Интервью с Classic, Maru, soO и TRUE (+Видео)

На корону чемпиона GSL CODE S 2014 осталось всего четыре претендента: SK Telecom T1 Classic, Jin Air Green Wings Maru, SK Telecom T1 soO и Jin Air Green Wings TRUE. Интересно отметить, что за титул ведут борьбу представители двух команд, и вполне возможен вариант встречи тиммейтов в финальном матче. В четверть-финале остался чемпион прошлого сезона GSL, очень неожиданно пропустив дальше зерга из команды зелено-крылых. Подробности узнаете в интервью, а также из видео всех четверть-финальных матчей. Приятного прочтения!

 

SKTT1_Classic.

 


Ты в первый раз с начала своей профессиональной карьеры выходишь в полуфинал в индивидуальной лиге, твои ощущения?


Я очень рад, что у меня получилось пройти в полуфинал, так как я очень хотел показать хороший результат в индивидуальной лиге. Но я не так счастлив, как мог бы быть, потому что мой товарищ по команде SKTT1_Paralyze и некоторые игроки, которых я очень ценю, вылетели.


Тебе пришлось убирать со своего пути своих же товарищей по команде. Наверное, это был первый подобный опыт в твоей карьере?


В прошлом сезоне я был очень разочарован и зол, когда вылетел с турнира, но в этом сезоне я продолжаю выигрывать. В Ro16 мне пришлось обыгрывать товарищей по команде, но всё оказалось не так плохо – всё-таки в группе по четыре игрока, но вот выбивать партнера по команде один на один мне не очень понравились. Это индивидуальная лига, так что тимкиллы неизбежны. Я правда очень рад, что смог пройти дальше. Я угощу ParalyzE чем-нибудь вкусненьким.


И в первой, и во второй игре твоих оракулов убили фениксы.


В первой игре я не предал этому большого значения, но это повторилось и во второй. Я подумал, что ParalyzE действительно пришёл подготовленным. Если бы я проиграл вторую игру, я бы, наверное, сегодня вылетел с турнира. Но я сыграл смело, несмотря на то что был в неблагоприятной ситуации, поэтому смог выиграть эту игру. После второй игры у нас был пятиминутный перерыв, но если бы на тот момент я проигрывал со счётом 0:2, мне, наверное, было бы нелегко восстановить свою уверенность в себе.


Ты теперь новый абсолютный тимкиллер?


До этого я не очень хорошо выступал в индивидуальной лиге, поэтому у меня было не так много успешных игр с соклановцами. Вот почему я обычно сожалею, когда приходится играть с товарищем по команде. Но, мне кажется, что раз уж наша команда такая сильная на данный момент, тимкиллы будут часто возникать. Так что, я работаю над тем, чтобы видеть в моём оппоненте соперника, а не товарища по команде.


Значит, тебе не составило бы труда сделать тимкилл в полуфинале, ведь ты встретишься с победителем матча Maru vs Soulkey?


Я не хочу больше побед над моими друзьями (смеется). Если не учитывать тот факт, что SKTT1_Soulkey мой товарищ по команде, оба: и он, и Maru, - сильные игроки, так что мне не важно, с кем в конце концов я встречусь.


С какой расой тебе бы хотелось сыграть в полуфинале?


Мои предпочтения не изменились. Мне всё равно, с какой, но только не PvP. Но если бы мне пришлось выбирать, я бы сказал, что матч с Soulkey был бы более затруднительным, так как он зерг и мой тиммейт.


Говорят, что это необычайное чувство для игрока, которому не везло в индивидуальной лиге SC1, начать показывать хорошие результаты в индивидуальных лигах SC2. Что ты думаешь по этому поводу?


Я склонен думать, что моё время показывать результаты наконец-то пришло. Я не думаю, что перемена игры на это повлияла. Вообще, мне немного неловко, потому что мне понадобилось шесть лет, чтобы добиться этого результата. У меня было не так много возможностей в прошлом, поэтому я хочу ухватиться за эту и выйти в финал.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я собираюсь угостить ParalyzE чем-нибудь вкусненьким, потому что сегодня он вылетел из четвертьфинала. Я хочу, чтобы в следующем сезоне он добился большего. Я впервые выхожу в полуфинал, поэтому я буду много готовиться, чтобы взойти на финальную сцену, и не важно, кто будет моим соперником. Я надеюсь, что люди будут болеть за меня.

 

SKTT1_Classic. vs SKTT1_Paralyze

 

 

 

 

 


 

Jin Air.Maru

 


Ты вышел в полуфинал, расскажи про свои ощущения?


