Интервью с Tails, Classic, INnoVation и Dark

Предлагаем вашему вниманию перевод интервью с четырьмя корейскими игроками в StarCraft 2, которые только что пробились в Code S через групповой этап квалификации Coda A. Теперь MVP.Tails, SKTT1.Classic, Acer.INnoVation и SKTT1.Dark предстоит сразиться с сильнейшими игроками в мире. Кто-то уже участвовал в Code S, кто-то прорвался в список лучших впервые. Давайте узнаем, что каждый из них думает по этому поводу. Помимо этого просим принять участие в голосовании внутри новости. Приятного прочтения! 

 

MVP.Tails.

 


Ты в первый раз прошёл в Code S, что ты сейчас чувствуешь?


Я думаю, что именно теперь всё только начинается. В последние два месяца я редко тренировался, поэтому у меня даже не было никаких ожиданий. Я потрясён тем, что мне удалось продвинуться дальше.


На повестке сегодняшнего дня были только аллыны? Ты готовился к сегодняшнему матчу?


Как я уже упомянул, у меня почти не было возможности для тренировок, поэтому я просто использовал мои чизовые билды, которые я пробовал делать вчера на тренировке.


Значит, в первой игре, когда ты блокировал наступление RorO, ты просто импровизировал?


Этот билд тоже пришел мне в голову вчера. Если зерг посылает на разведку дрона на 9 лимите, то, пока я не избавлюсь от этого парня, на этой базе ничего сделать нельзя. Но, в конце концов, тот дрон ушёл к себе, поэтому, мне кажется, дальше всё пошло легче, чем я ожидал.


Ты дебютировал ещё три года назад, как так получилось, что тебе всё ещё не удалось попасть в Code S?


Мои соперники были слишком сильны. Тогда мне было очень трудно вырывать у них победы. Но сейчас всё, что мне нужно сделать, это победить всего один раз, я думаю, поэтому всё становится проще, чем раньше.


Когда ты понял, что одержишь победу?


Как только началась первая игра, я понял, что выиграю её. Как бы то ни было, во второй игре была карта, на которой я играл впервые. Я заметил, что вторая база располагалась далеко от главной базы, поэтому решил сделать раш фотонками, так как подумал, что нужно много времени для того, чтобы пришли отбиваться дроны Samsung_RorO. Но потом оказалось, что его рабочие так и не вышли. Поэтому я устремился вперёд и построил ещё три фотонки. Тем не менее, хоть у меня и было преимущество, я почти проиграл атаке рачей RorO, потому что я начал игру с трёх халявных нексусов. Я думаю, в конце у меня было больше шансов выиграть, потому что мои форс филды были довольно хорошо использованы.


Расскажи про свои планы на этот сезон.


Честно говоря, с моей точки зрения, я думаю, что я неплохой стратег. Мне кажется, я бы мог развивать это, плюс придумать много хороших билдов для моих предстоящих матчей.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я бы хотел поблагодарить Super за помощь в тренировках. Super должен играть завтра, но, так как у него было очень мало времени для тренировок, я думаю, я был единственным, кому он помог. Поэтому я тоже сегодня хочу поддержать его. Я надеюсь, что он покажет хороший результат. А ещё я знаю парня по имени PeGaSuS. Он стал жертвой моего раша фотонками. Я очень благодарен за это (смеется). И напоследок, я хотел бы поблагодарить за спонсорство Lotte Chilsung.


SKTT1_Classic.

 


Что ты почувствовал, когда вернулся в Code S?


Я возлагал много надежд на прошлый сезон, но мне не удалось их реализовать, поэтому я был разочарован. Я рад, что в этом сезоне мне удалось достичь того, чего я хотел. Что же касается следующего сезона, я хочу, по крайней мере, выйти в четверть финал, чтобы не потерять место в Code S и избежать таких трудный матчей, как эти.


Ни одна из новых карт ещё не стала официальной картой на ладдере. Это не затрудняет тренировки?


