Интервью с Maru, Stats, herO и Zest

После матчей в двух группах Ro16 второго сезона StarLeague 2015 определились первые участники плей-офф стадии. Именно у этих игроков inven.co.kr взяли традиционные блиц-интервью, которые мы с удовольствием перевели.

 Jin Air.Maru


Ты вышел в четвертьфинал. Доволен своими результатами?

Я не очень хорошо играл из-за того, что времени для практики было мало. Поэтому я рад, что прошел в четвертьфинал.
Твоя полоса побед над протоссами была прервана.
Я даже представить себе не мог, что проиграю. Он играл лучше, чем я ожидал. Я немного разочарован, но ничего страшного, я просто снова буду выигрывать. Я уже в четвертьфинале, а все остальное - не проблема.
Как ты тренировался перед матчами?
Для матчей против Samsung_Hurricane. я готовил очень осторожные макро билды. В матчах против Zest'а я решил поимпровизировать и дал волю рукам.
Ты решил сыграть в билд 11/11 на станции "Король Седжон".
Я все время делаю странные билды на этой карте, но я еще никогда не делал одиннадцатые бараки, поэтому и решил попробовать. Думаю, я застал своего противника врасплох.
С кем бы ты хотел встретиться в полуфинале?
Мне, собственно, без разницы. Как бы там ни было, я надеюсь, что FlashWolves.PartinG поторопится и вылетит поскорее. Dear сказал, что уладит для меня это дело. Я в него верю. Я недолюбливаю PartinG'а с тех пор, как проиграл ему в прошлом сезоне GSL (смеется).
Что бы ты хотел сказать напоследок?
Я бы хотел поблагодарить тренера Ха Тэ Джуна за то, что пришел на мои игры.

 KT_Zest

Ты доволен, что прошел в четвертьфинал?
Индивидуальные лиги в самом разгаре, но вообще-то у нас сейчас должен был быть перерыв, и поэтому я не смог нормально потренироваться, так что большое облегчение, что мне удалось пройти дальше. Начиная с четвертьфинала и дальше, я буду готовиться как следует, чтобы побеждать с подавляющим преимуществом.
В матче победителей ты потерпел сокрушительное поражение. Кажется, Maru - твоя слабость.
Я даже не знаю, что на это ответить. Если я опять встречусь с ним, я бы хотел, чтобы это произошло в финале. Сперва Maru выбрал такой билд, где он вроде бы начал играть в экономику, но в то же самое время он мог атаковать меня. По идее, он не должен был нанести мне так много урона атакой на первой карте, но вот вторая игра — это полное разочарование. Я всегда делаю разведку после гейта, но в этот раз делать на стал и в конце концов запорол этим всю игру (смеется).
С кем бы ты хотел встретиться в четвертьфинале?
Мне неважно кто пройдет дальше, потому что все игроки в группе D просто замечательные. Но, как бы там ни было, мне бы хотелось избежать встречи с товарищами по команде.
Как ты себя чувствовал после поражения от Maru на Пролиге?
Это было какое-то необъяснимое досадное поражение. Я бы сказал, что выиграю в следующий раз, когда мы снова встретимся, но это прозвучит странно, потому что я снова и снова проигрываю одному и тому же игроку. Так что мне нужно доказать это на практике.
Начался KeSPA Cup 2015, где тебе придется отстаивать свой прошлогодний титул.
Как и в прошлый раз много протоссов будут участвовать в турнире. Так что я буду концентрироваться на подготовке к зеркальным матчам больше, чем обычно. Также при подготовке к турниру я уделяю особое внимание сильным сеянным игрокам.
PvZ стало проще после того, как понерфили сварм хотов?
Мне кажется, что сейчас зерги принимают какие-то неуверенные решения. Они просто должны принять данный концепт и продумать подходящие к определённому моменту композиции войск. Но, кажется, они пока не могут это сделать. А в общем, после того, как пропало это грибное оружие, в PvZ играть стало гораздо комфортнее.
Что бы ты хотел сказать напоследок?
Я очень рад, что прошел в четвертьфинал. Я бы хотел поблагодарить игроков, которые помогали мне с тренировками несмотря на то, что у нас сейчас перерыв. Тренер Рё Вон даже пришел со мной на матчи, хотя у него тоже отпуск. Я очень всем благодарен.

