Интервью с чемпионом третьего сезона GSL 2014

Вот и завершился последний сезон CODE S этого года. Предлагаем вашему вниманию заключительный перевод из цикла "интервью с игроками GSL 2014". По традиции не называем чемпиона в заголовке, но можем сказать, что из этого небольшого интервью вы узнаете о выборе стратегий на финальный матч и о том, как чемпион готовился к этой битве. В конце под спойлером можно найти все предыдущие интервью 2014 года. Приятного прочтения!

 

SKTT1_INnoVation

 

 

Ты выиграл титул чемпиона GSL, твои ощущения?


Я рад, что смог выиграть чемпионат, после такого перерыва. Я беспокоился, потому что сначала всё складывалось не в мою пользу, но рад, что смог сделать камбек.


В первой и второй игре ты с легкостью проиграл ол-инам с тараканами, бейнами и лингами. Почему?


Я недооценил силу ол-инов с роуче-бейно-лингами. В первой игре я плохо отреагировал, несмотря на то, что знал —  SKTT1_soO собирается сделать ол-ин, поэтому в итоге всё обернулось поражением.


В середине встречи ты успешно использовал чизовые стратегии через два барака. Ты специально подготовил эти билды для этих карт?


Я проиграл первую и вторую игру, что и нарушило мне всё планы на используемые стратегии, которые я заготовил заранее. Поэтому, в итоге я дважды использовал эту, в общем-то, чизовую стратегию, чтобы снова повернуть ход игры в свою пользу.


Тебя не озадачил ранний пул на карте Foxtrot Labs?


Когда я увидел, что на его натурале нет хаты, я понял, что могу и проиграть. Но soO реагировал не так хорошо, как я от него ожидал, поэтому мне удалось выиграть.


Когда ты понял, что можешь выиграть титул?


Седьмая игра должна была проходить на карте Overgrowth, а эта карта очень подходит зергам. Я сказал себе, что должен выиграть раньше, но не был уверен, что в итоге победа действительно придёт ко мне. И у меня действительно промелькнула мысль о том, что необходимо покончить со всем на карте Deadwing во что бы то ни стало.


О чём ты подумал, когда выиграл чемпионат?


У меня было такое чувство, как будто я увернулся от пули (смеётся).


Победа на этом чемпионате принесла тебе 3225 очков и вывела тебя на 15 место в WCS рейтинге. Теперь у тебя есть неплохие шансы попасть на финальный турнир года.


Ещё будут Hot6 Cup и DreamHack Winter. Даже если я в итоге и не попаду на итоговый турнир, то не очень расстроюсь по этому поводу.


Расскажи в общих чертах, как ты готовился к финалу.


Я тренировался с товарищами по команде, обращая особенное внимание на некоторые аспекты игры. Мне удалось потренироваться только с SKTT1_Dark'ом, но он так старался и так помогал мне, что я смог выиграть чемпионат. Я очень благодарен ему.


Тебе досталось 70 000 $ призовых. Как планируешь их использовать?


В глубине души я хочу купить машину, но всё же планирую просто отложить эти деньги (смеётся). А ещё я хочу подарить что-нибудь своим братьям.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Многие мои фанаты на протяжении всего этого времени хотели, чтобы я вернулся в число лучших игроков мира. Я бы хотел поблагодарить их за то, что они верили в меня до последнего. Я буду очень стараться, чтобы стать игроком, который может сохранить за собой это место. А ещё, я бы хотел поблагодарить моих фанатов и мою семью за то, что они пришли на финал поболеть за меня.

 


 

 


 

 


  

Остальные интервью с игроками GSL 2014 года