Интервью с MMA и PartinG

Совсем скоро начинаются решающие игры первого сезона GSL 2015. Предлагаем вашему вниманию интервью с полуфиналистами самой престижной лиги в мире Starcraft 2. Приятного прочтения.

Поздравляем, после 3,5 лет ты снова вышел в Ro4 GSL.
Я не думал, что пройдет так много времени. Я не переставал активно выступать, но уехал в Европу, поэтому все так получилось. Теперь, когда я прошел в полуфинал, я буду стараться еще больше.
Матчи в четвертьфинале были нелегкими?
Я просто использовал свой обычный стиль. Кажется, мой противник в тот день был не в лучшей форме, и я почувствовал это уже в первом матче. Если бы TY во время агрессивного пуша танками был чуть-чуть терпеливее, я бы проиграл. Но мне тогда в общем-то повезло, а мой соперник накосячил. После первого матча игра пошла хорошо. И вообще, для меня очень важно, как пройдет первый матч.
Во второй игре ты поставил Воронами много туреток и убил ими более 10 рабочих.
Я не думал, что убью так много. Я думал, что скоро я останусь без Ворона, но оказалось, что у него еще была энергия, так что я начал использовать авто-туретки. Победа в первой игре повлекла за собой победу во второй. Благодаря уверенности в себе я выиграл.
С кем бы тебе хотелось встретиться в полуфинале — с зергами или протоссами?
Я и сам не знаю, что у меня лучше: TvZ или TvP. Мне просто нужно готовиться, чтобы сильно выступить, поэтому не важно с какой расой я буду играть.
Если ты выиграешь этот титул, ты станешь игроком, который доминировал и на Корейской, и на Европейской сцене. А еще, ты старше всех остальных игроков.
Мне кажется, если игрок выигрывает турниры в Корее и Европе, это не значит, что он лучший игрок. Только Финальный турнир в конце года имеет значение.
В интервью для телевидения ты упомянул Axiom.Heart..
Помощник тренера команды Axiom, Axiom.Crank приходил в студию GSL во время турнира, и Heart пришел с ним. Heart тренировался со мной, и это мне очень помогло. Я очень благодарен ему за помощь.
Что бы ты хотел сказать напоследок?
TY, наверное, было нелегко. Я надеюсь, что в следующий раз мы встретимся на более поздней стадии турнира. Хотелось бы поблагодарить Bomber и Axiom.Ryung за помощь в тренировках. Спасибо STARTALE.Hack. и aLive. за поддержку во время матчей. И спасибо большое Heart'у. Если мы состыкуемся вместе, то я вас всех угощу обедом. (смеется)

Поздравляем, ты вышел в полуфинал впервые за 3 года.
Да, понадобилось больше времени, чем я ожидал. Я думал, что за три года я уже выиграю этот титул. Я уже завоевывал титулы на международных турнирах, так что остался один GSL. Я всегда вылетал раньше времени и немного потерял уверенность в себе. Как бы там ни было, я верю в успех. Я много тренируюсь и благодаря этому смогу победить. После трех лет испытаний я должен быть вознагражден.
Матчи в четвертьфинале были нелегкими?
На первой карте противнику удалось сделать камбек, и было очень жаль отдать первый матч. Я объединил в одну группу своих настоящих Темпларов с иллюзиями, поэтому не смог делать штормы. Я понял свою ошибку только по ходу игры и это сильно сбило меня с толку. Но я же все-таки опытный игрок, поэтому взял себя в руки, и мне удалось выиграть второй матч. Хотя, я до сих пор жалею, что мне не удалось выиграть первые два матча.
Ты заранее подготовил ответ на тактику через три ранних экспанда?
Эта стратегия очень эффективна в PvZ. Я выбрал ее после того, как убедился, что противник поставил свою быструю третью. Зерги могут играть очень агрессивно, если у них есть преимущество с Муталисками, поэтому мне нужно было очень хорошо реагировать своими Темпларами. Мой контроль в тот день был действительно хорош.
Почему ты решил сделать ол-ин в пятом матче?
Мне показалось, что противник выберет стратегию через быструю Гидру, потому я решил сделать ол-ин колоссами. Из-за тренировки поздно ночью накануне матча моя концентрация снизилась. Было бы очень обидно проиграть, поэтому я собрал все силы и одержал победу. Я уже предвидел свою победу и когда увидел его Гидру, я уже на 100% был уверен в своей победе.
Твой соперник в полуфинале Acer.MMA выступает сейчас просто невероятно.
Я уважаю чемпионов. Даже если их конкурентоспособность под вопросом, я считаю, что выиграть большой турнир то невероятно. Я согласен с высказыванием "Класс чемпиона неизменен". Я рад, что он хорошо выступал в предыдущих раундах.
Теперь ты мечтаешь выиграть только GSL?
Я очень хочу быть на финальной сцене GSL. Если я побываю в финале GSL, я не буду сожалеть ни о чем, когда закончу свою карьеру. Если я не смогу попасть в финал, я буду говорить своим детям, что очень сожалею об этом. IM.MVP говорил мне, что, если я буду таким же самоуверенным, я не пройду дальше полуфинала. Сейчас мое самодовольство прошло. После трех лет я понял, что важна каждая игра. Я многому научился. Я преодолею этот полуфинал и выиграю титул.
Что бы ты хотел сказать напоследок?
Многие игроки помогали мне в тренировках. Я бы хотел поблагодарить Symbol, True, Sleep, Stats, Hyun, San, Sacri, mYi_Kane, Fnatic_Hasterm, Departure, Leenock. Так же хочу сказать спасибо помощнику тренера Crank' у. А еще, когда я разминался в своей кабинке между матчами, ко мне приходил SKTT1_Rain и давал мне советы. Hydra и Cats тоже очень мне помогли. Спасибо вам всем.