Интервью с четырьмя корейскими про-игроками

Закончился второй раунд ProLeague. Узнать, кто стал чемпионом, вы можете на странице турнира или из записи стрима ROX.KIS.Pomi. Мы, в свою очередь, предлагаем вашему вниманию перевод четырех небольших интервью с игроками второго раунда Proleague 2014, взятых до начала полуфиналов. Участники этого турнира  KT Rolster hitmaN, Jin Air Green Wings Cure, KT Rolster Action, Samsung Galaxy KHAN Reality в индивидуальных соревнованиях прошли квалификацию к Code A, и теперь им предстоит сыграть с сильнейшими корейскими профессионалами за право принять участие в самом престижном личном турнире в мире StarCraft 2 – GSL Code S.

 

 


Что ты чувствуешь теперь, когда первый раз прошёл квалификацию?


Кроме всего остального, я рад, что мне удалось взять реванш над Shine из команды MVP за отборочные к этому сезону, так как я проигрывал ему в последних квалификациях.


Сегодня ты сыграл много матчей ZvZ. Как тебе такое испытание?


Вообще-то, я не очень уверен в своём ZvZ, но сегодня я обрёл уверенность в себе, и я думаю, что импульс мне придала победа над Impact. в недавних финалах.


Тот факт, что KT Rolster прошли в плей-офф Пролиги, как-то повлиял на тот импульс?


Конечно, это тоже помогло. Это ещё больше придало мне уверенности.


У тебя есть какие-то задачи на этот сезон?


До этого я, в общем-то, никогда не ставил себе больших целей в индивидуальной лиге, но раз уж я прошёл, то хочу забраться настолько высоко, насколько смогу.


Может быть, ты ещё что-нибудь хочешь сказать?


Сегодня, на послеобеденной сессии, выбыл мой товарищ по команде KT_Sleep.. Хоть многие и говорят, что зерги нашей команды довольно слабы, но он действительно замечательный игрок. Я надеюсь, это не выбьет его из колеи.

 

 


Что ты чувствуешь теперь, когда ты прошёл квалификацию с первого места в своей группе?


Я рад, что опять вернулся в Code A, и я думаю, что дела у меня пошли намного лучше, потому что довольно часто прохожу отборочные стадии. Теперь я хочу расти, чтобы достигать лучших результатов и хорошо себя показать.


В прошлом сезоне терраны весьма сдали позиции. Тебе не кажется, что это нечестно?


Я думаю, что дело не в балансе. Кто лучше играет, тот и побеждает. В то время мне не хватало опыта. Не будет никакого продвижения вперёд, если только и делать, что жаловаться и унывать.


Наверное, недавний патч, бафнувший терранов, придал тебе уверенности в этом сезоне?


Благодаря этому патчу мои стратегии стали разнообразнее. Патч вышел не так давно, и, я думаю, люди ещё не успели сформировать о нём своё мнение. Я уверен, время всё поставит на свои места.


В твоей группе был Creator из команды Prime. Как ты думаешь, тебе удалось так легко квалифицироваться, потому что Creator проиграл в другом полуфинале?


Когда я столкнулся с ним в квалификации к последнему сезону, я подумал, что он действительно отменный игрок. В этот раз, я не волновался, но думаю, что мне пришлось легче, потому что он выбыл.


У тебя есть какие-то задачи на этот сезон?


Задача в пролиге – выиграть в финале, а что касается задач в индивидуальной лиге, моя первая и главная задача выйти в Ro16 Code S.


У твоего товарища по команде, Prime.Maru, дела идут отменно. Он тебе как-то помогает?


Да от него просто уйма помощи. Maru учит меня разным особенностям и оказывает на меня большое влияние. Поначалу я пытался подражать его стилю, но из этого ничего хорошего не вышло. Поэтому сейчас я планирую попробовать смесь своего стиля со стилем Maru.


Какая атмосфера царит в команде с тех пор, как вы возглавили общую таблицу в Proleague Round 2?


Я думаю, мы чувствуем себя спокойно, так как мы вышли в плей-офф, как лучшие игроки. Лично я думаю, что если KT Rolster дойдёт до финала, то это будет весёлый матч.


С кем бы ты хотел встретиться в матчах Code A этого сезона?


