Вопросы профессионалам: Fnatic’s Rekkles

Ask the Pros – рубрика Lolesports, в рамках которой задаются вопросы от комьюнити выдающимся игрокам. В этот раз на вопросы будет отвечать Rekkles – игрок команды Fnatic.

Почему ад-керри могут покупать лайф-стил предметы, а мидеры нет? (Isaac "PepiiNeRO" Flores Alvarado, Giants Gaming)
Хороший вопрос! Если честно, я об этом никогда не задумывался. Ап-керри и ад-керри очень различаются. Ап-керри имеют высокий бурст-дамаг в то время, как ад-керри наносят урон в основном постепенно и последовательно. Поэтому лайф-стил необходим для ад-керри так же, как, например, Zhonya’s Hourglass нужна ап-керри, чтобы выходить из сложных ситуаций с минимальными потерями для себя.

73571_Wr7o.png

Кто был твоим первым чемпионом-adc на про-сцене?
Когда я впервые оказался на про-сцене во втором сезоне, я играл на чемпионах, которые не входили в мету, просто потому что хотел. Спустя время я осознал, что быть профессиональным игроком также включает в себя знание меты. Поэтому мне пришлось отказаться от своих любимчиков: Эзреаля и Вейн. Но когда они попадают в мету, я могу играть на них очень хорошо без дополнительных тренировок.

 

Тренировки когда-нибудь становились скучными? Как вы поддерживаете позитивную атмосферу?
Иногда кажется, что мы играем просто, чтобы поиграть, а не улучшить свои навыки. Наш тренер Louis "Deilor" Sevilla очень помогает нам с решением это проблемы, когда она появляется. Он крайне важен для команды, и, думаю, так считаю не один я.
Мне действительно очень нравится ЛоЛ, но иногда кажется, что наши тренировки совсем непродуктивны. Тогда мы всем коллективом начинаем обсуждать вопросы и идеи, которые у нас появились. Также я смотрю видео других ад-керри и игры LPL и LCK.
Если бы у тебя появилась возможность провести один день с командой из Китая или Кореи, какой регион ты бы выбрал?
Мне очень понравилась моя поездка в Корею в прошлом году. Я даже хотел выучить корейский, так что думаю, что смог бы прожить один день в этой стране. Китаю я симпатизирую меньше. Как бы то ни было, я очень некомфортно ощущаю себя вне дома, так что эту идею стоит пока придержать.

73572_74jE.png

Что ты узнал важного для себя, пока играл в Elements?
Я получил ценный опыт и узнал много нового о себе, как о личности. У нас было много вопросов, а так как я находился не в таких теплых отношениях с коллективом, какие были у меня в Fnatic, то разрешались ситуации довольно проблематично. Из-за этого, если появлялись трудности, нам, в особенности мне, требовалось много времени на их устранение. Мне пришлось выйти из своей зоны комфорта, чтобы было легче находить выход из подобного рода ситуаций.
Я вырос как личность. Понял, как лучше решать проблемы, оставаясь при этом профессиональным игроком и открытым человеком для коллектива. Без опыта в Elements я бы вряд ли приобрел эти знания.
Что ты больше всего хочешь улучшить в своей игре перед Чемпионатом?
Хочу научиться не играть от стратегии “спасите ад-керри”. После вступления в команду, я уже добился немалых успехов в этом, но все еще остаются “дыры”, которые необходимо закрывать. Я очень много работаю над собой, стараясь оставаться в форме. Надеюсь, что на Чемпионате мира я покажу лучшее, на что только способен, если нам удастся до него дойти.

73573_j0vl.png

Что ты думаешь о Jesper "Niels" Svenningsen, как об игроке и человеке?
В нашей игре против Origen Niels меня переиграл. У нас были одинаковые ресурсы и возможности, но он просто справился лучше. После этой игры я понял для себя несколько вещей, поэтому в следующей нашей встрече на EU LCS я буду стараться играть лучше, учитывая прошлые ошибки. На самом деле я доволен тем, что Enrique "xPeke" Cedeño Martínez взял его в команду. Мне кажется, данный игрок действительно достоин играть с игроками такого уровня, и я рад видеть его успехи. Несмотря на то, что мы не друзья, я уважаю его.
Ожидал ли ты, что Isaac "PePiiNeRo" Flores будет играть в роли ад-керри против тебя?
На самом деле нет. Я даже не заметил, что они поменялись на первых же минутах игры. Когда я встретил его в прошлом году, он время от времени играл на ад-керри, но лишь когда у него забирали мид в Solo Queue. Так что я никак не ожидал от него подобного на LCS. Тот факт, что я был убит в бою 2х2, заставил меня чувствовать себя слегка униженным, но играл он великолепно. Наверное, мне стоит пойти против него на мид в следующий раз, иначе я так и останусь неотмщенным.
Как мне улучшить размены на линии?
Если ты испытываешь трудность в этом, то я тебе посоветую начинать каждую игру с фразы: “В этой игре я должен размениваться при каждом удобном случае”. Поначалу у тебя не будет получаться. Но со временем ты набьешь себе руку и поймешь, когда это нужно делать, а когда нет, без особого ущерба фарму и позиционированию.

73574_f5Bg.png

Что тебе важно знать о твоем саппорте для комфортной совместной игры на линии?
Во-первых – предпочтения в выборе героев, во-вторых – стиль игры. А также он должен понимать, когда стоит вести себя агрессивно на линии, а когда нет. Мне очень комфортно играть с Bora "YellOwStaR" Kim. Мы отлично понимаем друг друга, поэтому играть с ним легко и приятно.
Как, черт возьми, ты всегда выглядишь так привлекательно?
Шведские гены – лучшие гены.
Пойдем в караоке! Какая у тебя любимая песня для караоке? (Oskar "G0DFRED" Lundström, Giants Gaming)
Назови место и время, я буду. Snart skiner Poseidon!
Ты женишься на мне? Помимо этого: какая у тебя любимая книга?
Возможно (подмигивает). Чтение всегда было в списке моих интересов даже после того, как я начал играть на про-сцене. Я стараюсь выделять время для чтения и часто провожу часы за книгами, когда хочу немного отдохнуть и расслабиться. Серия книг Эрагон моя любимая. Очень жаль, что был снят лишь один фильм, потому что книги действительно интересны.
Если бы пришлось выбрать чемпиона, на котором ты бы играл вечно, кого бы ты выбрал?
Причиной, по которой я стал играть на ад-керри, был релиз Вейн. Это также был первый чемпион, на котором я играл. Так что я без сомнений выбрал бы ее.

73575_fPyU.png

Кому из про-игроков ты бы хотел задать вопрос и что это за вопрос? (LoLesports)
Мидеру С9 Nicolaj "Incarnati0n" Jensen. Какова разница между играми в Solo Queue и с конкурентоспособными игроками, и какова разница между тренировками с командой и матчами на NA LCS сцене? Я скучаю, Nico.