"Привет, Origen.sOAZ здесь чтобы ответить на ваши вопросы"

После успешного для себя и своей команды сезона, топлейнер команды Origen - sOAZ решил провести очередную сессию AMA на Reddit. Мы выбрали самые интересные вопросы, которые для вас и перевели.

Вчера я вернулся во Францию, и прошло уже достаточно много времени с тех пор, как я делал последний AMA ("Ask Me Anything" – "Спроси У Меня Что Угодно"). Последнее время я видел много критики в свой адрес по поводу мирового чемпионата четвертого сезона и в течение этого года вообще, поэтому я решил, что это будет лучшим местом для прояснения всего, что вас волнует. Я попробую ответить так много, сколько смогу.


Как ты думаешь, что является твоим самым большим недостатком в качестве игрока и пытался ли ты этот недостаток исправить? И, если пытался, то как это происходило? (Rommelion)
Хороший вопрос. Я думаю, это касается терпения, занимает много времени… И еще в течение двух лет или около того, ты должен следовать мете и играть определенными персонажами, даже несмотря на то, что ты не хочешь этого делать по множеству причин. Я был очень уперт в этом вопросе, но сейчас все стало нормально.
Niels, Forg1ven или Rekkles? (Manchesterianos)
Убить Forg1ven’а, заняться сексом с Rekkles’ом и жениться на Niels’е? Кхм… (прим. автора: речь идет о довольно известной игре под названием F*ck-Marry-Kill. Игроку дается три известных реальных личности или выдуманных персонажа, три определения, собственно, заняться сексом, жениться или убить, и игрок должен отнести каждый из них к кому-либо).
Я думаю, это не совсем то, о чем он спрашивал, но я очень доволен этим ответом. Благослови тебя господь, sOAZ. (MononobeNoFuto)
Я знаю (смеется). 
Против какого европейского топера, по твоему мнению, наиболее весело играть? Почему? (Dominator457)
Я бы назвал Wickd’а. Я играл против него долгое время и у нас на линии всегда творились сплошные майндгеймы, неважно появлялись ли джанглеры или нет. Веселое время.
Лучший тиммейт, с которыми тебе приходилось играть? И почему? (tamazeee)
Puszu, его вообще не волнует все происходящее, только веселье. Было очень круто играть с этим парнем.
О чем ты больше всего жалеешь в своей карьере киберспортсмена? (limituntamed)
Моя игра в самом первом турнире с Fnatic (MLG Anaheim, прим. автора: имеется ввиду 2012 MLG Pro Circuit Spring Championship). Играл очень плохо в целом и был побежден Zion’ом (ныне Darshan), что заставило меня впасть в невероятную тоску на несколько дней.
Был ли момент в твоей карьере, когда ты чувствовал, что вот-вот готов сдаться и все бросить? (tff_theyso)
После 4-го сезона был, да. Один месяц тренировок до мировых довел меня до чрезвычайного уныния, однозначно худшее время в моей карьере.
Хэй, sOAZ. Какая мета твоя любимая в плане игры и почему? (ThomasBakker09)
Третий сезон. Это был сезон, который шел для меня невероятно хорошо, потому что я мог играть за чемпионов, которые мне нравится и подходят. Я мог делать что-то новое с ними, у каждого была своя мета в один и тот же промежуток времени, так было намного проще удивлять оппонентов.
Где, по твоему мнению, будут Origen в следующем году? Вернутся на Мировые? Займут первое место на EU LCS? (ZeBaconGirl)
Думаю, мы точно будем в топ2. Не могу ничего сказать по поводу мировых.
Привет, спасибо за то, что сделал этот опросник! У меня три вопроса. Какие у тебя мысли по поводу предсезонья? Какие пики в текущее время лучше всего? Тебе нравятся быстрые игры? (Hexano)
Я пока что не играл достаточно SoloQ. Перемены это, конечно, хорошо, но они все же нуждаются в некоторых исправлениях, чтобы добиться нормального баланса в игре. Да и не скримил так уж много на новом патче, но думаю, что бруйзеры/сплитпушеры сильны, еще подойдут танки-джанглы. Быстрые игры могут быть и хороши, и плохи, зависит от меты, от того, как быстро ты можешь засноуболиться и т.д.
