Интервью с финалистами GSL - soO и INnoVation

Уже завтра начинается финал третьего сезона GSL CODE S 2014 года. Предлагаем познакомиться с участниками главного матча сезона: одним из лучших зергов планеты soO и набирающим былую форму INnoVation'ом. Мало кто ожидал от soO победы над чемпионом GSL этого года Zest'ом, но в день своего рождения он просто не мог проиграть на глазах у своих фанатов и семьи. INnoVation, в свою очередь, одержал победу в жарком TvT, обхитрив соперника неожиданной стратегией. Приятного прочтения!

 

 SKTT1_soO.

 


Ты четвёртый сезон подряд выходишь в финал, расскажи про свои ощущения.


Во время подготовки к полуфинальному матчу я спросил своих товарищей по команде, как они думают, кто выиграет, и они сказали, что выиграет KT_Zest (смеётся). Честно говоря, даже я думал, что я вряд ли четвёртый сезон подряд выйду в финал. Но, раз уж действительно так получилось, я очень рад.


На первой и второй картах твоя игра выглядела довольно беспомощно. О чём ты тогда думал?


Мне удалось использовать стратегии, которые я приготовил, но Zest очень хорошо на них реагировал. А, так как карты больше подходили протоссу, в общем-то, я ожидал, что начало будет 0:2 не в мою пользу.


Когда дело подходило к последним картам, твои стратегии становились всё смелее и отчётливее.


Когда я готовился к полуфиналу, я готовил стратегии для каждой карты. И как оказалось, для последующих карт у меня были замечательные стратегии, которые я смог применить.


Твой раш хатой на карте Merry Go Round в шестой игре был действительно впечатляющим. Как ты к нему готовился?


Эту стратегию порекомендовал мне игрок ROOT.CatZ. Он уверял, что эту стратегию нельзя законтрить, даже если соперник знает о ней заранее.


И всё равно, до четвёртой игры ты играл довольно неважно. Когда настал переломный момент?


Я понял, что смогу выиграть после того как выиграл в затяжной игре, уничтожив все здания протосса, в четвёртой игре на карте King Sejong Station. С того момента я стал намного лучше фокусироваться на своей игре.


Недавние перемены в составе команды как-то повлияли на тебя?


Я бы не сказал, что совсем никак не повлияли, но вместо того чтобы обращать на это внимание, я просто концентрируюсь на тренировках. В итоге, получился хороший результат, так что я счастлив.


Конечно, тот факт, что ты четвёртый раз подряд выходишь в финал, впечатляет. А если ты в четвёртый раз займёшь второе место?


Когда я второй сезон подряд занял второе место, я был потрясён, но после третьего сезона я был просто в смятении. Да я и сейчас всё ещё в нём (смеётся). Мне остаётся только сказать, что я сделаю всё, что в моих силах.


В предыдущих финалах ты играл только против протоссов, но теперь ты встретишься с терраном. Как ты думаешь, твои шансы выиграть чемпионат увеличатся?


Мне бы хотелось так думать, но кажется, тут дело во мне и в моих вторых местах, так что, не думаю, что раса, с которой я играю, имеет большое значение (смеётся).


С кем бы ты хотел встретиться в финале?


Я бы хотел встретиться с SKTT1_INnoVation. Мне кажется, так финал будет гораздо интереснее, и вообще, мне бы хотелось сыграть с таким именитым игроком, как он.


Во время полуфинала у тебя был День рождения. Фанаты надарили тебе много всего.


Я очень благодарен им за это. Я рад, что смог выйти в финал, поэтому буду и дальше стараться, чтобы фанаты не переставали поддерживать меня.


Своими выходами в финал ты заработал 3150 очков WCS, и теперь ты на 11-м месте. Ты обеспечил себе место в Global Finals, а что думаешь по поводу DH Стокгольм?

 

Когда я увидел список участников этого DH, я подумал, что там мне придётся нелегко. Но, пока я поддерживаю ту форму, в которой нахожусь сейчас, я очень даже способен показать хороший результат.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я бы хотел поблагодарить фанатов за поддержку. Также, хочу сказать спасибо моим товарищам по команде SKTT1_Paralyze и SKTT1_Classic., а также игроков из других команд Samsung_Hurricane. и CJ.Hush. за помощь в тренировках. И, если зашла речь про мой День рождения, я бы хотел сказать своим родителям, что люблю их.

 


 

Игры можно посмотреть здесь.

 


 

 SKTT1_INnoVation

 


Впервые за полтора года ты выходишь в финал, твои ощущения?


Я уже так давно не попадал в финал, поэтому я сейчас очень рад. Я доволен, хотя ещё не совсем прочувствовал это.


В полуфинале ты очень часто использовал мех. Ты готовился заранее?


Я подумал, что мех сработает лучше, чем био. А ещё, я подумал, что Jin Air.Cure не ожидает от меня такого.


Как ты думаешь, что бы произошло, если бы Cure начал бы тоже играть в механику?


Я тренировал и мех против меха, но Cure в основном играет в био, поэтому больше всего я тренировался против био.


Сопротивление Cure было невероятным. Что ты во время матча думал по этому поводу?


