Интервью с RoX FIRees

Hard Random провела интервью с игроком нашей команды Tornado Rox – FIRees. Были освещены вопросы, касающиеся региона СНГ и его турниров, игроков и команд, а так же игры League of Legends в целом. Стоит отметить, что на данный момент Tornado Rox занимает одно из первых мест в StarSeries 2015.

Перейдем сразу к СНГ региону. Что думаешь насчет нашего региона в текущий момент? Какие команды сильны, а какие являются “темными лошадками”?
Я считаю, что среди развивающихся регионов, именно наш регион развивается медленнее всего. Из сильных команд можно выделить: Team Just.MSI, Hard Random и я верю в то, что состав Dragon может играть намного (намного!) лучше, чем сейчас.
Недавно вышел патч 5.11. Как думаешь, насколько сильно он повлияет на мету на топе и на мету в игре?
В патче 5.11 хорошо усилили Шивану, дав ей дополнительный урон с автоатаки, когда она использует свою W, хотя у Шиваны и так было всегда очень много урона. Интересную вещь сделали с Джейсом, но я пока что не успел поиграть им. Также бафнули Шена, Атрокса, но я не думаю, что эти бафы поспособствуют тому, что за них начнут играть. И совсем незначительно поднерфили хекарима. Не думаю, что бафы/нерфы этого патча как‐то сильно повлияют на топ линию.
У вас в команде недавно произошли изменения в составе. Как быстро вы смогли к ним адаптироваться и в чем заключался ваш успех?
Адаптировались мы довольно‐таки быстро, конечно, возникали некоторые проблемы, особенно на бот линии. В основном это было связано с тем, что люди не привыкли играть не с русскоговорящим саппортом. К счастью, все игроки понимают, что от них требуется и хорошо играют в Лигу Легенд, что делает наши командные игры интересными и увлекательными. На счет успеха, не думаю, что к настоящему моменту мы добились какого‐то успеха этим составом, время покажет.
Почему в пятом сезоне мета с флеш+игнайт топера изменилась в сторону телепорт+игнайт/флеш+телепорт, где именно телепорту отдается большее значение? Связано ли это с изменением наград за дракона/барона?
На тп ввели уменьшенный кулдаун если ты используешь его на собственную вышку. И на топе с тп стало играть намного легче, потому что. если кто‐то играл против тебя по старинке, с игнайтом, то после того как твой оппонент потратил на тебя твой игнайт и у тебя мало здоровья, ты можешь просто бекнуться на базу, ничего не потеряв, тоже самое и с ганком, даже если тебя убили, ты можешь тпшнуться обратно.
Как ты считаешь, почему такие гиганты киберспортивного мира в СНГ как Moscow 5, Virtus.Pro, Na'Vi и Hell Raisers не спешат брать под свой начало составы?
Думаю, это связано с маленькой аудиторией, те же CS:GO и Dota 2 в СНГ смотрят в десятки раз больше людей. А вот почему они не берут европейские составы, я не понимаю.

Полное интервью читайте на сайте Hard Random.