Интервью с Trump'ом

Одному из самых популярных стримеров Trump'у недавно исполнилось 28 лет. В честь этого он создал тему на Reddit, в которой любой мог задать свой вопрос профессиональному игроку. 

Какой твой любимый класс в Hearthstone? И если бы ты имел возможность добавить таких новых героев, как рыцарь смерти или монах, какую бы силу героя ты выбрал для них?

Любимый класс - чернокнижник. Меня постоянно спрашивают про потенциальную силу героя для рыцаря смерти/монаха, но, на мой взгляд, она будет очень сильно зависеть от остальных классовых карт, поэтому сразу дать ответ будет очень сложно. Я думаю, что было бы вполне реально сбалансировать способность для черного рыцаря "призывает 1/1 гуля с рывком, который умирает в конце хода".

Какие еще потасовки ты бы хотел увидеть в будущем?

Мне понравилась самая первая потасовка с Нефарианом и Рагнаросом, и это один из хороших вариантов (заранее составленные колоды с разными картами), именно поэтому команда Hearthstone и решила создать потасовку, ибо новым и казуальным игрокам достаточно сложно получить все новые и легендарные карты.

Но более всего мне хотелось бы увидеть правила, распространяющиеся на создание колоды, как это было в Challengestone (пример: только те заклинания, которые одинаково стоят, существа с нечетной атакой) или какой-то глобальный эффект, который бы усилил непопулярные колоды (обратный пример: банановая потасовка только помогла таким колодам, как фейс-хант, зулок и мехмаг). Пример подобных эффектов: все карты стоят на 1 ману больше или здоровье каждого игрока будет равно 60, но в начале каждого хода в руку игрока кладется карта Рагнароса. Или особый Ноздорму режим, в котором будет отведено 15 секунд на ход (пусть это опять-таки на руку тем же агрессивным колодам, но все же будет хоть какая-то новизна). Потасовки на порталах или тенетниках должны стать самыми веселыми.

Было ли что-то еще в твоей турнирной карьере, что оказалось лучше того момента с голодным крабом в SeatStory Cup I?

Вспомнить что-то, что было бы лучше того краба, никак не получится. Нужно учесть, что на том турнире каждый игрок мог иметь при себе "секретную колоду" (колода, которой ты можешь воспользоваться всего один раз в турнире), а также то, что ваш оппонент оставляет ту колоду, которой он играл последний раз. Учитывая, что вwсего несколько игроков могли взять с собой мурлоков, получается, что голодному крабу очень повезло и пришел он в нужное время.

Нравится ли тебе все еще играть? Есть ли у тебя все еще тот драйв, который был в самом начале?

Конечно! Для разных людей Hearthstone оказывается веселой игрой по разным причинам. Мне нравится соревновательный элемент на высоких рангах, научиться играть просто, но играть против хорошего игрока в Hearthstone — это настоящая битва умов.

Можно ли все еще взять легенду F2P (не полностью) колодами?

Да, это просто вопрос времени — как добрать еще больше пыли. Но это меньшее, что вам понадобится.

Сколько времени у тебя уходит на все внестримовское? Получается ли так, что стрим на весь день оказывается больше, чем нормальный рабочий день? Так ли круто выглядит перспектива играть в видеоигры, чтобы зарабатывать на проживание?

Все, что остается вне стрима, очень сильно зависит от подготовки к турнирам и/или организации стрима, и здесь я уже проделал достаточно работы, чтобы не загружать себя лишним, но все равно на это уходит много часов в неделю. Да, стрим на весь день занимает больше времени, чем нормальный рабочий день. Да, перспектива играть в видеоигры, чтобы зарабатывать на проживание, выглядит круто. Очень много факторов.

Что такого особенного ты привносишь в свои стримы, чего не делают другие?

Не могу сказать, что других это тоже не касается, но я стараюсь держать свой разум открытым, и я критично отношусь к тому, насколько может быть хорошей та или иная колода (сравнивая с турнирными колодами). В сравнении с профессиональными стримерами я обычно стараюсь акцентировать внимание на объяснении своих действий и фокусируюсь на геймплее вместо того, чтобы бурно реагировать.

Полный перевод вопросов-ответов читайте на сайте hearthzone.ru.