Diamondprox: "Я лучше, чем во втором сезоне"

Unicorns of Love успешно отыграли первую неделю EU LCS со счетом 2-0, и Diamondprox поделился мыслями по поводу игр и своего выступления в новой команде.

После победы над Giants Gaming Diamondprox дал интервью readmore.de, где ответил на вопросы о Unicorns of Love и джангле в целом.

Поздравляем со второй победой в весеннем сплите. Ожидали ли вы, что отыграете со счетом 2-0?
Я не ожидал, что мы выиграем обе игры. Когда мы начали тренироваться после перерыва, нам было трудновато. В скримах получалось далеко не все. Но я знал, что на сцене мы отыграем лучше, потому что знал, на что способен каждый член команды. А в скримах мы играли, не выкладываясь по полной. Я не думал, что нам будет сложно в LCS, учитывая то, что два первых наших соперника далеко не самые сильные команды. Так что перед играми я был довольно уверен в наших силах, но не ожидал, что первую же неделю мы отыграем в 2-0. Здорово, что мы победили. 
Значит, ты доволен своим выступлением и тем, как выступила твоя команда?
Я очень доволен нашим выступлением, особенно в первой игре. Мы очень, очень хорошо играли. Вторая игра не была такой чистой, как первая. Мы сильно лидировали, но у меня не получилось придумать хорошую ротацию, и я не смог сказать своим тиммейтам, куда нужно идти и где оказывать давление. Из-за этого мы немного сдали свои позиции. Мы потеряли несколько башен вместо того, чтобы засноуболить игру в свою пользу. Я не думаю, что чисто сыграл в этом плане, и мне есть над чем поработать. К тому же, один раз меня поймали просто так, так что вторая игра действительно была немного не очень. Но, я думаю, это поможет мне стать лучше, и это был полезный опыт. 

Значит, в будущем мы можем увидеть еще более сильных единорогов?
Надеюсь. Теперь мы знаем, что мы можем показать на сцене. Если мы будем вкладываться в тренировки так же сильно, как и в игры на сцене, то сможем стать лучше еще быстрее. Мы станем сильнее, если изменим свое отношение к тренировкам.
Мы увидели каждую из команд на сцене. Был ли игрок или команда, которые тебя удивили?
Я был удивлен, что Vitality так разгромно проиграли ROCCAT. Я ожидал, что у них будут лучшие перемещения по карте, так как Shaunz очень хорошо этому учит. Не знаю, почему они так провалились. Это меня действительно удивило. В остальном ничего особенного. Я знал, что Origen плохо выступят, потому что у игроков не было возможности тренироваться.
Поговорим немного о самой игре. В каком состоянии, по-твоему, сейчас находится джангл? Нравится ли тебе джанглить? 
Сейчас мне очень нравится джангл, потому что ты можешь выбрать практически любого чемпиона, который тебе по душе. Это мне очень нравится, так как больше мы не ограничены только тремя персонажами. Сейчас не так уж важно, кого ты выберешь. У каждого джанглера есть свои контр-пики, и очевидно, что тебе нужно избегать ситуаций, когда придется играть против своего контр-пика. А для этого нужно поиграть на многих чемпионах и очень внимательно отнестись к фазе пиков и банов. Мне нравится, когда есть много разных возможностей. Благодаря им я могу выбрать лучший пик и обставить своего противника. 
Тогда, может быть, ты сможешь снова вернуть свою форму, как было во втором сезоне?
Хм... Сейчас я лучше, чем я был во втором сезоне. Может быть, я смогу стать самым лучшим, посмотрим. Сейчас я просто пытаюсь играть настолько хорошо, насколько могу. Это моя цель на весенний сплит. А потом уже я подумаю над более амбициозной целью на летний.

За последние дни мы несколько раз видели Грейвза в джангле. Как думаешь, почему он так силен и популярен?
Я думаю, людям просто нравится выносить противников с одного удара. У Грейвза это очень хорошо получается. Судя по опыту моей команды, никто, кроме самих джанглеров, не знает, как играть против Грейвза. Когда он пытается вас задайвить, нужно просто стоять за вышкой, тогда он не сможет нанести какой-либо урон. Он выглядит сильнее, чем он есть на самом деле. Кроме того, он отлично встраивается в композиции Трандл - Грейвз - Ари и тому подобное. С его помощью можно "наказать" врагов, если у них слабый мидлейнер или мидлейнер с низкой дальностью атаки без эскейпа - например, Райз. А Райз сейчас очень популярен. Если после девятой минуты он противостоит Трандлу, Ари и Грейвзу, то он за просто так отдаст все свои башни. А благодаря этому можно засноуболить всю игру. Думаю, это единственная сильная сторона Грейвза. В остальном у него есть свои контр-пики, и если ему придется играть против них, то он просто бесполезен.
И последний вопрос: что ты думаешь о том, что Riot убрали зеленые варды?
Это очень хорошо. До этого было невозможно рассчитать, сколько вардов на карте имеет вражеская команда, если только вы сами не поставили вард у их базы, чтобы увидеть, сколько вардов они понесли в джангл и на линии. А теперь можно догадаться о том, сколько у них вардов, даже уже после того, как они пришли на свои линии. Благодаря этому можно начать играть более агрессивно. Ты можешь пойти в джангл врага, потому что знаешь, что там нет вардов. Ты можешь бесплатно забирать их кэмпы. Еще мне нравится ограничения вардов - теперь они дают меньше обзора, так что нужно очень внимательно подходить к тому, куда поставить свой вард. Иногда из-за этого ты можешь не заметить вражеского джанглера и саппорта, они могут тебя убить, и это может решить всю игру. Это нравится мне больше, чем то, что было до этого. 
Спасибо за интервью. Не хочешь что-нибудь сказать напоследок своим фанатам?
Я бы хотел поблагодарить всех за то, что они поддерживали меня и в горе, и в радости. В этом сплите я постараюсь изо всех сил.