Интервью с победителями Code A - Seed, DeParture, Bbyong

Сегодня завершились очередные три игры Code A. Представляем вашему вниманию перевод интервью с победителями этих матчей - MVP.Seed, MVP.DeParture и CJ.BByong.

MVP.Seed катком проехался по SBENU.Bomber - 3:1. Многие отмечают, что адепты и призма в этой игре проявили себя во всей своей красе. Сам же игрок за протоссов абсолютно честно признается, что использовал проблемы с балансом для достижения своей цели.

Прошел год с твоего последнего Code S. Как чувствуешь себя после сегодняшней победы?
Я очень рад выиграть слот в Code S. Буду хорошо готовиться и изо всех сил стараться для вас.
Какие у тебя были чувства, когда ты узнал, что твоим соперником в Code A будет Bomber?
Я подумал, что смогу выиграть. Я никогда не проигрывал терранам, за исключением TY.. и ByuN'а. В этом матче я был уверен в себе. Не было похоже, что я должен проиграть. Не потому что моим соперником в этом матче был Bomber, а потому, что это был терран.
Как думаешь, в игре действительно серьезные проблемы с балансом?
Адепты безумно сильны против терран. С их помощью вы можете получить преимущество, даже если провалили начальный харасс. Адепты не только хороши в том, чтобы препятствовать разведке, но также позволяют эффективно прессинговать террана. Когда игрок за терран видит призму, он в любом случае должен должен сидеть на базе и защищаться. Но вот чего понять не могу, так это того, что у зергов проблемы с протоссами. У зерга преимущество в этом матч-апе, кроме карт "Сумеречные башни" и "Орбитальная верфь". У зерга миллионы способов нахарассить протосса. Ну, как бы там ни было, а в TvP нереальный перекос в пользу протоссов. Совершенно точно.
Как считаешь, терран может эффективно противостоять призме с адептами?
Многие госу терраны пытаются схитрить, играют в два быстрых газа. Это иногда помогает отбить адептов, но требует талантливого микро.  Да и даже в таком случае – шансы 4 к 6 в пользу протосса. Понимаете, не убить протосса циклонами.
Говорят, что ты специально так злостно использовал адептов, чтобы показать свое недовольство тем, как работает команда, ответственная за баланс в SC2.
Что-то вроде того. Они никогда не прислушиваются к тому, что мы им говорим. Начиная с WoL, они занимаются тем, что исправляют какие-то посторонние вещи, которые исправлять не надо. А сейчас все три расы нужно нерфить. Освободители, адепты, новые юниты зергов… Конечно, они могут сделать все, что захотят. Но едва ли они советуются с профессиональными игроками.
Как думаешь, тебя будут винить в том, что ты так абузил адептов?
Так не меня надо винить. Это не я адептов придумал – я их просто использовал. В SC2 есть проблемы, даже и не упоминая уж о балансе. Баги в системе чата, а иногда игрок из бронзовой лиги попадается в ладдере на грандмастера. Не знаю, что они там думают, но эти баги уже два месяца как никто даже не собирается исправлять. Я много чего сказать могу, но меня ведь не станут слушать. Поэтому я даю интервью в такой манере.
Очень разговорчивый ты сегодня.
(смеется) Сто лет не давал интервью. Может быть, поэтому.
Какую ты ставишь перед собой цель на сезон?
На данный момент – Ro8. Но лучше всего, конечно, выиграть турнир.
Хотел бы ты сыграть против какого-то конкретного игрока?
Не знаю, игры в Code A еще не закончились. Так что на данный момент мои предпочтения не имеют значения.
Правда, что игроки MVP много тренируются из-за того, что Choya много играет в SC2?
Я сам тренер, но я в командном топ-3 по тренировкам. Старше меня в нашей команде только Choya. И даже я тренируюсь очень много. Но ребята помоложе тоже прикладывают все усилия.
Можешь сказать что-нибудь в завершение интервью.
У нас в команде сейчас грустная атмосфера, потому что у Blaze.’a умер отец. Надеюсь, он сможет это перенести. Спасибо Chickenmaru и Lotte-Chilsung за то, что они спонсируют нас. Пожалуйста, продолжайте болеть за нас – и мы отплатим вам своей игрой. А также я хотел бы поблагодарить своих друзей, семью, партнеров по команде и болельщиков.

