Видеоинтервью с Маэстро

 Известный американский госу США Terran Artosis, приглашенный в Корею компанией IEG (спонсором команды Южная Корея eSTRO), как комментатор для сайта www.scforall.com, использовал эту возможность, чтобы взять видеоинтервью у одного из самых успешных прогеймеров Кореи Южная Корея Zerg Savior'а. "Это интервью было сделано специально для некорейских фанатов, т.к. Савиор является, возможно, самым любимым прогеймером после Боксера".

Посмотреть видеоинтервью можно здесь, а прочитать перевод - внутри новости.

Какую музыку ты слушаешь?

Обычно я не слушаю музыку, т.к. много тренируюсь, но когда я ее слушаю, это обычно корейская поп-музыка.  

Если бы ты не был прогеймером, чем бы ты занимался?

Если бы я не был прогеймером, я бы, вероятно, был бы обычным студентом в колледже или служил в армии.  

Кто вдохновляет тебя на игру в Корее и вне ее?

Внутри команды меня вдохновляют главный тренер, тренерский состав, игроки, мои учителя и мои родители. Я разговариваю со своими родителями по телефону и стараюсь, в целом, учиться у каждого, у кого могу.   

Как происходит процесс создания и тренировки нового билд-ордера на новой карте?

Я изучаю каждую новую карту и исследую ее, сравнивая со старыми картами, чтобы найти, чем они похожи. В зависимости от карты, может появиться новое направление ведения игры, зависящее от карты, и которое приходит вместе с ней, и, возможно, есть некоторые старые тактики, которые могут работать на новых картах.

Как ты себя чувствовал, когда Южная Корея Terran FirebatHero танцевал вокруг твоего стула?

Конечно, я не чувствовал себя очень хорошо из-за этого, потому что я лидировал, но позволил преимуществу ускользнуть. Я не люблю, когда FirebatHero совершает свои церемонии после того, как я проиграю, я даже не знал о церемониях победы над противником до недавнего времени.

Что ты чувствовал, когда Южная Корея Protoss Much построил сердечко из пилонов и совершил церемонию своим скаутом после победы над FriebatHero?

Многие люди задают мне этот вопрос. Если я получу возможность сыграть с ним снова, я выиграю у него. Я не буду удовлетворен, пока кто-то другой делает церемонии за меня.  

Знаешь ли ты кого-нибудь из иностранных игроков в Старкрафт? И думаешь ли ты, что у них есть какой-то потенциал?

У меня пока не было возможности встретиться с достаточно большим количеством иностранных игроков. Есть иностранные игроки, которых я узнаю, когда я езжу за границу на соревнования. В настоящее время я не встречал в Корее многих иностранцев. Я встретился с Грегом США Terran Idra -прим.переводчика) из Южная Корея eSTRO в Париже и слышал, что он готовится к Courage League. В моей команде нет ни одного иностранца, поэтому я не знаю их хорошо, но если иностранцы будут хорошо выступать в Корее, я думаю, это поможет киберспорту. 

Кто, на твой взгляд, является пятью лучшими игроками в мире, не зависимо от рейтинга KeSPA?

Рейтинг КеСПА не всегда точен на 100%, но, как правило, он показывает лучших игроков. Первые, кто приходят мне в голову, это Южная Корея Zerg Jaedong, Южная Корея Protoss Best, Южная Корея Protoss Stork и Южная Корея Terran Flash. Я думаю, сейчас они являются лучшими игроками.

Что ты думаешь о развитии игры за Зергов за последний год?

В целом, я думаю, что контроль муталисков очень развился, но игроки за терранов и протоссов также знают, как играть против зергов намного лучше в эти дни.

Что ты думаешь о возрождении Южная Корея Zerg JulyZerg'а в его победе в OSL?

Многие люди говорят, что мастерстов Южная Корея Zerg JulyZerg-а в матч-апе против терранов не было еще доказано. Я думаю, что во время смены трех команд он должен был пройти через личные трудности, через сложный период, который он преодолел, чтобы победить в OSL. Как игрок за зергов, я вдохновлен им.

CJ закончила сезон Пролиги достаточно плохо. Какой игрок, по твоему мнению, должны усилиться во время следующего сезона, чтобы повести CJ к лучшим результатам? 

Южная Корея Zerg Effort и Южная Корея Protoss Movie на подъеме, я лично очень многого от них ожидаю. В целом, другие игроки уже усилились, так что мы более сильная команда. Мы все думаем, что сможем совершить это в следующем сезоне. Мы доходили до финала два раза подряд и проиграли, я думаю, что это опустошило нас. В этом сезоне у нас есть много времени, чтобы подготовиться, так что вы можете ожидать, что мы выступим лучше.  

Ты - самый любимый зерг среди иностранных поклонников, знаешь ли ты это? Можешь ли ты что-нибудь сказать твоим поклонникам за пределами Кореи?

Я не знал этого, но во время участия в WCG и WWI в прошлом году многие иностранцы со счастливым видом приветствовали меня, и я каждый раз удивлялся этому. Знать, что я в центре внимания и за границей, некоторым образом давит на меня, но также делает очень счастливым. Я надеюсь, что больше людей узнают обо мне, и многие поклонники будут радоваться за меня.

Твои последние слова для твоих поклонников?

Я знаю, что люди смотрят меня и наслаждаются моими играми, поэтому я буду делать лучшее, на что я способен, решительно действовать, чтобы порадовать их. В будущем я буду настйчиво и последовательно выступать лучше, чтобы снова стать хорошим игроком.