Интервью с ByuN

В минувший четверг ByuN прошел квалификацию на Starcraft II Starleague. Сотрудники Daily e-sports не замедлили взять у игрока интервью, перевод которого мы вам и предлагаем.

ByuN на данный момент является очень популярной фигурой в Starcraft 2. В течение двух лет его практически не было видно. Он не посещал оффлайн-турниры, не общался с прессой. В сообществе даже начали шутить, что ByuN'a не существует. Но блестящая игра этого террана на Starcraft II Starleague (да и вообще - сам факт его появления на оффлайн-турнире) быстро расставила все точки над i. ByuN есть, он материален, и он очень здорово играет в старкрафт!


Ты стал последним терраном, который прошел квалификацию.
Я первый терран, который прошел в основной сезон, выиграв в матче за квоту у игрока, который играет другой расой (SKTT1_INnoVation и SBENU.aLive. прошли, выиграв TvT). Я очень радуюсь, когда вижу свое имя среди тех немногих терран, которым удалось преодолеть отборы.
С момента твоего последнего участия в оффлайновой индивидуальной лиге прошло два года.
По правде сказать, я ошеломлен. Я даже и не думал, что смогу пройти в основной сезон. Я и в Корею-то приехал только затем, чтобы получить визу, с которой смогу участвовать в китайской лиге 3 января. Я крайне удивлен даже просто самим фактом того, что участвовал в этой квалификации.
Ты был уверен в своих силах?
Я посмотрел на сетку и увидел, что моим первым соперником был Samsung_Reality. И тогда я сказал себе: "Ну, вот тут вот ты и закончишь" (смеется).
В течение двух последних лет тебя особо-то и не было видно.
Сказать по правде, у меня были проблемы со здоровьем. Я не был уверен в том, что играю на хорошем уровне, и во время игры у меня по-прежнему возникали неприятные ощущения в руках. Так что, я в любом случае, не мог принимать участие в квалификациях.
Твоим соперником в Ro16 станет SKTT1_soO. Ты уверен в своих силах?
Игроки SKT поздно начали тренироваться в LotV, но мне все равно кажется, что я проиграю. soO непобедим, пока дело не дойдет до финалов (смеется).  Ладдер и турниры – это абсолютно разные вещи. Но вместо того чтобы настраивать себя на победу любой ценой, я просто постараюсь подойти к играм в позитивном настроении.
Как ты вступил в китайскую команду, X-Team?
Я играл на многих китайских онлайновых лигах, и я выиграл большую часть из них. X-Team заметили мои результаты и связались со мной. Дело закончилось тем, что я вступил в эту команду.
Ты планируешь принять участие еще и в GSL-квалификации?
То, что я прошел на SSL, еще не означает, что я уверен в том, что смогу пройти и на GSL. Но я, все же, хочу попытаться. Хотя бы разок.
Как тебе Legacy of the Void?
Мне весело, когда я выигрываю, и невесело, когда проигрываю (смеется). Как я начал выигрывать в LotV – так и начал получать удовольствие от игры. Такие уж у меня стандарты (смеется).
Какие-нибудь слова напоследок?
Я играл тренировочную игру против IG]xigua и заметил, что матч смотрело 120000 тысяч зрителей. Мне так хорошо стало. Вот этим вот я могу похвастаться (смеется). Я точно не знаю, но, видимо, я очень популярен в Китае. И это тоже повод похвастаться (смеется).

При подготовке перевода использовались: оригинал интервью, англоязычный перевод от Seeker @ TL.net.