Интервью с Rain, Cure, TY, Shine, Flash и Hush

В самом разгаре жаркие бои в CODE A за право выступать в третьем сезоне сильнейшей индивидуальной лиге планеты. Предлагаем вашему вниманию интервью с игроками уже прошедшими в GSL CODE S, а именно с Rain, Cure, TY, Shine, Flash и Hush. В этот раз они расскажут о том, как трудно совмещать выступления в GSL и Proleague 2014, учитывая, что в последней начинаются главные матчи года. В это же время игроки команд, завершивших своё выступление, предвосхищают скорый отпуск и встречу с родными. Приятного прочтения!

 

 SKTT1_Rain

 

 

Ты вышел в Code S, расскажи про свои ощущения?

 

Я очень нервничал, потому что знал - если проиграю, то попаду в PC bang квалификацию. Я не был уверен в себе, потому что у меня не было возможности много тренироваться в последнее время. Но, мне кажется, что я смог выиграть, потому что у меня богатый опыт матчей, транслируемых по телевидению.

 

Ты хорошо выступал сегодня. Как ты сам оцениваешь свою игру?

 

Мне кажется, матч против Cure был безукоризненным (смеется). Во второй игре против Axiom.Impact. я бы выиграл, если бы не торопился, после того, как уничтожил его эксп, но я был слишком нетерпелив. Вот этот момент мне не понравился в моей игре.

 

Ты вывел всех своих пробок, чтобы блокировать раннюю атаку Impact'а тараканами. В этом была необходимость?

 

Мне было всё равно, потому что я знал, что смогу выиграть, если отобью эту атаку. Я решил, что всё, что мне нужно, это обороняться до последнего юнита.

 

Игроки команды SKT хорошо выступают в индивидуальной лиге, так что есть большая вероятность, что ты встретишься с кем-то из них и в этом сезоне. Ты уверен в своих силах в случае тим-килла?

 

Я не проигрываю в таких товарищеских матчах. Я уверен в себе, но, по возможности, мне бы хотелось их избежать, потому что неизбежно это может задеть чьи-то чувства. Надеюсь, что в этом сезоне будет открытая церемония жеребьёвки групповой стадии CODE S.

 

Ты ещё не стал чемпионом GSL. Расскажи про свои планы на этот сезон.

 

Мне всегда кажется, что я могу выиграть чемпионат. Уж не говоря о том, что у меня вообще нет никаких проблем со скиллом (смеется). Но выиграть чемпионат возможно, если ещё и удача сопутствует тебе, так что я выиграю, если мне будет везти.

 

Недавно в плей-офф четвертого раунда Пролиги вы проиграли Jin Air. Это как-то повлияло на тебя?

 

Да, мы заняли второе место, но в общем рейтинге мы остались первыми, так что я не придаю этому поражению большого значения. И мои товарищи по команде тоже.

 

Обычно, к главному финалу Пролиги твоя игра становится слабее. Почему, как ты думаешь?

 

Честно говоря, во времена BW я был действительно хорош. Но сейчас, я не могу назвать конкретную причину, по которой я так слабо выступаю. Возможно, одной из причин является то, что я устаю, потому что главные игры Пролиги начинается после окончания всех турниров. Но в этот раз следующий матч я, по любому, выиграю. 

 

В полуфинале Пролиги вы играете с командой CJ Entus. Что ты думаешь о CJ?

 

Лично я думаю, что это отличная команда. Но, мне кажется, что мои товарищи по команде очень хотели встретиться с ней, наверное, потому что мы ведём в счёте встреч между нашими командами.

 

Что бы ты хотел сказать напоследок?

 

Да особо ничего. Cure выступил просто классно (смеется).

 

 Jin Air.Cure

 

 

Ты впервые прошёл в Code S, расскажи про свои ощущения?

 

Большинство моих товарищей по команде уже в Code S. Я всегда чувствовал себя отсталым, но теперь и я прошёл дальше, так что это большое облегчение для меня.

 

Да, твои товарищи по команде Jin Air сейчас отличаются в индивидуальной лиге. Что ты думаешь по этому поводу?

 

Я не хочу отставать от них. Обычно я очень нервничаю во время матчей индивидуальной лиги, но сейчас я поднакопил опыта, так что думаю, всё будет нормально.

 

В матче против CJ.Hydra... ты решил играть от обороны и выиграл.

 

У Hydra очень хорошие навыки игры в атаке, и я знал, что у него характерный агрессивный стиль игры, поэтому я заранее визуально натренировался к этому матчу и был готов.

 

Ты проиграл матч против Rain, как ты думаешь почему?

 

Я начал с места в карьер и не прогадал, поэтому подумал, что выиграю, если продолжу играть агрессивно. Но заволновался, потому что Rain очень хорошо оборонялся. Думаю, я так легко проиграл вторую игру, потому что позволил себя запугать.

 

Если бы ты проиграл в финальном матче, тебе бы опять пришлось проходить квалификацию. Ты не нервничал, после того,  как проиграл матч на победителя?