Ощущения хорошие, так как впервые за долгое время я смог выйти в полуфинал турнира. А тому, что я победил Soulkey, я радуюсь ещё больше (смеется).


Что ты подумал, когда узнал, что Soulkey будет твоим четвертьфинальным оппонентом?


Если честно, я надеялся, что Soulkey не выйдет вторым из своей группы (смеется). Но, когда я увидел, что он вышел вторым, я подумал, что мне придётся попотеть. Оглядываясь назад, я думаю, что был даже немного потрясён в тот момент, когда он вышел вторым из группы.


Вчера в Пролиге ты потерпел два поражения. Это как-то повлияло на тебя?


Да, игра сложилась не очень хорошо. Я чувствую себя виноватым перед командой за то, что в последнее время я много проигрываю. С нашего перерыва на прошлой неделе я плохо играю. Но всё же я рад, что сегодня смог победить Soulkey. И я не знаю, пойдут ли теперь мои дела лучше. Я буду работать ещё больше.


Как ты готовился к сегодняшнему матчу?


Так как вчера была Пролига, у меня было немного времени на подготовку. Только сегодня во второй половине дня я начал хардкорную подготовку. Даже билды я придумал сегодня. Но, несмотря на то что всё прошло удачно, я всё равно думаю, что мне надо больше тренироваться. После того как я выиграл первую игру, у меня проскользнула мысль, что всё будет хорошо.


Что ты подумал, когда повёл 2:0?


Я думал только о том, что очень не хочу камбека. Он просто прекрасный игрок, и я не мог даже позволить себе ослабить оборону.


Четвёртая игра на карте Overgrowth была очень жёсткой.


Я думал, что победа за мной, но противник продолжал отбивать мои атаки. Мне только и оставалось думать: «Что ж это такое?» (смеется). Но, думаю, мне удалось выиграть, потому что я захватил преимущество, благодаря раннему таймингу апгрейдов 3-3.


В полуфинале тебе предстоит встретиться с Classic.


Я думаю, этот матч будет лучше, чем мой сегодняшний четвертьфинальный. Мне кажется, в группах Ro32 и Ro16 было и то лучше, чем этот четвертьфинальный матч. Не важно, кто мне встретится дальше, но мне будет легче, чем сегодня.


Вчера в эйс матче в Пролиге ты решил сыграть в мех.


Если бы я оборонялся лучше, я бы смог выиграть. Играть в мех, на самом деле, не так уж и плохо. Жаль, что я не узнал чуть раньше о том, что он будет играть темпестами.


В последний раз ты выигрывал чемпионат во время WCS Season 2 в 2013 году. Ты, наверное, ждёшь не дождёшься нового титула?


Я думаю, я смогу выигрывать чемпионаты до тех пор, пока играю в эту игру (смеется). Вообще-то, мне кажется, что я довольно несерьёзно к этому относился всё это время. Я уверен, что могу стать чемпионом, если буду трудиться немного больше. Конечно, я не говорю, что не работал упорно всё это время, я просто имею ввиду, что мне нужно работать ещё больше. У меня сейчас небольшие проблемы с запястьем, но всё будет нормально.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я рад, что Rogue. помог мне с тренировками сегодня утром. Я надеюсь, что TRUE в пятницу сможет пройти в полуфинал. А ещё, я бы хотел поблагодарить тренера Ryu Won за его советы.

 

Jin Air.Maru vs SKTT1_Soulkey

 

 

 

 

 


 

SKTT1_soO.

 


Ты прошёл в полуфинал, расскажи про свои ощущения?


Может, это прозвучит несколько дерзко, но я не очень-то и рад, потому что прошёл дальше так легко. Но я постараюсь и буду наслаждаться этим весь день.


Кажется, ты весьма уверен в себе. А что ты ожидал от этого матча?


В своём стиле игры я делаю акцент на получение объективных данных. У меня были очень хорошие данные, и я просчитал, что выиграю. А потом всё так и случилось.


В первой игре Solar показал быструю агрессивную игру зерлингами.


Я видел его линги своими оверлордами. Когда я заметил их, я понял, что противник тщательно подготовился. Я подумал, что должен попытаться блокировать его атаку, а потом переходить в позднюю игру. Но блокировать её оказалось легче, чем я ожидал, поэтому я смог выиграть.


То есть, игры шли так, как ты заранее предполагал?


Я думал, что Solar выберет макро, но оказалось, что каждый раз он играл в основанные на микро подпуши. Не всё шло, как я предполагал, но я ожидал эти стратегии, поэтому у меня всё получилось.


