Интервью с ByuL, Dream, Classic и Life

После матчей в двух заключительных группах Ro16 второго сезона StarLeague 2015 определились все участники плей-офф стадии. Помимо самих интервью с победителями, в новости вы найдете записи их игр.

Группа C


 CJ.ByuL

Ты вышел в четвертьфинал, твои ощущения?
Я даже мыслить сейчас адекватно не могу. Я еще, наверное, не понял, что прошел дальше. Я чувствовал себя ужасно, поэтому очень нервничал. Но я рад, что мне удалось выйти в четвертьфинал. Я не смог использовать стратегии, которые подготовил заранее, да и вообще, я почти не спал.
Несмотря на все это тебе удалось пройти дальше, как ты думаешь, в чем причина?
Мне удалось выйти в четвертьфинал благодаря тренеру ACE.Orion, он сейчас в таком же состоянии, как и я. Он очень помог мне психологически и готовил вместе со мной билды. Я очень благодарен ему.
Как тебе удалось выиграть зеркальный матч с Life?
Победа в матче на KeSPA Cup не особо мне помогла (смеется). Просто я знаю, что в наших личных встречах счет немного перевешивает в мою пользу, так что я был спокоен.
Как ты готовишься к GSL матчам?
Я буду играть с Jin Air.Maru, и я должен быть уверен, что выиграю этот матч.
В последнее время ты хорошо выступаешь. На это есть какие-то определенные причины?
Кажется, просто настал такой момент в жизни, когда игра пошла в гору. Я думаю, на это нет никакой особой причины. На этой неделе я больше времени провожу тренируясь в студии, а не в тим-хаусе, но мои товарищи по команде всегда поддерживают меня, и я им тоже очень за это благодарен.
Что бы ты хотел сказать напоследок?
В последнее время я неплохо выступаю, и многим моим фанатам это очень нравится. Я бы хотел поблагодарить певца Kei Jun, комментатора JYP, Axiom.Alicia и SBENU.aLive. за то, что пришли на матч, чтобы меня поддержать. И еще раз хочу сказать спасибо тренеру OriOn.

 KT_Life.

Ты вышел в четвертьфинал, твои ощущения?
Сегодня на игры я пришел в каком-то полубессознательном состоянии, да и играл не особо осознанно. В последнее время я хорошо играю, так что я подумал, пусть все идет как идет (смеется). Я чувствовал, что все равно как-нибудь смогу выиграть.
На KeSPA Cup ты проиграл SKTT1_Dark’у со счетом 0:3. Тебя это не разозлило?
Если честно, разозлило. Стоит отметить, что у меня было плохое предчувствие перед той игрой.Но мне предстоит сыграть еще много матчей, поэтому я стараюсь, чтобы поражения на меня не сильно влияли. Я еще никогда не сталкивался со стратегией бейнлинг ол-инов на картах для четырех человек. Думаю, мне нужно больше тренироваться.
Поговаривали, что в Ro8 будет битва двух лучших зергов.
Я был спокойно настроен на матчи против ByuL’а. Меня вообще ничего не беспокоило, но это не значит, что я не понимал, что ByuL сейчас в очень хорошей форме, потому что он хорошо выступает в последнее время. Если ByuL выиграет чемпионат, то докажет, что может быть мне достойным соперником.
В последнее время ты доводишь свои матчи до решающей игры.
Мне кажется, уровень игры вырос. Я проигрываю первую игру, или даже пару игр, потому что мои руки немного скованы. Такое иногда случается в телевизионных матчах, мои пальцы просто не бегают, как надо.
В четвертьфинале ты встретишься с игроком группы В. Что ты думаешь по этому поводу?
Пока ничего. Я не хочу думать об этом до матча. Было много матчей, которые я проиграл, хотя даже не допускал такую возможность. Так что даже я не могу гарантировать свою победу (смеется). Но ROCCAT.HyuN’a я достаточно много раз обыгрывал.
У тебя уже много WCS очков. Кажется, ты уже точно попадаешь на BlizzCon.
Мне кажется, если бы я взял перерыв на пол года, я бы все равно прошел на BlizzCon (смеется). Но даже несмотря на это, я буду как следует готовиться ко всем предстоящим турнирам.
Что бы ты хотел сказать напоследок?
Я бы хотел поблагодарить своих фанатов, которые приходят меня поддержать. Также я бы хотел сказать спасибо тренеру за его тяжелый труд. Я покажу хорошие выступления и на Пролиге, и на GSL.

