Интервью с EG.Jaedong

JD впервые за три года выиграл матч в рамках GSL. Игрок прошел квалификацию в Code A, где ему предстоит побороться за место в Code S. Представляем вам небольшое интервью с легендарным "Тираном", которое было взято сразу после окончания отборов.

Расскажи, как чувствуешь себя. Ты ведь вышел в Code A.
Я очень нервничал, потому что уже в течение очень долгого времени не играл на этом турнире. И хоть я был подготовлен хуже, чем остальные игроки, в последние дни я изо всех сил старался наверстать отставание. Я рад, что снова играю в Корее.
Почему же ты так поздно начал тренироваться в LotV?
Я слишком много думал о разных вещах, и поэтому я даже в HotS не играл какое-то время. Можно было бы возобновить тренировки раньше, но у меня не было мотивации. Я не знал, что делать.
Почему ты решил вернуться в Корею?
EG хотели, чтобы я выступал на WCS Circuit, и я спокойно мог бы это делать – у меня есть виза спортсмена. Но я хочу играть в Корее. Я должен провести последние дни своей карьеры именно здесь. Я когда-то пообещал своим фанатам, что вернусь в Корею перед тем, как закончить выступления. И вот я здесь, держу слово.
Ты проиграл свой первый матч, где твоим соперником был Bomber.
Он хорошо играл. Но вообще мне стыдно должно быть за то, что я проиграл третий матч в серии. Он у меня из головы не идет. Я старался выйти в Code A с первого места, но потерпел поражение. А если ты проиграл, то не стоит слишком много говорить.
Почему ты не подал заявку на участие в квалификации StarLeague?
Не видел смысла делать этого, не подготовившись должным образом.
В 2016 году ты будешь выступать за EG?
Мой контракт заканчивается в феврале. Что будет после – я не знаю.
Думаешь о том, чтобы закончить карьеру?
Нет. Еще рано. Хотя я уже знаю, что скажу, когда буду уходить. Но время еще не пришло. Мое давнее желание играть профессионально все еще со мной.
На тебя как-то повлияли уходы других легендарных игроков?
Если бы я сказал, что нет, то это было бы неправдой. У меня смешанные чувства по поводу прощальной церемонии Flash’a. Я почувствовал себя как-то одиноко.
Тебя не расстраивает то, что ты теперь не можешь участвовать в иностранных турнирах?
Опять же, если бы я сказал нет – это было бы неправдой. Но я хочу играть в Корее.
Каковы твои цели относительно GSL?
Об этом еще рано говорить. Я хорошо подготовлюсь и не разочарую вас.

Перевод интервью с корейского языка на английский был выполнен пользователем TL.net под ником Thouhastmail. Оригинал на корейском интервью можно найти здесь.