Я видел финальный матч Red Bull Battle Grounds, где Cure играл против Bomber, поэтому я ожидал, что Cure будет использовать билды Bomber’а, но он оказался сильнее, чем я думал, так что мне пришлось напрячься.


Ты вернулся в корейскую команду, почему?


Я вернулся из-за Пролиги. Я присоединился к SKT, потому что эта корейская команда больше мне подходит во многих аспектах.


Если ты выиграешь этот чемпионат, твои шансы квалифицироваться на WCS Global Finals возрастут, ты в курсе этого?


Да, я в курсе. Именно поэтому я хочу выиграть чемпионат несмотря ни на что.


Теперь, когда ты присоединился к SKT, вам не избежать тим-килла в финале. Что ты думаешь по этому поводу?


Я думаю, soO очень хороший зерг. Без скилла невозможно четыре раза подряд выйти в финал. Мне кажется, что победа будет с минимальным отрывом.


Какая атмосфера сейчас царит в SKT?


Мы только на один день приехали в командный дом. Некоторые игроки уехали на DH. Так что я не могу с уверенностью сказать, но, я думаю, тут будет здорово во время Пролиги.


Многие говорят, что ты станешь ключевым игроком команды SKT, который играет Ace матчи.


Мне бы хотелось, чтобы так и произошло, но мне также хочется, чтобы каждый из нас старался показать хороший результат на Пролиге. Мне не очень хочется становиться единственным Ace игроком команды.


Ты опять в одной команде с Classic. Что-нибудь изменилось?


Classic так же продолжает у меня что-нибудь выспрашивать и наводить справки. Мне бы хотелось, чтобы он перестал это делать (смеётся).


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я впервые за долгое время вышел в финал. Я бы хотел поблагодарить своих фанатов за то, что ждали всё это время. Я отблагодарю их победой на чемпионате в этом сезоне.

 


 

По просьбам пользователей, добавим пропущенное интервью с DongRaeGu.

 

 

Давненько ты не выходил в четвертьфинал, расскажи про свои ощущения?


Вообще-то я и сам удивился, что прошёл в четвертьфинал спустя столь долгое время. Я очень рад, потому что смог добиться прогресса собственными усилиями. Сейчас, лично для меня, это переломный момент в жизни, поэтому выход в четвертьфинал добавил новых эмоций.


Да, какое-то время тебе пришлось нелегко.


Пришлось очень постараться, потому что с тех пор как вышел HotS, я показываю плохие результаты. Но я продолжал играть, потому что с этой игрой меня связывают очень долгие отношения. Я думаю, благодаря этому решению остаться в игре я смог показать хороший результат в сегодняшних матчах.


Ты уже знаешь игру, и у тебя огромный опыт, но твои руки просто не следуют тому, что говорит твой разум?


Именно так. Но в этом сезоне я выигрываю, потому что мои руки делают именно то, что я от них хочу. После матча с True моя игра пошла на лад.


Расскажи про свои планы на этот сезон.


Конечно же, я хочу выйти в финал. Следующим моим соперником будет INnoVation. Сказать по правде, я всегда говорю "спасибо", когда меня ставят против террана. А ещё я не засвечу свой стиль ZvP, потому что ещё осталось много тоссов в другой части сетки, и, вероятно, они смогут пройти дальше.


Говорят, после того как ты ушёл из MVP, ты тренируешься сам. Как ты тренировался?


Для зерга очень важно уметь играть макро, так что в основном я тренировался на ладдере. Но дня три назад я попросил некоторых игроков помочь мне в свободное время. Переусердствование тоже может иметь негативные последствия, поэтому я играл с ними только по три игры в день.


Почему после проигрыша в первой игре ты выбрал карту Catallena, несмотря на то что она считается предпочтительней для терранов?


Я очень часто выигрываю на Catallena, когда тренируюсь. Мне кажется, на этой карте у терранов нет такого большого преимущества надо мной. Но я был разочарован, потому что мне не удалось использовать стратегию, которую я заготовил заранее, мне помешали в самом начале. Но, я думаю, что я смог выиграть из-за ошибок KT_Flash’а в застройке зданиями у себя на базе.


В третьей игра ты рано перешёл к агрессии.


Я не особо старался запомнить советы MVP.Dream.'a. Я не слушал его, потому что знал, что очень легко проиграть, если твой олл-ин сразу заблокируют, но, когда счёт был 1:1 я вдруг вспомнил про его совет и использовал его. Я рад, что у меня всё получилось.


Какой матч сегодня тебя разочаровал больше всего?


Матч против soO. У меня был конкретный план, но плохое исполнение, ошибки в микро, и некоторые проблемы привели к поражению.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я бы хотел поблагодарить Axiom.Heart.'a и Dream'a за помощь в тренировках. Хочу поблагодарить Acer.MMA за то, что он дал мне много советов. Мне кажется, в предстоящих матчах у меня тоже будет всё хорошо, раз в таких важных матчах, как сегодня я смог показать хороший результат. Я хочу оправдать надежды моих фанатов.

 


  

Остальные интервью с игроками GSL 2014 года