 

Честно говоря, мне бы долгое время вообще не чем было бы заняться, если бы я вылетел из турнира. Так что я очень волновался и рад, что выиграл. И, перед играми, я сказал своим товарищам по команде, что сегодня на турнире будет Армагедец (смеется).

 

В матче против Impact твоя база была убита, но ты смог сделать камбек и победить. Как ты думаешь, как тебе удалось выиграть?

 

У меня не было времени думать. Мне кажется, я смог выиграть, потому что просто очень старался и думал, что должен выиграть.

 

В интервью для телевидения ты сказал, что твоя цель выиграть чемпионат. Как ты думаешь, тебе это удастся?

 

Мне кажется, я поторопился с этим заявлением, потому что я только-только вышел в Code S. Но я уверен, что для меня всё ещё впереди.

 

Преобладает мнение, что в последнее время очень трудно бороться с терранами. А как дела обстоят с точки зрения террана?

 

Мне кажется, вне зависимости от расы, все игроки на этом турнире замечательные. Я считаю, что только упорная работа может помочь одержать победу.

 

Что бы ты хотел сказать напоследок?

 

Мои товарищи по команде очень потрудились и помогли мне с тренировками. Я бы хотел поблагодарить их и Jin Air.Pigbaby.  Буду очень стараться, чтобы показать хорошую игру в Code S.

 

 KT_TY

 

 

Ты добрался до Code S, твои ощущения?

 

Я всегда был разочарован, потому что постоянно вылетал из индивидуальной лиги. Но теперь я рад, что прошёл дальше. Хоть добраться сюда и непросто, я хочу воспользоваться этой возможностью и занять место как можно выше.

 

Ты впервые попал в Code S с момента выхода HotS. Как ты думаешь, почему ты так надолго застрял в Code A?

 

В прошлом сезоне мне не хватило подготовки. У меня просто не было времени, потому что одновременно я готовился ещё и к Пролиге. Но в этот раз у меня было много времени на подготовку, потому что мне удалось урвать некоторый перерыв.

 

Твоим первым соперником стал Shine. Ты готовил что-то особенное для этого матча?

 

Я решил сразу захарасить его, прежде чем он мог что-то сделать в ответ. Мне кажется, эта задумка хорошо сработала.

 

В последнее время твой агрессивный стиль игры не очень хорошо срабатывает. Ты не думаешь сменить его?

 

Вообще-то, я готовил несколько вариантов игры. К примеру, Flash очень хорошо играет в основном от обороны. Я могу наблюдать за игрой других, поэтому сейчас экспериментирую с разными стилями.

 

В матче на победителя ты встретился с IM.ByuL, который в последнее время хорошо выступает. У тебя это не вызвало затруднений?

 

Я в курсе, что ByuL очень хороший игрок. Но я из тех, кто всегда уверен в себе и я всегда чувствую, что смогу победить любого.

 

Путь в Code S был нелёгким. Расскажи про свои планы на этот сезон.

 

Прежде всего, я планирую дойти до четвертьфинала. Я хочу дойти хотя бы дотуда, чтобы обеспечить себе место в Code S, без попадания в CODE A. (смеется).

 

Что бы ты хотел сказать напоследок?

 

Я бы хотел поблагодарить своих товарищей по команде за помощь в тренировках. В Пролиге, на главных играх плей-офф моя команда KT Rolster встретится с Jin Air Green WIngs. По моему мнению, у нас очень мощная стратегия, поэтому, я думаю, мы сможем победить. Главное, чтобы фанаты продолжали болеть за нас. Так что, я надеюсь они как следует поддержат нас.

 

 Samsung_Shine..

 

 

Ты прошёл в Code S, твои ощущения?

 

Я волновался, потому что проиграл первый матч, но остальные матчи прошли хорошо, чему я очень рад.

 

Ты был уверен в себе, учитывая группу, в которой ты оказался?

 

Я уверен в моём ZvT, но вот в ZvZ я не был уверен. Мне нужно было очень много тренировать матчап ZvZ, но у меня не было возможности, потому что у нас в команде сейчас перерыв.

 

Поэтому ты не играл макро против ByuL?

 

В Code A тот, кто поигрывает первую карту, выбирает вторую. Так как ByuL выбрал карту с большим расстоянием между респами, я догадался, что он хочет сыграть экономичный билд, поэтому импровизированно начал через быструю атаку.

 

Твой личный рекорд - Ro16 Code S. Расскажи про свои планы на этот сезон.

 

 Я всегда был уверен в себе, но в результатах от этого не прибавил. В этот раз я буду стараться ещё больше, и пройду дальше, чем Ro16.

 

В интервью для телевидения ты говорил что-то про еду. О чём там было?

 

Комментаторы спрашивали меня про игроков команды Sasmung и сказали, что, кажется, что мы все коллективно набрали вес. Это всё потому, что жена нашего тренера прекрасно готовит. Я, вообще, считаю, что нельзя играть, если не получаешь энергию из еды (смеется).

 

Значит, твоя команда Samsung сейчас на перерыве?

