Интервью с Solar, ByuL, Soulkey, Ruin, RagnaroK и Rogue

Предлагаем вашему вниманию продолжение цикла переводов интервью с лучшими корейскими старкрафтерами. Недавно завершились игры в GSL CODE A, и корейские журналисты взяли традиционные интервью у победителей: Rogue.IM.ByuLWoongjin.SoulkeyIM.Ruin.RagnarokSamsung_Solar. Приятного прочтения!

 

Samsung Galaxy KHAN Samsung_Solar.

 


Ты вернулся в Code S, как ты себя чувствуешь?

 

Я растерял много уверенности в себе, потому что в последнее время плохо выступал. Поэтому я рад, что мне удалось вернуть самообладание и вернуться в Code S.

 

В сегодняшних матчах казалось, что твоя уверенность в себе бьёт ключом. Как бы ты в целом оценил свою игру?

 

Я проиграл много ZvT матчей, которые транслировались по телевидению, но я всегда был уверен в себе. ByuL - замечательный игрок, поэтому я ожидал, что матч будет трудным. Но, мне кажется, что я довольно легко выиграл, потому что выиграл битву билдов.

 

Ты ожидал встретить ByuL в матче на победителя?

 

ByuL очень хорошо выступает и на ладдере, и на транслируемых матчах, поэтому я много тренировал ZvZ.

 

Как ты готовился?

 

Больше всего я тренировался на карте Merry Go Round. Вообще-то, если бы я проиграл на этой карте, у меня был заготовлен билд на следующую игру, но я рад, что мне удалось приберечь его для другого раза.

 

Кто-нибудь помогал тебе с тренировками?

 

Все тренеры подбадривали меня, даже когда у меня была полоса проигрышей. Я рад, что смог хоть как-то отплатить им своим сегодняшним выступлением.

 

Расскажи про свои планы на этот сезон.


В прошлом сезоне я заявил, что моя цель – чемпионство и, в итоге, всё продул (смеётся). Так что в этом сезоне моя задача - выйти в четвертьфинал и обеспечить себе место в следующем сезоне.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я бы хотел поблагодарить тренеров за то, что они пришли сегодня со мной. Также хочу поблагодарить тренера oDin за то, что он принёс мне мини-грелку для рук. Напоследок, хочу сказать спасибо PenguiN и SalvatioN за советы с билдами, и Armani за то, что одолжил свою мышку.

 

IM.ByuL

 


Ты вышел в Code S сразу после возвращения в Корею. Как ты себя чувствуешь?


По пути в студию я думал, что отделаюсь довольно легко. Но всё оказалось сложнее, чем я думал. В последнем матче Journey играл лучше, чем я предполагал, и я начал думать, что проиграю.


В первой игре матча против Dear'а, он пролил воду на клавиатуру, и ему пришлось её менять. Что там произошло?


Не уверен, было ли это из-за того, что ему нужно было поменять клавиатуру или ещё из-за чего-то, но поведение Dear мне показалось довольно странным.


Как ты думаешь, что бы могло случиться, если бы подобного не произошло?


Я думаю, что я всё равно как-нибудь бы выиграл (смеется).


В раунде победителей ты проиграл Solar со счётом 0:2. Это как-то на тебя повлияло?


Для меня всё складывалось лучше, чем для Solar, поэтому я хотел покончить с этим побыстрее и сделал аллын. Я думаю, что в итоге проиграл, потому что мои билды были чётко законтрены.


В финальном матче сопротивление новичка Journey было жестким. Каково тебе было?


Я недоумевал. Я думал: блокировать его позднюю игру механикой и сварм хостами или мутами/бейлингами или не блокировать. Наверное, я бы проиграл, если бы использовал сварм хосты.


Journey попытался сделать Gangnam Terran, но потом решил играть макро. Тебя не сбило это с толку? (Gangnam Terran – термин, используемый корейцами, когда терран поднимает свои СС, чтобы они могли перелететь на золотые минералы, - прим. пер.)


Так как он решил сделать Gangnam Terran, я предполагал, что скоро будет чиз. Я был в невыгодном положении, потому что начал игру слишком плохо. Но, после того как он решил играть макро, мои дела немного улучшились.


Ты вышел в Code S сразу после возвращения из Америки. Расскажи про свои планы на этот сезон.


