Интервью с PartinG'ом, Maru, DongRaeGu и Flash'ем

Стали известны участники второй групповой стадии третьего сезона GSL CODE S, и мы начинаем знакомить вас с лучшими из них. На этот раз, мы перевели интервью, взятые у PartinG'a, Maru, DongRaeGu и Flash'a. Каждый из них способен не только преодолеть этап Ro16, но и может претендовать на звание фаворита всего турнира. В интервью можно узнать о том, почему DRG ушёл из команды MVP и зачем Maru нужно больше выезжать на зарубежные турниры. Приятного прочтения!

 

 SKTT1_PartinG

 


Ты вышел в Ro16, расскажи о своих ощущениях?


Честно говоря, я даже не представлял, что будет так тяжело пробиться. Samsung_Dear заранее заготавливает просто беспощадные стратегии. Я такого от него не ожидал. Я никак не мог прийти в себя после того, как попал в матч лузеров, но в перерыве я услышал, как фанаты поддерживали меня, и это помогло мне собраться с силами. Я очень благодарен фанатам.


Кажется, ты очень тщательно готовился к матчам.


После того, как закончилась Пролига, у нас начался перерыв. Но даже дома я только и делал, что тренировался. Я виноват перед своими фанатами за то, что сегодня сыграл свои матчи так тускло и за то, что не смог пройти квалификацию на KeSPA Cup. Я думаю, сегодня я вернусь домой, посмотрю свои VOD’ы и буду тренироваться вновь. Если всё оставить как есть, то мне будет очень туго.


Ты уже два раза встречался с Dear.


Да, и мне казалось, что Dear хорошо понимает, что я делаю. Он очень хорошо реагировал на билды, которые я обычно делаю. Даже если бы в первом матче я бы сделал счёт ровным 1:1, то, думаю, всё равно бы в итоге проиграл. Но к финальному матчу я разгадал все стратегии Dear. Мне кажется, что я смог выиграть, потому что понял, как реагировать на его ходы.


Ты что-то начал проигрывать много матчей ещё с Пролиги.


Меня застигают врасплох чизами и рашами. Из-за них я проиграл KT_Flash в финале Пролиги и KT_TY на квалификации IEM. Особенно в матче против Flash мне казалось, что он полностью готов среагировать на любые мои действия. Вообще-то, если смотреть на это с другой стороны, чизовые и супер-агрессивные стратегии это просто замечательно в определённых обстоятельствах. Но для игрока, против которого их используют это просто досада, потому что он не в силах ничего сделать и проигрывает. Наверное, к следующим матчам мне нужно мне нужно научиться получше реагировать на них.


В телевизионном интервью ты бросил вызов Flash.


В моём телевизионном интервью я специально не называл имён. Но все поняли, кого я имею ввиду (смеется). На камеру я веду себя совсем иначе, чем в жизни. И если возвратиться к моим словам, то я хочу играть с противниками, которые уже имеют богатый опыт. И это здорово, когда наш опыт становится ещё богаче.


Расскажи про свои планы на этот сезон.


В прошлом я всегда заявлял, что намерен бороться за чемпионский титул. И в этот раз я скажу то же самое. Когда я участвую в чемпионате, я чувствую безрассудное отчаяние. Я всегда настроен так, как будто это мой последний турнир. Поэтому я всегда так упорно тренируюсь и ненавижу проигрывать. А ещё, мне удалось пройти дальше благодаря поддержке моих фанатов.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Сегодня на матчи GSL меня пришло поддержать больше всего фанатов, чем я когда-либо видел. Не знаю, может меня и поругают за такое заявление, но с возрастом память начинает меня подводить (смеётся). Я бы хотел выиграть этот чемпионат, чтобы порадовать фанатов, которые верят в меня и продолжают поддерживать.


ROOT.CatZ очень помог мне с тренировками. Мы очень много готовились к матчу против Jin Air.True. Также, я бы хотел поблагодарить за помощь в тренировках AZUBU.SuperNoVa, fnatic.Miniraser и fnatic.Harstem. Не только они, но и многие другие игроки помогали мне с подготовкой, поэтому хочу им всем тоже сказать спасибо. Если им когда-нибудь понадобится моя помощь, они могут рассчитывать на меня.

 


 

 Jin Air.Maru 

 


Ты вышел в Ro16, твои ощущения?


Мне было очень тревожно, но я рад, что смог выиграть. Я не очень хорошо себя чувствовал. Вчера я немножко приболел, и сегодня утром это чувствовалось.


Казалось, что ты выиграешь первую встречу всухую, но ты вдруг проиграл вторую игру против CJ.Hush.. У тебя были мысли, что ты можешь попасть в матч лузеров?


Я хорошо оборонялся, но потом сам усложнил себе жизнь, когда решил выдвинуться вперед, когда не надо. Но у меня и в мыслях не было, что я мог попасть в матч лузеров.


Известно, что у тебя не очень хорошая статистика матчей TvP. Ты не волновался за сегодняшние TvP матчи?


Вообще-то, нет. С TvP у меня всё в порядке. Всё нормально, пока я не встречу другого террана.


В этом сезоне в турнире участвует много терранов, так что у тебя есть возможность встретиться с одним из них. Что ты думаешь по этому поводу?


Я буду очень много готовиться. Я не люблю играть с терранами, поэтому мне не очень нравится, когда в турнир проходит много терранов. Зеркальный матчап очень непредсказуем.


Как ты думаешь, всем игрокам Jin Air удастся пройти дальше?


Все хорошо играют против протоссов. Мне кажется, проблем у нас быть не должно, но все группы сложные. Если будем хорошо готовиться, то все пройдём дальше.


Скоро состоится церемония жеребьёвки во вторую групповую стадию. Как ты планируешь распорядиться своим правом выбора противника?


Я просто выберу первого попавшегося и буду сохранять спокойствие. Хотелось бы, чтобы в моей группе не было терранов, но, мне кажется, мне не стоит волноваться об этом, так как другие игроки, скорее всего, сначала выберут терранов, потому что они считаются слабее.


У тебя были каникулы?


У меня был перерыв, но я остался в командном доме. Даже если у меня и будет свободное время, я не планирую никуда уезжать. Я и тут хорошо провожу время, бездельничая (смеется).


Jin Air вышла в плей-офф, но не смогла пройти в финал. Ты разочарован?


Я хотел, чтобы наша команда вышла в финал, потому что я впервые участвовал в Пролиге, но я даже не смог выступить на третий день, потому что мы проиграли раньше. Так что меня это не очень порадовало. Но, всё равно, я думаю, что мы хорошо выступили.


С кем бы ты хотел сыграть в этом сезоне?


Я думаю, было бы весело встретиться с Dear. В прошлом я много ему проигрывал. Но сейчас я нашёл уверенность в себе, так что мне бы хотелось встретиться с ним, во что бы то ни стало.


Судя по очкам WCS, ты не попадаешь в Global Finals. Что ты скажешь по этому поводу?


Вот именно поэтому я сейчас жалею, что не принимал участия во многих зарубежных турнирах (смеется). Из-за этого мне придётся потрудиться, чтобы хорошо выступить на KeSPA Cup.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я бы хотел поблагодарить своего руководителя и тренера.

 


 

 DongRaeGu

 


Тебя уже давненько не видели в Ro16, расскажи про свои ощущения.


Мне не удавалось пройти в Ro16 три сезона подряд. Я говорю «три сезона», но, на самом деле, это почти год. Я много волновался о том, что же я буду делать, если проиграю финальный матч, после того, как я уже проиграл матч на победителя. Но я выиграл в ZvP, хотя довольно слабо играю этот матчап, и мне показалось, что я смогу преодолеть и финальный матч. И очень рад, что смог.


Ты попал в довольно сложную группу - сильный противник SKTT1_soO., опытный Samsung_Stork и вновь оказавшийся в лидерах CJ.Trust.. Что ты думал о своей группе?


Ещё до того, как попал в Code S, я был очень не уверен в своём ZvP, но потом всё стало ещё сложнее, чем я предполагал, так как в группе оказался soO. Мне кажется, я смог пройти дальше, потому что я стал лучше играть именно ZvP.


В своём интервью soO сказал, что в в матче на победителя ему очень повезло. Что ты думаешь по этому поводу?


Даже если он так говорит, всё равно удача в билдах называется скиллом. У меня было кое-что заготовлено для первой игры, но в итоге проиграл так легко, что это горькое чувство оставалось со мной и во втором матче. Я думаю, soO пришёл хорошо подготовленным и отлично оборонялся.


Как ты думал, кто выйдет победителем в матче лузеров – Stork или Trust?


После первой игры я думал, что выиграет Stork, но потом я передумал, когда увидел, что Trust сравнял счёт. И, как я предполагал, Trust сделал какой-то нелепый камбек и выиграл. Я понял, что с Trust’ом играть довольно сложно, когда узнал его агрессивный стиль игры. Я надеялся, что выиграет Stork, так как знал, что будет трудно обороняться, если я даже не имею понятия, какие билды у моего соперника.


В своих играх ты часто использовал лингов со скоростью. Ты делал это, чтобы законтрить быстрый двойной экспанд? А что если бы протосс открылся через экспанд с мазеркором или билд через форжу и экспанд?


Конечно, в такой ситуации я бы попал в невыгодное положение, но я знал, что протоссы в последнее время любят играть в экономику, поэтому моей целью было удостовериться в этом. И даже если бы я потерял темп игры из-за такого начала, я думал, что сумел выйти из этой ситуации благодаря своему макро.


В данный момент у тебя нет команды. Трудно тренироваться?


Я тренируюсь на ладдере. Так было и в предыдущем сезоне и два сезона назад. В этот раз я тоже готовился на ладдере, потому что всё что нужно в индивидуальной лиге, это уметь реагировать на то, что делает твой противник. Так что для меня нет особой разницы между тренировкой в команде и на ладдере.


Почему ты решил уйти из команды MVP?


Я очень устал находиться в самой команде. Казалось, что в команде ни у кого не было прогресса, включая меня. Я чувствовал, что нужно как-то менять эту ситуацию, даже если это означало, что мне нужно будет попробовать что-то новое и специально пойти по нелёгкому пути. Я думаю именно поэтому большинство из нас покинуло команду.

 

Процесс ухода был очень мучительным. Было очень трудно перевести все мои вещи из командного дома в Пусан. Было трудно до такой степени, что в какое-то время я даже подумал, что совершил ошибку. Но когда я оказался дома, то понял, что в одиночестве могу дольше концентрироваться на игре. Мне кажется, что я могу использовать для игры 80% всего своего времени. Я думаю, сейчас я больше фокусируюсь на игре, чем в команде.


Значит ты предпочитаешь быть самостоятельным, как Bomber? Не планируешь искать новую команду?


Такой стиль жизни подходит мне сейчас, но это не значит, что так будет продолжаться всегда. Со мной уже связались несколько команд, но я хочу не спеша проанализировать ситуацию и выбрать подходящую команду. Я считаю, что команда необходима.


Кажется, руководитель Choya хочет, чтобы ты вернулся. Ты думал о возвращении в MVP?


Честно говоря, я выслушал всё, что команда хотела мне сказать, но считаю, что для меня это ничего не изменит. Мне кажется, что я просто вернусь к тому же, что и было. Мне нужны были перемены. Я не планирую возвращаться в MVP. Но некоторые фанаты говорят, что смотрится как-то не очень хорошо, когда перед DongRaeGu не стоят буквы MVP. Каждый раз, когда я слышу это, у меня прям душа болит. Я очень долгое время находился в команде, но понимаю, что должен принять то, что сейчас происходит. Именно поэтому эта перемена была такой резкой.


Ты бы хотел присоединиться к корейской или какой-нибудь зарубежной команде?


Сейчас для меня важнее попасть в зарубежную команду, а не в одну из команд KeSPA. В Пролиге действительно очень сложно играть. Но, если условия мне подойдут, я мог бы присоединиться и к команде KeSPA.


Как ты планируешь готовиться к следующей групповой стадии?


Честно говоря, в Ro16 все игроки довольно сильны, поэтому легко не будет. Я просто буду сохранять спокойствие и решать проблемы по мере их поступления. Мне вообще кажется, что меня выберут первым. Тогда я смогу выбрать следующего игрока, и после чего я смогу выбрать для себя лучший из возможных сценариев игры.


Значит сейчас ты живёшь дома и для матчей Ro32 приехал из Пусана?


Всё именно так. Сейчас у нас праздники и довольно многолюдно. Я пол часа потратил, чтобы только купить билет. И, кстати, оказалось, что если брать билет на поезд, который отходит рано утром, то можно урвать хорошие места. Тут ещё некоторые бывшие игроки команды MVP, так что перед завтрашним отъездом мы покушаем вместе и как следует повеселимся.


Расскажи про свои планы на этот сезон.


Если бы это не оказался последний сезон, я бы сказал, что моя цель четвертьфинал, чтобы я мог обеспечить себе место в следующем сезоне. Но даже если придётся туго, я всё равно буду стараться завоевать чемпионский титул.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я бы хотел сказать спа-си-бо Jin Air.Avenge за помощь в тренировке моих креативных и хитрых стратегий. Я хочу, чтобы мои родители знали, как я им благодарен за то, что они терпят мои игры ночи напролёт. Я бы хотел поблагодарить MVP.Super., Billowy и MVP.Dream. за поддержку. В последнее время я в хорошей форме, так что надеюсь мои фанаты ждут от меня многого.

 


 

 KT_Flash

 


Ты вышел в Ro16, твои ощущения?


Я рад, что мне удалось пройти в Ro16, и я думаю, там будет весело, потому что я сейчас на подъёме.


В последний раз ты появился в Ro16 год назад. Почему ты так долго не мог вернуться?


Мне кажется все видели почему – потому что мне не хватало скилла. Но я много работал и смог вернуться, поэтому я очень хочу хорошо выступить.


Почему ты приготовил билд через прокси бараки в первой игре против SKTT1_Dark?


Я был уверен, что это сработает. Сейчас я неплохо выступаю, поэтому и подумал, что Dark ожидает от меня очень осторожной игры. Я чувствовал, что выиграю, если выберу правильную стратегию.


Ты стратегически подошёл и ко второй игре матча на победителя, но это было довольно опасно.


Да, это было рискованное решение. Но в первой игре я был в проигрышной ситуации и всё-равно смог выиграть, поэтому я подумал, что всё будет нормально, даже если дойдёт до третьей игры. Так что я играл спокойно. Но, мне кажется, что я смог победить, потому что противник сделал раннюю скорость лингам, а мне удалось хорошо расконтролить в микро.


В целом, ты делал много медиваков, но совсем не использовал мины. Почему?


Я просто был занят игрой и, в итоге, построил кучу медиваков. Я даже не знал, что я настроил так много. Я использую минки в тренировках, но ту комбинацию, которую сейчас использую, я использовал ещё до патча. В будущем я буду умело использовать мины.


Кажется, после Пролиги дела у тебя идут хорошо. А ты сам как считаешь?


Действительно, в последнее время дела у меня идут неплохо, но это не повод ослаблять оборону. Если я не буду продолжать упорно работать и показывать хорошие результаты, я не смогу сохранять спокойствие, а я пока только в Ro16, так что мне нужно очень стараться.


Как ты планируешь готовиться ко второму групповому этапу?


Я планирую сохранять спокойствие. Обычно ко мне приковано много внимания, но я бы предпочёл, чтобы под таким вниманием оказался не только я. Я уже давно дебютировал в качестве профессионального игрока и довольно печально, что я всегда оказываюсь мишенью. Во время церемонии жеребьёвки PartinG, скорее всего, наговорит мне всякого и это, скорее всего, подействует мне на нервы. Но я, по возможности, буду сохранять спокойствие. Я не собираюсь отвечать, даже если PartinG будет меня провоцировать.


Иногда ты довольно колко заявляешь, что «он читерит» или «он грязно играет». Почему?


Он нападает на меня, поэтому я сильно отвечаю. Вы не найдёте примера, когда бы я подстрекал его. Я надеюсь, что мы сможем покончить с этим, потому что это всё уже довольно серьёзно (смеется). Я не знаю, почему он всё время нарывается на меня.


Расскажи про свои планы на этот сезон.


Я хочу попасть в четвертьфинал.


Квалификация на KeSPA тоже была не из лёгких. Ты сможешь побороться за кубок KeSPA?


Да, это было нелегко. Я был вымотан, но из-за этого мой результат ценится ещё больше. Я думаю, я покажу хорошую игру.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Во время нашего перерыва мне не удалось отдохнуть. Я очень много тренировался. Мои фанаты продолжают поддерживать меня, и я хочу быть уверен, что я отплачу им хорошими результатами в предстоящих мне матчах.

 

 


  

Остальные интервью с игроками GSL 2014 года