Интервью с soO и Dark

Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с победителями первого раунда Proleague 2015. Именно эти два зерга выиграли все игры финала, одержав четыре победы на двоих.

Каково это, занять первое место на Пролиге?
SKTT1_Dark: Я сильно нервничал до прихода сюда. У меня даже руки дрожали. Но я приспособился к этой атмосфере даже быстрее, чем я думал, и уже сейчас чувствую себя довольно живенько.
SKTT1_soO: Наши противники были из очень сильной команды, и из-за этого я очень нервничал. Но компанейский характер Dark'а помог нам выиграть, и это просто замечательно.
В отличие от большинства команд, в команде SKT два зерга.
SoO: Неожиданности могут случиться в любой момент, поэтому мы все очень хорошо готовились. В результате, именно зерги отлично выступили. Но, если бы ход игры был другим, скорее всего, и игроки-победители были бы другие.
Когда тебя выпустили играть, счет был уже 0:1, это сильно давило на тебя?
SoO: Нет, не особо. Когда я играл против Jin Air.Cure, я был уверен в своей победе.
В финальном матче ты убил троих противников?
Dark: Я и представить себе не мог, что сделаю тройное убийство. Я просто надеялся на одну победу. Мы уже два раза проиграли, были близки к вылету, и если бы я проиграл ещё раз, на этом для моей команды всё бы закончилось. Но после того как победил rogue, я почувствовал, что уже реабилитировал себя.
Ваш тренер iloveoov сказал, что у тебя были нестандартные методы тренировок, поэтому ты показывал не очень хорошую форму.
Dark: Я думал, что умение играть индивидуально против одного соперника это просто дело практики, но все оказалось не так просто, как я думал. Поэтому я и проиграл.
Наверное, вы соперничаете друг с другом в команде. Вы чему-нибудь друг у друга научились?
Dark: Во время матчей Пролиги я сидел рядом с soO. Когда он играл с Cure, то оказывал на противника сильное давление, и в этом у него большой опыт. Главное, чему стоит поучиться у soO - это его энергетика. Когда мы проиграли две игры, он все еще держался молодцом. Я думаю, это очень хорошее качество.
SoO: Действия Dark'а очень точны, он очень быстро реагирует, поэтому я бы сказал, что он лучше меня во всех аспектах.
После окончания первого раунда, какие планы и цели у вас на второй раунд?
Dark: В первом раунде я довольно много играл. Вообще-то я до сих пор думаю, что мои товарищи по команде играют намного лучше меня. Мне действительно очень тяжело даются игры. Я хотел бы тренироваться еще больше, чтобы лучше играть в следующем раунде.
SoO: В первом раунде я играл не так много, как ожидал. А ещё были времена, когда я вообще не хотел играть. Но, по-моему, я подарил слишком много шансов моим товарищам по команде. Мне нужно было взять свое и начать все заново.

Вы ожидали, что SKT выиграет в финале первого раунда?
Dark: Конечно.
SoO: Определённо.
Какая команда представляет для вас наибольшую опасность во втором раунде?
Dark: Наверное, самую большую опасность представляет команда Jin Air.
SoO: KT довольно сильная команда. Им очень часто помогал KT_Life., а теперь с ними нужно и подавно быть начеку.
Что бы вы хотели сказать напоследок?
Dark: В последние две недели я был так занят (смеётся). Два раза проиграл в индивидуальных раундах, и я очень много над этим думал. Мои фанаты, родители и тренер поддерживают меня, поэтому я чувствую себя гораздо лучше и буду в дальнейшем очень стараться. Теперь я буду совершенствоваться, чтобы впечатлить всех еще больше.
SoO: Когда я готовился, я слышал фразу типа "SoO — это проклятие. У SKT нет шансов на победу." Очень надоедает, когда люди говорят, что из-за меня команда не может выиграть, поэтому я просто тренируюсь ещё больше. Я непременно буду играть ещё лучше, чтобы люди потом не говорили про меня такие гадости.