Моя цель - стать чемпионом. Я уверен в себе.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


В последнее время из-за головных болей у меня не было возможности много тренироваться, и это было для меня большим стрессом. Но я сумел пройти дальше, потому что руководитель и тренер осуществляли хороший моральный контроль. Я бы хотел поблагодарить моих друзей за то, что болеют за меня. Хотелось бы поблагодарить наших спонсоров JOONSYSTEM, Smart Choice, ASRock, Coca-Cola и Googims Company. Напоследок хотелось бы сказать, что наш руководитель сейчас работает изо всех сил, поэтому, я надеюсь, что он сохранит свой боевой настрой.

 

Woongjin.Soulkey

 


Теперь, когда ты вернулся в Code S, как ты себя чувствуешь?


Я волновался по поводу того, что это будет транслируемый матч, потому что в последнее время моя игра стала слабее. Вообще-то, я думал, что проиграю третью игру в матче на победителя. Наверное, я выиграл, потому что мне повезло.

 

Тебе удалось добиться успеха и сделать камбек в третьей игре матча на победителя, потому что ты продолжал противостоять атакам Ruin. О чём ты думал в тот момент?


Я ждал, когда Ruin ошибется. Единственным вариантом было просто не сдаваться, потому что я думал, что в общем уже проиграл, но произошёл камбек.


Что ты подумал, когда увидел, что Ruin составил букву S своими пилонами?


Я понятия не имел, почему он поставил пилонов в таком месте. Я даже не понял, что они составляли букву S. До такой степени я был занят.


Как тебе матч против hyvaa?


Я знал, что hyvaa начал играть после небольшого перерыва, поэтому решил, что я должен играть аккуратно, как только возможно. 


В последнее время ты не кажешься такой же непробиваемой стеной, как раньше. Что случилось?


Кажется, я немного отстаю от текущих тенденций. Поэтому я увеличил количество тренировок. Но почему-то мне казалось, что я в своей лучшей форме (смеется).


В прошлом сезоне ты вылетел из Ro16. Расскажи про свои планы на этот сезон.


Я понял, насколько важно обеспечить себе место в следующем сезоне. Поэтому теперь я хочу получить место в следующем сезоне. Сейчас мои достижения на WCS не велики, поэтому я приложу все усилия, чтобы выиграть чемпионат в следующем сезоне.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


В последнее время я показываю не самую лучшую игру. Я уверен, SK Telecom надеется на меня, поэтому я буду упорно работать, чтобы набрать хорошую форму и соответствовать всем их ожиданиям. И ещё, я хочу показать хорошие результаты в пролиге, чтобы наша команда смогла завоевать чемпионский титул.

 

 

IM.Ruin.

 


Тяжело было выйти в Code S вторым из группы?


У меня был шанс выйти первым, но, как бы то ни было, я рад, что смог выйти вторым.


В целом, твоё выступление сегодня было замечательным. Как у тебя сейчас обстоят дела?


Я даже не знаю. Я больше полагался на ощущения в отличие от моей обычной тренировки. Но люди мне говорили, что моя игра стала лучше.


Ты дважды обыграл Reality, чтобы пройти дальше. Расскажи, каково было с ним встретиться?


Я знал, что Reality действительно хороший игрок. Но, мне кажется, сегодня он много нервничал. Я одержал много побед в битвах билдов.


Ты проиграл третью игру матча на победителя, даже после того, как торжественно соорудил букву S своими пилонами. О чём ты тогда подумал?


Я чувствовал, что могу выиграть. У Soulkey не было экспандов, и я медленно уменьшал его армию. Это была ситуация, когда я должен был просто пойти вперёд и довести дело до конца. А ещё, мне всегда хотелось сделать какой-нибудь ритуал, если я выйду из Code A в Code S. Но потом я на некоторое время запустил своих юнитов, пока делал тех пилонов.


Наверное, сегодняшняя игра послужила тебе хорошим уроком. Ты собираешься продолжать делать подобные ритуалы в будущем?


Выигрывать матчи – это хорошо, но также мне хотелось бы, чтобы фанатам было весело смотреть мои игры.


А если, к примеру, возникнет такая ситуация, в которой ты опять проиграешь из-за этого ритуала. Что тогда?


Теперь, вместо того чтобы показывать ритуалы в игре, я просто буду  показывать их вне её (смеется).


Расскажи про свои планы на этот сезон.