 MVP.DeParture одержал достаточно уверенную победу над KT_Stats. У протосса из KT Rolster, похоже, продолжается спад, начавшийся во второй половине прошлого года. А для DeParture это стало первым попаданием в Code S. 

Ты в первый раз в жизни прошел в Code S. Как впечатления?
Я очень рад, потому что я впервые смог пройти квалификацию.
Что ты подумал, когда узнал, кто будет твоим соперником?
Я решил, что мне предстоит сыграть с сильным соперником. Но я также подумал, что все хорошо, потому что я хорошо играю против протоссов.
В своих играх ты использовал только разорителей. Есть на то какая-то определенная причина?
Я пробовал играть разные билды, но именно используя этот билд я побеждаю чаще всего. Старался быть агрессивным.
Дела у MVP, кажется, идут хорошо. Чем это может быть вызвано?
Choya много тренируется, все следуют его примеры. И, конечно же, у наших игроков хорошо получается играть в LotV.
Тебе эта игра тоже подходит? Больше, чем WoL и HotS?
Мне казалось, что я хорошо играл в HotS, но результатов добиться так и не получилось. Думаю, в LotV дела у меня будут обстоять лучше.
Есть соперник, с которым ты больше всего хотел бы встретиться в дальнейшем?
Кто угодно, лишь бы не терран. С терранами очень сложно играть из-за риперов, освободителей и призраков. Зергу никак не получить преимущество.
Что-нибудь скажешь напоследок?
У Blaze сейчас тяжелый период в жизни. Надеюсь, он справится. И спасибо Hot6 и Chickenmaru.

CJ.BByong без особых проблем обыграл SBENU.DRGLing'а, хоть и уступил на первой карте. Bbyong выходит в Code S в одиннадцатый раз подряд. Тем не менее, по интервью заметно, что терран также недоволен текущим балансом.

Ты вышел в Code S. Что чувствуешь сейчас?
Мне в противники попался игрок-любитель, так что ничего особенного.
Первую карту ты проиграл.
Слишком опасался алл-ина со стороны зерга.
Что ты знал о своем сопернике?
Все говорили, что он постоянно играет алл-ины. Поэтому я постоянно имел это в виду. Но соперник, кстати, так ни разу и не пошел ва-банк.
Каково твое мнение на счет баланса?
Люди не замечают одного. Того, что даже если протоссов и ослабят в соответствии с тем, как сказал DK, терраны все равно будет проигрывать. Любой протосс может выиграть игру, используя призму и адептов. И не только эти вещи нужно нерфить. Адепты – это только верхушка айсберга. Если почитать интервью с игроками за протоссов, то можно заметить, что им слишком легко даются игры. Я чувствую себе беспомощным, потому что ничего не могу поделать с этими адептами. Сейчас в игре худший баланс из всех, что я когда-либо видел.
У тебя есть предпочтительный соперник для следующего этапа?
Пусть это будет кто угодно, но не протосс.
Какую цель ты ставишь перед собой на сезон?
Хотелось бы быть поамбициознее, но это сложно из-за протоссов. И такая проблема сейчас у всех игроков за терран.
Что тебе нужно улучшить в своей игре?
У меня проблемы с механикой, я не могу эффективно тратить свои ресурсы. Три года уже у меня эта проблема. И поэтому, т.к. мех сейчас неиграбелен, мне нужно больше тренироваться.
А почему нельзя играть в мех?
Игра идет быстрее, ресурсы также заканчиваются быстрее. Мне не хватит ресурсов на игру в мех, даже если я решу свои проблемы с механикой. И зерги и протоссы гораздо более мобильные расы, нежели терраны.
Что-нибудь скажешь в завершение?
Протоссам не хватает одной вещи: совести. Хватит врать в своих интервью.

Перевод интервью с корейского языка на английский язык выполнен пользователем Thouhastmail @ TL.net.

Найти оригинальные корейские интервью вы можете по следующим ссылкам: