Интервью с Check

Наш коллега с портала war3.replays.net взял небольшое интервью у именитого прогеймера Check. В нём кореец объяснил, почему он вернулся в Warcraft 3.

В Starcraft 2 ты добрался до GSL S лиги, затем ушёл. Почему ты вернулся в Warcraft 3? Ведь Startcraft 2 в Европе и Южной Корее гораздо популярнее.

Всё верно, после армии я вернулся в Warcraft 3. Основная причина в том, что я узнал про крупные турниры, например, WCA. Кроме того, в Starcraft 2 всё надо делать быстрее, поэтому у меня снова начало болеть запястье.

Можешь рассказать миллионам фанатов чем ты занимаешься помимо Warcraft 3?

Я работал в корейском отделении компании EA больше года. Вот почему я не мог полностью сконцентрироваться на игре. Недавно я решил уволиться.

Как проходят твои тренировки?
Когда я работал, то не мог уделять тренировкам много времени, но участвовал в корейских, китайских и европейских турнирах, вот и все тренировки.

 

На сколько процентов ты уже вернул прежнюю форму?
70-80%, если играть только на турнирах. Я думаю, смогу вернуть на 100%, если буду всё время уделять только игре.
Что думаешь по поводу баланса? Какая раса самая сильная?
Я считаю, что это хуманы. Потому что их сейчас большинство среди прогеймеров и у этой расы есть преимущества на большинстве карт.
Назови самых сильных игроков на сегодня.
InFiTH000Fly100 сильнее остальных.
Ты удивился, что Warcraft 3 до сих пор жив? Многие говорили, что он умрёт окончательно после выхода Starcraft 2.
Да, я удивлён, что до сих пор играю в Warcraft 3. Просто замечательно, что игра остаётся любима фанатами на протяжении уже 13 лет.
Хочешь сказать что-нибудь фанатам?
Очень приятно видеть вас после долгого перерыва. Я надеюсь, мы ещё увидимся не один раз в будущем.