Интервью с Rain, Stork, Life и Classic

Закончились игры в группах C и D сильнейшей Старкрафт 2 лиги планеты. Предлагаем вашему вниманию интервью с игроками, занявшими два первых места и, соответственно, прошедшими в следующую стадию CODE S. Что думают лучшие игроки о своей игре, как они готовятся к ответственным матчам, что происходит в их личной жизни  ответы на эти и другие вопросы ищите в серии переводов интервью с чемпионата GSL. Приятного прочтения!

 

SKTT1_Rain

 


Ты вышел в Ro16 с первого места в группе, как тебе это удалось?


Меня волновал тот факт, что моим первым соперником оказался Stork. Если бы я ему проиграл, это действительно подкосило бы меня, даже учитывая перерыв без игр после матчей GSL, поэтому я рад, что я выиграл.


Ты одержал победу над всеми протоссами. Ты был уверен в себе?


Я был не очень уверен в своём PvP. И мне было немного не по себе, потому что в группе было много протоссов. Поэтому я думал, что Symbol выйдет в матч на победителя. Но, в итоге, я сумел выиграть, потому что был способен правильно реагировать на всё, что происходило.


В пролиге ты потерпел два поражения от Stork. Тяжело было играть с ним?


Я проиграл только ту единственную серию. После этого я выиграл много игр, поэтому всё было не так плохо.


Сегодняшний матч шёл не так, как бы тебе хотелось. Но, всё равно, тебе удалось сделать камбек, потому что ты правильно реагировал на игровую ситуацию. Как ты думаешь, это произошло, потому что ты уже приобрел много опыта?


Да, я думаю, я накопил достаточно опыта, потому что моей игровой карьере уже 4-5 лет. С кем бы я ни играл, я хорошо вижу намерения моего оппонента.


В последнее время SK Telecom T1 в отличной форме. Это оказало влияние на твоё сегодняшнее выступление?


У команды дела идут очень хорошо, поэтому мы пораньше получили отпуск. Все ушли на перерыв, но мне нужно было тренироваться, поэтому я не напрягаясь играл на ладдере. В пятницу Classic будет играть свой матч, поэтому я смог найти у него чуточку поддержки (смеется).


В последнее время ты восстановил свои силы, что-то произошло?


Честно говоря, в первом и втором раундах Пролиги я играл не очень хорошо, но когда я смог избавиться от давления, которое я испытывал, мои результаты улучшились. Раньше я не получал удовольствия от игры, но сейчас всё по-другому.


Расскажи про свои планы на этот сезон.


В идеале, я бы хотел выиграть чемпионат, поэтому я буду очень стараться.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я бы хотел поблагодарить фанатов за поддержку. Я смог сегодня

выиграть, и это для меня большое облегчение. После перерыва я опять буду жёстко тренироваться, чтобы мы смогли выиграть Пролигу.


Samsung_Stork

 


После жестокой битвы ты всё-таки вышел в Ro16, как ты себя чувствуешь?


Накануне перед матчем с Rain я решил, что во всех играх я буду делать похожие билды. Вместо того, чтобы убеждать себя, что я должен выиграть, я хотел оказать влияние на других игроков, поэтому решил использовать такие билды. Результат был не таким, как я ожидал, но в целом, всё шло по моему сценарию, поэтому мне удалось пройти дальше.


Ты остался уверен в своих силах после того, как увидел кто в твоей группе?


По правде говоря, я был уверен в себе. Кроме того, у меня высокий процент побед в тренировочных матчах. Поэтому я был уверен, что пройду дальше, одержав две победы. Но в последнее время я не очень хорошо играю, и я проиграл первый матч против Rain, но даже несмотря на это, я чувствовал, что пройду дальше.


Ты плакал после того, как выиграл финальный матч. Из-за чего?


Когда я был в кабинке, я даже не подозревал, как много там было фанатов. А когда я вышел и увидел их оживление и заинтересованность, а также я увидел, как много фанатов поддерживало меня. Я был очень рад. Моей целью было выйти в Ro16, но сейчас я понял, что не должен довольствоваться малым.


