Интервью с Maru, ParalyzE, PartinG и Solar

Сегодня начинаются матчи Ro16 второго сезона Global StarCraft II League 2014 Code S. Предлагаем вашему вниманию перевод интервью с игроками, сумевшими пробиться во второй групповой этап сильнейшей лиги планеты. Своими мыслями с вами поделятся: Jin Air Green Wings Maru, SK Telecom T1 ParalyzE, SK Telecom T1 PartinG и Samsung Galaxy KHAN Solar. Приятного прочтения!  

 

Jin Air.Maru

 

 

Ты прошёл в Ro16, твои ощущения?

 

Хорошие, потому что, вопреки моим ожиданиям, мне удалось пройти дальше с чистой победой 4:0.

 

До сегодняшнего дня ни одному террану не удалось пройти в Ro16 этого сезона.

Говорят, что настали тёмные времена для расы людей, что ты думаешь по этому поводу?

 

TvP стало довольно сносным, но играть TvZ всё ещё очень тяжело.

 

Какие сложности в TvZ?

 

Там всё сложно. У зергов припасено много карт, которыми они могут козырнуть против терранов. Лично моя головная боль - это тараканы.

 

В первой игре матча против ParalyzE твой соперник использовал своеобразный билд с двумя старгейтами. Расскажи, что там была за ситуация?

 

Когда я увидел его старгейты, мне стало интересно, что у него там происходит, потому что я никогда раньше не видел такого билда. Но это никак на меня не повлияло, потому что я был в выигрышной позиции.

 

Кажется, у тебя слабое TvZ, ведь ты так много раз проигрывал Soulkey?

 

Очень сложно победить хорошего игрока-зерга. Но сейчас я думаю, что так сложно играть не только против Soulkey (смеется).

 

В интервью ты сказал, что чувствуешь себя уверенно даже в игре против Soulkey. Это правда?

 

Мне кажется, если я хорошо подготовлен, то смогу выиграть. До этого я много работал, но теперь, я думаю, что мне нужно работать ещё больше.

 

Ты бы хотел встретиться с Soulkey в Ro16?


Да я бы хотел с ним встретиться в матче и за более высокое место. Мне всё равно, когда мне попадутся зерги.

 

Многие протоссы говорят, что трудно играть PvT. А что ты думаешь по этому поводу?

 

Лично я думаю, 50/50. Но, мне кажется, протоссы немного преувеличивают (смеется).

 

В Пролиге тебе скоро предстоит встреча с CJ Entus. Ты уверен в своих силах?

 

Уверен. Но игроки-зерги команды CJ меня немного беспокоят.

 

SKTT1_Paralyze

 

 

Ты первый раз за свою карьеру прошёл в Ro16, твои ощущения?

 

Было очень сложно, поэтому я очень рад, что прошёл.

 

Что ты подумал, когда увидел состав своей группы в Ro32?

 

Сначала я думал, что смогу пройти дальше, одержав четыре победы подряд. Я подумал, что если я, хоть как-нибудь, выиграю первый матч, то у меня прибавится уверенности, и я даже смогу победить Maru, так как у меня не плохое PvT.

 

Ты довольно слабо играл с DongRaeGu и проиграл. Почему?

 

Когда я проиграл первую игру, я сказал себе, что это случилось, потому что я наделал много ошибок. Но когда я проиграл и вторую игру, я подумал, что может сегодня вообще не мой день!?

 

Даже финальный матч с DongRaeGu был очень трудным.

 

Да, финальный матч был самым сложным. Но я чувствовал, что он больше не будет делать муталисков, поэтому поверил в свою силу воли и продолжил игру.

 

Ты довольно давно дебютировал, но, кажется, фанаты к тебе ещё не привыкли?


Я не показывал хороших результатов в индивидуальной лиге, и у меня не было возможности сыграть много матчей в Пролиге, поэтому не оставил о себе долгоиграющего впечатления. Очень сложно получить шанс выступить в Пролиге, при таком невероятном составе команды. Но мне нужно всё это преодолеть и двигаться дальше. У меня не было возможности показать себя в хорошей форме, я думаю, поэтому сейчас такие дела с фанатами.

 

А ты не разочаровываешься в себе?

