Интервью с чемпионом KeSPA Cup

Корейского зерга soO часто называют "Серебряным королем" за огромное количество вторых мест. В минувшие выходные он, наконец-то, смог завоевать первое место, победив во втором сезоне турнира чемпионов KeSPA Cup 2015

Наконец-то тебе удалось выиграть титул, твои ощущения?
Я даже не думал, что выиграю. Когда я увидел, кто будет играть в сетке вместе со мной, я подумал, что будет очень сложно. Я поспрашивал советы у других чемпионов, и они сказали мне просто получать удовольствие и ни о чем не жалеть. Я именно так и сделал, и в итоге смог выиграть турнир. Я просто потрясен.
Ты как-то сказал, что у тебя возникает страх перед финалами. В этот раз тебе тоже было не по себе?
Я просто уже начал думать, что мне не судьба стать чемпионом. Из-за этого я даже думал закончить свою карьеру.
Что ты почувствовал, когда проиграл первую игру?
Я подумал: "Ну, так я и знал. Сегодня я опять...". В мыслях всплывали прошлые финалы, в которых я проиграл. Но так как я постоянно прокручивал в голове мысль, что я просто получаю удовольствие от игры, это морально помогло мне, тем самым избавив от посторонних мыслей, позволив сконцентрировался на игре.
Когда ты начал думать, что у тебя действительно есть шанс завоевать титул?
Во время пятой игры у меня было преимущество по сетам, и в моей голове начали всплывать мысли о том, как я выиграю и как буду давать чемпионское интервью. А потом мне вспомнилось, как я проигрывал в финалах, так что я повторял себе снова и снова, что я не должен снова допустить тех же ошибок. Я боялся, что проиграю просто из-за того, что представляю себе, как я выигрываю титул. Так что я играл и одновременно отгонял от себя все эти мысли. 
Ты выиграл турнир второго уровня. Какая твоя следующая цель?
Я выиграл два турнира подряд (недавно он победил на онлайн турнире Leifeng Cup, где выиграл 3000 $), помимо турнира третьего и турнира второго уровня (в 2012 он выиграл MLG vs Proleague Invitational). Теперь мне осталось выиграть турнир первой величины. Сейчас остался один индивидуальный турнир, в котором я участвую, так что я буду много работать, чтобы показать все, на что я способен на этом турнире и, конечно, я хочу выиграть титул. Если я смогу попасть на BlizzCon, было бы неплохо тоже его выиграть.  
Какая ситуация во время финального матча была самой опасной?
Когда счет стал равным 1:1, третья игра была во многом решающей. Но вначале я оказался в очень невыгодном положении, я все думал: "Только не сегодня...". Мне кажется, что мне удалось выиграть, потому что я смог преодолеть этот момент. 
Если ты хочешь попасть на BlizzCon, тебе нужно выиграть GSL.
Еще недавно я даже не надеялся попасть на BlizzCon, но теперь, когда я выиграл KeSPA Cup, у меня появился шанс. Я буду очень стараться. На GSL я планирую также играть в свое удовольствие. Мне кажется, такой настрой мне очень помогает (смеется).    
Дважды ты уступал первенство своим товарищам по команде. Теперь тоже самое произошло с твоим товарищем по команде SKTT1_Dark’ом, может быть ты хочешь что-то ему сказать?
Dark второй сезон подряд занимает второе место в KeSPA Cup. Я уверен, он очень расстроен по этому поводу, но надеюсь, что он, глядя на меня, преодолеет это. Мне кажется, что Dark сможет справиться с трудностями. Я бы хотел, чтобы он тоже выиграл чемпионат, обыграв товарища по команде. Но не меня. 
2014 год был довольно печальным для зергов, ты бы хотел сказать что-нибудь фанатам, которые верили в тебя и продолжали поддерживать?
Да, зерги были в довольно унылой ситуации, и я думал, что у них больше нет будущего (смеется). Но сейчас, мне кажется, что я показал будущее зергов, поэтому я надеюсь, что люди будут и дальше верить в меня и болеть за меня.
Как ты планируешь потратить свои призовые?
Я еще не думал об этом. Я думаю, сначала как следует угощу своих товарищей по команде, а остальное отложу.
Что бы ты хотел сказать напоследок?
На этом турнире многие фанаты поддерживали меня, и я очень благодарен им за это. Во время церемонии закрытия я постоянно думал о Dark’е. Я уверен, он сейчас переживает очень тяжелые времена. Я хочу, чтобы он знал, что я верю, что он сможет преодолеть эту ситуацию, потому что он еще очень молод. Вообще-то, он напомнил мне меня в прошлом (смеется).


SKTT1_soO