 

Именно так. Но, несмотря на это, мы почти в полном составе остались в командном доме, не считая некоторых игроков. Как будто у нас сейчас свободная практика.

 

Что бы ты хотел сказать напоследок?

 

В последнее время у нашей команды не всё получается, как на Пролиге, так и в индивидуальной лиге, поэтому тренер Joo Young Dal был очень обеспокоен по этому поводу. Но, я надеюсь, что он хоть немного успокоится, потому что я смог пройти дальше. Хочется воспользоваться этим перерывом, чтобы съездить домой, ведь я мечтаю поскорее повидаться с родителями.

 

 KT_Flash

 

 

Ты прошел в Code S, твои ощущения?

 

Я очень рад.  Я настроился, что обязательно пройду дальше. Буду и дальше усердно работать с мыслью, что это только начало.

 

Ты не потерял уверенность в себе после того, как узнал состав твоей группы?

 

Не думаю, что группа, в которую я попал, имеет значения. Пока я как следует готовлюсь, я могу победить кого угодно. Я был уверен в себе, потому что много тренировался к предстоящим матчам.

 

Ты сыграл все три игры против Symbol.. Были какие-то критические ситуации?

 

Думаю, у меня не было никаких серьёзных критических ситуаций. Но вторая игра меня действительно расстроила. Я даже знал, что Symbol любит использовать масс роучей, и я готовился к этому, но в итоге было одно разочарование.

 

Да, тебя убила атака тараканов с бейлингами Symbol'а. Но ведь ты сказал, что готовился к этому, потому что знал его стиль?

 

Проблема в том, что я ни разу не сделал просветку, хотя должен был. Symbol очень хорошо сыграл и провёл атаку, именно тогда, когда я был к ней не готов.

 

Кажется, в матче против Hush ты был в опасности, когда он сделал блинк сталкерам?

 

Я подумал, что смогу блокировать его, несмотря на то, что моя линия защиты оказалась не у дел. Но потом оказалось, что его решение сделать блинк сыграло мне только на руку.

 

Тебя не было в Code S три сезона. Расскажи про свои планы на этот сезон.

 

Моя первая цель – обеспечить себе место в следующем сезоне. После того, как я достигну эту цель, я не торопясь подумаю, что делать дальше.

 

На следующей неделе ты выступаешь в Пролиге. Как проходит подготовка?

 

Атмосфера царит хорошая. Я не очень хорошо играл в финальной стадии четвертого раунда, но я постарался, чтобы наверстать упущенное. На мой взгляд, у нас сильная команда, но, пока мы не начнём играть, я не смогу сказать это с полной уверенностью. Я думаю, мы можем выиграть, потому что у нас большой опыт выступлений в главных играх сезона. А ещё, мне бы хотелось встретиться с Jin Air.Maru. Сейчас я играю TvT намного лучше, поэтому, чувствую, что могу выиграть у кого угодно.

 

Что бы ты хотел сказать напоследок?

 

Я благодарен фанатам за то, что они всегда поддерживают меня. Сейчас я больше сконцентрирован на Пролиге. Меня ждут плоды моего многолетнего труда. Я надеюсь, что фанаты придут поболеть за нас в финале.

 

 CJ.Hush.

 

 

Ты впервые выходишь в Code S, твои ощущения?

 

Путь в Code S кажется очень долгим, но я и вправду очень рад.

 

А какой матч был для тебя самым сложным?

 

Если не принимать во внимание матч против Flash, то было нетрудно, потому что я настроился на то, что смогу победить их всех. Только матч против Flash был большим разочарованием.

 

Во второй игре против Flash ты начал атаковать его бункер, а потом вдруг перестал.

 

Сперва я думал, что смогу прорваться несмотря ни на что.

 

Расскажи про свои планы на этот сезон.

 

Я впервые принимаю участие в Code S, поэтому хочу дойти хотя бы до Ro16. А может быть я и дальше смогу пройти, если не переволнуюсь (смеется).

 

В последнее время ты хорошо выступаешь в Пролиге. В чём твой секрет?

 

Мои товарищи по команде говорят, что я выигрываю только потому, что соперники просто недооценивают меня, но, я думаю, что выигрываю, так как у меня есть скилл (смеется).

 

В первом матче итогового плей-оффа Пролиги ты встретишься с Rain’ом. Ты уверен в себе?

 

Лично я считаю, что Rain великолепный игрок. Он известен своим продуманным стилем игры, но я очень постараюсь, чтобы разрушить эту крепость.

 

Что бы ты хотел сказать напоследок?

 

Я расстроился из-за того, что плохо сыграл с Flash’ем. Если мне представится возможность, то в следующий раз я хочу ему отомстить. Но, честно говоря, когда я дразнил Flash’а в телевизионном интервью после матча, я просто хотел посмешить всех (смеется). Скоро нас ждут очень важдые матчи на Пролиге. Я надеюсь, что наша команда сумеет выстоять, и мы вместе выиграем титул. А ещё, я бы хотел поблагодарить всех за поддержку.

 

Остальные интервью с игроками GSL 2014 года