Интервью с Jin Air.GBM

Предлагаем вашему вниманию перевод интервью с одним из лучших мидеров — GBM. Он расскажет о западной сцене, об изменениях, которые помогли команде улучшить свои выступления, и о том, чего игроки LCS могут добиться в Корее.

Игрок команды Jin Air GBM эволюционировал из узкоспециализированного игрока на Орианне в универсальное оружие команды Green Wings. Уровень его игры помог команде Jin Air стать одной из самых методичных и профессиональных команд в мире. У Jin Air был не очень запоминающийся период предсезонья, когда они оказались на последнем месте, но сейчас команда играет в плей-офф, и им осталось сыграть всего семь матчей в Spring Split.

В том сезоне ты стал одним из лучших игроков средней линии, после довольно противоречивых результатов в 2013 и 2014 годах. Какие изменения помогли тебе улучшить свою игру?
Во-первых, мне кажется, что изменилось что-то в душе, поэтому и игра тоже изменилась. Во мне столько же эгоизма, как и у других мидеров, и я, так же, как все они, хочу выиграть на моей линии. Но, как бы там ни было, сейчас, если ты в одиночку пытаешься получить преимущество на средней линии, лесник должен всё равно приглядывать за ней, в противном случае, существует большой риск потерять ее для команды. Поэтому, вместо того чтобы рисковать, я пытаюсь играть надежнее, в пределах своих возможностей и думаю: "Я сделаю то, что в моих силах". Думаю, причина именно в этом.
В вашей команде два AD Carry и два саппорта - Jin Air Falcons.Pilot, CptJack, Chei и XD. Какая пара игроков нижней линии подходит твоему стилю игры больше всего? 
Когда я играю агрессивным и атакующим чемпионом — это Pilot и XD.
Когда я играю в защите — Cpt Jack и Chei.
Когда ты только начинал играть, многие знали тебя по твоей игре за Орианну. Почему ты выбрал именно этого чемпиона?
Мой друг показывал мне видео с разных соревнований, когда я только начал играть в League of Legends. Я увидел, как Chan-yong CJ Blaze.Ambition Kang играл за этого чемпиона, и это произвело на меня большое впечатление. Думаю, именно поэтому я начал играть за Орианну.
Сейчас тебя считают лучшим Зератом в Корее, а возможно, и во всем мире. Ты сам считаешь себя лучшим Зератом и, если нет, то кого ты считаешь лучшим?
Многие игроки отлично играют за Зерата, но я не знаю кто, кроме меня, может отложить в сторону свой эгоизм и желание выделиться. По поводу западных игроков я не уверен, потому что смотрю не так много международных турниров, но в Корее, я думаю, после меня идет Frozen из команды Incredible Miracle.

У Jin Air был ужасный период предсезонья, но команда отвоевала обратно звание одного из лучших коллективов в регулярном сезоне. В чем была причина такого невезения и череды ошибок в предсезонье?
Хах, я думаю, все дело в том, как мы относились к игре. (смеется)
Говорят, ты очень хочешь поучаствовать в международных турнирах. В какой бы стране и в каком городе тебе бы хотелось поиграть?
Я очень хочу принять участие в международных турнирах и побороться с зарубежными игроками, но я никогда не был заграницей, и это одна из причин, по которой я хочу куда-нибудь поехать. Я бы хотел попробовать сразиться с лучшей командой из каждой станы.
А против какой конкретно зарубежной команды тебе бы хотелось сыграть на международном уроне?
С командой Evil Geniuses.Helios'а, и с командой, в которой играет TSM.Lustboy.
Какой по-твоему зарубежный игрок, европейский или американский, мог бы успешно играть и хорошо себя показать в Чемпионате Кореи, если бы ему выпал такой шанс?
SKT T1 K.Faker'а считают лучшим игроком средней линии и лучшим игроком в мире в целом. Назови трех игроков, которых ты считаешь лучшими в этой роли.
Faker, NaJin BS.KurO и GBM. (смеется)
И напоследок давай поиграем в ассоциации. Мы скажем пять слов, а ты скажешь те слова, которые тебе приходят на ум.
Fnatic. 
Xpeke.
Faker.
Учитель.
Orianna.
Огненная бита. (прим. автора: скорее всего, он имеет ввиду, что ей можно сделать хоумран, либо у него всегда появляется азарт, когда он играет за этого чемпиона)
Bjergsen.
Хочу против него сыграть.
CptJack.
Задница. (смеется)