 KT_Stats

Ты первым вышел из группы смерти в четвертьфинал, ты рад?
Да, я очень рад, что мне удалось пройти дальше, и все получилось даже легче, чем я предполагал. Я немного волновался, потому что не очень хорошо себя чувствовал, когда приехал в студию.
Каково это попасть в группу, где все игроки - протоссы?
Было очень сложно готовиться, потому что они все прекрасные игроки. В некоторых играх я действовал по намеченному сценарию, а в некоторых я выиграл благодаря импровизации. Думаю, в процентном соотношении это где-то 70 к 30 соответственно.
Какой сегодняшний матч тебе больше всего запомнился?
Последняя игра против herO на карте Карусель. Мне удалось выиграть, но, если бы я лучше сыграл во время ранней агрессии со сталкерами, то я бы еще тогда получил решающее преимущество, но у меня не получилось, поэтому я немного расстроился.
Кажется, твое время выигрывать чемпионаты наконец-то пришло, как ты считаешь?
В последнее время я очень хорошо выступаю и в индивидуальных лигах, и на Пролиге. Мне очень хочется выиграть индивидуальный чемпионат прежде, чем я уйду из профессионального киберспорта.
Недавно твой друг и товарищ по команде KT_Action решил закончить свою профессиональную карьеру. Что ты думаешь по этому поводу?
Мы с Action'oм близкие друзья, одногодки и товарищи по команде. Он много помогал мне советами, когда был профессиональным игроком. Он уходит в армию, в связи с этим я хочу поздравить его с началом новой жизни.
В четвертьфинале ты встретишься со своим товарищем команде Zest'oм.
Наверное, Zest хотел, чтобы я вышел из группы вторым (смеется). Но мне же тоже надо как-то выживать, так что я вышел из группы первым. Так что сейчас я надеюсь на что, что Zest допустит гигантскую ошибку в полуфинале.
Что бы ты хотел сказать напоследок?
Думаю, мне удалось выиграть, потому что Zest и First. очень старались и помогали мне с тренировками. Наш новый товарищ по команде Super тоже дал много советов по билдам. Я бы хотел поблагодарить их всех. А еще я бы хотел поблагодарить Rain'а за то, что с радостью согласился потренироваться с мной ночью накануне моих матчей, несмотря на то, что я связался с ним очень поздно.

 CJ.herO

Ты выжил в группе смерти прошел дальше. Что ты думаешь по этому поводу?
Прошло много времени, но мне кажется я начинаю возвращаться в ту форму, когда я только начинал свою карьеру. Если я не потеряю этого ощущения, то я обязательно смогу опять показывать хорошие результаты.
Тебе пришлось дважды играть против PartinG'а.
Я не обращал внимания на того, с кем я играю, я старался концентрироваться на самих играх.
На тебя как-то повлияло поражение в первой игре?
Я подошел к этой игре совершенно спокойно, так что поражение на меня не сильно повлияло.
Наверное, тяжело было готовиться к матчам в группе, где все протоссы? Как ты готовился?
После финалов второго раунда Пролиги нам дали перерыв, поэтому я по большему счету визуализировал тренировки и просто занимался своим здоровьем. Когда я тренировался у меня все получалось.
Ты не так часто использовал блинк сталкеров. Почему?
Очень легко нарваться на ответную атаку, если блинковаться во многих играх. Так что я не акцентировал внимание на блинке сталкеров, чтобы мои билды были разнообразнее.
Ты вышел вторым из группы, а это значит, что ты встретишься с Maru. Что ты думаешь по этому поводу?
Мне кажется, это самый лучший сценарий для меня. Я хотел выйти вторым из группы, но обычно то, что очень хочется ничем хорошим не заканчивается (смеется). Но все равно я очень рад, что вышел вторым. Если бы я вышел первым, я бы встретился с Zest'oм. К PvP готовиться очень сложно и битва билдов в этом матчапе просто ужасная.
Как ты думаешь, ты сможешь выиграть титул, если четвертьфинал пройдет хорошо?
В четвертьфинале я играю против Maru. Он чемпион прошлого сезона и невероятно сложный соперник. Так что сейчас мне нужно думать только о матче с ним, а не о чем-либо другом.
Что бы ты хотел сказать напоследок?
Во время матча победителей со Stats'oм мне так хотелось есть, что я не мог как следует сконцентрироваться. Но после матча тренер вышел из студии и купил мне булочку, поэтому в последнем матче я чувствовал себя уже хорошо. Я бы хотел его за это поблагодарить.

Записи стримов второго сезона StarLeague 2015 групп А и D смотрите здесь: