Интервью с Leenock'ом

Предлагаем вашему вниманию перевод интервью с FlashWolves.Leenock'ом. В последнее время он набрал прекрасную форму, выйдя из непростой группы StarLeague 2015 и показывая отличную игру на Пролиге. Приятного прочтения!

Для нас честь встретиться с тобой, Leenock. Для начала представься, пожалуйста.
Я Leenock, мне 19 лет. В данный момент я играю за тайваньскую команду yoe Flash Wolves. Я уже давно не давал интервью, поэтому немного волнуюсь.
Правда, что ты мечтал о карьере профессионального игрока с раннего детства?
Да, когда я был маленьким мне очень нравились игры, и было очень весело смотреть финалы ещё во времена SC1. Благодаря этому у меня появилась не совсем определённая мысль о том, что я тоже хочу стоять на этой сцене в финалах. То же самое я чувствовал, когда смотрел, как играет SKTT1_BoxeR, но мне казалось, что раса зергов мне больше подходит.
Как по-твоему, чем привлекательна раса зергов?
Своим инстинктом. А ещё тем, что эта раса всегда находится в постоянном движении, как бушующий вихрь.
Свои лучшие годы то провёл в FXO, завоевав два чемпионства GSTL и вышел в финал GSL.  Каковы твои воспоминания о тех временах?
Если бы мне нужно было выразить все мои чувства в одном предложении, то я бы сказал, что было очень весело. Играть было весело и моя жизнь за пределами этой игры была просто замечательной. Мне казалось, что каждый день был как ситком (смеётся). В команде была семейная атмосфера, поэтому когда мы много тренировались это казалось не так сложно, именно поэтому я показывал хорошие результаты.
Сейчас ты поддерживаешь отношения с игроками FXO?
Конечно. В KakaoTalk у нас есть чат FXO, так что они постоянно что-то пишут. Lucky, asd и TheBest сейчас в армии, но как только они приезжают на праздники Choya всегда собирает нас вместе.
Ты присоединился к yoe Flash Wolves в начале 2014 года.  Почему ты решил присоединиться к тайваньской команде?
В 2013 году я остался без спонсора, эта ситуация начала понемногу меня дезориентировать и, думаю, я больше просто поигрывал, а не тренировался. Когда я это понял, я сказал себе, что не могу позволить себе такое поведение и опять начал много работать, но у меня не очень-то хорошо получалось (смеётся). Всё это отразилось и на результатах. Но потом со мной связались из yoe Flash Wolves и так я попал в тайваньскую команду.
Но ведь, если игрок пытается повысить свой скилл, то ему лучше играть в корейской команде?
Несмотря на то, что условия тренировок и игроки, с которыми я тренируюсь очень важны, я подумал, что для меня важнее результаты, которые я покажу на турнирах. У Yoe были возможности посылать меня на заграничные турниры. Уже около года я живу в Тайвани, и хотя всё общение проходит на английском, у меня нет особых проблем. Однако, я пока полностью не адаптировался к тайваньской еде (смеётся).
Тайваньская еда помогла тебе похудеть?
Хмм, наверное, я не буду этого отрицать (смеётся). Но ещё должен заметить, что я занимался физическими упражнениями.
Расскажи нам о своей жизни на Тайване.
Я тренируюсь, как машина. Когда люди говорят, что в зарубежных командах у игроков много свободы, они только наполовину правы. Действительно, расписание не такое систематичное, как в корейских командах, но для корейских игроков, и для меня в том числе, не существует ничего, кроме тренировок (смеётся). Так что, если даже мы и зависаем с San'ом в свободное время, всё равно заканчивается тем, что мы начинаем тренироваться. Но иногда мы всё-таки выходим куда-нибудь. У меня появилось больше друзей на Тайване, чем я предполагал, с которыми мы вместе ходили в кино.

Расскажи какой-нибудь смешной эпизод из жизни на Тайване.
От дома, где мы живём до места, где мы тренируемся довольно далеко, поэтому FlashWolves.San. и я выходим где-то на рассвете. На тайваньских улицах полно собак. Они намного больше и их намного больше, чем можно себе представить. И чаще они бегают стаями, чем по одиночке. Однажды такая гигантская чёрная собака, которая по-видимому была главной стаи, так пронизывающе пялилась на меня и San'а, что мы испугались и дали оттуда дёру (смеётся).
Ну, это не совсем тот ответ, который мы ожидали услышать, поэтому спросим прямо. Правду говорят, что ты очень популярен у тайваньских девушек?
Не имею понятия откуда пошли такие слухи (смеётся). Всё, конечно, очень преувеличено, но я всё-таки заполучил номера телефонов трёх тайваньских девушек. Мы обмениваемся сообщениями, узнаём друг у друга как дела. С одной из них я даже встречался несколько раз, но из-за того, что я часто езжу в Корею наше общение прерывается. Сейчас мы уже не общаемся.
А San'у тайваньские девушки дают номера? 
San никуда не выходит (смеётся).
Ты взаимодействуешь со своими фанатами через социальные сети, делишься фотографиями. Как всё это началось? Кстати, фотография а-ля Гарри Поттер привлекла много внимания.
Я начинал всё это не для связи с фанатами. Мой друг уходил в армию и приехал в Тайвань повидаться со мной. Он хотел, чтобы у него остались хорошие воспоминания, поэтому мы специально выложили много забавных фотографий, и они понравились фанатам.

