Интервью с чемпионом второго сезона GSL 2014

Предлагаем вашему вниманию последний в этом сезоне перевод интервью с игроками лучшей StarCraft 2 лиги планеты. Неожиданно ворвавшийся в элиту корейских GSL игроков, новый чемпион обыграл многих фаворитов на пути к титулу. В финальном матче он переиграл своего товарища по команде, который в третий раз подряд проигрывает в главном матче сезона. В конце новости, как всегда, можно найти ссылки на предыдущие интервью, а также VOD'ы матчей. Приятного прочтения!

 

 SKTT1_Classic.

 

Ты завоевал свой первый за шесть лет выступлений чемпионский титул, твои ощущения?


У меня смешанные чувства. Я очень долго добивался этого, поэтому этот результат обретает ещё большую значимость. Я думаю, после четвертьфинала я начал понимать, как важно для меня выиграть этот чемпионат. Я оглянулся назад и понял, как много я работал все эти годы. Это было странное чувство. Но, несмотря на то, что это ощущение было странным, это было хорошее ощущение.

 


Что ты подумал, когда узнал, что soO станет твоим соперником в финале?


Я был рад тому, что мой товарищ по команде смог выйти в финал, но понимал, что ситуация будет сложная, потому что с soO я тренировался. Я должен был готовиться к Пролиге и, несмотря на то, что у меня был перерыв, я старался визуально тренироваться в качестве подготовки к финалу. Теперь я могу вздохнуть с облегчением, так как результат оказался лучше, чем я ожидал.


Какая игра в финале была самая важная?


Самой важной была первая игра. Думаю, третья игра тоже была значимой. Так как на карте Frost ни у протоссов, ни у зергов нет особых преимуществ, я подумал, что игрок, который выиграет на этой карте и станет победителем.


Наверное, было нелегко готовиться к финалу?


Дело в том, что, несмотря на то, что это был очень важный матч индивидуальной лиги, где нам предстоял междукомандный матч, Пролига сейчас тоже находится на критической стадии. Я уверен, что потратил бы намного больше энергии на тренировки, если бы моим соперником в финале был кто-то другой. Как бы то ни было, нам дали одинаковое количество времени на подготовку, так что мы просто старались, как могли, не обращая внимания на время.


Почему в этот раз ты не пытался делать кэнон раши?


Я много делал их на тренировках, поэтому подумал, что soO уже предвкушает кэнон раши, и, возможно, чаще делал бы пул до хаты. А ещё я подумал, что будет лучше, если у меня будет сильная экономика. Я доверился своей интуиции.


Теперь ты чемпион. Скажи, каким прогеймером ты теперь станешь?


Я никогда не позволю себе довольствоваться только одним титулом. Да, сейчас я чемпион, но я уверен, что фанаты не видят во мне какую-то всепобеждающую силу, не способную проиграть. Мне предстоит сыграть ещё много матчей, так что я не упущу ни одного шанса. Я буду очень стараться, чтобы доказать всем, что я не премину воспользоваться ситуацией, и во-второй и в третий раз завоевать чемпионство.


За твою профессиональную карьеру ты несколько раз менял команды и даже менял расу. Когда тебе было тяжелее всего?


Почему-то, когда я показывал хорошие результаты на протяжении сезона, после этого моя команда, будь то eSTRO или STX, распадалась. Когда я перехожу в другую команду, мне нужно время для адаптации, и я сталкиваюсь со многими трудностями. Мне было трудно менять команды.

 


Кажется, ты даже всплакнул во время чемпионского интервью. Ты думал о ком-то конкретно?


О своих родителях. Не знаю, смотрели ли они каждый мой матч, но они действительно следят за моими выступлениями. В тот момент, когда я выиграл, я подумал о родителях и о том труде, на который у меня ушли годы, поэтому я расчувствовался. Теперь я понимаю, почему чемпионы плачут.


Было трогательно видеть, как ты во время церемонии награждения обнял soO. Как ты думаешь, как теперь сложатся ваши отношения?


Даже я думаю, что очень обидно занять второе место. Хоть soO и говорит, что всё нормально, но я уверен, что он просто борется с собой. Раньше мы жили в одной комнате, так что мы друзья. Я накуплю много еды и накормлю его как следует.


В каждой игре ты использовал стратегии открытия через старгейт, а потом в шестой игре ты сделал олын. Почему?


Когда определилась очерёдность карт, я понял, что протоссу с каждой картой будет всё труднее и труднее по ходу матча. Поэтому подумал, что олын может сработать пару раз на сложной карте. Я немного беспокоился, так как у soO было больше гидр, чем я предполагал, но в общем всё сложилось так, как я и планировал.


Кажется, в последних финалах протосс с небольшим преимуществом неизменно обыграет зерга. А что ты думаешь по этому поводу?


Протоссы действительно неплохая раса. Зергами тоже можно вполне нормально играть, так что мне кажется, что побеждает тот игрок, который готовится лучше.


Как ты планируешь использовать свой выигрыш в 70,000 $?


Было много тимкиллов, но у меня ещё не было возможности угостить чем-нибудь вкусненьким моих товарищей по команде, потому что в последнее время мы много готовились к Пролиге. Я хочу воспользоваться возможностью и накупить им много вкусной еды. А потом постепенно буду думать, что делать дальше.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Впервые за свою долгую карьеру выиграл титул в индивидуальной лиге. Я бы хотел поблагодарить мою семью и моих фанатов за то, что они верили в меня и поддерживали меня всё это время. Будьте уверены, я не стану самодовольным, а буду много работать, чтобы удержать этот титул, поэтому я надеюсь, что фанаты и дальше, так же, как и раньше, будут болеть за меня.

 


 

SKTT1_Classic. vs SKTT1_soO.

 

 

 

 

 

 

 


 

  

Остальные интервью с игроками GSL 2014 года