Я действительно не знал, какие будут карты, и мне не хватало опыта из-за того, что новые карты ещё не используются на ладдере. Как бы то ни было, я многое подготовил и продумал. Я думаю, поэтому местами всё прошло удачно.


Тебе нанесли неожиданный удар в матче за выход в следующую стадию. Тебя это не заставило поволноваться?


После проигрыша в первой игре я понял, что TAiLS - стратег. Поэтому я подумал, что смогу выиграть, если буду играть в безопасную макро игру. Я догадался, что для победы в самой важной игре он опять собирается делать тот же билд. Как только я разведал его базу, я понял, что это был прокси старгейт. Но потом я проиграл, потому что принял неправильное решение и разозлился сам на себя. Я дважды проиграл одной и той же стратегии. Я не знал, что грядёт быстрый подпуш с трех гейтов, поэтому послал своих юнитов уничтожить его старгейт. Это и было неправильным решением. Я очень на себя разозлился.


Финальный матч долго не начинался, это не вызвало трудностей?


Это было утомительно. Я смотрел матчи, много экспериментировал, но матч всё не кончался. Он кончился так поздно, что я уже просто устал. Но я рад, что, в конце концов, смог пройти дальше. Я смог забыть обо всём том времени, что провёл в ожидании матча.


Ты сказал, что хочешь, по крайней мере, выйти в четвертьфинал, расскажи про свои планы на этот сезон.


Я всегда нацелен на чемпионство. После просмотра прошлого финального матча между SKTT1_soO. и KT_Zest я понял, что хочу стоять на той сцене. Я думаю, что смогу потихоньку дойти до финала, если получу место в четвертьфинале.


В Ro16 в твоей группе было три игрока одной и той же команды, против которых тебе пришлось играть. Можно сказать, что тебе явно не повезло. Что ты тогда думал по этому поводу?


Я бы был уверен в себе, если бы много тренировался. Но у меня не было возможности тренироваться много, так как я должен был играть с моими товарищами по команде для наших общих побед. Я знаю, что это звучит как обвинение, но я не показал своих настоящих возможностей. Также я не смог показать, на что способен, потому что в группе играл против товарищей по команде. У меня были большие надежды, и я был очень разочарован, когда вылетел. В этом сезоне я собираюсь работать ещё больше, чтобы не вылететь, как в прошлом.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Скоро начнётся пролига. Наша команда подошла к последнему раунду в неутешительной форме. Но, на этот раз, мы хорошо тренируемся и упорно работаем над тем, чтобы я смог хорошо себя показать и в пролиге, и в индивидуальной лиге. Поэтому, я надеюсь, что болельщики поддержат меня.


Acer.INnoVation

 


Что ты почувствовал, когда, спустя два сезона снова, вернулся в Code S?


Я был игроком, который всегда был в Code S. Моя игра ухудшилась, и сейчас я рад, что вернулся в Code S. Недавно я понял, что попытки вернуться в Code S довольно утомительны.


У тебя было какое-то хмурое выражение лица во время матчей. У тебя были какие-то проблемы, связанные с твоим состоянием?


После матча против Dark’а, несмотря на то что я по большему счёту не ошибался, я чувствовал, в общем и целом, что проигрываю. К тому же, в последнее время я не часто играл в матчах, которые транслируют по телевидению, поэтому, наверное, я нервничал ещё больше. У меня было хмурое выражение лица, потому что у меня было плохое чувство.


Наверное, нелегко тренироваться к новым картам. Как ты готовился?


Так как в моей группе было два зерга, я всё-таки попрактиковался на новых картах с MVP.hyvaa, но немного. К ним нетрудно приспособиться, но сейчас я на стадии расшифровки.


Несмотря на то что твой соперник взял третью карту, ты всё-равно выбрал стратегию через прокси. Почему ты так решил?


Я подумал, что эта карта очень подходит зергу. Мне казалось, что я проиграю, если выберу макро, поэтому я решился на импровизацию. Я думаю, что смог всё мирно провернуть.