В прошлом году я прискорбно вылетел в Ro32, но всё равно в этот раз я мечу в чемпионы.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я сейчас очень устал, потому что все мои сегодняшние матчи были очень трудными. Я хочу поблагодарить ByuL и тренера Supreme, которые ждали до обеда, пока я не начал игру. Я надеюсь, что руководитель будет больше уделять внимания своему здоровью. Игрокам IM Trap и Squirtle ещё предстоят Code A матчи. Я надеюсь, им обоим удастся пройти в Code S. И напоследок я бы хотел поблагодарить моих друзей и мою семью, за то, что они всегда поддерживают меня.

 


Ragnarok

 


Как ты чувствуешь себя после того, как смог выйти в Code S без единого поражения?


Честно говоря, я даже не подозревал, что я так легко отделаюсь. Я рассчитывал, что выйду вторым, но я играл лучше, чем ожидал.


Почему ты думал, что выйдешь вторым?


На тренировках процент моих побед в ZvZ был не так уж велик. Поэтому я беспокоился. Но для меня это большое облегчение, что сегодня в студии у меня всё пошло так хорошо.


Ты по-прежнему временно без команды. Ты подыскиваешь себе команду?


Сейчас я нахожусь на попечении у GEM. Они заботятся обо мне так, как будто бы я нахожусь в команде, поэтому я могу тренироваться без всяких неудобств. Так что сейчас у меня нет даже мыслей о поиске команды.


Ты в первый раз принимаешь участие в Code S. Расскажи про свои планы на этот сезон.


Моей целью было выйти в Code S. Так как я ещё не понял, уверен я в своих силах или нет, я планирую сконцентрироваться на улучшении своих навыков.


Ты бы хотел встретиться в Ro32 с кем-то конкретно?


Я бы не хотел встретиться с теми, кто проходил в финалы и с теми, кто достаточно силён, чтобы дойти до полуфинала. Больше всего я уверен в своём ZvT, но, в общем-то, мне всё равно, какой будет матчап.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я и вправду не был уверен в себе. Но мои родители подбодрили меня до моего прихода в студию, поэтому я подошёл к матчам с ярой преданностью своему делу. Так как у меня ещё не было возможности поговорить с родителями, я хочу воспользоваться моментом и поблагодарить их. Я бы хотел поблагодарить своих товарищей из организации GEM за то, что они пришли посмотреть мои матчи и также хочу поблагодарить Symbol за то, что помог мне с тренировками.
А ещё, есть один фанат, который всегда присутствует на моих матчах и поддерживает меня. Но сегодня он не смог прийти, потому что внезапно заболел. Так что, надеюсь, что он скоро поправится.

 


Jin Air Green Wings Rogue.

 


Ты в первый раз прошёл в Code S, что ты сейчас чувствуешь?


Мне кажется, что я доволен даже больше, потому что пройти оказалось труднее, чем я думал.


Почему тебе сегодня было так трудно?


RagnaroK пришёл очень хорошо подготовленным. Я думаю, поэтому я проиграл. Карты финального матча очень подошли зергу, я надеялся на Stats, чтобы не попасть в раунд проигравших. Я смог выиграть, потому что произошло именно так, как я думал.


Кажется, ты находишься в не самой лучшей форме после того, как ты вернулся с IEM World Championship. Что случилось?


Я не знаю. Вдруг играть стало очень сложно. И в последнее время тоже очень сложно. Думаю, мне снова нужно начать стараться и работать изо всех сил.


Jin Air тоже в данный момент не везёт в пролиге. Кажется, и тут тебе тоже нужно что-то изменить.


Для начала, несмотря ни на что, я буду очень много тренироваться. На данный момент, я не могу больше ничего придумать. С этого момента я собираюсь работать ещё больше и сконцентрироваться на тренировках.


Как бы то ни было, кажется, что в моральном плане твои дела стали лучше, чем раньше, ты так не считаешь?


Даже сейчас не всё так хорошо, но, действительно, стало лучше, чем раньше. Сейчас я не так нервничаю на транслируемых матчах. С этим я справился.


Расскажи про свои планы на этот сезон.

 

Мне удалось попасть заграницу на IEM World Championship, и теперь мне очень хочется туда вернуться. Я хочу участвовать в WCS Global Finals и выиграть чемпионский титул несмотря ни на что.


Почему тебе хочется обратно заграницу?


Во-первых, было очень весело, и атмосфера там очень насыщенная. Я очень хочу туда вернуться.

 

Что бы ты хотел сказать напоследок?


Мне всегда очень помогает тренер Ryu Won. Я ему очень благодарен за это. Я также очень благодарен команде Jin Air.