 

Я начал разочаровываться пару лет назад. Также я понял, что с возрастом становлюсь нетерпеливее. Все эти ощущения ещё не совсем исчезли, но я очень хочу от них избавиться.

 

Некоторые фанаты даже поговаривали, что лучшим решением для тебя было бы уйти из SKT.

 

Я думаю, мои фанаты говорят такое, потому что хотят, чтобы я больше выступал в Пролиге. Но, честно говоря, благодаря SKT я нахожусь в той форме, которую показываю сейчас.

 

Значит, теперь можно ожидать от тебя хороших выступлений в Пролиге?


Я буду очень стараться. Честно говоря, если бы формат был Bo7, где требуется четыре победы, то, возможно, меня выпускали бы чаще. Но сейчас состав команды и так очень сильный.

 

Расскажи о своих планах на этот сезон.

 

Пока я не ставил себе никаких задач. Я просто настроен тренироваться до смерти перед каждым матчем.

 

Фанаты не разочарованы недавними переменами в твоей причёске?

 

Я получил много положительных отзывов от тех, кто смог увидеть вблизи мою новую причёску. Некоторые говорят, что афро-стиль был лучше, но моё окружение говорит, что сейчас я хорошо выгляжу. Мне самому нравится этот стиль. Я даже похудел немного.

 

SKTT1_PartinG

 

 

Уже шестой сезон подряд ты выходишь в Ro16 благодаря своей безукоризненной игре.

 

У нас был примерно недельный перерыв. Так как моё чувство игры ещё не совсем вернулось, к сегодняшнему матчу я подошёл с 70-и процентным чувством уверенности в себе и 30-и процентным волнением. Я уже накопил довольно много опыта, поэтому чувствовал, что пройду дальше, если выиграю первые матчи.

 

Ты показал хорошее микро. У тебя были особые причины его использовать?


Для меня микро всегда было одним из основополагающих аспектов игры. Это микро, которому я научился ещё во времена WoL. Я уверен, что люди думают, что я больше предпочитаю олыны, чем макро. Дело в том, что те, кто хорошо умеет исполнять олыны, в дальнейшем хорошо учатся использовать навыки микро. Благодаря этому, по сегодняшний день у меня осталось хорошее микро.

 

После того как ты получил награду NesTea, ты заявил, что хочешь выйти в Code S двадцать раз подряд.

 

Если GSL будет продолжать своё существование, то да, я думаю, это вполне осуществимо (смеется). Если не произойдёт какой-нибудь несчастный случай, в котором я покалечусь и не смогу играть, я смогу сделать это. Как бы я ни тренировался, у меня всегда хороший процент побед. Даже в прошлом, когда я много раз проигрывал зергам в транслируемых по телевидению матчах, мой реальный скилл оставался хорошим. Я верил в свои способности и обрёл уверенность в себе. И впредь собираюсь продолжать в том же духе.

 

Ты выходишь в Code S десять сезонов подряд, но так до сих пор и не выиграл чемпионат.

 

Честно говоря, я этим не доволен. Если бы вы спросили сто человек, хотели бы они выиграть чемпионат, я уверен, что все сто ответили бы, что хотят выиграть. Если кто-то говорит, что выиграть чемпионат не является их целью, значит, у них кишка тонка. Когда я начал играть в эту игру, у меня на уме было только чемпионство. Я выигрывал заграничные турниры, но я также хочу стать чемпионом в Корее. Когда я выигрывал заграницей, моей семьи не было рядом, поэтому теперь я хочу, чтобы моя семья видела мои победы.

 

Был такой турнир, когда ты думал, что точно должен стать чемпионом?

 

Я думаю, было три таких турнира. Первый был Hot6iX GSL Season 2 в 2012 году, когда я проиграл Mvp в полуфинале. Тогда я был очень самоуверен. Второй - Hot6iX GSL в 2012 году, когда из-за Sniper’a я вылетел в Ro32. Тогда я думал, что покажу хорошую игру в лиге, но так быстро вылетел, и это меня очень расстроило. Последним был турнир Hot6iX GSL Season 4 Code S 2012, когда в Ro32 я проиграл Seed’у. Если посмотреть, то все эти турниры были в 2012 году. Этот год был большим разочарованием для меня. А самым печальным был 2013 год. Тогда зерги ставили мне подножки.

