Летний сплит StarSeries 2015: Плей-офф. Мини-интервью с aMicarle

Поздравляем Tornado RoX с очередной победой. Сегодня в играх плей-офф StarSeries наша команда одержала две победы в BO5 против Solar Wind (оппоненты не смогли отыграть третью игру, получив техническое поражение).

Сегодня завершилась стадия плей-офф турнира и, наконец, стали известны имена команд (Hard Random, Dolphins, Tornado RoX и Carpe Diem), которые поедут на LAN-финалы бороться за звание Чемпиона летнего сплита StarSeries, главный приз в 1 000 000 рублей и путевку на International Wild Card.

После игр стрелок команды Tornado RoX Владислав “aMicarle” Щербина ответил на несколько вопросов по поводу сегодняшних матчей и предстоящих LAN-финалах. 

Поздравляю с победой! Можешь рассказать, была ли у вас какая-нибудь задумка на игру с Solar Wind? Дай свой краткий анализ матчей.
Особо глобальных задумок на игры у нас не было. Мы решили не придумывать ничего нового. Все было как обычно: стандартные пики/баны. Но мы специально отбирали у оппонента Эзреаля, и мне пришлось играть на нем обе игры, хотя этот чемпион мне не очень нравится в рамках текущей меты. Всю серию игр немного усложняли частые и долгие паузы со стороны противника. Как ни странно, матчи до какого-то момента шли ровно. Тем не менее противник порой допускал серьезные ошибки, что могло бы даже позволить нам закончить игру. Но ошибки присутствовали и у нас, в основном, это было связано с коммуникацией между друг другом. Можно сказать, что эту составляющую командной игры мы немного “зафейлили”. За другими игроками своей команды я особо не следил, но лично моих механических ошибок было очень много.
Первую игру вы начали очень уверенно и агрессивно, заработав значительное преимущество на ранней стадии игры. После вы начали проседать и отдавать киллы, не пытаясь при этом как-то ответить противнику. С чем это связано?
Мы сделали ошибку, когда пошли на топ. Идея была пойти вчетвером и снести там башню. В итоге, меня в кусте словил Физз, когда Браум отошел. В итоге, мы не успели вовремя сгруппироваться и осуществить задуманное, из-за чего вражеский бот-лейн успел подойти и поймал нас в неудачной позиции. Собственно поэтому мы отдали преимущество, что затянуло игру. После у нас не было четкого плана, и враги грамотно воспользовались ситуацией, отлавливая нас по одному.
Вы уже не в первый раз участвуете в LAN-финалах. Как вы оцениваете свои шансы и шансы противников в этот раз?
Я думаю, шансы у всех команд одинаковы, но одним командам нужно проделать больше работы перед ланами, чем другим, чтобы выиграть. HR являются сейчас фаворитами, особенно если учесть результаты прошлых ланов. Тем не менее я считаю, что у всех примерно равные шансы занять топ-1.
Собираетесь ли вы усилить режим тренировок к лан-финалам? Расскажи немного про ваш тренировочный режим на данный момент.
Обычно тренировки у нас начинаются с 5-6 часов вечера и заканчиваются к 12. Если какой-то день с матчами, то тренировки проходят за 2-3 часа до них. Само собой, каждая команда будет больше тренироваться перед ланами, потому что для любой команды это вызов: как она сможет показать себя перед большой публикой и зрителями, а не в комфортной домашней атмосфере. Мы в том числе.
Все мы знаем, что Hard Random - сильная команда. А учитывая их выступления, многие уже заведомо им отдали первое место. Как считаешь, что вам может помочь одолеть этого грозного соперника?
Я думаю, что улучшение коммуникации, более правильное принятие решений, агрессивная игра и правильные ротации помогут нам в этом.
Хотел бы что-нибудь еще добавить?
Хочу сказать спасибо фанатам, которые все еще в нас верят и поддерживают. Надеюсь, что такие есть. Ждите нас на ланах и болейте всем сердцем!