sOAZ, можешь сравнить себя с другими европейскими топерами? (HeroicMike64)
Хуже в плане механики, чем Cabochard и Huni, но быстрее адаптируюсь к любой ситуации. Если бы мог описать себя, то сказал бы: «Не очень хороший индивидуальный игрок, но хорош, когда дело касается командной игры».
Лучшие топеры в мировых состязаниях? Или против кого тебе было сложнее всего стоять во время мировых? (vzol)
Smeb на Фиоре. Все остальное касалось лишь уровня координации всей команды, так что не могу назвать кого-то еще.
Если бы вы столкнулись с Fnatic в полуфинале мировых, как ты думаешь, кто бы из вас победил? (StopHitting)
Я думаю, это затянулось бы на пять игр, потому что мы знаем друг друга очень хорошо.
Думаешь, критика мотивирует тебя доказать остальным, что они неправы? (ksajdasas1)
В хорошие и нормальные времена да, в плохие – точно нет.
Привет! 1) Общаешься ли ты с кем-то из своих старых тиммейтов? 2) Если бы ты мог выбрать любого чемпиона, чтобы тот перебрался в мету топлейна, то кто бы это был? 3) Если бы ты не смог играть в нынешней организации, то какую бы выбрал? 4) Как долго ты планируешь играть? 5) Если я посещу Францию, что я должен сделать в первую очередь? (dude8462)
1) Время от времени я общаюсь с Rekkles’ом и Cyanid’ом; 2) Ли Син; 3) Мне все равно, главное, чтобы я играл с людьми, которые мне по душе; 4) Посмотрим, я могу продолжать играть или уйти после 2016-го года; 5) Попробовать всю еду!
Хэй, sOAZ, спасибо за AMA. Два вопроса: какой самый запоминающийся момент случился с тобой за эти несколько лет и что ты чувствуешь по поводу так называемых "EUxodus" (прим. автора: имеются ввиду игроки, которые оставили Европу ради Серверной Америки – словом "exodus" чаще всего обозначаются массовые перемещения иммигрантов) в этом межсезонье? (MyNameIsLegend)
Турниры, DreamHack, где мы играли против европейских CLG, IGN ProLeague Season 5, просто играть и проводить время с нынешними и прошлыми тиммейтами, много хороших воспоминаний. EUxodus???
Некоторые называют игроков, оставивших EU ради NA, иммигрирующими талантами. В основном мне было интересно твое мнение по поводу того, какое влияние они могут иметь на уровень игры в Европе и будут ли они иметь тот же уровень успеха, что и прежде. (MyNameIsLegend)
Это возможность, в расчет которой ты должен принять множество факторов. Игроки Северной Америки имеют больше фанатов и если ты будешь выступать хорошо, то будешь иметь больше денег, также получать их за стримы/контракты и так далее. Но я бы не сказал, что "перебежчики" смогут достичь успеха такого же уровня в NA командах (смеется).
Хэй, sOAZ. Для меня ты и Wickd в одной лодке вот уже два сезона. Все знают, что вы, ребята, сделали многое в прошлом, но вы получаете такой поток ненависти за какие-то маленькие ошибки. Думаешь, коммьюнити слишком сурово по отношению к "старой гвардии" и слишком тяжело держаться на высоте с приходом новых игроков? (ExMoogle)
«Когда ты прав, никто не запомнит. Когда ты не прав, никто не простит», - подходит для многих вещей, но суть в том, что людей куда больше волнуют успехи "на табличке". Например, люди хвалили меня после IEM’а и "флэймили" после мировых за то, что я отклонился или был непостоянен. Они не принимают во внимание, как команды играют и для кого они играют (в моем случае, очень длительное время).
Любимые Counter Strike команды/игроки? (xRoMz)
EnVyUs / Jesper "JW" Wecksell, Christopher "GeT_RiGhT" Alesund, Vincent "Happy" Cervoni.
Ты жалеешь, что покинул Fnatic? (Silkku)
Нет.