Интервью с Avenge, PartinG, DRG, MyuNgSiK, Dark и Dear

Начались матчи третьего сезона GSL СОDE A 2014. После первой половины групповой стадии определились счастливые обладатели путёвок в CODE S. Предлагаем вашему вниманию интервью с победителями своих групп. JinAirGreenWings.Avenge, SKTelecomT1.PartinG, MVP.DongRaeGu, KTRolster.MyuNgSiK, SKTelecomT1.Dark и безкомандный Dear поделились своими мыслями о прошедших матчах, оценили новый маппул и рассказали о своих планах на будущее. Приятного прочтения!

 

 Jin Air.Avenge

  


Ты впервые попал в Code S, твои ощущения?


Я рад, что мне удалось пройти. Я знал, что будет трудно, если я встречусь с PartinG’ом, но мне удалось избежать этого. Мне повезло.


Почему ты думал, что ты с трудом победишь PartinG'а?


Его стратегии разнообразные и дерзкие, поэтому с ним трудно бороться.


Ты недавно вернулся и сразу прошёл в Code S. В чём твой секрет?


Сейчас у меня довольно неплохо идёт игра. А ещё я застаю своих соперников врасплох своими стратегиями, и это, кажется, хорошо работает.


В игре против Sleep ты показал какую-то особенную стратегию.


Я экспериментировал, когда смотрел VOD’ы Sleep'а. Я заметил, что он использует похожие стили во всех играх, поэтому готовился соответственно.


Ты прошёл дальше с четырьмя победами, значит, дела у тебя идут неплохо. Может быть тебя теперь и на матчи Пролиги выберут?


Я ещё не знаю. Я хочу, чтобы меня выбрали, но мои товарищи по команде уж слишком хороши (смеется).


Расскажи про свои планы на этот сезон.


Я хочу дойти, по крайней мере, до Ro16 Code S. Но я проверил и узнал, что этот сезон последний в этом году. Так что, я настроился на то, чтобы дойти до четвертьфинала (смеется)


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я бы хотел поблагодарить Rogue и adios за помощь в тренировках, несмотря на то, что у нас сейчас перерыв. Так же хочу поблагодарить DRG и других игроков команды MVP за помощь с билдами.


 SKTT1_PartinG

 


Ты в одиннадцатый раз выходишь в Code S, твои ощущения?


Ещё в прошлом интервью я сказал, что моя цель выйти в Code S двадцать раз. Так что одиннадцатый раз меня как-то не очень волнует. Это норма (смеется).


Сегодня ты не очень хорошо выступил.


Лично я думаю, что сейчас мне не хватает скилла. Мне кажется, что всё это время мне просто сопутствовала удача и после сегодняшних матчей я окончательно в этом убедился. Я понял, что отныне мне нужно будет очень стараться.


Когда ты понял, что тебе стало не хватать скилла?


Я заметил, что люди на сайте комьюнити пишут, что им кажется, что меня вытесняют из Пролиги. В последнее время на тренировках я заметил, что моей игре чего-то не хватает. Я не осознавал этого раньше, но в последнее время я начал смотреть правде в глаза.


В первом матче против CJ.Sora., во второй игре ты позволил сделать ему камбек, хотя у тебя было преимущество.


Хороший игрок должен сохранить своё преимущество, когда он получает его. Я не сумел этого сделать, поэтому чувствую, что всё ещё не дошёл до нужной кондиции.


На тебя сильно повлияло поражение в первом матче?


Раньше, если бы я позволил случиться камбеку, я бы не смог больше сконцентрироваться. Моим хейтерам очень нравится эта моя черта. Мне стало жаль фанатов, которые поддерживали меня, поэтому я много работал над тем, чтобы больше такого не повторялось. К тому же тренер Park Dae Kyung наговорил мне много хорошего после поражения в первом матче и это тоже очень помогло.


Что ты можешь сказать по поводу карт?


Карта Foxtrot Labs слишком большая. Она такая яркая, что можно окосеть, один мой товарищ по команде даже ставит в настройках самые минимальные параметры. Я просто написал об этом на networking site и в итоге карту модифицировали. Я чувствовал гордость от того, что к моему мнению прислушались. А ещё, если вы оказались на близких респаунах на Deadwing, то становитесь очень близко друг к другу. Мне кажется, такие ситуации доставляют большие проблемы некоторым расам, поэтому думаю, что было бы неплохо сделать на этой карте только кросс респы.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Прежде всего, есть одно недоразумение, которое мне бы хотелось прояснить. После победы над KT_Sleep. в чате я написал: «Вот так нужно побеждать, чтобы как следует прочувствовать это». Но потом комментаторы раздули это и сказали, что мой привычный гуманизм находится под большим вопросом (смеется). Я близко дружу со Sleep. Я просто ответил на его провокации, которые были ранее и не более того. Мне жаль, что Sleep сегодня проиграл. Я надеюсь, что в следующий раз мы встретимся уже в Code S. Ещё, советы тренера Park Dae Kyung много раз мне помогали. Если мне выпадет возможность, я угощу его чем-нибудь вкусненьким.


 MVP.DongRaeGu

 


Тринадцатый сезон подряд ты выходишь в Code S, расскажи про это подробнее.


Прямо перед матчами Code A у меня случился острый гастроэнтерит, поэтому я не мог много готовиться. В основном я визуализировал игры и, к счастью, это хорошо помогло.


В матче на победителя ты использовал стиль, в котором было очень много квин. Тебя не беспокоило, что Avenge пользовался такой же стратегией в матчах, которые проходили во второй половине дня?


Я обучил Avenge этой стратегии, потому что хотел, чтобы он её использовал. У меня не было никаких проблем, потому что я точно знал, что я буду делать.


Возникло много противоречий по поводу карт, которые были заявлены на третий сезон. Что ты думаешь по этому поводу?


На Deadwing, ближние респауны – это гигантская проблема. Вы находитесь слишком близко друг к другу, и зергам приходится очень трудно, и, не важно с какой расой мы играем. Мне кажется, и другие карты сделали на руку терранам.


DRG сейчас не тот, что раньше, как ты думаешь, почему?


На тренировках я хорошо играю, но по какой-то странной причине, на матчах, транслируемых по телевидению, я выступаю плохо. Накопился стресс из-за того, что я не показываю хороших результатов, да и вообще, старею. Но пока болел, я кое-что понял. Та боль, которую я чувствовал, заставила меня понять, что весь этот стресс от того, что я не показываю результатов и от того, что мне придётся пойти в армию (смеется). Теперь я хочу играть и получать от этого удовольствие.


Просто поразительно, как фанаты поддерживали тебя сегодня.


Наверное, потому что с тех пор, как закончилась Пролига, они меня не видели. Я горжусь сегодняшним выступлением потому, что мне кажется, что я смог оправдать их ожидания и показать хорошую игру. Я благодарен им за то, что они поддерживают меня.


 KT_MyuNgSiK

 


Ты успешно прошёл в Code S, расскажи про свои ощущения?


Я рад, что мне удалось пройти дальше. Я думаю, что обязан был пройти дальше, потому что группа была не очень сложной. Но я не буду зазнаваться и впредь буду стараться изо всех сил.


Ты дважды победил STARTALE.Panic.’а, в чём твой секрет?


Я знал, что Panic агрессивный игрок. Это и есть ключ к разгадке.


В матче на победителя ты дважды проиграл DRG, причём одной и той же комбинации его юнитов. Как так?


В первой игре у меня ничего не получалось, потому что я чувствовал, что с самого начала что-то пошло не так. Во второй игре DRG наделал много квин, поэтому я потерял свою призму, которую я послал поагрессивничать. С этого момента игра пошла в его пользу.


Два сезона подряд ты вылетал из Ro32 Code S. Это последний сезон в этом году, наверное, ты готовился к нему как никогда?