Кажется, твои билды в третьей игре действительно ударили Samsung_Solar. по больному месту. Ты полностью блокировал ему раннюю агрессию лингами. Это была заготовленная стратегия?


Нет, это было спонтанное решение. Я увидел его билд на ранней стадии игры и понял, что он использует стратегию, которую я сам часто использую. Благодаря этому мне было легко обороняться.


Если KT_Zest пройдёт дальше, то повторится финальный сценарий прошлого сезона.


Честно говоря, меня больше беспокоило, кто будет играть в полуфинале, чем в четвертьфинале. Я не хочу, чтобы Zest прошёл дальше, но, кажется, мы опять можем встретиться.


Если ты пройдёшь в финал, как ты думаешь, в этот раз ты сможешь выиграть чемпионат?


Каждый раз, когда я выхожу в финал, у меня огромное желание победить. Кажется, со временем это желание ослабевает. Но если в этом сезоне я опять смогу выйти в финал, моё желание победить будет сильнее, чем когда бы то ни было.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я всегда очень благодарен моим фанатам, которые поддерживают меня.

 

SKTT1_soO. vs Samsung_Solar.

 

 

 

 



Jin Air.True

 


Ты вышел в полуфинал, обыграв Zest’а, чемпиона прошлого сезона. Как твои ощущения?


Я очень рад. Честно говоря, в последнее время я не очень хорошо играю, поэтому думал, что всё будет очень сложно. Я очень рад, что смог пройти в полуфинал.


Ты сам ожидал, что победишь Zest’а?


Нет. Я знал, что Zest очень силён в PvZ. Я предполагал, что матч будет очень сложным. Мне кажется, я сумел показать хороший результат, потому что я подошёл к этому матчу с чистым разумом.


Ты показал композицию из коррапторов, лингов и квин.


Это хорошая стратегия против протоссов, которые играют в старгейты. А ещё, это хорошо работает против колоссов.


В первой игре ты проиграл этой же стратегии. Почему, как ты думаешь?


В первой игре все приготовления к моей атаке у Zest’а были окончены, когда моя армия выдвигалась. Zest был полностью готов, и я ничего против этого не смог поделать.


Кажется, ты сегодня повеселился, когда использовал в своей стратегии масс квин. Как ты додумался до такой стратегии?


Раньше эта стратегия хорошо работала, но сейчас протоссы хорошо обороняются. Так что, было действительно сложно. Честно говоря, я думал, что проиграю. Zest занимает такие высокие места на ладдере, что я даже в матчап с ним не попадаю. Наверное, поэтому он не был полностью готов ответить на мои стратегии.


Ты доволен своей сегодняшней игрой?


В четвёртой игре я не заказал скорость лингам, так что было понятно, что я очень нервничал. Но, итоговый результат оказался хорошим, так что я доволен.


В полуфинале будут SKT T1 vs Jin Air. Что ты думаешь по этому поводу?


В SKT T1 очень хорошие игроки. Но и у нашей команды хороший скилл, так что, я думаю, мы можем подпортить ауру SKT. Я бы хотел, чтобы финал был между игроками Jin Air.


В полуфинале предстоит играть зеркалку. Ты уверен в своих силах?


В последнее время я проигрываю все остальные матчапы. Не может ли это значить, что я должен, по крайней мере, выиграть в мироре? (смеется)


На тебя оказывает какое-то давление тот факт, что твоим оппонентом будет soO?


Мы уже встречались в Ro32. Он отличный игрок, поэтому ещё до нашей встречи мне было не по себе. Мне кажется, что я выиграл, потому что мне повезло.


Финалы не за горами. Если ты пройдёшь в финал, это будет впервые в твоей карьере. Наверное, ты в ожидании того, чего другие даже не ожидают?


Сказать по правде, я думаю, что этот сезон будет трудным. А вот в прошлом сезоне я был уверен в себе. Кажется, я как-то умудряюсь проходить дальше, только потому, что просто продолжаю играть. Раз уж я сумел дойти так до полуфинала, мне нужно будет потрудиться, чтобы выиграть чемпионат.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я бы хотел поблагодарить руководителя и тренерский состав за то, что они всегда очень стараются для нашей команды. Я думаю, мне сегодня удалось выиграть, потому что тренер хорошо контролировал мои действия. Также я бы хотел поблагодарить всех игроков, которые помогали мне с тренировками.


В SC2 есть кастомная карта “Progamers War”, и сейчас я очень слабо на ней играю. Так что я в ожидании патча, который ускорит мой прогресс в игре. И, напоследок, я хочу поблагодарить фанатов за то, что они поддерживают меня.

 

Jin Air.True vs KT_Zest