Говорят, что ты похож на баскетболиста Ryu Hyun Jin'а. Что ты думаешь по этому поводу?
Я иногда сам удивляюсь, когда смотрю на его фотографии. Помню, когда Ryu Hyun Jin'а показывали в одной развлекательной передаче на МВС, мама прислала мне сообщение, что видит там меня (смеётся).
Ты выполнил просьбу Jin Air.Terminator.’а, которую дал во время жеребьёвки группового этапа, после чего все сказали, что ты действительно крут.
Честно говоря, я плохо умею отказывать. Из игроков группы А мне ближе всего MVP.Super., но всё же было печально видеть, как Terminator вылетел, ведь он был так близок к победе.
Тебе удалось подружиться с Terminator'ом?
Тогда мы обменялись контактами и после этого Terminator постоянно спрашивал, может мне хочется чего-нибудь, поэтому я просто попросил как-нибудь потом угостить меня и купить что-нибудь выпить, и в итоге Terminator угостил всю команду, когда мы были на матчах Пролиги. Terminator просто невероятный парень.
Ты начал свои выступления с участия в Open Seasons 2010 и с тех пор ты дошёл до плей-офф Starleague 2015.  Как тебе удалось быть в форме так долго?
Я начал в совсем раннем возрасте и, лично мне кажется, что я довольно много тренировался. Я думаю, что каждый может долго и успешно выступать, пока много тренируется.
Редко можно встретить зерга, играющего стратегически, но, кажется, ты в последнее время показываешь именно стратегическую игру. Твой стиль изменился?
Честно говоря, я с давних пор был стратегическим игроком, но со временем мне показалось, что умеренные макро-игры больше мне подходят. Изначально у меня был стратегический стиль, именно поэтому он опять становится заметным. Моя стратегия через хату на 6-ти часах на карте Чаща в групповом этапе Starleague против Super была импровизацией, после того как его пробка увидела мой натурал и поехала прямиком на золото. Было довольно захватывающе.
За последнее время ты выиграл 9 из 10 матчей против протоссов. Разве ZvP не было твоим слабым местом?
 В такой игре, как SC2 очень важно уметь защищаться от олл-инов. У протоссов особенно мощные олл-ины, и в прошлом я не мог хорошо блокировать их. Но теперь, когда в моей команде есть San и PartinG, я немного научился с ними бороться.
Ты уже два года не побеждал на индивидуальных турнирах. Наверное, тебе очень хочется выиграть Starleague 2015?
Да, очень хочется. В последний раз я выиграл DreamHack Summer в Швеции в 2013 году. Я опять хочу подняться на сцену в финале. Я уверен, все профессиональные игроки хотят того же, что и я. Когда ты поднимаешь кубок или трофей и чувствуешь это непередаваемое волнение — вот это действительно по-настоящему мотивирует.
В данное время ты участвуешь в Пролиге с командой StarTale. У тебя хорошая история выступлений в Пролиге. Командная работа с Life'ом пошла тебе на пользу?
Мы играли вместе, но так как я сейчас живу у себя дома, а не с командой, у нас не очень бурная совместная деятельность.
А как ты обычно тренируешься дома?
Когда я дома, я сплю. Тренируюсь я в ближайшем интернет кафе. Иногда мне становится скучно, и я развлекаюсь тем, что смотрю во что играют люди, которые сидят рядом со мной (смеётся). Единственный недостаток тренировок в интернет кафе, это то, что я обращаю внимание на молодых людей и на то, как они теперь вульгарны.
Профессиональный игрок, который тренируется в интернет кафе... Это редкость. Что бы ты хотел сказать своим фанатам?
Я бы хотел поблагодарить фанатов, которые всегда болеют за меня. В последнее время я в хорошей форме и неплохо выступаю. Так что я постараюсь не упустить момент и на этой волне выиграть Starleague 2015.