Я бы не хотел встретить какого-то конкретного игрока, я бы хотел матч-ап с другой расой. В матче TvT задействовано много переменных, поэтому мне бы хотелось его избежать.


Может быть, ты ещё что-нибудь хочешь сказать?


Я бы хотел поблагодарить нашего спонсора, организацию Jin Air.

 

 


Ты в первый раз прошёл в индивидуальную лигу SC2?


У меня уже давно появилась уверенность в том, что я пройду отборочный этап, но как только я приходил в студию, я терял всю уверенность в своей игре. Поэтому я очень рад, что смог квалифицироваться.


У тебя есть какой-то секрет, который помог тебе квалифицироваться?


В последнее время я много играл и увеличил количество тренировок. Я думаю, что мои основные способности заметно улучшились.


Наверное, ты чувствуешь себя довольно неловко из-за того, что пока не показал больших результатов после перехода на SC2?


Поначалу мне было тревожно. Для меня мысль о том, что Sc2 не подходит моему стилю, была большим стрессом. Даже сейчас я не думаю, что он полностью мне подходит, но надеюсь, что мой уровень мастерства будет выше среднего.


Твой текущий счёт в пролиге этого сезона 1:1?


Если бы наша команда плохо выступала, то тогда я бы хотел, чтобы мне позволяли играть чаще. Но сейчас у команды дела идут хорошо, поэтому я не могу перетягивать одеяло на себя. Но я очень хочу, чтобы меня выпускали почаще. Если мне предоставится такая возможность, я обязательно закреплю за собой эту позицию.


Это твоё первое появление в индивидуальной лиге за долгое время, ты, наверное, нервничаешь из-за выступления на GSL?

 

Я думаю, я изрядно понервничаю. Я так давно не появлялся в не командной лиге, наверное, опять буду чувствовать себя, как новичок.


Может быть, ты ещё что-нибудь хочешь сказать?


Домашняя страничка KT Rolster снова открыта. Я надеюсь, многие её посетят. А ещё, я надеюсь, что Zest сможет дойти до финалов, несмотря ни на что.

 

 


Ты впервые за довольно долгое время прошел квалификацию, как ты себя чувствуешь?


Ещё до приезда я очень волновался. А когда я увидел свою сетку, я заволновался ещё больше. Мне казалось, что моя группа самая сложная из всех. Да я просто изумлён, что смог добиться такого результата! (смеется)


Почему ты думал, что это будет трудно?


Так сложилось расписание нашей команды, что все мероприятия пролиги Round 2 закончились раньше, чем у других команд. Поэтому мы рано ушли на перерыв, и, когда я вернулся, я понял, что мои руки уже не двигались так же быстро, как раньше. Вот поэтому я так сильно волновался.


Ты часто попадаешь в индивидуальную лигу GSL Code A, но тебе никак не посчастливится попасть в Code S. Почему так происходит?


В студийных кабинках так удобно играть. Я смог играть, не нервничая так, как обычно на тренировках. Но как раз из-за того что я не нервничал, я слишком ослабил оборону и проиграл постыдно много игр. Я думаю, в каком-то смысле, мне нужно чувствовать волнение (смеется).


Как ты считаешь, у тебя получится пройти в этом сезоне в Code S?


Честно говоря, я думал об этом, когда пришёл на квалификационные матчи. Скилл скиллом, но для меня ещё нужна удача, чтобы выйти из сетки квали. Всё это потому, что в квалификации этого сезона участвует много сильных игроков. Я знаю, что мои навыки должны быть на хорошем уровне, но мне так же хотелось бы, чтобы в матчах в сетке мне сопутствовала удача.


Ты дважды встречался с SKTT1_Sacsri, почему оба матча сыграл не через мех?


Если бы я использовал только мех в квалификации, все бы умерли (смеется). Я шучу (смеется). По правде говоря, в последнее время зерги очень хорошо реагируют на мех-стратегии, поэтому в тренировках я больше пользуюсь био билдами.


Может быть, ты ещё что-нибудь хочешь сказать?


Мы с Sacsri hyung действительно хорошие друзья. Мне жаль, что я обыграл его. Извините, что говорю это на глазах у своей команды, но я очень хотел, чтобы Sacsri hyung прошёл в финалы. Когда у него будет перерыв, я бы хотел угостить его чем-нибудь вкусным, чтобы утешить его.