RoX.KIS.Ufenok77 дал прогноз на ESWC 2014

Оргкомитет турнира ESWC 2014 опубликовал итоги жеребьевки группового этапа по FIFA. Сильнейший российский фифер RoX.KIS.Ufenok77 был определен в группу "А", где кроме него за выход в плэй-офф будут бороться еще семь игроков. Среди них представители таких стран как Дания, Испания, Франция, Австралия, Малайзия, Индия. Все эти игроки стали сильнейшими на отборочных играх в своих странах. Всего же на гранд-финале ESWC за главный приз будут сражаться представители 24 стран, но только один фифер заберет домой кубок Чемпионов. О том какая борьба развернется в рамках турнира, нам в своем прогнозе рассказал Роберт "ROX.KIS.Ufenok77" Фахретдинов.

Путевку на финал ESWC, представитель команды ROX.KIS выиграл на отборочных играх в Москве. Они были проведены 14 сентября, в Moscow Cyber Stadium. Совсем скоро Ufenok77 полетит в Париж, где с 29 октября по 2 ноября будет сражаться за титул сильнейшего фифера мира по версии ESWC 2014. На финале, RoX.KIS.Ufenok77 будет играть в группе "А" (первая группа). По сложившейся в киберспортивном сообществе фиферов традиции, Роберт не стал давать никаких прогнозов на результаты матчей в своей группе. Но зато он с радостью рассказал о том, как может сложиться ситуация в других группах.

 


Swiss: Привет Роберт! Читателям нашего сайта тебя особо представлять не надо, т.к в прошлом году ты занял второе место на финале ESWC 2013. Поэтому перейдем сразу к делу. Поговорим о группе "B", которая на турнире называется группа 2. Кого в ней, ты считаешь фаворитом?

ROX.KIS.Ufenok77: Фаворитами группы, безусловно, являются Tass и   BorasLegend. Первый достаточно сильно провел сезон в 14 фифе, выиграв турнир Gfinity в Лондоне, а швед Boras стабильно сильно проводит каждый мировой ЛАН-турнир. За оставшиеся две квоты будет жесткая рубка. Наверное, ближе всего к выходу в следующий этап будут француз и датчанин Lars Korreborg, хотя не понятно чего ждать от азиатов и аргентинца andresld5, который прошел достаточно серьезный отбор в своей стране. Касаемо Абдусапи из Узбекистана ничего сказать не могу. Лишь пожелаю ему удачи в этой непростой группе.

 

 

Swiss: Перейдем к более сложной, третье группе турнира ESWC. В ней будет посеян лучший французский игрок, которому дома и стены помогают. Не опасаешься ли ты сильнейшего фифера Франции? И что ты думаешь о шансах известного фифера Ovvy, учитывая его прошлогодний опыт?

ROX.KIS.Ufenok77: Румын Ovvy очень силен. В том году он вылетел от BorasLegend, который в итоге стал третьим на ESWC 2013. Я смотрел их игру. Boras выиграл с преимуществом в один мяч, при том, что Ovvy имел достаточно моментов, чтобы перевести игру в дополнительное время. К тому же у Ovvy невероятно много опыта, он выступал на множестве международных соревнований. А опыт играет огромную роль на турнирах такого уровня, поэтому из группы он должен выходить однозначно, несмотря на то, что группа у него, возможно, самая сильная на ESWC.
Как вы знаете, чемпион Франции определится за день до старта Чемпионата Мира, а это значит, что, выиграв национальное первенство, чемпион ESWC France, наверняка, будет на кураже и ему будут помогать родные стены. Вот в  том году, чемпион Франции - Vinch, выиграл после национального первенства и сам мундиаль. Что будет в этом году - покажет турнир.

Swiss: В группе 4 слишком много явных фаворитов на первый взгляд. Но есть ли вероятность того, что в плэй-офф пробьются SnEijDeR и Vinch ? Или же тут все будет зависеть от  темных лошадок ?

ROX.KIS.Ufenok77: На первый взгляд третья и четвертая группы кажутся сильнее, чем первая и вторая. Ведь в последней группе лучший игрок 2014 года - Vinch. Вряд ли у него за год пропала мотивация. Ему всего 18, а в этом возрасте мотивация не пропадает, как мне кажется. В этой группе также и Абдулазиз "MrDrone" Альшери - лучший игрок Саудовской Аравии. Если я не ошибаюсь, то он дважды входил в число восьми лучших игроков престижного турнира FIWC. К тому же он был посеян в ТОП-корзине. Просто так там не оказываются.
Не знаю, как в эту группу попал немецкий игрок. Ведь в этом году, к сожалению, в Германии не было отборов на ESWC. Поэтому SnEijDeR получил прямое приглашение на турнир, вероятно, из-за того, что дважды подряд выиграл ESL Pro Series в своей стране. Но я бы был очень рад видеть Deto, учитывая то, какую форму он набрал сейчас в FIFA 15.
А вот Sean Allen из этой группы - выиграл европейскую онлайн-квалификацию. Это тоже говорит о многом. Квалификация была по FIFA 15, и он уже прошел проверку на прочность. Так же могут удивить и оставшиеся игроки. Очень интересно будет посмотреть на бразильца и известного ютубера из США - Микса. О норвежце и игроке из Алжира я ничего не знаю, поэтому об их шансах на выход из группы ничего сказать не могу.

 

Swiss: Наших читателей интересует, интенсивно ли ты готовишься к турниру ? Как общий настрой ? Поддерживают ли тебя болельщики и родные ? Когда вылетаешь во Францию ?

ROX.KIS.Ufenok77: Готовлюсь к турниру - преимущественно ночью. Приходится подстраиваться под европейцев, чтоб практиковаться в игре с жесткими соперниками. Настрой боевой. Очень много людей пишут какие-то сообщения в поддержку, подбадривают в преддверии турнира. Это очень поднимает настрой, хочется порадовать тех, кто искренне за меня переживает. Во Францию вылет запланирован на 28 октября. В поездку беру с собой консоль Xbox One, чтоб держать себя в тонусе во внеигровые дни.

Swiss: Наш сайт тоже желает тебе удачи на турнире! И напоследок нашего интервью, ты можешь передать приветы.

ROX.KIS.Ufenok77: Большой привет всем-всем, кто за меня болеет! Огромное спасибо ROX.KIS и всем партнерам команды за поддержку. Я же, в свою очередь, сделаю все возможное и постараюсь показать свой лучший футбол на ESWC 2014!