Ты самый возрастной игрок, который в первый раз попал на чемпионат и имеет шансы выиграть его. Как ты думаешь, как далеко ты сможешь зайти?


В последнее время я не очень хорошо себя чувствую, часто хожу в поликлинику к дерматологу. В последнее время я не участвую в тренировках, которые проходят рано утром из-за усталости и скопившегося стресса. Но раз уж я дошёл до Ro16, я буду больше работать и постараюсь для своих фанатов. Да и вообще, я очень хочу получить WCS очки.


Для игроков, участвующих в пролиге, трудно получить WCS очки, поэтому, я надеюсь, что как-нибудь сделают, чтобы в пролиге тоже можно было зарабатывать их.


Твой матч против Ruin казался какой-то бесконечной разборкой. Особенно в последней игре, когда из-за дарк темпларов почти произошёл камбек.


Я видел его призму и догадывался о дарках. Но я не мог полностью удостовериться по поводу его тёмного святилища. Поэтому приготовился только к призме и дропу масс зилотов, а потом я подумал, что проиграл, когда увидел, что у него есть дарки. Но я сумел быстро принять решение и понял, что смогу выиграть, если буду защищаться, так как я сумел уничтожить его экспанд.


В общем, твоя игра сегодня была очень агрессивной. Так всё было задумано?


Оглядываясь на времена SC1, когда, я бы сказал, что задавал направление протоссам. Но сейчас в SC2 я следую тем билдам, которые используют другие игроки. Так что, для сегодняшнего матча я использовал подмеченные у кого-то билды плюс добавил своего собственного стиля, чтобы показать людям, как я многогранен. Лично я думаю, что мне подходит стиль протоссов из SKTT1 и KT Rolster. Билд, который недавно показал Oz из IM тоже был просто уникальным. Это было невероятно.


Ты предчувствовал, что внезапно наберёшь форму?


Я не был уверен в себе даже до прихода в студию. Но у меня было какое-то хорошее предчувствие даже после того, как я проиграл Rain. Сейчас я уверен, что не буду ни о чём сожалеть, даже если дойду только до полуфинала.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я бы хотел поблагодарить моих товарищей по команде за то, что они помогают мне с тренировками, несмотря на то что у нас сейчас перерыв. Я не был уверен, что фанаты будут поддерживать меня в Ro32, но они поддержали, поэтому я очень счастлив. Я буду усердно готовиться и сделаю всё возможное, чтобы жечь так же, как это было в дни SC1.


Мне кажется, что IM.Ruin. очень расстроен по поводу того, что второй сезон подряд вылетает из Ro32. Но я хочу, чтобы он знал, что он замечательный игрок, поэтому надеюсь, что в следующем сезоне мы оба выйдем в Ro16.


STARTALE.Life.

 


Ты первым в группе вышел в Ro16, как ты себя чествуешь?


Несмотря на то что я опоздал сегодня, я одним из первых вышел в Ro16. Были очень большие пробки, и я хочу извиниться перед фанатами за своё опоздание.


У тебя было мало времени на подготовку.


Во время матча с Rogue у меня чуть пальцы узлом не завязались. В третьей игре у меня должны были быть бейлинги, но, как оказалось, у меня их не оказалось. Поэтому я подумал, что никак не смогу блокировать атаку линго-бейлингов Rogue..


Ты не нервничал из-за того, что опоздал?


Я больше волновался из-за того, что у меня руки недостаточно разогреты, потому что от этого зависит моя игра. Но я сам виноват в том, что опоздал, и сказал себе, что должен сам с этим справиться.


Как ты думаешь, как далеко тебе удастся пройти в этом сезоне?


Если и в последующих матчах для меня всё сложится хорошо, то, я думаю, я смогу дойти до финала.


Кажется, твои линги отлично пробираются на базы противника. Тут есть какой-то секрет?


Тут нет никакого ноу-хау или что-то вроде этого. Они просто почему-то очень хорошо работают. Думаю, я хорошо управляю ими на каком-то подсознательном уровне.


Ты очень хорошо блокировал раш фотонками Classic’a. Ты знал про него?


