторожней в общении с ним, ладно? Он на самом деле свой, и нечего опасаться, но… ммм… Сейчас, когда ты возбуждена и ещё не отошла от сражения… ты… эммм…
-- О чём вы говорите, Маэстро?! – вспыхнула Видящая. Впрочем, судя по красной краске, залившей её лицо, она всё давно поняла.
-- Ни о чём, -- вздохнул тот. – Пойдём.

Мементориус сидел и смотрел вдаль. Он считал это особым ритуалом, который он проделывал после каждого сражения. Псайкер всегда думал, что таким образом он очищается, смывает со своей души кровь убитых врагов.
Хотя, конечно, сегодняшний враг ему попался откровенно слабый.
Раздражение на секунду промелькнуло на лице Мементориуса, но тут же сменилось обычным спокойствием.
Эх, вот если бы сразиться с высшим демоном Тзинтча… Да-а, это было бы интересно…
Неожиданно послышался шум шагов, и что-то коснулось его плеча. Обычно, в такой ситуации псайкер бы никак не отреагировал на такое прикосновение, но он узнал манеру, с которой чья-то рука лежала на его плече.
Медленно подняв голову, он встретился глазами с Маэстро.
-- А, это ты… -- Мементориус казался заторможенным и вялым. – А я вот тут… очищаюсь…
-- Известное дело, -- кивнул арлекин и присел рядом. Некоторое время они вместе смотрели вдаль, где солнце медленно садилось за горизонт.
Вдруг, за спиной Мементориуса раздалось нетерпеливое покашливание.
Маэстро обернулся и, кряхтя, поднялся с земли.
-- Я думаю, это к тебе. Не буду вам мешать. – загадочно улыбнувшись арлекин отошёл от места встречи, посмеиваясь про себя.

На несколько минут на краю лагеря воцарилось молчание.
Мементориус не был настроен говорить первым, он и так прочёл в спутанных мыслях Маачи практически всё, что она хотела ему сказать. И уже подумал о том, что ответит. Поэтому сейчас он наслаждался заслуженным отдыхом, наблюдая, как медленно заходит солнце.
-- Я… пришла… пришла поговорить с тобой, -- с неожиданными для себя запинками проговорила Видящая.
-- Присаживайся, -- усмехнувшись, кивнул Мементориус.
Неловко усевшись, Маача немного поёрзала и обняла колени. Опустив голову и украдкой поглядывая на псайкера, она продумывала предстоящий разговор.
-- Нет, пожалуй, этого предлагать не стоит, -- прокомментировал псайкер со своей вечной ухмылкой. – Я ведь могу и не так понять.
Видящая вспыхнула и резко выпрямилась. Она и думать забыла о том, что Мементориус читает её мысли! Впрочем, сейчас надо было успокоиться и сказать то, что она хотела сказать.
-- Я… мы все очень благодарны тебе за твою помощь, мо… Мементориус, -- Видящая на секунду осеклась. Псайкер сидел тихо и ничем не выдавал свою реакцию на сказанные слова. Более того, Маача не была уверена, слушает ли он её.
-- Я слушаю, -- тут же ответил Мементориус, не меняя позы.
-- Так вот, я… точнее мы… точнее… у нас не так много богатств или ещё чего-нибудь ценного для тебя… поэтому я подумала… возможно, ты сам назовёшь приемлемую награду для тебя. Вот. – Маача проклинала себя за эти странные заикания и пробелы. Она что, смущается перед этим мон-кеем?!
-- Я знаю, чего я попрошу… -- медленно и с расстановкой начал говорить псайкер и Маача тут же очистила свой разум от посторонних мыслей. – Перед битвой я скитался по Паутине в поисках одного… человека. Но сейчас я, пожалуй, оставлю эту идею на некоторое время. Таким образом, мне нужно место, где бы я мог перекантоваться в течение пары недель. Я думаю, что Биэль-Тан – идеальный вариант для такого места.
-- Ты просишь место на Искусственном Мире? – Маача погрузилась в размышления. С одной стороны, цена, запрошенная Мементориусом, была смехотворна, по сравнению с его помощью. Но с другой стороны… допустить мон кея на Искусственный Мир… это стояло в паре шагов от святотатства.
Однако, Маача была вынуждена согласиться.
-- Хорошо. Тебе выделят место на Биэль-Тане.
-- Благодарю, Видящая, -- кивнул Мементориус и резко вскочил.
Маача, не ожидающая такой прыти от казавшегося каменным псайкера, отпрянула на шаг.
-- Когда в путь? – как ни в чём не бывало полюбопытствовал псайкер.
Видящая вздохнула.
Хотя она сейчас слишком устала, чтобы смотреть в будущее, она чувствовала, что с этим человеком у неё будет много возни и приключений.
Но больше всего ей хотелось прибыть на Биэль-Тан, доложить в Совет о выполнении задания, а потом…
Потом разузнать у этого странного мон’кея всё. Кто он, откуда у него такие силы и почему он оказался у арлекинов?
Мементориус усмехнулся, прекрасно понимая, какие чувства обуревают Видящую. Что ж, возможно настала пора раскрыться кому-нибудь, кроме Маэстро?
А тот, не заставляя себя долго ждать, неожиданно появился из-за холма.
Псайкер стоял, не отрывая взгляд от удаляющейся Маачи.
-- Дурак, ей четыре тысячи лет! – захохотал Маэстро, подбежав к человеку из-за спины и легонько хлопнув по ней.
-- Пф… -- хмыкнул Мементориус. – А кто тебе сказал, что я собираюсь что-то с ней делать?
-- М-м-м… Никто, но… Впрочем, твоё дело. Просто постарайся не воспользоваться их гостеприимством. Помни, он всегда идёт за тобой. Где бы ты ни был.
Мементориус мгновенно помрачнел.
-- Мог бы и не напоминать, -- подчёркнуто ровным голосом сказал он.
-- Просто не задерживайся там слишком долго, хорошо?
-- Конечно, Маэстро. Куда ж я без вас! – Мементориус договорил и засмеялся. Вскоре засмеялся и Маэстро.
Напряжение спало.
А Биэль-Тан всё так же плыл в звёздной тишине, не подозревая о том, что вскоре примет странных гостей.

Продолжение следует...