RoX.KIS.Ufenok77 рассказал про финал ESWC 2014

Совсем недавно RoX.KIS.Ufenok77 побывал в Париже. Там он участвовал на ежегодном Чемпионате Мира по FIFA - ESWC 2014. На турнир Роберт поехал в статусе фаворита, так как в прошлом году, он уже выигрывал серебренную медаль на ESWC по FIFA. В этом году соревнования проводились по новой версии игры, и было больше новых участников с разных стран. Несмотря на довольно сложный посев, RoX.KIS.Ufenok77 смог переиграть своих соперников в группе. О том, как ему это удалось и что произошло дальше на ESWC - читайте в интервью с RoX.KIS.Ufenok77.

Путевку на финал ESWC 2014, представитель команды ROX.KIS выиграл на квалификации в Москве. После этого он готовился к финалам соревнований, которые прошли в Париже с 29 октября по 2 ноября. По прибытию домой с турнира, мы пообщались с Робертом и он в небольшом интервью рассказал о киберспортивных соревнованиях в Париже.

Привет, Роберт! Расскажи нашим читателям о твоих впечатлениях с ESWC. О том, как долетел, как адаптировался к турниру. Общался ли там со знаменитыми фиферами? Что нового для тебя было на ESWC в этом году?
Всем привет! Впечатления, несмотря на результат, положительные! Летели через Испанию: 25-ого вылетели в Барселону, а уже оттуда 28-ого в Париж. Наверное, это стало ошибкой. В том году вылетели прямым рейсом в Париж за 2 дня до начала игр, чего хватило для полной адаптации. В этот же раз я чувствовал какую-то сонливость во время игр. Может быть, от того, что все эти дни до турнира питался не самой полезной пищей, совсем не ел фруктов, и сон был не самым крепким.
На ESWC я конечно же общался с фиферами и не только на турнире. Вот, к примеру - 29-ого числа собрались в отеле у Ovvy (Румыния) и Mike (США), которые жили вместе в двух станциях метро от Порт-Де-Версалля (место проведения ESWC). С нами были еще два шведа (BorasLegend, Lukasinho). Потренировались, пообсуждали какие-то игровые детали, выбрали для себя 4 команды, которыми будем играть на турнире.

Тебе изначально нравилась жеребьевка в твоей группе? Как прошел для тебя групповой этап? Были ли проблемы?
Наверное, я все же был доволен жеребьевкой. Во-первых, я был посеян в ТОП-корзине, что сразу дало мне преимущество в календаре. Ну и во-вторых, если в том году я был в самой сильной группе турнира, то в этом - возможно, в самой легкой.
Если смотреть на итоговую таблицу моей группы, то можно сказать, что все было, не так уж и сложно, но поверьте, было очень трудно! После 7-ми набранных очков за 4 игры, мне нужно было победить в 2 оставшихся играх из трех, чтоб быть уверенным, что я выйду из группы. К счастью, в пятом матче с украинцем, мне удалось сделать камбек, проигрывая по ходу матча 2:3. Я собрался и смог выиграть выиграть 4:3. Это заметно облегчило ситуацию в группе конкретно для меня.

Что случилось во второй день турнира? Ты был рад играть с французом в первом матче плэй-офф? Расскажи подробней про тот самый злополучный матч?
Когда увидел, что буду играть с Vinchem (чемпион ESWC 2013) - обрадовался. Как оказалось, зря (смеется). За день до плэй-офф была уверенность в том, что я обыграю его. Но, как я уже сказал ранее, у меня было идиотское самочувствие в день турнира и сонное состояние. Как следствие, пропустил гол на первых же минутах, а потом допустил грубейшую ошибку в центре поля и проиграл со счетом 0:2. Еще и моменты свои не реализовывал по ходу матча. Как итог – 1:3, и я вне турнира…

Как после турнира ESWC изменится тактика в FIFA 15? Что будут использовать фиферы, подражая самым лучшим игроками мира?
Возможно, игра как-то и изменится. Будут ли подражать? Кто-то будет, кто-то нет. Я лично всегда играю по каким-то своим задумкам. Иранец (победитель ESWC 2014), конечно, удивил, и многие, наверняка, сейчас пойдут играть в его манере с тремя защитниками. Тут каждый решает сам для себя.

Кого из участников ESWC ты бы мог выделить? Кто, по-твоему мнению, играл необычно или оригинально?
Лично мне понравилась игра Larsa Korreborga из Дании. В группе он выиграл 6 игр и лишь однажды сыграл вничью. В плэй-офф он вылетел в первом же раунде иранцу, будущему чемпиону турнира. Он играл со схемой 4-3-3 в мелкий пас, почти без финтов. А я люблю такой стиль игры.
Как тебе матчи в финале турнира ESWC по FIFA?
В финале всё было по делу. Не пытался что-то анализировать в их игре, просто наслаждался атмосферой и футболом.

Твои дальнейшие планы до конца года? В каких турнирах будешь принимать участие? Что тебе интересного дал турнир ESWC в игровом плане?
До конца года играть буду, наверное, не так активно, как мне бы этого хотелось. По возможности буду принимать участие в online-турнирах от Gfinity, ESL, Zotac. Так же нужно врываться в онлайн-квалы на FIWC (FIFA Interactive World Cup). Из плюсов турнира ESWC для меня в этом году - очередной опыт, пусть и печальный
Где с тобой могут пообщаться болельщики в интернете и спросить совета по тактикам и расстановкам?
У меня есть свой паблик в ВК - http://vk.com/roxkisufenok. Пока не слишком активно им занимаюсь, но там вы всегда можете задать мне какие-то вопросы, связанные с игрой или чем-то еще.

Касаемо 2015 года. Продолжишь ли ты тренироваться и захочешь ли снова покорить Париж? Какие международные турниры ты бы хотел посетить еще?
Действительно стоящих мировых турниров по FIFA не так много, поэтому стараюсь отбираться на все проводимые турниры. Что будет дальше, покажет время.
И напоследок интервью ты можешь передать приветы!
Спасибо всем тем, кто поддерживает меня, несмотря ни на что (kiss)!