Понятия не имел. Фотонки - это очень мощная штука. На мой взгляд, у меня было преимущество, так как я удачно блокировал его, но даже в подобной ситуации шансы на победу были 50/50, потому что дроны не приносят достаточно дохода, чтобы покрыть такие большие потери.


Как ты думаешь, насколько вырос твой скилл после DreamHack?


Я думаю, всё осталось, как прежде. На DreamHack я действительно неплохо играл, а ещё мне сопутствовала удача.


Наверное, неудача в полуфинале в прошлом сезоне тебя очень огорчила. В этом сезоне тебе бы хотелось встретиться с каким-то конкретным игроком?


Вообще-то нет. В последнее время все игроки хорошо выступают, поэтому мне всё равно, с кем я встречусь.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


В последнее время я часто бываю на сайте комьюнити. Каждый раз, когда я проигрываю, появляются люди, которые говорят о договорных матчах. Я очень много работаю и тщательно готовлюсь к матчам, поэтому мне очень неприятно слышать такие вещи. Я надеюсь, что люди впредь будут воздерживаться от таких комментариев.


SKTT1_Classic.

 


Не без усилий ты прошёл в Ro16 вторым из твоей группы, как ты себя чувствуешь после этого?


Было очень тяжело, потому что в каждом матче было по три карты. Было бы очень печально, если бы я вылетел, но я прошёл дальше и очень этому рад. В следующий раз я заранее буду готовиться к матчам, чтобы первым выйти из группы.


В общем, сегодня ты много играл через воздух. Почему?


Все соперники в моей группе были зергами, поэтому я подготовил только основные билды против этой расы. Игра в воздух был одним из тех билдов, в которых я был уверен. Так как я проиграл матч на победителя против Life, после того, как попытался сделать выход в макро через фениксов, я решил вернуться к более надежному билду, в котором у меня было больше уверенности.


Мы слышали, что сейчас у SKTT1 перерыв. Было тяжело тренироваться?


SKTT1_SoO сказал позвонить ему, если мне нужно будет потренироваться, но, я думаю, он сказал это из вежливости (смеется). Поэтому, в основном я играл на ладдере.


Что ты подумал, когда в третьей игре финального матча Hydra’s линги вторглись на твою базу?


Когда пришёл дрон, я знал, что это был 6 пул. Я подумал, что выиграю после того, как узнаю точно, есть у него линги или нет. Но потом у меня нечаянно закончились деньги, эти линги прорвались ко мне, и я понял, что накосячил.


Если бы это был тренировочный матч, было бы не удивительно, если бы я сразу написал gg, но, так как это был финальный матч, я сконцентрировался и смог выиграть.


В прошлом сезоне ты вылетел из Ro16. Расскажи про свои планы на этот сезон.


Честно говоря, в прошлом сезоне моё разочарование было эквивалентно моим ожиданиям. А ещё KT_Zest сумел выиграть чемпионат, несмотря на то, что он, как и я, впервые попал в Code S, и я понял, как это круто. Я уже пять лет являюсь профессиональным игроком, поэтому, я думаю, мне уже пора выигрывать чемпионаты.


Как ты думаешь, кто может встать на твоём пути к чемпионству?


Прежде всего, я бы хотел избежать игр с игроками моей команды. В прошлом сезоне я вылетел, потому что проиграл много матчей PvP. В этом сезоне тоже много протоссов, но я много тренируюсь, поэтому если мне не попадётся кто-нибудь из команды, в общем-то, я буду спокоен.


Ты раньше своих товарищей по команде получил отпуск. У тебя есть какие-то планы на каникулы?


Мы тренировались с Rain, потому что его матч был в среду. Несмотря на то что мой матч был позже всех, Rain ныл больше всего (смеется). Да, предполагается, что я должен быть на отдыхе, но я сказал себе, что если я пройду, это будет стоить всех моих усилий. Я очень рад, что смог пройти дальше и в оставшееся свободное время собираюсь хорошенько подзарядиться.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я бы хотел поблагодарить фанатов, которые болеют за меня. В этом сезоне я поднажму и покажу хорошие результаты, поэтому надеюсь, что фанаты и дальше будут меня поддерживать.