Интерьвью с ALWAYSWANNAFLY

Представляем вашему вниманию интервью с известным в кибеспорте игроком команды Empire - Андреем "ALWAYSWANNAFLY" Бондаренко. 

Привет, Андрей! Недавно команда Team Empire впервые в истории выиграла лан-финалы SLTV. Как ощущения? Ожидал ли ты этого?
Привет. Ощущения классные, после многих попыток наконец-то мы выиграли. Мы очень хорошо подготовились, и у нас были все шансы на победу.
В финале вы играли с Asus.Polar, где обосновался твой бывший тиммейт Андрей Mag Чипенко, которого вы, по факту, "набрили" из команды. Является ли для тебя битва против Mag'а принципиальной? Может быть, ты в тайне боишься поражения от него?
Я хорошо отношусь к Андрюше, да и он ко мне. Никаких принципов у меня к нему нет. Не было никакого страха, наоборот, было очень интересно играть против него в финале.
Среди комьюнити бытует мнение, что Артстайл исключил Алоху из состава HellRaisers за анманерство. Это правда? Как ты к этому относишься, и как он ведёт себя в составе Империи?
Я доволен, что Артстайл кикнул Алоху, и теперь он играет с нами. Ведет он себя вполне адекватно.
В вашей команде ты являешься, пожалуй, самым олдскульным и старым игроком. Это как-то сказывается на взаимоотношениях внутри команды? Может быть, они больше прислушиваются к твоему мнению?
В нашей команде все равны, и нет никакой дедовщины. Все построено на взаимоуважении, поэтому и атмосфера в команде у нас хорошая.

63374_NdJH.jpg
Давай немного поговорим о DAC. Я знаю, что для тебя это больная тема, и в своё время ты отказался отвечать Faker'y. Но всё же, почему результаты квалификации так сильно отличаются от результатов лан-финалов? Может быть, киберарена придаёт вам сил, и в ней вы чувствуете себя более уверенно, чем в онлайне?
Я не хочу обсуждать DAC. Скажу лишь, что мы не зацикливались на этой неудаче. Ведь впереди еще множество крупных ивентов, с хорошими призовыми, к которым мы будем усердно готовиться.
Многие называют его "китайским интернешеналом". Как давно ты узнал об этом турнире? Ожидал ли таких больших призовых и общего ажиотажа вокруг него?
Так и есть, это Китайский "The International". Узнал я о нем за месяц до квалификаций. Что же касается призовых, я знал, что они будут большими.
Уже по окончанию группового этапа можно сказать, что китайские команды опять умудрились сильно отстать от европейской доты. Ты веришь в чередование доминации Китая и Европы на TI? 
Рано что-либо говорить об этом, многое может еще измениться. Ti5 расставит все на свои места.
Как так вышло, что NewBee, разносящие в пух и прах вражеские команды в плей-оффе TI4, проиграли в групповом этапе даже китайским командам среднего дивизиона? Куда делать эта сумасшедшая агрессия и безошибочность? Насколько на это повлияли патчи от IceFrog'а?
 Я не особо следил за играми NewBee. Возможно, у них не появилось новых стратегий, и они не готовились к турниру так, как это делали Secret Team и Evil Geniuses. 
Что ты думаешь о фёрстпиках акса/троля/джагернаута, и о новой мете собирать еул на СФа? Стоит ли ожидать изменений от IceFrog'а?
В доте всегда есть тренд-герои, на данный момент, это Тролль, Акс и Джаггернаут. Еул СФ в принципе, очень хорош, но не в каждой игре. Изменения будут в любом случае, это же Dota и IceFrog.
Ходит мнение, что грядет Великий Китайский Решафл! Как ты считаешь, в Европе этот период уже закончился? То есть составы Нави, Сикретов, в частности, ваш, останутся без изменений до TI5?
У нас изменений не будет, да и у остальных команд, думаю, тоже.

63373_sIIL.jpg
Напоследок вернёмся непосредственно к твоей персоне. Как прошли новогодние праздники? Ты успел отдохнуть от кучи турниров, постоянного напряжения от решафлов и прочего? Готов тащить ближайшие 8 месяцев?
Встретил Новый Год в компании со своими друзьями, немного отдохнул, много не пил. Да, уже очень хочется играть и выигрывать! 
В какие игры ты играешь в свободное от доты время? Следишь ли ты за новинками игровой индустрии? Может быть, с нетерпением ждёшь GTA5 или зависал в Dragon Age: Inquisition?
За новинками игровой индустрии слежу, конечно. Играю немного в Counter-Strike 1.6, Quake Live, Heroes of Might & Magic 3.
Тебе нравятся фильмы про супергероев или волшебников? Может быть, в детстве мечтал стать одним из них? Или желание летать с этим не связано?
Мне нравятся разные фильмы, под настроение. Желание летать связано с игрой Half-life AG.

63375_FhBR.jpg
Следишь ли ты за какими-нибудь киберспортивными ресурсами, аля Гудгейм или Виртус.про, в частности, за комментариями фанатов и хейтеров? Насколько это важно для тебя?
Слежу в основном за ресурсом gosugamers. Очень ценю поддержку фанатов.
Спасибо огромное за интервью! Желаю тебе дальнейших успехов и громких побед! Можешь сказать пару слов фанатам, спонсорам и Дашкевичу.
Спасибо Seagate и 4frag, также спасибо нашим фанатам за поддержку, и, естественно, привет Александру "XBOCT" Дашкевичу!