 

Как ты думаешь, в этом сезоне тебе также несложно будет выйти в четвертьфинал?

 

Высока вероятность, что я наткнусь на товарища по команде, и я от этого не в восторге. В прошлом сезоне было то же самое. Я был очень собран, потому что нам с товарищем по команде предстоял матч, но мне не понравилась та атмосфера соперничества с другом. Я не хочу встречаться с товарищами по команде, мне бы даже было бы комфортнее, если бы я попал в группу смерти.

 

А какая для тебя группа смерти?

 

Во-первых, там точно должен быть Zest. Также хотелось бы, чтобы там присутствовал Maru. Было бы неплохо, если бы INnoVation тоже там был.

 

Что бы ты хотел сказать напоследок?

 

В последнее время я не захожу на сайты комьюнити. В прошлом я специально на них лазил, чтобы потешить своё самолюбие, но теперь не тот случай. Но вчера на одном сайте я прочитал пост с прогнозом о том, что я вылечу из турнира. Я думаю, потому, что люди думают, что я слаб в PvZ. Я надеюсь, моё сегодняшнее выступление изменит мнение того человека. Я уверен в своём PvZ. Но благодаря тому человеку я готовился ещё больше.


Ещё, это большая честь для меня получить награду NesTea. Это награда за мой долгий труд. Я уже давно участвую в GSL и хочу выиграть чемпионат, во что бы то ни стало. Среди тех, кто получил награду NesTea, только я без титула (смеется). Но если я попаду в финал у меня будет возможность спланировать свои действия, и я знаю, что несмотря ни на что, я смогу выиграть.

 

Samsung_Solar.

 

 

С большим трудом в первый раз за свою карьеру ты вышел в Ro16, твои ощущения?

 

Я замечательно себя чувствую. Если посмотреть на счёт 2:1, станет понятно, что у меня в два раза больше радости.

 

Твоё выступление казалось немного нестабильным. Что произошло?

 

На тренировках я чувствую себя уверенно, но сегодня у меня было какое-то состояние оцепенения. В последнее время со мной такое часто случается во время транслируемых по ТВ матчей. Я думаю, к Ro16 надо будет это исправить.

 

Как ты думаешь, это из-за полосы невезения в Пролиге?

 

Да, именно так. Это повлияло на меня. Из-за того что я много проигрывал, мои волнения по этому поводу всё росли и росли, и поэтому я не мог показать хорошую игру. Я думаю, что мне нужно разобраться с этим к Ro16.

 

Расскажи нам про раш дронами, который ты устроил на Habitation Station.

 

Когда во второй игре SuperNova прохаживался за гейзерами, мне не стоило преследовать его. Я поспешно вступил в бой, потому что уже был настроен на победу, поэтому не смог как следует размикрить своих дронов. Честно говоря, такой стратегии очень трудно противостоять. Я смог выиграть финальный матч, потому что терпеливо играл в свою игру.

 

В первой игре матча проигравших тебя одолели микозы ByuL’а.

 

Я планировал победить ByuL’а мутой, так как увидел, что у него не было много газа, но потом он сумел построить инфесторов. Когда моя мутка была уничтожена микозом, весь мой настрой вылетел в окно. Но я довольно быстро прихожу в себя, поэтому потом игра пошла на лад.

 

Кажется, что и в последней игре на Overgrowth ты бил сбит с толку его закопавшимися тараканами.

 

Честно говоря, даже думал, что проиграю. Но, думаю, что ByuL перестарался в той гигантской битве. Я выиграл, потому что мне повезло.

 

Ты первый раз в Ro16. Ты хочешь попасть в какую-то определённую группу?

 

Мне бы хотелось встретиться с протоссами и избежать игроков SKT. Очень не хочется играть против soO. Но даже если мне придётся столкнуться с игроками SKT, я всегда рад протоссам.


Что бы ты хотел сказать напоследок?

 

Я бы хотел поблагодарить Apocalypse из команды IvD, товарищей по команде Guilty и Hurricane за помощь в тренировках. Также хочу сказать спасибо PenguiN, у которого сейчас нет команды, за то, что научил меня делать раш пробками.