Что ты думаешь о положении вещей после патча? Стали ли терраны сильнее?


Да, патч был, но я думаю, что сейчас всё довольно сложно для терранов. Когда доходит до TvZ, никогда нельзя сказать: «Вот и всё, больше к этому нечего добавить». Я много пробую, но из этого ничего не получается. Макро игры тоже кажутся сложными.


Что ты думаешь по поводу того, что трансляция матча по телевидению сбила тебя с толку?


Я пытаюсь играть так же, как на тренировке, но, в итоге, делаю много ошибок. Но, мне кажется, что решающим фактором является мой настрой. Я думаю, что делаю ошибки из-за того, что испытываю давление.


Наверное, нелегко найти партнёра для тренировки, так как ты в зарубежной команде. Что ты думаешь по этому поводу?


У меня небольшой круг общения, поэтому чаще я тренируюсь с игроками, которых знаю. Из-за этого у меня узкий диапазон стратегий. Думаю, мне нужно придумать, как преодолеть эту проблему. К тому же, хоть у игроков KeSPA очень хорошие базовые навыки игры, сейчас я не тренируюсь так много, как тренировался, будучи в команде KeSPA. Я не могу избавиться от мысли, что в последнее время мои навыки ухудшились.


Расскажи про свои планы на этот сезон.


Моей первой задачей был Code S. Давно меня там не было. Если я смогу одержать победу в нескольких матчах, то смогу дойти до финала. Моя цель – стать чемпионом, и я буду думать об этом, пытаясь выиграть каждый предстоящий мне матч.

  

SKTT1_Dark

 


Ты второй сезон подряд выходишь в Code S, как ты теперь себя чувствуешь?


Я был уверен, что вернусь в Code S, пока не было известно, кто будет играть в моей группе. Но потом я увидел, что в моей группе будет INnoVation, и заволновался. Но, всё равно, я думал, что смогу пробиться.


Кажется, ты наделал много ошибок в матче с INnoVation?


Я несколько ослабил защиту, после того как выиграл первую игру, потому что почувствовал себя уверенно. Всё получилось хуже, чем я думал (смеется). Я ослабил оборону, и всё кончилось тем, что это не позволило мне победить.


Во второй игре финального матча ты решил играть через нидус. Почему?


Изначально я собирался нарушить планы соперника, выходом через 9 пул, но соперник использовал застройку форжой. В такой ситуации игра бы дошла до 80/20 в пользу моего оппонента. Поэтому я решил сделать билд, который планировал сделать ещё раньше, но, к несчастью, его разведали. Так что, хоть у меня и не было намерений использовать нидус, я решил поимпровизировать.


Игра была довольно нестабильной. О чём ты тогда думал?


Я понял, что я был в очень невыигрышном положении, когда заметил, что он уже построил две грелки. Предполагалось, что мои билды в третьей игре собьют противника с толку, но, неожиданно, он выкарабкался. Я думаю, что смог одержать победу, потому что уничтожил всю его армию. Это была ситуация, в которой я бы не выиграл, если бы продолжал обороняться.


Кажется, ты производишь больше впечатления в индивидуальной лиге, чем в пролиге. Что ты думаешь по этому поводу?


Очень жаль, что меня не выбрали для участия в пролиге. Но, с моей точки зрения, мне кажется, что я смогу участвовать там, если ещё немного поработаю над собой. Поэтому я тренируюсь ещё больше.


Расскажи про свои планы на этот сезон.


Так же, как и в прошлом сезоне, моей целью является выход в четвертьфинал.


В прошлом сезоне в группе Ro32 тебе попались STARTALE.Life. и Dear. Тебе тогда просто не повезло, так?


Не то чтобы не повезло, я думаю, дело было в том, что я слишком зазнался после выхода в Code S. Я даже не тренировался так же много, как раньше. Это поражение повлияло на меня. Скорее всего, я даже благодарен Life и Dear.