Группа B


 SKTT1_Dream

Ты одержал две чистые победы и вышел в четвертьфинал, что ты думаешь по этому поводу?
Для меня выход в четвертьфинал был очевидным результатом.
Как бы ты оценил свое вчерашнее выступление?
Мне кажется, я не смог выложиться по полной программе. Я был не в очень хорошей форме, потому что участвовал в матчах лиги два дня подряд. Думаю, я наделал много ошибок.
Как ты планируешь готовиться к четвертьфиналу?
В четвертьфинале мне придется встретиться с Life, а в полуфинале будут либо Maru, либо herO. Так что я буду готовиться больше, чем обычно.
На GSL тебе предстоит встретиться с Flash’ом. Какие твои предположения на исход этого матча?
TvT Flash’а высшего класса, но, честно говоря, про его TvZ и TvP этого не скажешь. Хотя TvT у него тоже очень даже ничего. Он так хорошо играет, что я не очень уверен в своих силах.
Что бы ты хотел сказать напоследок?
В этот раз я как следует постараюсь, чтобы обыграть Life. Хотя в последний раз на KeSPA Cup у меня это не очень-то и получилось (смеется).

 SKTT1_Classic.

Ты вышел в четвертьфинал, хотя тебе пришлось нелегко, так?
Да, говорили, что моя группа легче, по сравнению с остальными, но все равно немного волновался, потому что я-то знал, что мои соперники очень хорошо играют. Для меня большое облегчение пройти в четвертьфинал, и я очень рад.
Какой матч был самый сложный?
Вторая игра против SKTT1_Soulkey была очень сложной. Меня подвела выносливость, я чувствовал усталость, потому что игра очень затянулась. Когда мы играли с Dream’ом, это был матч тиммейтов, так что мы оба были измотаны. Было довольно досадно играть с товарищем по команде такой матч.
Во второй игре матча победителей ты не сделал апгрейд на дальность колоссам.
Я подумал, что поставил его в очередь, а потом по ходу игры я такой: "Ой, упс!". При этом медиваки Dream’a меня очень подкосили, так что я проиграл игру не из за того, что забыл сделать улучшение на дальность колоссам.
В последнее время в PvZ протоссы используют имморталов и высших тамплиеров больше, чем колоссов. Такой сталь подходит тебе?
Играть стало комфортнее, потому что сварм хосты теперь так много не используются. Я думаю это нормально, так как зерги не используют разнообразных композиций из юнитов. Сначала, когда сварм хостов понерфили, я подумал, что протоссы теперь будут в большом плюсе, но, мне кажется, зерги приспособились, и у протоссов сейчас не такое уж и большое преимущество, ситуация скорее всего равная, примерно 50/50.
В четвертьфинале тебе предстоит встретиться с ByuL’ом. Что ты думаешь по этому поводу?
Я думаю, что он очень хорош в ZvT, но не так хорош в ZvP. Так что, если я хорошо подготовлюсь, то смогу обыграть его.
Ты разрушил проклятие комментатора ACE.Canata.
Я вчера тренировался и, к несчастью, видел, как Canata делал прогноз на наши матчи. Но Life-то свое проклятие уже разрушил, так что и я не заморачивался по этому поводу.
Расскажи про свои планы на этот сезон.
Мне кажется, в последнее время моя форма немного улучшилась. Конечно, моя цель в этом сезоне выиграть чемпионский титул. Мне показалось, что я смогу выиграть турнир, если выйду из ro16. Если я буду как следует тренироваться, я вполне способен завоевать титул.
Что бы ты хотел сказать напоследок?
Я рад, что прошел дальше вместе с Dream’ом. Я показал плохую игру в матче победителей, но я буду работать над этим, и буду в хорошей форме и в четвертьфинале, и на Пролиге.

Записи стримов второго сезона StarLeague 2015 смотрите здесь:

Pomi 

Peptar