"Люблю поспать и поесть, а главное несмешно шутить"

Представляем интервью с известным в киберспорте стримером WePlay.tv по дисциплине Dota 2 - Ареном "VeRsuta" Зурабяном, который собирает на своих стримах десятки, а иногда и сотни тысяч зрителей.

Привет, Арен. Начнем, пожалуй, с веселой части интервью. Cуществует миф, что в киберспорт можно попасть только "через постель". Каким образом ты попал в киберспорт?
Да, конечно. Это обязательное условие для получения места под солнцем. (смеется) В киберспорт я попал довольно давно, еще в 2011 году. Тогда он в общем-то и не считался киберспортом. Со времен первой дотушки.
Расскажи о происхождении твоего никнейма.
VeRsuta с латинского хитрец. Давным-давно у меня ник был Xitrec2007. Но циферки в нике это как бы намёк на слабоумие. А я ведь не слабоумный! Вот и сделал ник на латинском. Цепь моих шедевральных никнеймов: Demon>DemonHunter>Hunter> далее я деградировал и стал XitreC2007. Такие дела.
Почему ты полгода поднимал 5000 MMR? Много ли ты времени уделяешь на работу по достижению 9500 MMR? И почему именно эта цифра?
Когда я захотел выбраться из 4к, а это было до НГ, то вышла забавная ситуация. Так как я играю со стримом, то мне было тяжело из-за стрим-снайперов. Но это все ерунда по сравнению с легендарными Вася99, Мокрый Никита и Элеватор. Еще есть Инвокер Николай. В общем, первые трое специально сливали игры. Колясик же запомнился своим легендарным телепортом на базу, вместо каста орчида на противника. Он ТП так и докастовал, не отменив его и не заюзав орчид. Но слава богу свои 5200 MMR я получил, а дальше собрался и набил 9500. Почему 9500? А это уже я и сам не знаю. Психанул.
Влияют ли многочисленные игры в Dota 2 на твое здоровье? Приносит ли тебе работа удовольствие?
Немного нервишки шалить начинают, а в целом не особо. Я стараюсь как-то держать себя в форме и поддерживать здоровье на уровне. 
Каково тебе носить ношу воспитателя "детей собак" в любимой игре? Нравятся ли тебе рейджи?
Сейчас особо не рейджу. А "детей собак" не перевоспитать. Пускай гавкают себе. (смеется)

68026_VeIC.jpg

Какие у тебя увлечения, помимо игр? Может быть, есть любимая девушка?
Любимая девушка есть. Даже две. Я на ютубе их показывал. Помимо игр увлечений масса. Люблю поспать и поесть, а главное несмешно шутить!
Давай поговорим о твоей работе. Почему пошел именно в WePlay.tv после ухода из Na`Vi?
Вижу в них потенциал. Вон, уже почти лигу стартанули! Скоро будем рвать и метать.
Скучаешь по работе в Na`Vi? В каких отношениях с бывшими коллегами?
В хороших отношениях. Не особо скучаю. Я же черствая скотина. Скучать - не про меня.
Веришь ли ты в то, что "Рожденные побеждать" смогут приобрести былую славу после изменений в составе? Кого ты видишь наиболее подходящим игроком на роль капитана Na`Vi?
Если бы у меня было время, то я бы их вытащил из этой трясины. Но я слишком занят. Думаю, "НатусВунтус" скоро разберутся со своими проблемами! А вот насчет роли капитана, я даже не знаю. Статус - все сложно.
Кто из СНГ сцены, по твоему мнению, заслуживает инвайт на The International 5? Поедешь ли ты на TI5?
Ой, даже не знаю. Я думаю, что в этом году мы увидим очень масштабные квалы. Кому дадут инвайты, даже не берусь прогнозировать.
Ты никогда не задумывался о том, чтобы играть в какой-либо из команд? Или, быть может, как Каспер, помимо доты, комментировать CS:GO?
Нет. Не задумывался. Комментировать пока думаю только Дотку, а там, как пойдет.
Если бы ты был героем в доте, то с какими абилками, какой предысторией и каким именем?
Я был бы героем под названием ЛетучийМогучий. Я бы, короче, летал и был жесткий такой. Говорил бы: "ЗОРКИЙ ГЛАЗ и РАЗМЭР МОЛОТА НЭ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ". Сделал бы себе очень имбовые скилы:
1) Boulder Smash - он бы давал мне возможность пинать кого хочу и куда хочу! 
2) Rolling Boulder - это я такой качусь куда хочу, когда хочу!
3) Geomagnetic Grip - тяну к себе кого хочу, когда хочу!
4) Enchant Remnant - это, короче, я нажимаю когда хочу и убиваю кого хочу!
А главное, я бы его добавил в пабы и не добавлял в CM, пусть лет 5 там в пабе побудет. 
Представь на минутку, что ты Айсфрог. Какие изменения были бы в следующем патче?
Удалил бы Earth Spirit, BroodMAMA, что-то сделал бы с байбэками (например, после байбека ты вообще не получаешь ни золота, ни экспы, ни за что). А то у нас как бывает: сделал байбэк за 1000 голды, после которого оформляешь 1 фраг и зарабатываешь 2к голды. Очень весело.

68022_d45q.jpg

Часто ли говорят о сходстве с Адриано Челентано? Какое у тебя отношение к этому актеру?
Говорят часто - значит, скоро в фильмах сниматься начну.
На каком ближайшем ЛАНе тебя можно будет увидеть? 
Я даже не знаю. Надеюсь, на WePlay.
Спасибо огромное за интервью! Желаем тебе дальнейших успехов. Можешь сказать пару слов фанатам, передать приветы и пожелания.
Вам спасибо. Передаю привет всем своим зрителям. Спасибо вам большое за поддержку! Всем удачи, не болейте! Пока! Пока!