В прошлые два сезона я был твёрдо уверен только в PvT. У меня не было уверенности в остальных матчапах, поэтому мне пришлось поработать над ними. Но, до сих пор я не силён в PvZ, но в перерыве планирую исправить это.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я бы хотел поблагодарить тех, кто поддерживает меня. Я всегда говорю, что выступлю хорошо, но к своему стыду каждый раз вылетаю из Ro32. Но в этом сезоне я стану игроком, который может побороться за чемпионский титул.

 

 Dear

 

 


Вот ты и вернулся в Code S, твои ощущения?


Прошлый сезон был для меня большим разочарованием, потому что я вылетел очень быстро. Но я доволен, что смог быстро вернуться в строй.


Ты плохо выступил в квалификации PC bang. Тебя это не встревожило?


Это меня очень встревожило (смеется). Я даже подумал, что при таком раскладе навсегда застряну в таких местах, как PC bang. Поэтому я начал больше готовиться и подошёл к квалификации с уверенностью.


После того, как ты выиграл титул GSL, твоя игра довольно стремительно пошла на спад. Что случилось?


Это всё потому, что я уменьшил количество тренировок после победы. А потом и зеркальный матчап стал весьма затруднительным, потому что вышел патч на оракулов. А так как я начал спотыкаться в зеркалках, то это отразилось на всех моих матчапах. В общем, я просто потерял чувство баланса.


Теперь ты привык к этому патчу?


Мне пришлось очень много тренироваться, чтобы привыкнуть. На данный момент, процесс адаптации завершён.


В целом, сегодня ты выигрывал после камбеков. А в матче на победителя из-за лингов Dark'а ты был в особенно опасной ситуации.


Раньше я встречался с Dark'ом на ладдере. Я думал, что знаю на что он способен, но неожиданно его атака лингами застала меня врасплох. Но если посмотреть на ситуацию в целом, я был не в таком уж и невыгодном положении.


На данный момент у тебя нет команды. Тебе было трудно готовиться к матчам?


На данный момент я веду переговоры с одной командой. Но сейчас я тренируюсь в основном на ладдере.


Расскажи про свои планы на Code S этого сезона.


Конечно, я планирую выиграть чемпионат. Моя цель – попасть на BlizzCon, так что я выиграю несмотря ни на что.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Несмотря на то, что какое-то время у меня был спад в игре, многие мои фанаты продолжают болеть за меня. Я бы хотел, чтобы они знали, что я благодарен им за это и буду очень стараться, чтобы отплатить им за это своими хорошими результатами.

 

 SKTT1_Dark.

 

 


Ты успешно прошёл в Code S, расскажи про свои ощущения?


Я думал, что легко отделаюсь сегодня, но сейчас мне хочется отдохнуть, потому что было очень трудно. Ничего сейчас в голову не лезет (смеется).


Какой матч был самым сложным?


Финальный матч против Billowy. Победы были быстрые, но я не переставал нервничать.


Сегодня ты показал агрессивную манеру. Это твой обычный стиль?


Агрессивный стиль я приготовил специально для сегодняшних матчей. Я экспериментировал в уме со стилями соперников.


В последнее время ты показываешь впечатляющую игру. Каково соотношение твоих побед и поражений во внутреннем рейтинге?


Соотношение довольно неплохое. В последнее время процент моих побед вырос и я выигрываю больше половины сыгранных матчей (смеется).


Понемногу ты начал показывать хорошие результаты. Расскажи про свои планы на этот сезон.


Моя цель – выйти в четвертьфинал. Я планирую двигаться вперёд шаг за шагом.


Скоро начнётся пост-сезон в Пролиге. Как ты думаешь, есть шанс, что тебя возьмут играть в плей-офф?


Мне бы хотелось, чтобы меня выбрали. Я уверен в своих силах.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Моё состояние сегодня было не очень хорошим, потому что я слишком усердно готовился к сегодняшним матчам. Для Ro32 я подготовлюсь идеально, чтобы показать лучший результат. Так же, я бы хотел поблагодарить своих фанатов, за то, что они всегда поддерживают меня.